Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новые хозяева потеряли. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 12 фев 2013, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
Рыжик с янтарными глазами и непростой судьбой. - Он смог выжить на улице, преданный хозяйкой, оставшись наедине с голодом, холодом и равнодушием людей. Мы его забрали в ноябре-декабре, когда он, раньше ласковый и льнувший к людям, стал недоверчивым, и когда единственный подвал на Ветеранов - его спасение - наглухо закрыли.
Поймали в кошколовку, кастрировали, поместили на передержку в клетку. Непросто с ним было: боялся других животных и человека, поднятой или протянутой руки, практически не выходил из клетки, был очень напуганным. Но время и доброе отношение делают свое дело - Марио немного успокоился, но адаптация в клетке шла очень медленно.
Перевезли на передержку без клетки:
на сегодня кот, хотя и шипит, но защитной агрессии уже не проявляет; с удовольствием может погонять бантик, игрушку, повозиться в беззлобной драке со своими сородичами, умеет постоять за себя и проявлять нежность и заботу к другим животным. В общении с котом необходимо проявлять деликатность и мягкость. У него серьезный рассудительный характер, конечно, он пока настороженно реагирует на новых людей, но адаптация – дело только времени и любви Ищу понимающих добрых спокойных хозяев для Рыжика. Здоров, лоточек без промахов. Марио года 2-3.
Нужна помощь пиаром!
Фото с первой передержки у Наташи:
Фото со второй передержки у Людмилы:
Приход - 1000 р. от Даши (фотограф из Контакта) переводом из темы: viewtopic.php?p=3798940#p3798940 - на оплату передержки (для Марио и черной кошечки там же).
Заголовок сообщения: Re: C 15 мая на новой передержке. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 12 май 2013, 23:27
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Я не совсем поняла куда все-таки едет мальчишка
Наташа, Марио едет к Ирине на передержку на Ленинский проспект, у которой сидел котик Яша. Повезет его туда Надежда (с мужем на машине), которая спасла Марио с улицы. Надежды нет в интернете, но мы вместе курируем Марио.
Я с Ириной вела переговоры по поводу Марио еще когда у нее был Яша на передержке. Ирина согласилась принять Марио и пытаться адаптировать, когда пристроится Яша.
Вчера и сегодня мы созванивались с Надеждой, Ириной - когда смогут перевезти/принять. Вроде окончательно договорились на 15-е.
Заголовок сообщения: Re: C 15 мая на новой передержке. Марио - кот, которого поцеловало солнышко
Добавлено: 18 май 2013, 01:07
Старый знакомый
Автор темы
Переехали пока под диван в спальню к Ирине. Там и окно было открыто, попросили закрыть. А в "адаптационной Яшиной" комнате поселилась дикая нестерильная кошка (которую Ирина тут же по телефону мне стала предлагать - "а из ваших знакомых никто кошечку не хочет"; нет - говорю, кто б моих пристроил, вот на улице у нас появилась ласковая черная с белым пушистая...).
Так что первоочередной задачей - ждем выход из-под дивана и полный лоток.
Добавлено: 20 май 2013, 18:00
Старый знакомый
Автор темы
От Ирины-передержки: "...у нас новости такие в лоток ходит, ест немного видать от стресса, днем практически не выходит, но ночью обследует территорию и маукает с 2ч ночи до 5 утра. сдружился с гавиком черненьким вот сидят они пол дня и на своем языке разговаривают но вроде осваивается потихонечку надеюсь еще чуть- чуть и будет выходить а так все не плохо на варю нашипел а вот дружба с мальчиком видать больше интересов наблюдает как играют мои кошки но выходит на чуть чуть к ним любое резкое движение и сразу прячется а так интересуется общественной жизнью!"
Добавлено: 21 май 2013, 11:01
Старый знакомый
Автор темы
Понемногу начинает: Ирина-передержка - "...да он умненький вчера лежала на ковре полчаса разговаривала с ним он внимательно так меня слушал но мне пока не отвечает. так относительно спать мешает игорь ложится поздно так что нормально. наверное среди стольких женщин он увидил в гавике друга с пониманием!"
Добавлено: 24 май 2013, 09:13
Старый знакомый
Автор темы
Новости и фото от Ирины с передержки:
"...Он очень очень любопытный! Лоток все хорошо, кушать тоже стал хорошо, везде все обследует и днем уже. С Гавиком постоянно бурчат на своем языке, девчонок игнорирует в принципе они его тоже. Яшка был для них куда более симпатичным и красивым, было даже что не поделили кота и разодрались между собой. Мне Марио мордочка нравится с таким недоумением смотрит на меня. В общем все нормально!!!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1