Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Последний раз редактировалось Kcat 11 сен 2020, 11:44, всего редактировалось 100 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. В больнице на Гастелло - увезли по Скорой
Добавлено: 17 июн 2013, 16:06
Старый знакомый
Автор темы
УЗИ и ФГДС не сделали - не смогли решить вопрос как его туда транспортировать... медицина на высоте!
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Заголовок сообщения: Re: Дорога длиной в жизнь. Наш подопечный Саша-альпинист. В больнице на Гастелло - увезли по Скорой
Добавлено: 17 июн 2013, 16:43
Старый знакомый
Автор темы
КатьВась писал(а):
Вот дают! Вроде там приличная больница была. Такси бы вызвали, олухи...з
не такси из палаты до УЗИ довести не могут...
Да поняла я, в чем дело. Мы там лежим с мамой иногда, так вроде как прилично, правда, как бы сказать...по знакомству что-ли, ну и без денег-то где сейчас ..нигде, наверное. Но не думала, что за "довести" деньги берут, вот дают, "таксисты"
Добавлено: 17 июн 2013, 17:09
Старый знакомый
Автор темы
докатились, бесплатная медицина
Добавлено: 17 июн 2013, 17:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Kcat писал(а):
больнице плевать куда он потом отправится - вывезут на газон и оставят. Я собираюьс послать все-таки заявление в полицию (с уведомлением и описью) о том, что препятствуют вселению и о том, что мы собираемся вселяться принудительно. Еще хочу послать телеграмму отцу и его сестре с требованием предоставить ключи от квартиры и также уведомить, что мы собираемся вскрывать двери
Катя, телеграмму в Гор.прокуратуру. Или все копии заявлений на машине отвезти в Прокуратуру, там быстро реагируют. Это на Исаакиевской пл., Почтамтская ул., д.2 или 4. Девочки, что-то есть еще на ул.Якубовича?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 17 июн 2013, 17:35
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 писал(а):
Катя, телеграмму в Гор.прокуратуру. Или все копии заявлений на машине отвезти в Прокуратуру, там быстро реагируют. Это на Исаакиевской пл., Почтамтская ул., д.2 или 4. Девочки, что-то есть еще на ул.Якубовича?
в Прокуратуру пока что не о чем писать - нарушения со стороны органов нет. Мы их просто уведомляем, чтобы если потом будут вызовы со стороны жильцов, полиция просто не приезжает
Добавлено: 17 июн 2013, 22:16
Участник
сейчас плохо с мужскими местами на моховой , но все равно люди их получают. бывает бюро госпитализации по указанию комитета направляет вне очереди. в такую помойку как моховая и очереди....и ее то хотят закрыть и сделать гостиницу...
места на Моховой он не лишался и не лишился. как и интерната.
в интернат очередь быстрее не будет, если его вообще на очередь не ставить.
просто если Вы считаете что ему не надо в интернат, а надо вселяться в эту комнату , либо что его не надо в интернат, а надо добиваться получению жилья как инвалиду первой группы, то , се, за подписями группы граждан -
тогда все понятно. но тогда при чем тут очередь в интернат...
Вы же его устроили в Сестрорецк, куда люди по 4 года место ждут и куда попасть гораздо сложнее интерната - бесплатно...так в интернат опять попросите депутатов, либо мы письмо подпишем все.
моховая и интернат они для всех. моховая ужасная, а интернат в Стрельне нормальный.
и таких как Саша тысячи, десятки тысяч.
надо писать в Комитет по социальной политике просьбу и об интернате вне очереди , и о предоставлении другого жилья, ....
а так - больница на Гастелло должна его как колясочника поставить на очередь на сестринский уход и он с Гастелло поедет на Моховую.
только если Вы не будете говорить что у него есть прописка или он живет у Вас.
и врач не должен унижаться перед его отцом. Саша же сам в состоянии говорить. не лишен голоса.
но поставить на сестр. уход врач лечащий должен.
прописка в паспорте м.б. фиктивная. он колясочник и его надо на Моховую.
Последний раз редактировалось Ритта 26 июн 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 июн 2013, 23:15
Старый знакомый
Автор темы
Ритта, спасибо! мы просто уже голову сломали куда его и как будет лучше. Мне кажется, что надо по нескольким направлениям действовать - и жилье выбивать и в интернат пробовать, и в квартиру к отцу вселиться. Где получится - там и будет.
Добавлено: 17 июн 2013, 23:21
Старый знакомый
Автор темы
завтра повезут его таки на УЗИ. СЕгодня просто тетки не стали его ворочать, а завтра к ним с военной кафедры ребята придут - помогут.
Вам же пишут, где и как получится и что надо делать. Своя квартира, также как и вселение в квартиру отца- дело хлопотное, требующее много времени и с очень сомнительным исходом. Вы же пишете, что работаете-кто будет эти заниматься? Сам Саша? Прописка, вообще-то, есть в паспорте-это в больнице увидят точно. Может, что-то и сдвинется с мёртвой точки? Если это кому-нибудь надо. Ну, а если Вы его опять возьмете, то ничем с площадью не поможете, уж такова реальность у нас. А писать можно в разные организации долго и муторно, а главное- безрезультатно.
Почитала тему, волосы дыбом и челюсть отвисла, Благими намерениями. А теперь по делу... Захотите - услышите, не захотите - дело Ваше. Сашу жалко. Только поэтому и пишу. Значит, за время, которое он у Вас, вполне можно было подать два иска - первый об определении порядка пользования жилым помещением, второй - о нечинении препятствий в поьзовании жилым помещением. На основании решения суда по второму исковому заявлению приставы произвели бы вселение. Но... наверняка отец пода бы встречное исковое заявление - о снятии с регистрационного учета, и у него были все основания этот процесс выиграть. Точнее сказать не могу, мало данных. Ваши попытки вселить так, как Вы хотите, наверняка, потерпят фиаско. Службы, а МЧС тем более, не будут взламывать дверь против воли живущих там лиц. Это уголовщина. Если будет взламывать самыми - тоже можете пойти под уголовщину. Теперь, если каким-то чудом его удастся вселить. Саша может полностью ухаживать за собой да еще и поддерживать чистоту? Кто будет этим заниматься? Приспособлена ли квартира для передвижения в коляске? Соцработник принесет продукты, да кое-какие вопросы социального плана - оформить субсидию, принести рецепт и пр. Наверняка, отец не равнодушен к алкоголю. Саша там долго не протянет - наверняка, сопьется тоже. Это исключено? За что Вы так с ним? Остается только одно - сейчас пробивать отделение сестринского ухода. А потом, при желании пытаться что-то делать для него еще. Там плохо, но жив останется, в квартире маловероятно.
Вот и я об этом. Нужна ли ему квартира с агрессивно настроенными к нему , считай, чужими людьми? Как там жить-не представляю. Вечная война, но автор темы видно так не считает, на кого и на что надеется автор темы не очень понятно. При таких обстоятельствах и здоровый человек 100 раз подумает и не поедет,что Саша и делал, по-видимому, а тут беспомощный инвалид. Никого постороннего к нему могут не пускать -их право. Какие МЧС, какие спецслужбы, если участковый говорит, что только через суд? Не знаю, либо автор не понимает ситуации, либо ...ну совсем не ясно, что и как хочет добиться. Пиня, ну Вы-то хоть это все понимаете? ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ,Саше, ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Еще, действительно, сопьётся.
Добавлено: 18 июн 2013, 00:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Катюша, Мирония, видимо, юрист. Я бы её послушала и посоветовалась подробнее. Это как раз в том ключе, что мы с Вами говорили. Кстати, Вам ни ключ не дадут, ни в квартиру не пустят, почти наверняка. Хотите я пойду вместе с Вами поговорить с отцом и сестрой? Мне лично жалко Вас больше, чем Сашу. (Потому что "опыт - сын ошибок трудных...")
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 18 июн 2013, 09:22
Старый знакомый
Автор темы
КатьВась писал(а):
Вечная война, но автор темы видно так не считает, на кого и на что надеется автор темы не очень понятно. Не знаю, либо автор не понимает ситуации, либо ...ну совсем не ясно, что и как хочет добиться.
я уже ни на что и ни на кого не надеюсь, потому как все взялись дружно помогать, а потом слились потихоньку. Одна Иринка осталась, которая хоть чем-то могла помочь - по тем же инстанциям походить. Чего я хочу добиться? да избавиться я от Сашки хочу, именно поэтому хочу, чтобы он въехал в свою квартиру к отцу, получил вечную войну и спился. Теперь доходчиво объяснила? Что ж Вы со своими советами щас-то все понабежали? когда он у меня полгода валялся, всех все устраивало. А теперь я сама во всем виновата. Значит, так и будет. Из темы ухожу - ЗАДОЛБАЛО! Если будут вопросы, советы - звоните Сашке напрямую 8 952 357 91 92. Всем спасибо.
Ну, да, простите, сказали что Вы сильно не правы, так сразу хамить-надо же, посмели сказать... Что и требовалось доказать- никакие советы тут, кроме охов и ахов не нужны. Раз "задолбало" так нечего писать-что делать? Делайте, что хотите, только на последствия не надо жаловаться потом. Да и человека, Сашу, просто жаль .
Добавлено: 18 июн 2013, 09:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Катя, Вы прекрасно знаете, кто такой Саша. Именно поэтому все и "слились". Если бы он сразу честно рассказал о себе, возможно, нито бы и не вливался. Ну, а поселить его у себя дома - это была большая глупость по отношению к себе и жестокость по отношению к нему.
Почитала тему, волосы дыбом и челюсть отвисла, Благими намерениями. А теперь по делу... Захотите - услышите, не захотите - дело Ваше. Сашу жалко. Только поэтому и пишу. Значит, за время, которое он у Вас, вполне можно было подать два иска - первый об определении порядка пользования жилым помещением, второй - о нечинении препятствий в поьзовании жилым помещением. На основании решения суда по второму исковому заявлению приставы произвели бы вселение. Но... наверняка отец пода бы встречное исковое заявление - о снятии с регистрационного учета, и у него были все основания этот процесс выиграть. Точнее сказать не могу, мало данных. Ваши попытки вселить так, как Вы хотите, наверняка, потерпят фиаско. Службы, а МЧС тем более, не будут взламывать дверь против воли живущих там лиц. Это уголовщина. Если будет взламывать самыми - тоже можете пойти под уголовщину. Теперь, если каким-то чудом его удастся вселить. Саша может полностью ухаживать за собой да еще и поддерживать чистоту? Кто будет этим заниматься? Приспособлена ли квартира для передвижения в коляске? Соцработник принесет продукты, да кое-какие вопросы социального плана - оформить субсидию, принести рецепт и пр. Наверняка, отец не равнодушен к алкоголю. Саша там долго не протянет - наверняка, сопьется тоже. Это исключено? За что Вы так с ним? Остается только одно - сейчас пробивать отделение сестринского ухода. А потом, при желании пытаться что-то делать для него еще. Там плохо, но жив останется, в квартире маловероятно.
Ну о чем Вы пишите? Для МЧС достаточно паспорта с регистрацией по данному адресу,невинного лица и фразы:"Я потерял ключ". Они будут вскрывать непрофессионально,просто дверь срежут с петель и все,а дальше разбирайтесь сами. Все остальные вопросы уже должна решать не Катя,кто и кого там будет обслуживать и т.д.,сопьется ли он или не сопьется. А вот этот вопрос:"За что Вы так с ним?" к Кате не относится, как говорится,чем смогла,тем и помогла. Плохо или хорошо,но помогла и на том спасибо. Меня вот только один вопрос интересует,почему ни один юрист здесь не посоветовал обратиться с заявлением в ОМВД по факту самоуправства,ст.330 УК РФ. Ведь такое заявление составить проще пареной репы Все стороны статьи на лицо,а заявление нужно подавать в отношении отца и сестры.
девочки,давайте сейчас не будем ,,,,Кате и так сейчас сложно.... Давайте выходить из этой ситуации малой кровью.... Катя,в больнице надо сказать,что идти ему некуда.,и забирать его некому
девочки,давайте сейчас не будем ,,,,Кате и так сейчас сложно.... Давайте выходить из этой ситуации малой кровью.... Катя,в больнице надо сказать,что идти ему некуда.,и забирать его некому
"Дайте на этот случай телефон отца, сестер, братьев и всех родственников. Либо Вы перестаете его жалеть и вычеркиваете из своей жизни, либо Вы продолжаете его опекать. Вы уже сделали и так для него много и даже больше. А выписать могут действительно в никуда из больницы. Подключайте его знакомых,друзей,одноклассников,ведь он же не приезжий,все равно найдется какой-то вариант" Я вчера еще писала про это
Ksat, а к чему истерия. Я видела тему, но не вникала. Кто начал, кто слился, понятия не имею. Но зачем надо было за стадом идти? Вам кто-то посоветовал его к себе взять? У каждого человека своя голова на плечах. Это уже вторя тема, когда с энтузиазмом начали помогать человеку и сделали еще хуже. Но про "доброго дедушку" со щеночком ладно, она на ногах был, а Сашу выдернули из того места, где он был, дали какую-то надежду, и все... Это не собачка с кошечкой. Людям помогать тяжелее. Здесь надо на 100 шагов вперед просчитывать. В общем ситуация, когда так и хочется сказать - уберите свои руки от тех, кому помочь не можете. Сейчас надо добиваться того, чтобы человеком занимались специалисты, или не занимались. А не добрые люди "на час", пока не устанут.
Некрасиво это - так нападать на Катю....это я к КатьВась и Миронии... Как оказалосЬ, на форуме до фига юристов, а ведь знают, что и куда писать, а помощь свою почему-то не прелоджили.... только покритиковали в резкой манере - и тоже слились....во помощь -то какую ценную оказали...
Катя, давай так: сначала оформляй на Моховую, а потом будем думать, может кто все-таки поможет грамотно написать куда надо, чтобы свое жилье выбить, к злым родственникам лучше не надо... а тогда уже, если найдутся грамотные помошники, надо составить план и действовать по нему...а Сашка пока на Моховой потусуется...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Ksat, а к чему истерия. Я видела тему, но не вникала. Кто начал, кто слился, понятия не имею. Но зачем надо было за стадом идти? Вам кто-то посоветовал его к себе взять? У каждого человека своя голова на плечах. Это уже вторя тема, когда с энтузиазмом начали помогать человеку и сделали еще хуже. Но про "доброго дедушку" со щеночком ладно, она на ногах был, а Сашу выдернули из того места, где он был, дали какую-то надежду, и все... Это не собачка с кошечкой. Людям помогать тяжелее. Здесь надо на 100 шагов вперед просчитывать. В общем ситуация, когда так и хочется сказать - уберите свои руки от тех, кому помочь не можете. Сейчас надо добиваться того, чтобы человеком занимались специалисты, или не занимались. А не добрые люди "на час", пока не устанут.
Вы бы для начала фото "ДО" и "ПОСЛЕ" посмотрели...А стадом Вы сейчас тут кого называете? Не нужно обвинять человека. А Саша не сирота и не приезжий из Белоруссии. Не нужно сейчас поворачивать стрелки на 360 * и винить Катю. Обязательно,как советует Людмила,дайте телефон отца и сестры главврачу,лечащему врачу и объясните,что выписывать его некуда.
Добавлено: 18 июн 2013, 10:51
Частый гость
Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:47 Сообщений: 3364 Откуда: Чкаловская
КатьВась писал(а):
Вот и я об этом. Нужна ли ему квартира с агрессивно настроенными к нему , считай, чужими людьми? Как там жить-не представляю. Вечная война, но автор темы видно так не считает, на кого и на что надеется автор темы не очень понятно. При таких обстоятельствах и здоровый человек 100 раз подумает и не поедет,что Саша и делал, по-видимому, а тут беспомощный инвалид. Никого постороннего к нему могут не пускать -их право. Какие МЧС, какие спецслужбы, если участковый говорит, что только через суд? Не знаю, либо автор не понимает ситуации, либо ...ну совсем не ясно, что и как хочет добиться. Пиня, ну Вы-то хоть это все понимаете? ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ,Саше, ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? Еще, действительно, сопьётся.
Я то понимаю... но вы понимаете,когда реально НЕКУДА !!!!! ???
Я очень прошу перестаньте наезжать на Катю!!Имейте совесть пожалуйста Это просто нечестно! Изначально был договор с врачами, с депутатом, что его через 40 дней кладут на второй курс реабилитации! Она везла его к себе на это время!!!Просто потому что искать вариант на 40 дней заморочнее.... А потом слились и врач, и депутат, который сначала тянул время, типа вот вот... вот скоро... а потом сказал, что помогать не будет!!! , Вы хоть понимаете КАК ЭТО ТЯЖЕЛО?? ухаживать за инвалидом???Ей огромное СПАСИБО!!!!!!
_________________ 89216561025 Ира ) У собак лишь один недостаток - они верят людям
Здесь много советовали и давно. Если бы не отбрасывались все те советы, которые не устраивали, а была бы просьба о помощи - она бы пришла. Но ведь у Кати сестра мировой судья, как она сама писала. Кому, как не родственникам, помочь бы Кате. Хотя, если это правда, понятно, почему там много решений мировых судов отменяются по апелляционным жалобам. С человеком просто поиграли, теперь наигрались. Придет он в прежнее состояние еще быстрее, чем выходил из него.
Вы хоть понимаете КАК ЭТО ТЯЖЕЛО?? ухаживать за инвалидом??Ей огромное СПАСИБО!!!!!!
Я не только понимаю, я знаю. Поэтому и помогаю кошечкам и собачкам. А людям только тем, за которых несу ответственность. За четыре месяца, когда стало понятно, что все слились, можно было вопрос решить более гуманно, но так слушаем своих сестер, дослушались.
Вот уж действительно - Ира права! Кате - огромное спасибо за все, что она сделала, просто - низкий поклон! Но... видимо, человек просто не рассчитал свои силы (впрочем, судить нельзя - мы ведь всего не знаем)... Конечно, мы все надеялись, что все сложится по-другому... Эх! Но раз такая ситуация сейчас - нельзя Катю "долбать" своей неуемной критикой (а уж это на форуме умеют - лучше всего!), надо помогать ей ВЫБРАТЬСЯ из сложившейся ситуации... ИМХО. Прошу прощения, что сама ничем не помогаю, но... хоть слово в защиту прекрасного человека не могу не сказать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0