Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 03 дек 2012, 18:59
Свой на форуме
Автор темы
Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами. В начале этого года ситуация резко поменялась Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом. В соотношении цена-качество. Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям. Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег. Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города. Так что кто мечтал - не откладывайте Так будет не всегда. В моем случае. Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс. Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину. Живу уже полгода, а счастье все нарастает! Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.
Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями
Всем форумчанам отвечу на все вопросы. В теме. В личку По телефону. 89112885462 Всех приглашаю в гости! Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом. Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
А это - мой любимый дом внутри
[/quote]
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 13 дек 2012, 02:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Patri, полностью поддерживаю!!! Настоящая зима в пригороде еще не наступила... А там, глядишь, и расходы возрастут на отопление. Или Алита снова в город переедет. И появится тема, как хорошо жить в городе в квартире эконом-класса
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Последний раз редактировалось kisa 13 дек 2012, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому поздравляю с таким современным и классным санузлом, легкого Вам пара и бесперебойной работы
Это я так понимаю к моему санузлу относится,спасибо
Шегги писал(а):
Все прелести "деревенской" жизни были предоставлены и изучены в кратчайшие сроки
ну это на самом деле здорово,а когда привыкаешь то вообще входит в нору и особых трудностей не испытываешь.Я вот теперь когда в город к маме приезжаю,то ловлю себя на том,что газ просто так гореть не должен даже минуты
Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!
Добавлено: 13 дек 2012, 02:31
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
kisa писал(а):
Вообще-то, это открытая тема, каждый может высказывать свое мнение, даже не совсем согласное с автором топика.
Да на здоровье. Но и ничто мне не помешает назвать бредом и ваши высосанные из пальца предположения о моём опыте, и то, что хозяева собак, вырывающихся со двора и орущих на детей, не должны за это огребать.
Алита поздравляю вас с переездом в собственный дом! Мы наконец тоже перебрались из квартиры в дом окончательно.Расскажу все наши плюсы и минусы,может кому-то будет интересно. Плюс площадь увеличилась почти до 300 метров/Минус теперь это надо как-то убирать. Плюс теперь есть свой маленький тренажерный зал/Минус теперь там просто некогда заниматься. Плюс завели куриц,свои яйца/Минус надо следить что бы не кончался комбикорм,кормить,поить,убирать и отапливать курятник Плюс теперь есть свой личный двор/Минус этот двор надо самим чистить от снега,листьев,убирать за собаками,сажать,а потом регулярно стричь траву,чистить дождевые сливы и т.д. Плюс удобно гулять с ребенком выставив коляску в огороженный двор/Минус постепенно перестаешь общаться с другими людьми Плюс есть гостевые комнаты и не стыдно принять друзей/Минус гости теперь приезжают часто и надолго иногда без приглашения Плюс наконец у меня появился настоящий зимний сад/Минус оказывается такое кол-во цветов требует пол ночи полива Плюс кол-во собак увеличилось/Минус Некоторые дрались пришлось разделять двор забором,при этом был вытоптан свежепасаженный газон,сгрызены несколько саженцев,вырыты цветы и т.д. Плюс отопление регулируешь сам/Сам и следишь и обслуживаешь и платишь больше чем в квартире Плюс два санузла и есть душевая для мужа и ванна для меня и дочки, нет очереди в туалет/Минус пришлось ставить мощный септик и мыть сантехики в два раза больше. Плюс теперь есть камин/Минус в этом году его так и не топили всем лень возиться с дровами. Плюс наконец то я сделала много полов с плиткой,которую легко убирать,не страшны щенячьи лужи и еще много достоинств/Минус собаки ходят как на костылях у них разъезжаются лапы. Плюс теперь можно весь интерьер сделать под себя/Минус только один никогда не найти того,что хочется . Плюс много комнат и теперь отдельно и спальня и кабинет(зачем он нам так и не поняли)и детская и гостиная и две прихожие и две гостевых/Минус в некоторые комнаты мы не заходим неделями. Плюс теперь не течет крыша и не надо долбиться в ЖЭК с криком помогите/Минус эту прекрасную крышу надо бы чистить,придется нанимать. Плюс дом и баню строили сами из бревна по всем правилам в течении 3 лет теперь уверены что живем в экологически чистом и на совесть построенном доме/Минус за три года со строителями почти сроднились и летом ты себя ощущаешь членом большой таджикской семьи.А на следующий сезон они опять будут с нами так как в планах снести старый дом и построить большой гараж. Плюс городской водопровод/Тут минусов кроме вдруг отключат в принципе нет. Плюс дорогу чистят,мусор вывозят,газ провели уже во двор.Тишина,птички,гопников на улице нет,с соседями дружба и взаимовыручка.Минус до работы и школы добираться теперь сложнее(но это минус ко мне не относится)Так что наверно плюсов все же больше.
Ой kisa да перестаньте Вы. Приспособиться можно к любым условиям было бы желание если конечно лично Вы ни сильно фильдеперсовая Когда я осталась зимовать в первый раз,то морозы у нас держались под 30с лишнем градусов всю зиму,а -20 я считала за счастье и просто тропики.И всю зиму носила воду,потому как перемёрзла,а так же выносила,потому как ведро под раковиной грязная не ходила,мылась на кухне в пяти тазиках и электричество было с перебоями,потому как перенапряг сетей и газ кончался,а машина в сугроб вмерзала,всяко было,но ничего пережила зиму и вспоминаю её с улыбкой и в мыслях не было свалить в городскую благоустроенную квартиру.
Добавлено: 13 дек 2012, 02:40
Частый гость
klopp писал(а):
Да на здоровье. Но и ничто мне не помешает назвать бредом и ваши высосанные из пальца предположения о моём опыте, и то, что хозяева собак, вырывающихся со двора и орущих на детей, не должны за это огребать.
Когда Вы, насмотревшись на домик Алиты, решитесь приобрести такую же "красоту", создадите тему, поведаете нам, как Вы и Ваши собачки прекрасно проживают в пригороде, тогда мы с Вами обязательно обсудим эту тему. А пока это Ваши посты высосаны из пальца и никакой конкретики не несут. Поэтому
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 13 дек 2012, 02:43
Частый гость
blercort писал(а):
Ой kisa да перестаньте Вы. Приспособиться можно к любым условиям было бы желание если конечно лично Вы ни сильно фильдеперсовая Когда я осталась зимовать в первый раз,то морозы у нас держались под 30с лишнем градусов всю зиму,а -20 я считала за счастье и просто тропики.И всю зиму носила воду,потому как перемёрзла,а так же выносила,потому как ведро под раковиной грязная не ходила,мылась на кухне в пяти тазиках и электричество было с перебоями,потому как перенапряг сетей и газ кончался,а машина в сугроб вмерзала,всяко было,но ничего пережила зиму и вспоминаю её с улыбкой и в мыслях не было свалить в городскую благоустроенную квартиру.
Да у нас поначалу тоже много чего было. Готова ли Алита к таким трудностям? Поэтому поздравлять считаю правильным после зимы. Ну, это как крещение своего рода.
Последний раз редактировалось kisa 13 дек 2012, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2012, 02:46
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
Минус за три года со строителями почти сроднились и летом ты себя ощущаешь членом большой таджикской семьи.А на следующий сезон они опять будут с нами так как в планах снести старый дом и построить большой гараж.
У меня в домике для строителей все лето жил узбек - Азамат - бесплатно, за помощь на участке. Я офигевала. Такой рукастый, такой сметливый - пользы принес немерянно. В мае вернется
Не знаю, как у кого, а мне везет с таджиками и узбекми невероятно. Я прямо интернациолисткой стала Негман, который дом строил - вообще родной теперь человек, а Азамат на свадьбу пригласил. Я говорю - ты чо? Я что, в Узбекистан поеду? А он - тебе что, 15 тысяч жалко?
Нее.. говорю. Возвращайся с женой - места в домике хватит
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Света как тебе повезло! Мне вот только с таджиками повезло,а узбеки меня теперь только при одном слове узбек в дрожь бросает и шерсть дыбом становится я зареклась,пусть нанайцы,монголы,вассаи,чукчи,негры (мечтаю) но что бы узбеков в радиусе 5-ти км. от меня не наблюдалось.
Добавлено: 13 дек 2012, 02:52
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Да у нас поначалу тоже много чего было. Готова ли Алиита к таким трудностям? Поэтому поздравлять считаю правильным после зимы. Ну, это как крещение своего рода.
Да ладно... Это ж не как в песне Высоцкого
Цитата:
Ну надо ж так - под Новый год - Назад пятьсот, пятьсот вперед,- Сигналим зря - пурга, и некому помочь!
Что-то я холодных трупов среди своих соседей не замечала.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 дек 2012, 02:56
Частый гость
Алита, это Вы об этом узбеке говорили в главном посте, что "помогу со строителями"? Нам тоже надо. Есть где жить, готовы предоставить жилье за помощь на участке. А то у нас тажики и узбеки еще денег хотят, причем немалых. Помогите ради старой дружбы!
Добавлено: 13 дек 2012, 03:02
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Patri, полностью поддерживаю!!! Настоящая зима в пригороде еще не наступила... А там, глядишь, и расходы возрастут на отопление. Или Алита снова в город переедет. И появится тема, как хорошо жить в городе в квартире эконом-класса
Не дождетесь!
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 дек 2012, 03:08
Свой на форуме
Автор темы
kisa писал(а):
Алита, это Вы об этом узбеке говорили в главном посте, что "помогу со строителями"? Нам тоже надо. Есть где жить, готовы предоставить жилье за помощь на участке. А то у нас тажики и узбеки еще денег хотят, причем немалых. Помогите ради старой дружбы!
Не. Узбек уже местный. Ему негде было жить - я и пустила - я отзывчивая.
И не пожалела ни разу.
Строители работали за деньги
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 13 дек 2012, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 дек 2012, 03:22
Свой на форуме
Автор темы
Киса. Мы так давно знакомы... Вы еще не поняли, что меня довольно трудно напугать?
Это удалось только моей Дашке - моей машинке. Вот в ней я пережила все панические атаки на свете Особенно когда ездила в ливень по кольцевой заправлять баллоны. Водить еще толком не умела, еду - на пятой передаче, 90 км в час - в багажнике - 150 литров газа
Жесть. И даже это прошло.
Антуан де Сент Экзюпери
А разве при автоматической коробке передач можно самому выбирать на какой передаче ехать - на пятой или на второй
Ну наверно если автомат Steptronic или Tiptronic,там можно переключиться в полуавтоматический режим управления, при котором команду на переключение передачи дает водитель, а качество этих переключений обеспечивает система управления
Алита, я вас поздравляю с исполнением желания! Когда ты сидишь и мечтаешь а в это время кто-то другой действует и воплощает мечту в жизнь, - это очень приятно.
И все же у меня сложилось впечатление, что для поддержания частного дома в порядке нужно не работать. При этом на ту же цель необходимы немалые фин. средства. Вывод: частный дом доступен только безработным женам успешных бизнесменов. По-другому не получается. Я не права?
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4