Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью подвал, в котором они жили, затопило водой (прорвало трубу отопления) ОНИ ВСЕ МОГЛИ УТОНУТЬ, воды было около 50 см, почти по-колено..... Они сидели в клетках, в воде "по горло"... ЖЕСТЬ.... В шоке все, особенно черная малявочка, которая один раз уже чуть не утонула.... Спасла всех Оля ols. И теперь они сидят у нее в офисе, что совсем не здорово, а точнее - недопустимо.
Оля,
Три кошки уже на передержках. Четверо сидят в клетке в подвале. Им там неуютно, хотя и лучшего в их жизни не было.... А главное - они почти не видят людей, не общаются с ними. Пожалуйста, помогите адаптировать кошек, помогите им с передержками. Они очень красивые...
Фото 1. Первая справа - Мамочка - Консуэло (Коня).. Это старшая кошка, предположительно мама всех этих "товарищей". Защищает детей... С 31 марта на передержке Вторая справа - Полли. Она на передержке.АПОЛЛИНАРИЯ ДОМА!!!
Фото 2. На передержке ...Пока называю её Лиля.
Фото 3. Мраморный мальчик Самсон живет у меня и кошка Звезда (рыжее пятнышко на голове) - Вильгельмина (Виля). С 31 марта на передержке
Фото 4. Слева - Полли.
Фото 5. "Все посмотрели на меня!"
Люди! Очень прошу, не проходите мимо! Подвал на неопределенное время не пригоден для проживания. В нем по-щиколотку стоит вода. УТОНУЛ ВЕСЬ КОРМ И ВЕСЬ НАПОЛНИТЕЛЬ. Поэтому прошу любой помощи - передержками, деньгами на платные передержки и прочее, в общем, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!
ПОЖАЛУЙСТА!
А еще непонятно, что теперь делать с оставшимися еще не пойманными черно-белыми девочками.....
НЕ БРОСАЙТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА.........
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 мар 2014, 21:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 08 апр 2013, 22:37
Частый гость
Автор темы
Вспомнила одну смешную вещь - кошачью забаву. Давным-давно, когда у меня появился первый котенок, мы привязали к перекладине кухонного стола детскую игрушку - раскидай (шарик на тонкой резиночке), так, что бы он висел на высоте см 20-25 над полом. Котенок подпрыгивал, хватал шарик, резинка растягивалась. Он с ним возился, пока мог удержать, а когда отпускал - шарик улетал вверх, а потом опять "прилетал"... Котенок не понимал, что происходит и охотился на шарик, думал, что тот на него нападает, а мы умирали со смеху. Может, Виле в клетку что-нибудь подобное привязать. Можно не на резинке, а на веревочке.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Я вчера чуть от страха не умерла...Захожу в комнату, а у Аленки рука в клетке, Виля ее нюхает. Алена сказала, что даже погладить удалось ну я конечно же не поверила, а потом руку в клетку сквозь прутья засунула, смотрю Виля не шипит....., а потом подошла и начала нюхать,мордой трется. Но как только я пошевелилась опять бросок и шипение
Заголовок сообщения: Re: Спасаем уже спасенных кошек! Ищем передержки с адаптацией! Помогите нам, пожалуйста...
Добавлено: 09 апр 2013, 11:24
Частый гость
Автор темы
Оленька писал(а):
Я вчера чуть от страха не умерла...
А я чуть в обморок не упала от этой фразы... Уфф... Оля, я же слабонервная... И все-таки любопытство и подсознательная тяга к человеку присутствуют. Это обнадеживает, хотя путь к победе еще очень долгий. Для меня критерием является Марыся, как по Марысиной "шкале" оценить сдвиги? (за 10 дней у вас).
Маман только спать выходит к человеку это плохо, но не безнадежно. А вот Виля делает большие успехи, уже нюхается, это хорошо, а еще очень хорошо, то что она хочет играть, она еще ребенок и этим можно воспользоваться
читаю про девочек. Только вот давно про Софочку с Фанечкой ничего не писали. Как они там?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Софочка и Фанечка - прекрасно! Софа уже "своих" людей не боится, да и к гостям спокойна. Можно проходить совсем рядом, можно даже посмотреть в глаза и спокойно поговорить, она не уходит, а внимательно слушает. Только руки к ней протягивать нельзя и касаться (о мою руку с кошачьей мятой Софа сама тёрлась, но это другое дело). Фанчик совсем ручная, но не знаю, как себя поведёт в случае смотрин. Возможно, она понимает, когда за ней приходят, и не хочет уезжать (у меня такое впечатление). Здесь много игрушек, люди спокойные, её любят - она это чувствует. Выросла изрядно, очень стройная, красивая, начинает заводить песенки Софа играет пока только с Фаней, но пространство квартиры (кроме обиталища Котов) она полностью освоила, и устраивается на престижных местах. На днях я как раз фото делала, но не пиарные, а домашние. Выложу чуть позже, сейчас сил нет уже отбирать и размещать. Скорее всего, Софа у меня останется. Пока закончится адаптация, стерилизация и пр. ещё не один месяц пройдёт, по моим прикидкам. Фаня в себя влюбила главу семейства. Dixi.
Добавлено: 10 апр 2013, 00:30
Частый гость
Автор темы
Очень хочется фото девочек посмотреть!
Caterina писал(а):
Скорее всего, Софа у меня останется. Пока закончится адаптация, стерилизация и пр. ещё не один месяц пройдёт, по моим прикидкам.
Слов нет... И даже смайлика подходящего для выражения эмоций...
...Продолжаем пытаться ловить беременную дурочку. Сегодня вечером не вышла..... Наверное, откуда-нибудь наблюдала за страждущими с сачком и переноской...
Вот сей момент мама с дочкой резвились на когтеточке, сначала Софа Фане чуть голову не откусила потом обе сидели, били хвостами, после в догонялках всё по дороге поопрокидывали... играют они так. Фаня и мою руку грызёт, но небольно, Софа остерегается, но без протягивния рук можно стоять или сидеть с ней рядом, и даже беседовать.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 11 апр 2013, 00:08
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
А вообще, Ольга, ждём в гости, там и урегулируем вопрос окончательно
Я обязательно выберусь, я про вас не забыла, просто очень занята сейчас. Caterina, ну и красоту же Вы вырастили... Фанечка очень изменилась, я бы даже сказала - неожиданно превратилась в совершено другую кошку. И, мне кажется, миновала подростковый период "неуклюжести". Сразу стала грациозной. Поверить не могу, что она в такую диву выросла... Необыкновенно красивая и независимая - Багира! А у Софочки взгляд помягче стал, от беззаботной жизни, наверное... Спасибо Вам за девочек!
Сегодня у нас была фотосессия, Виля немного попозировала, правда под столом, а Маман возлежала на телевизоре и выказывала неудовольствие от такого количества людей. Мне подарили волшебную перчатку и теперь девочкам приходится терпеть мои приставания
А у нас тоже есть и перчатка, и туннели, и кошачья мята, и мыши с писком и разные, а одну поющую птичку уже распотрошили, и у меня есть свистулька отдельно буду свистеть украдкой. К тому же у Фани любимое занятие - сбрасывать мелкие вещи с полок. Ещё она обожает похищать конфеты или фантики - тоже поиграть. И носится с нашей молодёжью взапуски, ночные игрища с топотом котов Вчера были гости (не смотрины!) - так девочки спокойно себя вели, не прятались. Ещё одна подружка мелкая на время приехала, но я её знакомила пока только с Астрой и Ричи, потому что весь день мы были в разъездах, не решились новенькую в прайде оставлять.
Понятно то, что она выпущена из клетки... И каково вам?
надо было раньше выпускать на воле поведение стало лучше, есть где спрятаться и с кем по бегать. Я на кануне спала с ними в комнате, все кошки примостились рядом включая Вилю и Маман. Виля подошла ко мне (думала я сплю) и долго нюхала лицо, я даже дышать боялась А маман в ногах устроилась, вообще лежачий в темноте человек действует на кошек успокаивающе
Добавлено: 15 апр 2013, 12:32
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Я на кануне спала с ними в комнате, все кошки примостились рядом включая Вилю и Маман.
Класс... Мои "прислоняются" только зимой, когда им холодно...
Оль, они ведь не безнадежны, правда?... Они, конечно, вряд ли станут "диванными подушками", но адекватными в присутствии человека - вполне могут.... Их и пиарить, я думаю, надо как кошек, которые живут параллельно, "сами по себе"... А Виля любопытная, молодец. Поняла, видимо, что человек не опасен (особенно спящий). А в клетке, да, она чувствовала себя уязвимой, поэтому и защищалась. Сейчас продолжает плеваться и шипеть? И как у неё с лотком? Перестала "свинячить"?
Кошки не безнадежны, Полли же мы приручили и этих обуздаем С туалетом у обеих вроде ттт, ну покрайне мере я не видела что бы где то в не положенном месте было наделано. Шипит и плюется и одна и вторая, но у меня есть волшебная перчатка, мне теперь не страшно
нее у меня для химической промышленности, а шипеть и плеваться им положено.....пока
Вот как! А я-то думала, что перчатка как у меня - с длинными-длинными пальцами, и на каждом поигрушка повешена. Даже если палец куснут, то не живой, а перчаточный.
Добавлено: 15 апр 2013, 22:12
Частый гость
Автор темы
Caterina писал(а):
Вот как! А я-то думала, что перчатка как у меня - с длинными-длинными пальцами, и на каждом поигрушка повешена. Даже если палец куснут, то не живой, а перчаточный.
Весело! Я даже не знала о существовании таких перчаток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3