Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)
Добавлено: 05 окт 2012, 15:20
Посетитель
Автор темы
Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:
Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут… Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске. В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!
МАША и МУХТАР
НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.
В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:
1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.
2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.
Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.
Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…
3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.
РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914
да, блин... Муж уехал, Лена тоже собирается... Сергей на смс не отвечает, скидывает... Я конечно понимаю, что есть в мире дела и поважнее чем отлов никому ненужных шавок, но какие-то нормы порядочности по отношению к людям существуют же? Третий раз люди бросают все дела, ждут по несколько часов. Так можно ловить и до зимы, если будет кого...
ОТЛОВЩИК!!!! Нужен очень! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОТВЕТСТВЕННОГО ГРАМОТНОГО ОТЛОВЩИКА!!!!!!!
(Сергею еще буду звонить, но что из этого выйдет понятия не имею)...
Звонили последний раз 19.00. Трубку не брал. Решили позвонить завтра утром. Чувствуем себя как идиоты. Дети, которым заняться нечем и они домогают взрослого дядю.
НОВОСТИ: Подруга дала ссылку на отловщика другого. Позвонила. Объяснила ситуацию. В процессе разговора вдруг выяснилось, что мы знаем друг друга! И знаем уже больше 4 лет. Сталкивалась по кошачьим делам. Он с женой уже очень давно занимается животными и я знаю на 100 %, что они ответственные и самоотверженные люди, когда дело касается животных. Владимир не отказался помочь, но естественно гарантий никаких не дал и думаю это естественно. Он сказал, что может попытаться помочь. Для начала ему нужно приехать на место и осмотреться. К сожалению на этой неделе у него пока нет времени. Возможно в субботу сможет приехать посмотреть.
НО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА: Владимир без машины. Лекарство действует 40 минут. До Гаврилово Малышка очнется точно. Поэтому нужна помощь в транспортировке (возможно в сопровождении) или аренда переноски для собаки и соответственно машина в которую влезет такая переноска с собакой...
Какие будут предложения, советы или другие мысли? НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
НО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА: Владимир без машины. Лекарство действует 40 минут. До Гаврилово Малышка очнется точно. Поэтому нужна помощь в транспортировке (возможно в сопровождении) или аренда переноски для собаки и соответственно машина в которую влезет такая переноска с собакой...
Какие будут предложения, советы или другие мысли? НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
Так может заняться более ручными собаками? Сколько денег,сил,нервов потрачено на нее-но не судьба похоже.
Во-первых, их тоже надо как-то забрать (сами не можем). Если Машу можно погладить при желании, то Мухтарчик уходит... Во-вторых, деньги вроде бы же собирались на Малышку, что народ скажет? На нее же и тема отдельная открыта: я почти постоянно дублирую инфу здесь и там...
По поводу "судьбы-несудьбы", мы еще поборемся... Боюсь краток и печален будет их век там... "Если долго мучиться - что-нибудь получиться". Нужно послушать Владимира для начала и придумать как транспортировать.
Так что все-таки прошу помощи в этом! (транспортировка или сопровождение или переноска собачья).
да, мне кажется, в чс однозначно. Мне даже страшно, откуда этот человек вообще взялся? Это не дх адресок так узнавал? Уж как-то всё слишком Это я, конечно, через чур, наверное, беспокоюсь, скорее всего просто какой-нибудь запойный или вроде того...Но всё же
не знаю... в процессе всех этих перепетий, разговаривала и общалась со многими людьми и только один человек назвал другое имя, кроме Сергея... Либо все отловщики Сергеи, либо это все о нем: и везде хорошие отзывы...
все мы люди, все мы человеки, просто нам не повезло: именно на нас видимо его порядочность и профессионализм дали сбой..
Таня, Катя, я все-таки не теряю надежду, что в ближайшее время хотя бы что-нибудь получится. Собираюсь купить шлейки и намордники (мягкие), по крайней мере хотя бы один комплект сейчас (может два). Разговаривала с очень опытными людьми, предупреждали меня о том как все это непросто, о том какие могут быть проблемы. Особое внимание просили уделить выгулу собак и приучению к шлейке и поводку. Я понимаю, вы люди опытные, и я вам доверяю, потому как иначе никак. Но сами понимаете лучше перебдеть чем потом кусать локти, и ответственность в данном случае очень важна, поэтому просто выкладываю ссылку на всякий случай, которую дали почитать, может пригодится, но я думаю вы сами все это знаете: http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?f=169&t=4252
Прошу прощение, но приведу просто цитату из одного письма присланного мне в качестве совета: "...Поводок, намордник, а лучше - еще и шлейку! Потому что приучать надо на шлейке. Ох, переживаю я, потому что вот только сегодня новая собака у нас и опять убеждаюсь - как же надо иметь навыки... Петля на шею, петля под живот. Шлейка. Ошейник нужен, но не дадут они себя за шею брать, скорее всего. Вы бы уточнили - как передержки будут приучать собак к поводку и ошейнику? Обязательно спросите - как они будут выгуливать, все в подробностях. Потому что как надо - я написала Вам выше. Две петли! Но Вы сначала узнайте у передержек и посмотрите - понимают ли что надо делать конкретно..."
Вот... А еще хочу обратиться за помощью к Ане, за помощью с перевозкой собашек... Потому как я поняла у них большая машина...
Нет, тем, которые будут у меня, шлейку не надо. Возьмите, что вам удобно, чтоб довести до меня, тут я уже сама разберусь. А то у меня тут уже коллекция всего. Потом, когда будут пристраиваться что-то нужно будет. Не думаю, что будут такие сложности с приучением к поводку, как тут написано. Но если что, обращусь за советом кинологу, которая когда-то помогла с адаптацией моему псу с приступами агрессии после побоев. Т.к. я видела результаты её советов, то ей доверяю очень сильно. По статье, конечно всё понятино. Отпускаю только своих собак. Т.к. они привыкли давно и приходят на команды.
Таня, спасибо за ответ, главное чтобы было как можно меньшей недоговоренностей. Я очень переживаю как всё пойдет. Многие скептически относятся к тому, что задумано. А мы вот вопреки всему надеемся и верим. Просто как то думать иначе когда уже все готово, когда есть то о чем и мечтать не приходилось... Мне, откровенно говоря, страшно, но желание помочь собаками перевешивает всё.
Добрый день Всем! В субботу как видно по фотографиям и согласно запланированному ранее мы снова ездили к собакам. В планах была встреча с Владимиром, чтобы осмотреться на месте, выработать стратегию и передать денежку Елене. Поэтому мы попросили приехать Лену. Встретились, поговорили. Решили как мы будем действовать. Для того чтобы забрать Машу с Мухтаром, нужно подготовить на месте перегородку, чтобы закрыть вход в контейнер, а также закрыть существующую там дыру. Поэтому сегодня мой муж поедет туда чтобы по-возможности это сделать. Резюме Владимира такое: миссия выполнима. Как человека, который занимается проблемами бездомных животных уже 10 лет, я спросила его, что он вообще думает о наших планах. И вот что он мне ответил, по его мнению в случае отлова этих собак, с вероятностью 99,9% они останутся на доживание. Пристройство маловероятно. Мухтару по его словам около 10 лет, все остальные собаки тоже в весьма солидном возрасте. Помимо этого наличие адаптационных проблем еще более усугубляет и так непростую задачу найти им дом. По его мнению возможно что было бы правильнее оставить все как есть: приезжать кормить, по возможности следить за ситуацией, а в случае возникновения реальной угрозы для их жизни, гуманнее прибегнуть к эвтаназии… Малышка стала еще более осторожной. Заметили (и Елена подтвердила этот факт), что у нее дружба с Волчком. Они ходят преимущественно вдвоем, вылизывают друг друга. Вместе спасались от преследования, когда приезжал Сергей, и в субботу вместе удалились от нас. Малышку можно забрать. И способ довольно простой (не буду вдаваться в подробности сейчас). Но я все больше и больше думаю, что в этом не так много смысла… Объясню почему: Во-первых, почему Малышка? Только лишь потому что в силу того, что она меньше, обаятельнее, спокойнее остальных она привлекла внимание людей. И именно для нее поступило от Кати предложение на передержку. Потому что ни Волчок, ни Черныш, а тем более ласковый Дик ничем не хуже ее. И возможно у того же Дика больше шансов было бы найти себе хозяина в том случае, если бы ВЫБОР пал на него. Но так не случилось и решено было заняться Малышкой. Хотя для меня все эти собаки, как я уже неоднократно говорила, лишь «побочный продукт» основной задачи забрать оттуда Мухтара и Машу.. Просто возможно было бы разумнее брать оттуда, например, Дика?? Во-вторых, я созвонилась с Катей (blercort). Мы долго с ней говорили на эту тему. И она также думает, что вероятнее всего самым большим нашим достижением для Малышки была бы тихая, сытая старость под солнышком на грядках у Кати в Гаврилово. И Катя в принципе готова к такому исходу событий, но у нее уже в добровольно-принудительном порядке 8 собак. А возможности не безграничны. Ежемесячная стоимость проживания Малышки будет равна 5000 руб. или 4000 плюс корм. И эти деньги мы будем обязаны платить до тех пор пока Малышка будет находиться там. А сколько это займет времени никому неизвестно… пол года, год, два? В-третьих, повторюсь о своем намерении относительно Маши с Мухтаром. По мнению Владимира и им не светит ничего хорошего. Но в отличии от той же Малышки- они подпускают к себе и их можно даже погладить! На них можно надеть ошейник с поводком. Они не агрессивны, стерилизованы… И для них есть 2 предложения. Одно сейчас – это передержка в квартире в центре города для обоих сразу у Тани (Ник-то) и в перспективе, если не получится пристроить или адаптировать к такой жизни – место у Насти Кирилловой в загородном приюте, также для обоих. Причем даже если это будет доживание, то это будет посильная помощь приюту. Созвонившись с Таней, я также рассказала ей о своих мыслях и опасениях, в т.ч. по поводу возможных сложностях в условиях квартиры. Но обсудив, мы все равно пришли к решению, что будем пробовать забрать их оттуда и искать им дом! Стоимость проживания Мухтара и Маши, по крайней мере на первых порах, будет составлять 10000 руб. в месяц (включая корм) или 8000 + корм за обоих. В дальнейшем может что-то изменится, но пока у Тани на руках много других животных и она просто не в состоянии нести такие затраты. Но у нас есть огромный плюс в виде человека, который откликнулся помочь этим двум собачкам и принять на себя часть денежных затрат – это Аня (annakrect). Я и она будем финсокураторами Маши и Мухтара. Какие то средства будем собирать в интернете, но значительную часть затрат наверное потянем вдвоем… Кроме всего прочего Таня с Аней соседи, а это тоже не маловажно, да и я буду находится не за 80-100 км. от них, а примерно в 30 минутах езды на автомашине. Прошу прощение за такой длинный пост, но мне нужно объяснить все нюансы, ход наших размышлений и причину принятого решения. А оно такое: К сожалению, я не смогу взять на кураторство Малышку. Влезать в кабалу на неопределенный длительный срок я боюсь и не могу себе позволить, потому что в случае форс-мажора, отвечать за три души или платить по 15000 руб. ежемесячно это очень серьезно… Вешать в таком случае собак на Катю или Таню, это подло и безответственно. А силы нужно свои рассчитывать. Собирать средства в интернете можно, особенно на пике интереса к теме, но вы сами знаете, что со временем это становится все сложнее и сложнее, особенно когда люди понимают что прямой опасности для животных нет. Мне очень жаль. Но если бы нашелся отдельный куратор для Малышки, то вопрос бы решился, но его нет, а всех собак мне не потянуть.
Теперь что касается собранных денег. Всего на малышку было пожертвовано 19873 руб. 36 копеек (из них 1400 руб. от меня лично). Израсходовано 3000 – на безуспешный отлов … Таки образом, если я внесу дополнительно еще 1600 руб (если вы посчитаете нужным). То ВСЕ СРЕДСТВА НАХОДЯТСЯ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ.
КАК ПОСТУПИТЬ С ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ?? У меня такие предложения: 1. Я могу перечислить по вашей просьбе вам обратно 2. Могу перечислить по вашей просьбе адресно в качестве помощи туда куда вы посчитаете нужным 3. Буду благодарна если эти деньги пойдут на помощь собакам из моей темы, в т.ч. на Малышку, Машу и Мухтара. Потому что помощь там все равно нужна: и Елене и нам. ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЕСЛИ НЕ ОПРАВДАЛА ВАШИХ НАДЕЖД, А ТАКЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ТО ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Сегодня удалось заделать только дыру в контейнере и заодно покормить собак. Завтра придется ехать снова чтобы притащить загородку для входа в контейнер. Путь не близкий, но что же делать?
А попсовет очень нужен! Для начала могу повторить, что мы с Аней готовы ежемесячно вносить по 3000 руб. на оплату передержки. Нужно собирать еще по 4000 в месяц. Это было бы не так страшно если не тот срок в течении которого нам понадобится искать эти деньги. Потому что за 6 месяцев это будет уже 24000, а за год (что в нашей ситуации вполне предсказуемо) 48000. А хотелось бы чтобы еще что-то перепадало оставшимся собачкам в виде корма... Если бы появились люди, которые на постоянной основе по крайней мере хотя бы в течении какого-то периода времени смогли бы разделить с нами эти затраты, было бы здорово...
Здесь можно как-то выложить видеоролики? Или только на другом ресурсе?
Маша,у меня,на моем "планшете",ролики через почту не открылись,тк "версия"устарела((((но всю "ситуацию"я понимаю и вижу по фото....спасибо за фото.......еще я могу,помимо,3-х тыс,отправлять 1.000,на корм оставшимся.....вот ведь,вечный вопрос?что делать........
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1