Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
По -прежнему: Очень нужна помощь кормом для кошек или денежка на него! очень нужна помощь передержками, кураторами! нужны средства на стерилизацию еще 2-х кошек и кота! нужна помощь ручками, чтобы заловить на стерилизацию этих самых 2-х кошек и кота! Очень нужны глистогонки и капельки от блох или денежка на них! Даже если я разобъюсь в самую мокрую и плоскую лепешку, мне одной все это не потянуть
Последние новости на 09.12.2012: Сеня у Наташи. Маленькая рыжая с двумя своими обнаруженными котятками - у меня. Остаются пока в квартирно-уличных условиях 5 кошек, котенок и рыжий кот.
16.10.2012 Ключи матушке обещали вроде пока оставить. До 40 дней - точно. В общем, немного времени есть. Основная беда и проблема на сегодня: кошки практически дикие. В пустой квартире они одичают окончательно! Раньше хоть с хозяйкой общались. Теперь совсем не с кем По кошкам: так 8 штук пока и насчитали (вместе с котом). 1. Типа сиамка (на 1-ой фотке на столе в центре, на 6-ой и 8-ой - сидит на подоконнике) - стерилизована 2. Мышино-серая с белым (это та, которая почти на всех фото на столе, с серой спинкой) - стерилизована 3. Рыжая мамочка (на 8-ой фотке на серванте сидит) - не стерилизована 4. Полосато-серая с белым 1-ая (на 1-ом фото справа, а также на 5-ом, 7-ом, 9-ом и 10-ом) 5. Полосато-серая с белым 2-ая (на 9-ом фото в глубине стола) Очень похожие друг на друга кошки. Обе стерилизованы. 6. Трехцветка (я поначалу в кошках запуталась и думала, что на фото ее нет). Она на 4-ом, 6-ом и 8-ом фото на серванте, рядом с типа сиамкой. Просто она выглядит полосаткой серой, но вообще-то там и рыженький цвет есть. Не стерилизована, поскольку отловить ее не смогли. 7. Рыжая маленькая (на двух последних фото). Маленькая, миниатюрная кошечка. Поменьше рыжей мамашки. Стерилизована. 8. Рыжий кот. Фото нет. И дома почти не появляется. Не кастрирован.
ОЧЕНЬ НАДО: Успеть стерилизовать хотя бы двух оставшихся не стерилизованных кошек. Если кто-то сможет помочь денежкой, будем очень признательны. Не ожидала я, что мамка-кошка котят бросит Если кто-то сможет поделиться хоть капелькой корма - это будет большим подспорьем. Очень тяжело еще и эти восемь морд прокормить. Очень надо из области фантастики: найти передержки бесплатные хотя бы для двух кошек: сиамки (или кто там она на самом деле по породе) и маленькой рыжей (которой нет на фото). Пока хоть эти в конец не одичали. Рыженькая даже на ручки шла и гладить себя давала. Они наиболее перспективны в плане пристройства. Шансов мало. Но вдруг случится чудушко чудное и передержки найдутся.
Новости на 11.10.2012. В ночь на сегодня бабулька умерла в больнице. В понедельник ей стало хуже и ее перевели в реанимацию. Вчера было улучшение и ее перевели обратно в палату. Сегодня ночью её не стало. На данный момент я не знаю, что будет дальше с кошками, сколько у меня есть времени и смогу ли я им еще хоть чем-то помочь. По факту имеется: похороны будут уже в субботу. Квартира завещана бабушкиной племяннице, которая живет не в Питере, а где-то в области. Оставит ли племянница маме хоть на какое-то время ключи, чтобы была возможность кормить кошек и успеть хоть что-то придумать - пока неизвестно. На похоронах мама будет и попытается с племянницей поговорить. Осталось точно две нестерилизованных кошки (мамочка и трехцветка) и кот. Возможно, и еще кто-то есть. Если ключи в субботу заберут, то даже не будет возможности их отловить и стерилизовать. Племянница, судя по всему, жить пока здесь не собирается и после похорон однозначно уедет к себе. По поводу возможного обитания котеек на улице тоже проблема. Если кто представляет все возможные квартирки в центре города, то бабушкина квартирка из серии бывших дворницких. Это те квартирки, где вход в квартиру прямо со двора, а не из подъезда. Так вот, входная дверь у бабушки выходит в один двор, открытый. Окна в комнатах, в которые кошки ходят гулять, - в другой, закрытый. В закрытом и привычном для них дворе (если их пошлют жить туда) у них не будет перспективы быть раскатанными машинами. Выхода на дорогу там нет. Но и еды там никакой не будет. Потому что в этот двор не выходит ни один подъезд жилого дома. А из колледжа никто их годами кормить не будет. Второй двор, в котором они никогда не были и не гуляли, более перспективен в плане еды, поскольку сердобольные жильцы подкармливают живущих там бездомных кошундр, но там есть выход на дорогу. А по Никольской площади машины носятся еще так... А бабушкины кошки бояться их не научились. Все они практически дички. В закрытом помещении либо бросаются в панике на закрытые окна, либо забиваются куда подальше в незнакомой обстановке. То есть, я отлично отдаю себе отчет в том, что это кошки, которых можно пристраивать годами и в результате так и не пристроить. Я шесть лет на форуме, и понимаю, что передержки, тем более бесплатные, таким кошакам найти анреал. Тем более, для адаптации им нужны передержки либо совсем без других животных, либо с их минимальным количеством. В большом стаде к людям они никогда не привыкнут. И финансовой возможности тянуть их годами на платных передержках у меня тоже нет. То есть, правда, я еле свое, в основном престарелое и больное стадо тяну. Поэтому я совсем не знаю, что можно сделать и чем можно помочь этим зверикам в данной ситуации. Тем более, что пока непонятно, есть хоть какое-то воремя или его уже совсем нет. Ничего не прошу, кроме конструктивных и дельных советов. Поскольку понимаю, что всем здесь трудно и у всех со своими подопечными животными проблем выше крыши. Но за любой совет буду крайне признательна.
07.10.2012 С котятками беда. Мамка убежала, прихватив одного котенка. Остальных бросила дома. Предупреждая возможные вопросы: на вчерашний вечер форточки в комнате были закрыты. Сегодня матушка моя собиралась отпускать на обычный режим стерилизованных, а кошку с котятами планировали переселить в ту комнату, где отлеживались до этого наши послеоперационные. Сегодня утром одна форточка оказалась распахнутой. Причем, совсем не на том окне, где у бабульки лаз для кошек сделан. Рамы у бабушки старые и на шпингалеты там форточки просто не закрываются - все перекошено слегка. Они просто были нами плотно подбиты. Скорее всего, ночью от ветра распахнулась. Скорее всего, оставшиеся три котенка погибнут. Передержку с выкармливанием пока не нашли. Кошку кормящую - тоже. Нас по 12-14 часов дома не бывает. Времени тоже почти не осталось. В общем, как-то так.
Уважаемые форумчане! Ничего нового. Всё старо и по двадцать пятому разу. На горизонте возникла очередная 80-летняя бабушка с кошаками. В общем-то, добрейшей души человек. Нет, там не 50 кошек, а гораздо меньше. Порядка 10. Но от этого не легче. Бабушка - простой русский деревенский человек - на ранее озвученные призывы стерилизовать подобранных ею кошков по бюджетным ценам отвечала полнейшим непониманием. То есть, по ее теории, нельзя лишать кошечек детородного счастья. Бабушка живет в центре, на первом этаже, в закрытом дворе, с решетками на окнах. Посему форточки у нее всегда нараспашку и кошки находятся на свободном выгуле. Вопрос с появляющимся периодически потомством решался с ее стороны ведром с водой. Последнему помету, появившемуся на свет позавчера, в общем-то повезло. Бабушка попала в больницу во вторник. И, поскольку, она когда-то работала с моей мамой, то попросила ее заходить два раза в день и кормить кошандриков. Но только забыла предупредить, что у нее на данный момент имеются кошечки на сносях. В общем, придя кормить в четверг кошечков, матушка обнаружила четырех свежеродившихся котявриков-рыжиков. Понятно, что ни у матушки, ни у меня замочить в ведре бедолаг желания не возникло. Впрочем, речь сейчас не о них. Котята будут жить. Когда подрастут, поедут ко мне до пристройства. Речь идет о других кошках. Пока бабушка в больнице, я хочу их успеть стерилизовать. Бабушка - малоимущая пенсионерка - все равно никогда на это не решится. Сразу обращаюсь к тем, кто считает, что без согласия бабушки вообще никаких телодвижений делать нельзя - я все равно их стерилизую. Потому что мне уже во сне снятся бесконечные ведра с захлебнувшимися в них новорожденными котятами. И бабушкины руки, топящите в этих самых ведрах ни в чем неповинных малявок. Я прошу помощи. Той самой. Стыдливой. Материальной. Чтобы успеть до выхода бабушки из больницы стерилизовать кошек. Мне сейчас одной никак не справиться. Я почти никогда не обращаюсь с подобными просьбами. Ибо понимаю, что у всех форумчан состояние хронического безденежья и частые форс-мажоры. Но если кто-то сможет помочь, то буду крайне признательна. Пока насчитали 5 кошек. Это со слов мамы. Я их не видела. Из них выпадает кормящая мамочка - ее пока трогать нельзя. В понедельник-вторник постараюсь сфотографировать семейку и определить, сколько же всего кошек и сколько котов. Раньше не получится - фотоаппарата у меня нет. По стерилизации будем искать самый бюджетный вариант с выездом на дом. Да, и принимаем заявки на рыженьких котят Все родившиеся малыши - рыжики Платежные координаты выложу, если найдется хоть кто-то, готовый помочь. Если не найдется - я не в обиде. Понимаю, что всем крайне тяжело. 8921-301-32-97 Ирина
ПРИХОД: 200 руб. на ЯК - Myata 3000 руб. (наличные) - Людмила (ник не спросила ) 3000 руб. (наличные) - Вика (Викки) 1000 руб. (наличные) - Татьяна (tanyab) Перевод от 41001262988766 190,00 руб. на ЯК - от Ковчега Маши-hedgy ИТОГО: 7390 руб. Маша-hedgy - 836 руб. 70 коп. (это заныкиваю по целевому назначению на стерилизацию двух оставшихся кошек). Спасибо огромное-преогромное
РАСХОД на 04.10.2012: стерилизация 5 кошек по 1000 рублей за штуку. Оперировала Светлана. Плюс в эту же сумму вошли: обработка глазок и удаление зубных отложений. У одной из бело-сереньких полосаток был еще удален зубик плохой. По факту - в результате прихватили одну кошку не бабушкину. Просто местную дворовую кошку. Но она так ломилась в бабушкины двери, что мы приняли ее за бабушкину. Думали, просто в неразберихе вылетела в дверь в другой двор. Потом соседка сказала, что это - кошка не бабушкина, а бабушка ее просто кормила. ИТОГО: 5000 рублей.
РАСХОД НА БРОШЕННЫХ МАМКОЙ КОТЯТ на 05.11.2012: RK Беби Милк молоко - 944 руб. RK Беби Милк молоко - 715 руб. 50 коп. Козье молочко - 304 руб. Впитывающие пеленки (в аптечных чеках): 835 руб. Мусс для котят (чек из ЗАО "Сеть ветеринарных клиник" от 30.10.2012 на сумму 195 руб. 00 коп. - тоже за мусс, у них, к сожалению, наименование товара не указывается в чеке, а в Ле Мурре в тот день мусса не было): 1125 руб. 50 коп. Шампунь для котят: 152 руб. Фронтлайн-спрей (покупала на бегу в первом попавшемся магазинчике, поэтому чек тоже без наименования товара) - 700 руб. Прием Оруна-Царапуна 03.11.2012 в клинике на Зайцева, 3а (чека нет, поскольку были там в начале седьмого утра и касса у администратора была закрыта, выложила лист назначений) - 350 руб. ИТОГО РАСХОД ПО СОХРАНИВШИМСЯ ЧЕКАМ: 5126 руб. 00 коп.
ОБЩИЙ РАСХОД: 10126 руб. 00 коп.
ОСТАТОК: - 2736 руб.
Спасибо огромное Маше-hedgy и форумчанке Сильва за помощь кормом для котеек Еще вчера Наташа привезла с собой большую банку Оскара для кошек и немного Брита
Фоточки:
Носики-курносики:
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Последний раз редактировалось СентаАйрин 06 янв 2013, 01:06, всего редактировалось 64 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Умерла бабушка! Пропадают кошки! Нам по-прежнему очень нужно всё! Передержки - в первую очередь! Любой корм!
Добавлено: 12 дек 2012, 12:05
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
На Сеню звонков не было . Но может и к лучшему, он пока еще не особо привык к людям и старается быстрее убежать. Только меня признает, спит со мной, при этом выжил с дивана моего главкота! Теперь мой главкот - обиженный на меня и в руки перестал даваться, видимо с Сени пример берет.
Наташа, дела у нас пока по-прежнему. Котятки все такие же пугливые. Плохо, конечно, что они сейчас вместе с мамкой находятся. Мама рядом - понятно, что больше им никто и не нужен. Думаю, были бы они одни, уже бы адаптировались. Потому что тогда общаться пришлось бы с нами. Найти бы маманьке на пару недель передержку, чтобы изолировать ее от котят. Но передержки нет, а обратно в бабушкину квартиру тоже ведь кошку не потащишь. Тем более, что она постепенно перестает реагировать на Джозьку (так что есть надежда, что в дальнейшем к собакам будет относиться спокойно) и с моими кошаками отношения почти со всеми наладила. Так что в выходные нафотаю котят как получится, проглистогоню и начнем пиарить прямо в таком виде. Они в общем-то не дички, а именно пугливые. Причем одна вроде бы и не слишком пуглива, но вечно сбегает за компанию со второй трусишкой. И, что меня поражает больше всего, они совсем не умеют мяукать. То есть, их героическая матушка (редкого ума и сообразительности кошка) приучила их не издавать никаких звуков, чтобы их не обнаружили, наверное. И теперь они так и молчат, как партизаны. А я сначала никак не могла понять, почему они мне какими-то немного необычными кажутся. И только потом поняла - предыдущая порцайка детей была ведь страшно разговорчивая, один Орун чего стоил, а эти - молчат все время!
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Вчера во дворе была одна мамка, а позавчера - были оба. Сегодня матушка вечером пойдет кошундр кормить, посмотрит двор на предмет мелкого.
Ира, а кошки не стали с морозами дома больше сидеть? Все также в разгулах?
Не, Наташ, не стали. Дома в основном мышино-серая с белым сидит, но она и всегда была более домашней. Остальные домой в основном так и ходят только поесть. Мамка вообще редко появляется, потому как с котенком на улице и в подвале тусуется.
Лен, одну отфотала. Вторую пока не получилось: сбегает. Получилось вот так после всяких обрезок и уменьшений, но, думаю, сойдет:
Заголовок сообщения: Re: SOS! Умерла бабушка! Пропадают кошки! Нам по-прежнему очень нужно всё! Передержки - в первую очередь! Любой корм!
Добавлено: 19 дек 2012, 10:46
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Да, у меня тоже руки опускаются. Сенька так и бегает, прячется под ванной. Единственно его можно погладить вечером, когда спать ложишься, он приходит на диван. Был на него один звонок, но тётенька испугалась, что он боязливый.
Не отчаивайтесь! Мало времени, видимо, Сеньке для привыкания. Может, по характеру такой, самодостаточный, не надо ему все время на руках сидеть и гладиться. Есть же такие котьки, сами решают, когда можно его погладить. Найдется и ему хозяин, люди ведь тоже разные, не все любят очень ласковых котов, такому человеку достаточно, что кот есть, вот ходит где-то в квартире, иногда придет на диван, погладить можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5