Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
"Компаньон" (Дмитрий или Сергей) научат тому, как правильно выстроить отношения с собакой, т.е. те отношения, при которых собака будет считать нужным выполнять требования человека. Допустим, они научат "передержку", и у "передержки" проблем с собакой не будет, но... если того же не сумеет сделать будущий хозяин, то собака будет снова и снова возвращаться к "передержке".
Лександра, да... просто хотела напомнить, что недостаточно вызвать кинолога только к передержке. И с ручками, конечно... наверное, человеку должна быть интересна именно такая непростая собака.
Заголовок сообщения: Re: Хан. Напал на кинолога и погрыз обе руки!
Добавлено: 16 июл 2012, 11:03
Частый гость
Черный Бим полностью согласна с вами. Куратор, ау! кто возьмется за непростую собаку, рискнет "укротить" зверя и превратить в ласкового и не опасного пса?
Добавлено: 16 июл 2012, 11:10
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Лександра писал(а):
Проблема в том, что найти ручки для такой собаки - дело нелегкое
Не просто нелегкое. Пристраивая такую собаку в семью, вы несете персональную ответственность за последствия. Если все -таки найдутся желающие взять агрессивную собаку и адаптировать ее,то заниматься зоопсихолог должен именно с этими людьми. В противном случае, это пустая трата денег и времени,т.к. даже получив результаты с одним человеком, при смене его, начинать придется все заново.
Прочитала тему... печально как-то всё. Надежда только на то, что найдутся деньги, и очень не малые, хороший зоопсихолог, а потом понимающий хозяин. Это всё сложно, дорого и обычно долго. Надеюсь, что всё будет хорошо и он в итоге будет счастлив.
Добавлено: 16 июл 2012, 12:59
Новичок
Здравствуйте. Действительно, Хан - очень сложный случай.
Сложность заключается прежде всего в том, что делать он будет только то, что сам считает нужным.
Очень тяжелый взгляд. Когда знакомились - взяли игрушку. Его вид никак не соответствовал желанию поиграть. Замер как перед прыжком и стоит - смотрит. не шелохнется, весь сконцентрирован. игрушку отдает плохо.
На мой взгляд - доминантен. Но не совсем в открытую. Сразу проявлять не будет. Найдет время подходящее, чтобы ударить наверняка. Кусает быстро, четко и сильно. Прижать к земле удалось только после того как упал на него в канаву. Бьётся до последнего.
Моё мнение - берите на кураторство, ищите передержку, зоопсихолога и кинолога. Но опытных, чтобы потом быть уверенным. Или усыплять, так как есть куча адекватных бездомных собак, которым нужен дом.
P.S. Спасибо Севе и Жене за перевязку, кофе и все другое гостеприимство!
_________________ These are the rules: "Everybody fights, nobody quits"
Добавлено: 16 июл 2012, 13:06
Новичок
Так что давайте быть реалистами, если в течении какого-то конечного срока не найдется куратор, который будет заниматься Ханом, то я считаю, что его надо усыплять, так как он представляет опасность и предугадать ее - невозможно.
Прошу высказываться только тех, кто реально может что-то сделать. Надеюсь, что на этом форуме найдется хотя бы один такой.
Конечно, со стороны не видно, я полностью отдаю себе в этом отчет, а вот по написанному сложилось впечатление, что собака-то нормальная. Он не готов сотрудничать абы с кем (чем и напоминает добермана).Пока его интересы не идут вразрез с сопровождающим, то все ОК, а вот когда интересы не совпадают... И все же, он предупреждал (это когда пытался освободиться), "сказал" раз, "сказал" два, а на третий раз вынужден был выражаться яснее - зубами. По-человечески, он, возможно, сказал бы: "Товарищ дорогой, у тебя недостаточно прав, чтобы указывать мне. Что ж ты такой непонятливый мне попался? Говорю-говорю, а все мимо. Ну, может, вот так тебе будет понятнее!" Чтобы у человека права были, нужно стать для него Хозяином
Добавлено: 16 июл 2012, 13:38
Новичок
Черный Бим писал(а):
Конечно, со стороны не видно, я полностью отдаю себе в этом отчет, а вот по написанному сложилось впечатление, что собака-то нормальная. Он не готов сотрудничать абы с кем (чем и напоминает добермана).Пока его интересы не идут вразрез с сопровождающим, то все ОК, а вот когда интересы не совпадают... И все же, он предупреждал (это когда пытался освободиться), "сказал" раз, "сказал" два, а на третий раз вынужден был выражаться яснее - зубами. По-человечески, он, возможно, сказал бы: "Товарищ дорогой, у тебя недостаточно прав, чтобы указывать мне. Что ж ты такой непонятливый мне попался? Говорю-говорю, а все мимо. Ну, может, вот так тебе будет понятнее!" Чтобы у человека права были, нужно стать для него Хозяином
Будете его куратором? Когда заберете?
Добавлено: 16 июл 2012, 15:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
И я выскажу своё мнение, на данный момент не о Хане Прежде чем замахнуться на статус "владелец и хозяин приюта", надо или быть самому кинологом или же иметь в штате кинолога, пусть даже и волонтёра, который с умом с первого же раза подойдёт к собаке, предварительно понаблюдав за ней....... А ещё надо любить собак (всех), коли организован приют...... И какой куратор здесь должен объявиться, если пёс приютский уже , чуть не так и уже всё?, мне не справиться, дайте куратора..... Только же организовались в приют, что ж будет дальше, ведь надо отдавать себе отчёт, что далеко не все собаки "лапочки" и "умнички".....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1