Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 15 май 2012, 02:37
Частый гость
Автор темы
Огромное количество людей протестует против путинского режима.Думаю нам тоже есть что ему сказать, может провести зоозащитный митинг с требованием снять вето на закон о защите животных?поддержим и антипутинское движение и про животных напомним.
Не надо ставить знак ровно между питером и всей россией. В Бологое пожарник получает 10 тыс, он дома тушит, жизнью вроде как рискует, продавец там же получает 8 тыс. В Брянске (там живет тетя мужа) такие же з/п. Что делать этим людям? Кому то тоже надо быть пожарниками, продавцами и учителями. Моя подруга закончила герцена, может устроиться учителем, 8 тыс, она работает администратором в ресторане, получает в 5 раз больше. Учителем идти не собирается ессно. И кто будет учить наших детей?
Два раза судились с гаишниками, где пытались вымогать и были они не правы, так как не платим им никогда, оба суда выиграли, и еще один суд выиграли, хотя, конечно, как и везде "всякое может случиться" и продажных тоже много, но не надо обобщать и думать, что при приходет к власти оппозиции сразу все судьи станут честными или в нашем обществе сразу можно будет найти такое количество честных граждан.
Ну Грузии же получилось. Мы что глупее?
Мне понравилась шутка от Барщевского: "В ГД на рассмотрение внесли два закона: "Не убий" и "Не укради" Дума приступила к работе над поправками."
Я не считаю Путина "спасителем России" Я считаю, что все призывы нынешней "оппозиции" противоправны и разрушительны. Я считаю, что человек должен нести ответственность за собственную жизнь, а в том, что колбаса некачественная виноват не "проклятый режим". Как же "трещит режим" , ага прям шатается, завтра рухнет... Особенно если толпа теток выйдет с плакатиками "Путин - гад, собачек жалко".[/quote]
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 17 май 2012, 12:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Astra писал(а):
Не надо ставить знак ровно между питером и всей россией. В Бологое пожарник получает 10 тыс, он дома тушит, жизнью вроде как рискует, продавец там же получает 8 тыс. В Брянске (там живет тетя мужа) такие же з/п. Что делать этим людям? Кому то тоже надо быть пожарниками, продавцами и учителями. Моя подруга закончила герцена, может устроиться учителем, 8 тыс, она работает администратором в ресторане, получает в 5 раз больше. Учителем идти не собирается ессно. И кто будет учить наших детей?
У нас дома зарплаты 7-10,изредка 15 тысч. Это в теме тут все собрались крутые-надо сначала заработать,накопить,мужа богатого найти.. а потом уже пенсия будет,какие дети то?-Все такие умные,я умиляюсь просто
И раньше рожали без мужей. Кто кормил? Брежнев? Андропов? Черненко? Каждый планирует и решает для себя.
Мама моего мужа вырастила одна 2х сыновей, сама будучи не из Питера. Все было б/п, медицина, образование, в лагеря дети ездили, одни в 1м классе ходили из школы домой, пока она работала, сейчас навряд ли кто то отправит ребенка одного в центре города в 7 лет. Летом вывозила их к бабушке в Брянск, билеты на поезд при этом у нее были б/п. Бабушка мужа узница концлагеря, до сих пор жива, ей присылают какие то денежные суммы немцы с извинениями, вроде бы раз в год, но я не уверена.
И вообще я не понимаю, что тут пугают 90-ми годами. Что плохого то было в 90-х?? От Союза ещё что-то в плане промышленности оставалось и самолёты не падали, наркомании в таких масштабах не было, телевизор, ещё можно было смотреть, бездомных и людей и животных было намного меньше. Коррупции в таких масштабах тоже не было..
Даш, ты хочешь сказать, что в Питере учитель получает 8 тыс.?
Ей предложили такую сумму, она учитель химии. Это было год или 2 назад. У моей мамы, начальника патентного отдела российского научного центра «Прикладная химия» (название то какое) 10 тыс руб, у нее при этом 2 высших образования, куча публикаций, патентных исследований и прочее, стаж работы более 30 лет. И пенсия 8 тыс. Круть
Последний раз редактировалось Astra 17 май 2012, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
И вообще я не понимаю, что тут пугают 90-ми годами. Что плохого то было в 90-х?? От Союза ещё что-то в плане промышленности оставалось и самолёты не падали, наркомании в таких масштабах не было, телевизор, ещё можно было смотреть, бездомных и людей и животных было намного меньше. Коррупции в таких масштабах тоже не было..
У нас дома зарплаты 7-10,изредка 15 тысч. Это в теме тут все собрались крутые-надо сначала заработать,накопить,мужа богатого найти.. а потом уже пенсия будет,какие дети то?-Все такие умные,я умиляюсь просто
"дома" - это , я так понимаю, не в СПб.
Владикавказ. Квадратный метр. во "вторичке" - 25 000 руб. На стадии фундамента можно за 15 000 найти. Да , средняя з/п порядка 12 000 руб., но и маршрутки 8 т.р. Не рыдайте вы так о несчастных провинциалах. Да, есть города, где ж..., а вот в ни в Киришах, ни в Таганроге на зарплату 20 000 руб. (оператором на экструдер - кнопки нажимать пару раз в час) очереди к отделу кадров нет. Требования к образованию - полное среднее.
Я так понимаю - немногие помнят, как нам гуманитарку присылали в виде поношенных шмоток и еды? И какие займы были у России у МВФ.. и как ждали - дадут-не дадут...Про последний ожидаемый транш в 15 млр.долларов знаю - очень его ждали, потому что уже попилили виртуально (приятель был управляющим влиятельного московского банка). Деньги не взяли и не просили больше - Путин пришел. Да еще и все долги раздали.. вот Европа с Америкой обломились тогда - ну не получилось Россию окончательно мордой в грязь сунуть и превратить в колонию. Пенсии советские вспоминали по 120 рублей, но никто не вспомнил про пенсии в 15 рублей - колхозников, которые работали за "палочки" А я знаю - бабушка в деревне жила, ей еще "повезло" - мой дед погиб на войне, в звании офицера - пенсия за него приличная была, а остальные - получали копейки и работали до самой смерти - что бы просто выжить. Коров держали (когда разрешили), а покосы давали - за 12-15 км от деревни, да еще такие места, что фиг выкосишь(((( Хлеб привозили в магазин раз в день, из продуктов - старые пряники, консервы аля килька в томате, селедка и финики( ) И все это - начало 80-х годов. Я не ярый поклонник Путина (хотя в первый его срок - голосовала и до глубой ночи ждала результатов выборов), но говорить, что все у нас теперь отстой - не буду. Мне есть что вспомнить и сравнить.
Заголовок сообщения: Re: путинский режим трещит по швам.поддержим протестующих зоозащитным митингом?
Добавлено: 17 май 2012, 12:33
Старый знакомый
давайте сразу оговорим, что это Питер. в провинции учитель столько не получает.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 17 май 2012, 12:39
Участник
bigfish писал(а):
"дома" - это , я так понимаю, не в СПб.
Владикавказ. Квадратный метр. во "вторичке" - 25 000 руб. На стадии фундамента можно за 15 000 найти. Да , средняя з/п порядка 12 000 руб., но и маршрутки 8 т.р. Не рыдайте вы так о несчастных провинциалах. Да, есть города, где ж..., а вот в ни в Киришах, ни в Таганроге на зарплату 20 000 руб. (оператором на экструдер - кнопки нажимать пару раз в час) очереди к отделу кадров нет. Требования к образованию - полное среднее.
Дома-это средняя Волга. Маршрутки дешевле,а продукты и одежда по той же цене. Однушка стоит 1,5 млн. Про жизнь провинциалов можете мне не рассказывать.Образование повыше питерских некоторых будет.У мамы подруга врач высшей категории-к ней со всей Росии приезжают-невропатолог.Зарплата 8 тысч. Директор училища -оклад 8,с надбавками 12. У подруг зп по 7-8. (все с высшим образованием)
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 17 май 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 май 2012, 12:40
Старый знакомый
мне тоже про провинцию можете не говорить - я оттуда не уехала, а сбежала, как делают почти все.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
давайте сразу оговорим, что это Питер. в провинции учитель столько не получает.
А в провинции и расходы не как в СПб. Кроме того, сельские учителя имеют серьезные льготы по ЖКХ. Молодые специалисты-врачи, в возрасте до 35 лет , выезжающие на работу в сельскую местность имеют право на 1 000 000 (Один миллион) рублей подъемных. Есть желающие молодые семьи? Лет 5 в селе работаете и треть ипотеки оплачена.
Добавлено: 17 май 2012, 12:42
Участник
bigfish писал(а):
А в провинции и расходы не как в СПб. Кроме того, сельские учителя имеют серьезные льготы по ЖКХ. Молодые специалисты-врачи, в возрасте до 35 лет , выезжающие на работу в сельскую местность имеют право на 1 000 000 (Один миллион) рублей подъемных. Есть желающие молодые семьи? Лет 5 в селе работаете и треть ипотеки оплачена.
Провинция -это не только с/х местность,а также крупные промышленные ( в прошлом) города. Сейчас эту промышленность всю развалили-распродали-разграбили.
Брянск, средняя з/п 8 -10 тыс, насчет цен на жилье не знаю, маршрутки дешевле да. Но продукты питания, бытовая техника, приличная одежда - такие же цены как и у нас. Причем 8-10 тыс это еще повезло, т к работы нет практически. При этом в соседнем с Брянском городе Дятькове, есть хрустальный завод. Так вот в брянске ни в одном магазине не найти хрусталя этого, везде китай один, можно только на рынке, где торгуют рабочие этого же завода, им все еще з/п хрусталем выдают. Они должны сначала на заводе поработать, потом еще на рынке отстоять - продукцию реализовать Мы с мужем покупали сразу 3 набора одних из самых дорогих, продавщица почти плакала от счастья. Купили мы на 3 тыс всего при этом.
Добавлено: 17 май 2012, 12:43
Старый знакомый
только не надо про расходы! у меня мама за январь заплатила 5 000 коммуналки, продукты, тряпки стоят столько же, а то и дороже. и еще не забывайте, что им, для того чтобы в отпуск съездить, надо раза в 2 переплатить, чтоб еще до центра добраться. Знаете сколько самолет стоит до Южно-Сахалинска?
как это не увидели "плохих "примеров? _Леса развалили-вырубили-продали и продолжают.. -пожароохранную службу упразднили (сами себя тушите) -образование сделали платное ( с нового учебного года в том числе школьное образование) -береговые линии водоемов продали -пенсионный фонд разворовали,деньги вывели за границу -пенсионный возраст увеличивают,уже сказали точно через год=два. -Снежку повезло-а вот КАМАз развалили полностью,-я сама оотуда,знаю как живут люди в провинции.И куча таких предприятий по всей стране и т.д. и т.п. Читать умеете? Если люди выживают,то это не благодаря принятым законам,а Вопреки.Долго еще будут испытывать наш народ на выжимаемость??[/quot Я могу судить по Тверской обл. где у меня дача: леса не вырубили, а если и были незаконные вырубки, то сейчас очень жестко, даже на дрова лишнее дерево не вырубишь, у нас друг в лесхозе; Пожароохранную службу как раз организовали в деревне, где ее не было вообще никогда и снабдили машинами и оборудованием, теперь она приедет не через час как это было раньше. Берега водоемов были проданы раньше, чейчас как раз всех выселяют, даже у Пугачевой проблемы были, у нас все водоемы свободны; про образование платное - не слышала в нашей школе, про пенсионные возраст, тоже, он у нас, кстати, самый низкий; пенсии платят регулярно в самой глухой провинции, где раньше годами не платили их; предприятий много развалившихся, но это вина их собственников, приватизировали, а управлять не умеют. Но новых сейчас моного тоже открывается, только нашим СМИ это не интересно, им только развал и проблемы интересно показывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3