Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хорошо. Это удача. Но если что-то не так пойдёт и кому-то долбанёт по голове, то мозги вылетят на сторону. Это тоже надо учитывать.
Такие ситуации уже были и ничего такого не случилось. Когда кошколовку ставят там, где есть котята, они в нее заходят раньше, чем взрослые животные. Тогда ее в подвалах с котятами вообще ставить нельзя.
Да, на 3-х недельных котят кошколовка не нужна, они еще не могут убежать.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Mauri_vic писал(а):
Котятам сколько, месяц? Ходят, глаза открыты?
Котятам где-то 1,5 мес. в разной степени истощённости. 2 вчера отловленных забрала себе. Они пока сидят отдельно от 1-го отловленного малыша. У одного в глазках был гной. Обработала. Утром пока в норме. Буду продолжать лечить. Спасибо очень доброму человеку Гале Малинка!!! Она помогает нам по ночам! Низкий поклон! . Когда придут в норму все малыши, можно начинать и пиар. Пока рано. У первого уже в глазках прошла тревога и страх, он начал играть нужна помощь с помещением, в виду намного большего, чем мы ожидали числа зверей, не укладываемся в сроки на квартире. Поэтому следующая партия стерилизованных кошек будет нуждаться в отлёжке, а времени для этого нет 10 мая котов в квартире не должно быть. Я не могу ловить, искать помещения, быть секретарём и координатором всех в одиночку и спать по 4 часа, ловить по ночам, затем работать по 12. Это не реально. Катя, Оля, её муж очень помогают, но тоже бывают заняты. Я очень хочу помочь животным, но мои силы не бесконечны. Ручным нужен пиар в контакте, пиар на хвостах и передержка. Это касается Барсика в том числе. Нужны дежурства и кормит котов в квартире, кто поможет? Я на работе до 22! Завтра стерилизация, тоже нужны помощники! И получается котов сразу на след. день в подвал? Какие будут реальные предложения?
удалено модератором Однако тема весьма тяжелая, а реализация подобного плана по отлову дикой полусотни кошек и их стерелизация это на грани фантастики! У нас нет служб государственных, которые этим занимаются как в Америке. За государство отдуваются добровольцы, обычные люди такие как и все, которые достойны за это уважения. Так давайте как взрослые люди относиться друг другу предельно уважительно, а не выплескивать на форум свой эмоциональный мусор.
Я бы в организацию подобного не ввязалась, потому что это НЕРЕАЛЬНО тяжелое, сложное и неблагодарное дело. За одно это Лариса достойна уважения форума. Она вышла на форум с просьбой о помощи, удалено модератором
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Сегодня некому даже покормить кошек на передержке!
Добавлено: 08 май 2012, 16:28
Участник
Автор темы
В организацию отлова 50-ти кошек не ввязался бы никто, поверьте мне, это безумие, которое вот так и заканчивается, как это можно было предположить. Эта достойная дворник, слова которой вдруг приобрели такое значение, про нее пишут и ее цитируют, и я с удивлением читаю, что эта дама еще смеет кого-то критиковать, просто "обсчиталась", и сказала, что кошек 12, потом к этому прибавились не менее ценные высказавания типа, подвалы одного дома друг с другом не сообщаются, и надо было спасать только "ее" кошек, которых 12, а соседний подвал одного и того же дома не надо было трогать. Вот человек, который все это заварил.
Спасать кошек может и надо, но не ценой собственного здоровья и нервов, а я вижу, что сейчас трепется у всех и то, и другое. Да, 50 кошек волонтерам не под силу. По этой теме это видно. Лариса их сейчас тянет, но какой ценой.
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
удалено модератором Там были котята, 7 маленьких котят! Если бы все поверили, что их там нет, как утверждала эта не адекватная дама, они просто могли-бы погибнуть. Об этом никто даже не думает... Сейчас ещё 2 котёнка дворник отловила!
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Сегодня некому даже покормить кошек на передержке!
Добавлено: 08 май 2012, 17:19
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Девочки, какие же Вы молодцы, за темой следила, стольких кошечек стерилизовали Ларисе и автору темы за это огромное спасибо. Благодаря Вам и помощникам кошечки не будут умирать в этом жутком подвале. По поводу отлова. Кисонька) кто идет на отлов, тот и должен быть готов ко всему, имея при себе фонарь, резиновые сапоги и т.д. Если у Вас нет фонаря, то какой смысл лезть в темный подвал. Какое в наше время освещение в подвале, это бред. Попрошу, человека много сделавшего для спасения этих бездомных кошек, не обижать!!! Я думаю, многие девочки форума тоже присоединяться ко мне. удалено модератором Тема создана для помощи 40 кошкам!!!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Добавлено: 08 май 2012, 17:31
Старожил
Мда. Во что тема превращается читаю с телефона на улице, пока с детьми гуляю - какая сейчас тут ситуация? Еще кого-то ловят? Или уже все, и осталось только кормить и отлеживать?
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
удалено модератором
Киски не виноваты, что у людей, их спасающих, из-за неожиданно безумного количества кошек и отсутствия помощи могут сдать нервы. Если Вы настроены на реальную помощь кискам, помогите, пожалуйста.
Автор темы уже не раз принесла извинения всем за нелицеприятный тон переписки на последних страницах темы.
Добавлено: 08 май 2012, 17:33
Участник
Автор темы
mashka-romashka писал(а):
Мда. Во что тема превращается читаю с телефона на улице, пока с детьми гуляю - какая сейчас тут ситуация? Еще кого-то ловят? Или уже все, и осталось только кормить и отлеживать?
Еще надо ловить, никто не ловит, т.к. нет ловцов, а Лариса сегодня работает. Там вообще непонятно сколько их.
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
val_nik писал(а):
Киски не виноваты, что у людей, их спасающих, из-за неожиданно безумного количества кошек и отсутствия помощи могут сдать нервы. Если Вы настроены на реальную помощь кискам, помогите, пожалуйста.
Автор темы уже не раз принесла извинения всем за нелицеприятный тон переписки на последних страницах темы.
А автор темы здесь и ни при чем. Ей, повторюсь, извиняться не за что. Не она начала хамить в теме ( а за темой слежу с самого начала и уже много чего в нее отдала) и не она продолжает это делать. Только вот общаться на передержке придется не с ней.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто сможет завтра посидеть с врачом?
Добавлено: 08 май 2012, 18:12
Участник
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Хорошо, вышлите мне, пожалуйста, что нужно будет делать и что надо с собой брать в лс. Смогу подъехать к 14 часам, пойдет?
Надо будет убрать у кис лоточки и покормить кис, корм и наполнитель есть на месте, брать с собой ничего не надо . Сейчас решим с врачом и стерилизацией, надеюсь да. Я Вам напишу, как только будет определенность.
Добавлено: 08 май 2012, 18:19
Старожил
Mauri_vic писал(а):
Маша, на Дыбенко. Корм нужен
какой, сколько и где именно на Дыбенко? если завтра буду мимо проходить - может, занесу? или передать с кем? можно в лс, чтоб не флудить особо, если удобно
Последний раз редактировалось mashka-romashka 08 май 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Невский район! 40 кошек! Кто сможет завтра посидеть с врачом?
Добавлено: 08 май 2012, 18:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Mauri_vic писал(а):
Надо будет убрать у кис лоточки и покормить кис, корм и наполнитель есть на месте, брать с собой ничего не надо . Сейчас решим с врачом и стерилизацией, надеюсь да. Я Вам напишу, как только будет определенность.
Добавлено: 08 май 2012, 18:57
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Это самая сложная тема из всех, которые я видела на форуме, так чтоб море диких кошек и еще уйма котят! Найти место, клетки, нереально выносливого врача работающего практически даром и все это без особой фин поддержки!!! Девушки - вы гиганты! Я даже не взялась бы за такое, потому что не смогла бы сделать и 30 процентов того что тут сделано. Очень неприятно, что начался срач, кошки ни в чем не виноваты! Кто может помогите, осталось уже не так много!
Девочки, тема длинная. Было бы удобно - если в главпосте была описана текущая ситуация и необходимая ПОМОЩЬ на скажем сегодня... Посидеть с врачом когда надо ?? Читать все - нет сил.
Добавлено: 08 май 2012, 19:20
Участник
Автор темы
missmara писал(а):
Девочки, тема длинная. Было бы удобно - если в главпосте была описана текущая ситуация и необходимая ПОМОЩЬ на скажем сегодня... Посидеть с врачом когда надо ?? Читать все - нет сил.
Завтра надо посидеть с врачом.
Нужно постоянно отлавливать и ежедневно навещать кошек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2