Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот. Выброшенный, больной... Поправился. С фотками проблема.
Добавлено: 06 апр 2012, 21:01
Свой на форуме
Автор темы
Он явно был домашним, он еще не успел привыкнуть к людскому предательству и людскому безразличию, он бежит к людям, прижимается к ногам и заглядывает в глаза:"Вы не возьмете меня? Я очень хороший, ласковый, добрый? Нет?" И уходит, пряча свое горе, он не привык быть ничейным и бездомным.Он был красавец, но от жизни в пыльном подвале его шерстка свалялась, покрылась грязью. Глаза текут, он чихает и кашляет, он болеет. Это непозволительная роскошь для ничейного бездомного кота-болезнь, он и здоровый был никому не нужен, а уж больной... Его пока из милости не гонят, но начальница из ЖЭКа велела, чтобы никаких котов не было, иначе дворника накажут рублем. А дворник хороший парень, добрый, но он не может возражать начальству. И перспектива печальна...вернее, ее нет, перспективы, никакой. Впереди кота ждет улица(в лучшем случае) и смерть. Если мы ему не поможем. У него кроме нас никого нет. Карта СБ ..............48 19 ЯК 41001610596578
Кошарик в безопасности. Поправляет здоровье. Начал хорошо кушать, исправно посещать лоток за разными надобностями. Постепенно осваивает отведенную ему комнату и пока робко интересуется происходящим за ее пределами. Внешний вид пока не очень, но кот активно пытается привести себя в порядок, вылизывается и всячески прихорашивается.
Расход - 600 рублей-2 кг корма РК Врач-1000 руб. Лекарства -738 руб. Посещение врача, рентген - 1059 руб. Лекарства - 516,80 руб. Анализ кала на панлейко - 400 руб (ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ) Итого: 4313,80 Баланс - - 9 руб
Ольга 8*921*402*71*07 Майя 8-911-712-48-31
Последний раз редактировалось Baileys 19 ноя 2012, 14:19, всего редактировалось 24 раз(а).
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Julesnev писал(а):
Инкубационные периоды особо опасных заболеваний у кошек Панлейкопения: 3-14 дней. Ринотрахеит: 2-4 дня. Калицивироз: до 21 дня. Меня просто спросили в личку... Если боитесь делать прививку, просто дождитесь когда пройдёт три недели, (самый длинный период). Если ничего, никаких симптомов не проявится - смело!( ) привиайтесь наздоровье!!!
спасибо. я 2-ды дала глистогонку.Если я привью на 10 дней позже ничего страшного? организм не заглистуется?
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
tatyana_harina писал(а):
Ефимова Майя, Как котофей себя чувствует?
Бодренький, начал лазать по верхам. Вчера прихожу, а он сидит на телевизоре наверху. Спать лег на подушку мужа, а тот как-то рядом пристроился. Меня опасается, а к нему ластится, любит лежать сверху. Ужасно совершенно закапывает в лоточке-высыпает целые кучи наполнителя. Ест мягкий корм и немного сушку, регулярно ходит в туалет. Проблемы с носом-хлюпает и сопит и чихает, и покашливает.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
tatyana_harina писал(а):
Лечение продолжается?
да, но он очень ругается, когда ему делаешь даже простые манипуляции.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Julesnev писал(а):
Вот интересно, Мартик мой совсем уколов не боится. Такое впечатление, что он вобще ничего не чувствует, я думала все кошки так, им не больно...
Нет, они все по-разному воспринимают, у меня сидит Мила на передержке, так ей даже глаза почистить невозможно-сразу в бой! А Тема как-то опасливо относится, когда его трогаешь руками.
Мы бодры, веселы, поиграли немного сегодня, ласкается, поет песенки. Все время пытается отмыть себя, но пока не очень успешно.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
конечно он опасливо относиться , когда руками трогаешь . Ему уколы делали и это ему не нравилось.А кому нравиться. И в глаза мазь закладывали и капали .Никому это не нравиться.Но он долго не обижался очень тянется к человеку.
Gatita писал(а):
по ходу сопли все таки хроническими останутся
Посмотрим, надеюсь, что нет. И вообще он как-то воодушевился. Лазает везде, бежит к двери, когда заходим. Мяукает тоненьким голоском.
ivolca писал(а):
я всегда даю глистогонку каниквантел. Она самая безопасная.Это так не навязываю, в качестве совета и проверенного средства.
Я тоже.
Марта писал(а):
Такой позитив в теме, а чего ее в архиве держете?
Конспирируемся!
Здесь тема была про мильбимакс. Им кошку или кошек отравили. Я ее сама читала тогда, т.к. мне в этот момент как раз посоветовали купить этот препарат. Хорошо, что не купила. А я даю кошкам цестал-кэт. Слышала, что он как раз самый безопасный, т.к. таблетка на 4 кг, а не 10.
Марта писал(а):
Здесь тема была про мильбимакс. Им кошку или кошек отравили. Я ее сама читала тогда, т.к. мне в этот момент как раз посоветовали купить этот препарат. Хорошо, что не купила. А я даю кошкам цестал-кэт. Слышала, что он как раз самый безопасный, т.к. таблетка на 4 кг, а не 10.
Цестал-кэт я тоже давала кому-то из подопечных. У меня -слава Богу!-все как-то без проблем глистогонились, никто не травился. Но котятам я празител давала.
Аrchi/Iris писал(а):
А меня учили, что мильбимакс лучше...
он дорогой , более 200 руб. я его давала своей беременной кошке. врач долго искал, что можно для беременных. я дала ей мильбимакс 25 числа, а 28 она родила, правда глисты вышли и у котят потом проблем не было . ттт.
а потом прочла, что мильбимакс и не очень хорошо и были да же смертельные случаи . А про каниквантел мне девчонки зоозащитницы еще в 2009 году рассказали , они уличных щенков и кошек только каниквантелом глистогонили, у них был случай когда они паранзинтелом котят погубили на смерть .
Платошка писал(а):
Сейчас не плохой препарат - ПРАТЕЛ. Оль, Майя нашей компании он понравился и стоит таблетка 50-60 руб.
Где это ты такой дорогой нашла? В Мурзике наааамного дешевле И работает на отлично!!! Передоз практически нереально устроить Отличненько гонит всяких тварей, я на своих испробовала, а учитывая особенности Семыча, то вообще в восторге от пратела. Уже года полтора как им потчую и своих и передержечных подобранцев
ksu-cat писал(а):
Где это ты такой дорогой нашла? В Мурзике наааамного дешевле И работает на отлично!!! Передоз практически нереально устроить Отличненько гонит всяких тварей, я на своих испробовала, а учитывая особенности Семыча, то вообще в восторге от пратела. Уже года полтора как им потчую и своих и передержечных подобранцев
Будем иметь в виду!
tatyana_harina писал(а):
Парень отмылся? Может фотками побалуете?
Пока порадовать нечем. Отмылся только сверху. Хвост оставляет желать лучшего. Наши звери открыли дверь-прихожу-Тема сидит в ужасе под стулом, а посреди комнаты радостно лежит наша собака Даша.
[/quote]Ужасно совершенно закапывает в лоточке-высыпает целые кучи наполнителя. [/quote] Своему я купила в Икее простую пластмассовую коробку высотой 25 см, без выступов и углублений, помогло! Цена где-то 70 рублей, точно не помню.
m-arina писал(а):
Ужасно совершенно закапывает в лоточке-высыпает целые кучи наполнителя. [/quote] Своему я купила в Икее простую пластмассовую коробку высотой 25 см, без выступов и углублений, помогло! Цена где-то 70 рублей, точно не помню.[/quote] я своему купила глубокий туалет с бортиком .То же копает . Из глубокого ничего не вылетает, очень ему нравится.
Ефимова Майя, я подарю такой туалет . Можно? У меня тут есть в магазинах. Надо? только напомните мне, пожалуйста, позвоните в понедельник .