Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Patri, а вы прочли в цитате, про "случаи, когда это требуется законом?". Это в рекламном тексте самой фирмы, между прочим. Маленькая такая, но дорогая оговорочка. Вам удобнее ее не замечать?
Вот.. я ее в цитату вытащила
Цитата:
Компания «Мэри Кэй» против тестирования продукции на животных и является ярым сторонником использования альтернативных методов для подтверждения безопасности ингредиентов и конечной продукции. Мы не проводим тестирование нашей продукции и ингредиентов на животных, также как не поручаем осуществлять это третьим лицам от нашего имени, за исключением тех случаев, когда это требуется законом.
Мальвина, простите, Вы в своем уме? Если я уже давно пытаюсь найти подтверждения и понять КАК тестируется продукция, если она не тестируется на животных, то это означает, что я садистка? Сильно. Слепая вера в рекламу, конечно, гораздо лучше. Вот именно, что как-то обходятся. Никто не знает КАК, но верить удобно и спокойно.
В своем, успокойтесь. Я по-вашему должна прийти в восторг, от того, что вы пытаетесь доказать, что живодерство необходимо? Поверьте, это не так, давно доказано. Вот скажите в чем смысл жуткого теста Драйза? Мне никто на этот вопрос ответить не смог, поскольку смысла в нем нет. Выжигают глаза кроликам - поскольку инструкция так требует, дешево и сердито. Живодерство дикое.
Мальвина, посмотрите пост над Вашим. Спасибо всем, но пока все так же темно, увы...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Patri, а вы прочли в цитате, про "случаи, когда это требуется законом?". Это в рекламном тексте самой фирмы, между прочим. Маленькая такая, но дорогая оговорочка. Вам удобнее ее не замечать?
Это пример с Эйвон, не тестировали, пока не начался экспорт в китай, а китайцы требовали тестирования на животных. Вот еще один пример, что живодерство нужно только для прибыли. Хотя я считаю, что весь мир не стоит мучений кролика, тем более только ради денег.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
irin писал(а):
мне удобнее покупать те фирмы,где стоит значок кролика или упоминание о том,что нет тестов.это касается бытовой химии(практически всю беру этичную),сейчас перехожу на такую же косметику..от чего то уже отказалась,что то еще в доработке. это не сложно..Фэйри не только кроликов гробит,но и нашу кожу..чтоб они там не писали..вот таблы для посудомойки не могу купить этичные,не знаю,есть ли такие... нет никаких двойных стандартов..если есть возможность сократить количество "садисткой "химии в доме-почему бы этого не сделать?
Мальвина, посмотрите пост над Вашим. Спасибо всем, но пока все так же темно, увы...
Мэри Кэй тоже стал тестировать, когда потребовали страны-покупатели, вроде китай . Я же говорю, что адские опыты проводятся ради наживы, реально в них нет необходимости, вся инфа есть на Вите:http://www.vita.org.ru/ и др. источниках.
Мэри Кэй тоже стал тестировать, когда потребовали страны-покупатели, вроде китай . Я же говорю, что адские опыты проводятся ради наживы, реально в них нет необходимости, вся инфа есть на Вите:http://www.vita.org.ru/ и др. источниках.
Понятно, что ради наживы - это не откровение. Суть-то в том, что на поверку и хваленые "белые" фирмы эти опыты все-таки проводят, как выясняется. Так не окажется ли, что их все-таки проводят все, если копнуть поглубже, а не тупо верить рекламе? ( В тех самых случаях, когда "требуют страны-покупатели", а это далеко не только Китай.)
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Тань, и я не пользуюсь.. просто видимо у всех "белых" фирм есть замечательная отговорочка "в случаях, когда этого требует закон".. а подвести под эту фразу можно любые тесты.
мне удобнее покупать те фирмы,где стоит значок кролика или упоминание о том,что нет тестов.это касается бытовой химии(практически всю беру этичную),
Вот это ключевое слово. А я так все больше чувствую себя дурой, которую в очередной раз зомбируют, когда вижу эти значки с кроликами.
Понятно, что ради наживы - это не откровение. Суть-то в том, что на поверку и хваленые "белые" фирмы эти опыты все-таки проводят, как выясняется. Так не окажется ли, что их все-таки проводят все, если копнуть поглубже, а не тупо верить рекламе? ( В тех самых случаях, когда "требуют страны-покупатели", а это далеко не только Китай.)
До сути не дойти .... есть один гуру - священный сайт Виты.
Ну просто я этим всем уже интересовалась и никто мне внятно ничего не объяснил. По сути, никто ничего толком и не знает, т.к.у меня нет знакомых, работающих технологами в одной из этих хваленых "белых" фирм. А врут нам всем , к сожалению, столько, что отделить зерна от плевел действительно невозможно. Удобнее просто верить, конечно. Но жутко. Я работала в Институте им. Герцена - нашем Питерском. Так вот даже там в виварии был кролик с вживленными в мозг проводочками, я его гладила. Запомнила на всю жизнь, хотя в принципе нервы у меня очень крепкие.
Так не окажется ли, что их все-таки проводят все, если копнуть поглубже, а не тупо верить рекламе? ( В тех самых случаях, когда "требуют страны-покупатели", а это далеко не только Китай.)
Думаю, что нет. По крайней мере адский и бессмыссленный тест драйза практикуют точно не все. Вот ссылка "косметика без жестокости", люди серьезно изучали этот вопрос: http://www.vita.org.ru/exper/articles-e ... hilova.htm
Я-то как раз хочу дойти до сути, вот вы видно поглумиться пришли, чем меня уже конкретно достали. И здесь еще за базар ответите, либо уберете, либо будет отдельная тема за клевету в мой адрес:
Ну просто я этим всем уже интересовалась и никто мне внятно ничего не объяснил. По сути, никто ничего толком и не знает, т.к.у меня нет знакомых, работающих технологами в одной из этих хваленых "белых" фирм. А врут нам всем , к сожалению, столько, что отделить зерна от плевел действительно невозможно. Удобнее просто верить, конечно. Но жутко.
Просто верить не хочу, буду копать.
irin писал(а):
Я работала в Институте им. Герцена - нашем Питерском. Так вот даже там в виварии был кролик с вживленными в мозг проводочками, я его гладила. Запомнила на всю жизнь, хотя в принципе нервы у меня очень крепкие.
А жуткий тест драйза? Главное ЗАЧЕМ? Я собственно из-за этого "кипеж" подняла. У меня нервы тоже более-менее, но после прочтения того, что в главпосте, испытала просто психологический шок.
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
irin писал(а):
Ну просто я этим всем уже интересовалась и никто мне внятно ничего не объяснил. По сути, никто ничего толком и не знает, т.к.у меня нет знакомых, работающих технологами в одной из этих хваленых "белых" фирм. А врут нам всем , к сожалению, столько, что отделить зерна от плевел действительно невозможно. Удобнее просто верить, конечно. Но жутко. Я работала в Институте им. Герцена - нашем Питерском. Так вот даже там в виварии был кролик с вживленными в мозг проводочками, я его гладила. Запомнила на всю жизнь, хотя в принципе нервы у меня очень крепкие.
А когда моя мама там преподавала, одного кролика убили, разделали и обработали в центрифуге- так обучали студентов.
CA_10 писал(а):
А как иначе? Ведь не одной нормальной ссылки из незаинтересованного источника мы так и не увидели Вся эта тема заказуха, война конкурентов и реклама... Мальвина, вам за это не платят случаем?
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
CA_10 писал(а):
Ничем не лечите - ни травками, шаманскими бубнами, ни лекарствами..... посмотрела последние 14 стр. в Вашем профиле.
От смерти лекарств нет..А если Вы предлагаете "шаманскими бубнами" поднять моего умершего кота то у меня просто нет слов Как у Вас только совести хватило так говорить!? Видно Вам и правда доставляет удовольствие измываться над чужим горем Бог Вам судья! А с Хвостов я пожалуй уйду - злые вы!
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
ВегаРина,на Хвостах не все такие.Обидно,что в тему пришла кучка личностей-веселится и "пляшет на костях"-я как то поражена просто.А реклама фейри и тому подобной продукции не сильна разве?? CА-10,может и Вам за рекламу приплачивают? Мне вот просто удивительно .Высказывания типа "я не верю" не означает,что альтернативы нет.Своими глазами видела передачу,где говорили,что в каком то питерском медвузе отказались от операций на животных и перешли на силиконовые модели-значит все таки реально? А там,где "законом требуется"-дак это про нашу дебильную страну,где нет нормальных законов и про Китай-где кошек варят в кипятке в ресторанах.Я когда увидела репортаж как вилами вытаскивают кошек и собак из вагонов,привезенных с нашего Дальнего востока-я до сих пор в шоке.Раньше мечтала туда сьездить на отдых(много наслышана об острове,на который ездит отдыхать весь мир),но теперь точно знаю,что своим участием не буду поддерживать туристическую индустрию этой страны.И не правда,что обьем продаж не влияет на конкурентоспособность фирмы-очень даже влияет,законы рынка еще никто не отменял.Когда после истории с памятником в Эстонии очень многие наши соотечественники отказались от поездок в Таллин,то они это прочувствовали.Обьем продаж путевок сильно упал и правительство Эстонии, помню даже оставляли коментарии сожаления по этому поводу.Многие мои сотрудники тогда отказались,хотя на новогодние праздники обычно туда ездили на отдых,и лишь одна сотрудница только хихикала и говорила,что все это фигня-ездила и поеду сейчас.Так что это дело выбора и совести каждого.А мой муж тоже отказался тогда покупать молочную эстонскую продукцию в магазинах,чтобы не поддерживать эстонского производителя.Радует,что не все тут такие,как кучка веселящихся личностей в этой теме.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Странная стратегия в борьбе с жестокостью-всех оскорбить. Бороться с жестокостью,раз на то пошло,надо всем вместе. В противном случае это капля в море. Тем более возмущаться против продажи товаров. Там,вообще-то не так и много Фейри, а заказы делают по принципу что заказал народ,то и везут. Называя народ дебилами,не следует ожидать всеобщего просветления. . опять же не ясно, что на самом деле стоит за этим белым списком. .
CA_10 писал(а):
znah писал(а):
А как иначе? Ведь не одной нормальной ссылки из незаинтересованного источника мы так и не увидели Вся эта тема заказуха, война конкурентов и реклама... Мальвина, вам за это не платят случаем?
Что бы дойти до сути надо иметь сердце и душу, а чтобы быстрее это было, можно и на сайт Виты сходить почитать, здесь правда уже мозги потребуются. Это хорошо, что для вас CA_10 он священный, для мня это сайт, где собрана вся существующая достоверная информация о сферах использования животных. Заинтересованность Виты только в одном, что бы перестали мучить и убивать всех животных, в т. любимых здесь бездомных кошечек и собачек. А учитывая. что продукция P&G продается на сайте хвостов, можно предположить, что платят вам znah.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Получается,что по логике,можно идти во все темы,где люди продают косметику,чтобы получить деньги для своих подопечных,и обвинять их в садизме. . ? Или в проплаченной рекламе. .
А я считаю умственно отсталыми тех пользователей, которые отрицают альтернативы жестоких опытов над животными.
не поняла... в бан захотелось? слова то выбирайте! пустозвонить со ссылками на Виту - в первых рядах. а предложить реальную альтернативу? есть хорошая поговорка... "3,14ть - не мешки ворочать".... очч похоже на Ваш случай.
Ну я прочитала. Так ведь словоблудие одно, простите. Тестирование...если не на животных, то хоть что под этим понимается? И как Вам нравятся "исключительные случаи, когда это требуется законом"? У меня отец биолог - профессор, доктор наук, академик. Он, конечно, тоже далек в общем-то от именно этих проблем. Но он абсолютно уверен, что без тестирования на живых существах ни бытовая химия, ни косметика, ни лекарства на рынок просто не будут выпущены. А все остальное только реклама. Очень хочется ошибаться...потому что кролик с Фейри в глазах...об этом трудно просто не думать.
Если мы о чем-то не знаем, то это не означает, что этого нет. Первобытные люди тоже думали, что огонь можно добывать только с помощью огнива. Дешево и сердито. Они бы не поверили, что огонь может появиться за секунду только от нажатия кнопки. Надеюсь, что по этичным нормам будут жить не только белые компании, но со временем общество поймет, что только так выжить и можно. (Это вам для продолжении темы, можно еще 10 листов написать про наивность и глупость, рекламу и тд). На самом деле, если кого интересует тема в инете можно найти массу полезной информации и сделать свои выводы. А папе своему передайте, что у нас в России недавно отменено обязательное сертифицирование даже продуктов питания. О чем я неоднократно писала в этой теме. Правда это проходит мимо отчего-то. Так что он может купить в магазине не понятно какой продукт, непонятно из чего сделанный и скушать его. Так что на рынок может быть выпущено много чего. Возможно в Америке тоже самое, сертификаты на продукцию раздаются направо и налево, без всякого тестирования.
мне удобнее покупать те фирмы,где стоит значок кролика или упоминание о том,что нет тестов.это касается бытовой химии(практически всю беру этичную),сейчас перехожу на такую же косметику..от чего то уже отказалась,что то еще в доработке. это не сложно..Фэйри не только кроликов гробит,но и нашу кожу..чтоб они там не писали..вот таблы для посудомойки не могу купить этичные,не знаю,есть ли такие... нет никаких двойных стандартов..если есть возможность сократить количество "садисткой "химии в доме-почему бы этого не сделать?
Таня, таблетки для посудомойки есть у "Фрош", правда не знаю продаются ли они в гипермаркетах.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Даш,я уже нашла Эковер))))
никто никому не платит и ничего не навязывает.Это личное дело каждого! мне лично противно пользоваться Фэйри(и подобными вещами),я начинаю думать,что изза этого продукта страдают невинные животные.и не пользуюсь..он,вообще то и для рук вреден...и с посуды полностью не смывается.. Есть еще один сайт,где заказываю бытовую химию(отбеливатели кислородные,порошки и пр.) Кому то лень заморачиваться и они "хавают"то,что дает им реклама..в том числе и Педигри
а есть люди,которые думают.о себе и окружающей среде..
А там,где "законом требуется"-дак это про нашу дебильную страну,где нет нормальных законов
И про Америку тоже Еще раз объясняю, как для первоклашек. На примере Мери Кей (белой фирмы) - если она идет на рынок той страны, где требуются тесты, то они их делают!!! А что собственно мешает НЕ продавать там продукцию? Ну вот так - просто... законы требуют мучить животных, а мы их так любим, что не будем этого делать и не будем для этой страны так тестировать... так нет же... и тестируют и продают. Денешки потому что упускать не хотят. И чем такие фирмы отличаются от "черных"? На мой взгляд - ничем. По лекарствам - животным все равно, при каких испытаниях они будут умирать.. от бытовой химии и косметики или на "благо человечества". Им так же больно и никаких патриотических порывов "мы помогаем людям выжить" у них нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1