Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Этот красивущий пес был пристроен щенком и даже с этого форума.
Но он из игрушечного щенка "почему-то" вырос в большую собаку и стал не нужен горе-хозяевам. Болтался по улице, потерялся, потом я его нашла. Подлечили. Сейчас на платной передержке.
А на основании чего? Если яиц нет в мошонке, то двухсторонний крипторхизм никто не отменял. И еще, может я не права, но мне казалось, что СТ отлавливает именно сук для кастрации. Или всех подряд? И уши резать разве перестали кастрированным собакам?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А на основании чего? Если яиц нет в мошонке, то двухсторонний крипторхизм никто не отменял. И еще, может я не права, но мне казалось, что СТ отлавливает именно сук для кастрации. Или всех подряд? И уши резать разве перестали кастрированным собакам?
СТ ловит всех. В декабре 2010 отловили сестру и брата Минни в возрасте 4,5 месяца и кастрировали. Сестра пропала, братика видели в белом ошейнике, очень сильно плакал под балконами, но поймать не удалось, так и пропал. Уши теперь не режут. Щенки от такой кастрации я думаю умерли, морозы стояли -25, мальчика выкинули "в среду обитания" оч. далеко от стаи.
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 24 фев 2012, 16:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Увеличение концентрации мочевины гипокальцемия гипопртеиномия Вот. Пока бежала от телефона к компу боялась забыть. Такие у нас анализы крови((. Мне непонятно. Это плохо очень? С врачом пока не поговорить - занята. Про кастрированность спрошу у нее сама. Была это Наталья Борисовна Зуева. Хирург.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Увеличение концентрации мочевины гипокальцемия гипопртеиномия Вот. Пока бежала от телефона к компу боялась забыть. Такие у нас анализы крови((. Мне непонятно. Это плохо очень? С врачом пока не поговорить - занята. Про кастрированность спрошу у нее сама. Была это Наталья Борисовна Зуева. Хирург.
Зуева классная. Подождём расшифровки, я тоже ничего не понимаю.
Я помню, что СТ изначально одевал ошейники, потом от этого отказались, т.к. собаки их часто теряли, и было не определить, кого уже почикали. Может анализы как раз и помогут выяснить, кастрирован Пандик или нет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Панда. Очень красивый и очень несчастный. Помогите Птичке советом и участием.
Добавлено: 24 фев 2012, 16:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Поднимем Пандусю! Юля! Как дела у собакина, были ли занятия? Увеличение мочевины в крови и моче - признак повышенного распада белка в мышцах, соответственно- возникает гипопротеинемия мочевина синтезируется в печени, выводится почками----нужно смотреть печень, почки, сердце( бывает при СН) Гипокальциемия- при недостаточной выработке паратгормона- гипопаратиреозе, но тогда должен быть повышен фосфор В данном случае- не те показатели для выявления того, был кастрирован пес или нет. Здесь нужно определять гормональный фон и состояние иммунной системы
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 фев 2012, 16:54
Старый знакомый
Врач сказала все не критично. Решили так: 1) Надо давать длительно канефрон. 2)Лавета-супер - Беафар Лавета супер для собак Препарат способствует быстрой и качественной линьке, предотвращает выпадение здоровой шерсти и появления перхоти, снимает зуд кожи, улучшает качество и вид шерсти. Наталья Борисовна сказала, что линяет он действительно чудовищно, оставляет за собой клубы шерсти. Надо сдать анализ мочи! Там посмотрят и состояние почек и есть ли там спиро... сперо... спермо... вообщем какое-то слово. Если оно есть, то тогда и яйки где-то есть, но скорее всего их отрезали. Хирург сказала крайне редко двухсторонний крипторх. Плюс чип проверить также. Если пока он болтался и ему делали прививку от бешенства, то сейчас опять сделают - это опасно? И что делать с анализом мочи? Как его собрать и сдать? Плохо, что рядом никто не живет.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Анализ мочи нужен свежак - первый утренний попис, средняя порция. В Рувете чип читают. Бешенство у нас делают ежегодно, хотя к самой вакцине прилагается рекомендация 1 раз в 3 года, на некоторых кажется даже 1 раз в 5 лет.
Так вот если получится всего полгода перерыв - это плохо?
Вот не знаю плохо или нет. Другой вопрос - зачем? Вакцинировать его сейчас можно любой(европейской ясно дело) вакциной без бешенства. Если готовить собаку за границу, то всё равно надо бешенство посвежее (с карантином месяц). В СПб и ЛО бешенства давно не встречалось. Под Москвой было разок в прошлом году.
Добавлено: 24 фев 2012, 17:34
Старый знакомый
Я не поняла. Сделать сейчас без бешенства? А с бешенством когда? Я боюсь, что передержка его не выдержит уж очень долго. Да и на лето скорее всего уедет. Надо пристраивать как только будет можно.
Я не поняла. Сделать сейчас без бешенства? А с бешенством когда? Я боюсь, что передержка его не выдержит уж очень долго. Да и на лето скорее всего уедет. Надо пристраивать как только будет можно.
Задача номер 1 - выявить наличие первого чипа. Если он присутствует, то получите всю инфу в Филмора и будете плясать от этой информации. А то получается мы рассуждаем лишь строя догадки. Это неправильно.
Добавлено: 24 фев 2012, 17:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Я читала статью,что ежегодные прививки от бешенства придумали те,кто выпускает вакцины. Что иммунитет образуется на всю жизнь от однократной прививки. Конечно,как добропорядочные граждане, все европейцы подчиняются. А на самом деле вероятность у городской собаки заразиться бешенством- около нуля.Это нужно в лесу встетиться с бешеной лисой, и чтоб она укусила.
Добавлено: 24 фев 2012, 18:08
Друг хвостов
Олечка! Бешенства у нас не регистрируется .... ну очень давно А прививка- двигатель торговли
olsurik писал(а):
Это нужно в лесу встетиться с бешеной лисой, и чтоб она укусила.
Скорее с маньяком повстречаешься, чем с лисой, больной бешенством
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 фев 2012, 18:13
Старый знакомый
Значит чип проверим когда повезем его на прививку. Мочу тоже попозже, полечимся и сдадим мочу - не горит. Главное дать глистогонку и пить лекарства и витамины. Самое главное - занятия. Каниквантел. Давать два раза с перерывом в 10 дней? Или достаточно одного раза? Наверное, лучше 2. То есть если завтра первый раз - 6 марта второй раз, то где-то 16 марта прививка.
Добавлено: 26 фев 2012, 09:42
Старый знакомый
Сегодня еще не звонила. Вчера было нормально, но я все равно боюсь. Это ведь большой удар по печени. Света написала водителю, чтобы купил 5 таблеток каниквантела на 2 раза - по 2,5 таблетки. А ему продали каниквантел Хl - которые на 20 кг. Хоть бы спросили или сказали что-нибудь. А Катя дала как ей сказали - 2,5 таблетки. Геля у нее нет. Когда хватились - я случайно увидела вчера в ветаптеке, что существуют такие большие - прошел уже почти целый день. С кинологом никак не договорится. Оля говорит, что Катя ей не звонит, а Катя говорит, что кинолог трубку не берет - и так изо дня в день - не знаю уже кому верить.
Добавлено: 26 фев 2012, 14:57
Старый знакомый
Да еще я позвонила Кате сейчас - она до сих пор с ним не гуляла. Как так можно? Но мы можем ли предъявлять претензии? Скажет, ну и не надо, пусть живет где-нибудь в другом месте. .Я так поняла она с ним гуляет когда приходит из института вечером и на ночь - а утром не гуляет . Чувствует себя вроде нормально Панденыш.
Добавлено: 26 фев 2012, 16:58
Друг хвостов
Птичка писал(а):
Юля, наверно надо искать другую передержку.
Как сам Пандуся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2