Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если есть кто из Пскова. 12 км до Пскова. Из машины выбросили собаку. Собака породистая Ньюфаундлен или просто "водолаз". Выбросили на полном ходу. Видели рабочие которые там дорогу ремонтируют. Собака с ошейником. Когда летела что то повредила, уже 5 дней лежит около трассы. ей сделали дом, как смогли утеплили, до сегодняшнего дня не шевелился,в туалет под себя, хотя ел хорошо. Сегодня попытался вылезти из домика. В четверг рабочие уезжают с этого места. Собака обречена. Они готовы оплатить клинику, перевоз. Но взять им простоне куда т.к. они весь год по России. Может есть во Пскове приют, или клиника кто может заняться этой собакой или она просто останется на трассе умирать. Я пишу со слов мужа который там работает. Его номер 8911-364-50-79 Игорь. Наша тема на ньюфофоруме http://newfs.ru/group/announcement/foru ... msg_248083 Игорь прислал ММС с фото: Щенок оказался девочкой, на первый взгляд 6-8 лет,очень толстая...у нее перелом таза и кресца...левая лапа чувствительна и активна...справа (где собраны все переломы)хуже... Находится на Энгельса 93 в клинике Альтервет,хирург Алексашина. 15 декабря почти 5 часов оперировали Манюню (ее так в клинике зовут) при вскрытии оказалось,что переломам больше 10 дней...переломы уже срослись и срослись неправильно,у нее был зажат седалищный нерв,что причиняло большую боль...Почти все пришлось ломать и скреплять заново....чувствительность лап хорошая, она писает и да же покакала сама...пытается вставать,но ей не дают.... шовчик снимки На передержке. А так мы уже стоим Вот какие мы серьезные А так мы пьем За эту неделю столько событий разных и радостных произошло... А неделю назад было так В этом Елизоветинском воротнике МАНЮНЯ как истинная королева ,вальяжно и чуть свысока принимает гостей. С гордостью продемонстрировала ,вместе с Андрюшей и Таней,как они делают зарядку Кто из троих был больше горд трудно сказать. Кажется ребята. МАНЮНЯ отчаянно кокетничала и жульничала. В этом монаршем воротнике МАНЮНЯ как КОРОНОВАННАЯ ЛЬВИЦА. Королевишна. Да она, действительно очень красивая. Фотография выполнена без фотошопа. Так выглядит Манюня сейчас, кушает хорошо, немного похудела, стараемся побольше гулять, выхаживаемся. Шов зажил, следов почти не видно, потихоньку обрастаем. Днюха Манюни К дню рождения Манюни была проведена фото сессия, у Манюни все хорошо, аппетит чудесный,"Лохматость" повышенная, настроение игривое. Какой кусок счастья привалил девочке! Манюнечка не пропустила начало занятий ССВ. Уставшая после самостоятельной тренировки со мной «Манюня и Василиса»
Внимательно читала всю тему... И вот не знаю почему, но чем дальше, тем больше возникает подсознательная уверенность, что никогда никаких приютивших собаку стариков в Черняковицах не было.... А "девушка с Хвостов", которая перестала отвечать, как только возле Манюньки появились ответственные люди, скорее имеет отношение к тому, что с собакой произошло, чем к тому месту, где она жила раньше. Тут и названный возраст Манюни (10-12 лет), и то, что в селе о такой собе никто не слышал, и то, что барышня отвечать перестала, и то, как она условия проживания у стариков описывала - подстраиваясь под комментарии. Ну... не видела она никогда эту собаку "в мирной жизни". Либо просто все придумала, чтоб "порисоваться", либо имеет отношение к неудачному "спасению-выкрадыванию" собаки со столь плачевным исходом. Волонтеры - они разные бывают:((((( И тогда место, откуда собаку вывозили - отнюдь не Черняковицы.
Это не призыв к действиям - собаке сейчас слишком хорошо, чтоб что-то менять, просто "размышления вслух"....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Перечитала еще раз "Хвосты" и все сообщения "Инны". Не знаю, как у всех, а у меня мнение укрепилось - барышня скорее имеет отношение к тем, кто собачку увел от реальных владельцев. Появилась на сайте она только в этой теме и исчезла, как только стало ясно, что никто ее не попросит "помочь довести собачку до старичков". Общий тон постов - скорее истеричный, барышня не видит ответов и отвечает на не заданные вопросы.В теме она писала, что гуляла с собанькой летом и тут же, в подтверждение, вывешивает зимнее фото, на котором лицо собаки далеко не радостные чувства выражает. Почему-то знает, что собанька паникует при посадке в машину - откуда? У стариков есть машина? У детей стариков есть машина? Кто и куда пытался везти собаку на ее глазах? Все больше и больше вспоминается версия об угоне машины.... Или о "веселой проделке" молодежной компании, которая закончилась плачевно... Может, барышня сама стала участником или не вольным участником похищения собаньки.... В любом случае - вряд ли это реально Черняховицы, скорей какое-то совсем противоположное направление в том же регионе. А вот Псков и окресности - практически наверняка. Поэтому идея Ани самая разумная - местная газета. "Накроете" весь региончик. И, кажется мне, хозяева таки всплывут, и совсем не эти "старички", а кто-то, кто уже похорнил надежду найти собу вместе с машиной..... Или кто-то, кого таким образом "предупредили", рассказав, что собы уже нет в живых .... поэтому и не ищут.... А про наши форумы и возможности интернета - ох как далеко не все в курсе.....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я живу в Пскове. Есть знакомые, у которых имеются дачи в Черняковицах не один год, но никогда ни от кого не слышала, что где-то там бродит ньюф. Собака-то не маленькая, да и в городе ньюфов давно не видно. Для меня все очень странно и загадочно.
Не зря говорят: не было бы счастья, да несчастье помогло. Ньюфочка натерпелась, зато теперь у нее жизнь счастливая. Закон равновесия. Спасибо Вам за нее огромное. Кстати, я уже лет несколько не вижу во Пскове ньюфов, люди не рискуют заводить их из-за проблем с ногами, ведь ветклиники пУтной у нас нет.
Спасибо за возможность быть счастливыми и подарить свою любовь, и ласку еще кому то. Манюня остается с нами, чему мы очень рады. О состоянии здоровья будем сообщать.
30 декабря 2011 "Сегодня первый раз помыли Манюню. Судя по ее поведению такая радость у нее была не часто. Попробовали сушить компрессором, испугалась, вскочила и позабыв про больную ногу побежала в сторону, пришлось перейти на фен, огромной радости тоже не прибавилось. Вывод собаку не сушили. Пришлось отвлекать и сушить, к концу процедуры вроде успокоилась, дала себя досушить. Теперь каждый день надо будет приучать. По лестнице теперь поднимаемся лучше, знает, что на руки ее поднимать не будут, нехотя но идет." 4 января 2012 "Ну вот Манюня перестала ходить в туалет дома, теперь только на улице. Кушает хорошо, лапку по прежнему подвалакивает. Похоже, что нашу Манюню раньше звали Жулька, попробоваль несколько раз окликнуть, отзывается сразу. Старикам сообщили? Манюня подружилась со всеми домочатцами, кошки уже ее не боятся, лысая даже ласкается к ней. Гулять выходим в штанах, что Оля (Шура) привезла, Манюне очень нравится, передает большое спасибо. Уколы продолжаем делать, даем таблетки, что врач прописала, делаем процедуры и массаж." 5 января 2012 "Ура Манюня сама встала и подошла к миске с водой, ПОТОМ обошла комнату и легла." 5 января "Мы переживаем за людей у которых она жила и хочется узнать побольше о собаке. Чем болела, как жила, чем лечили. Узнать точную кличку. Если эта собака их, то они смогут ее навещать."
сообщение от форумчанки ньюфофорума 7 января 2012 "Вчера добрый человек из Пскова (нашла в Интернете через знакомых знакомых знакомых) ездил в Черняковицы. Стариков не нашел. Там несколько дачных садовых товариществ, он походил поспрашивал о пожилой паре, у которой была ньюфка во дворе. Ничего. Он был несколько ограничен во времени, долго искать не мог. Обещает в следующие выходные съездить снова. Я попыталась найти контакты какие-то, какой-то телефон в Черняковицах. Почтовое отделение например. Но почта, их обслуживающая, находится в другой деревне - Подборовье. И телефон глухо не отвечает. Попробую через милицию, или обратиться к коллегам-телевизионщикам в Пскове. Девушка с Хвостов на сообщения не отвечает-(" 7 января 2012 "К игрушкам интерес не проявляет. По поводу хвоста врач сказала " не стоит " обрастет, видно не будет." 11 января 2012 " У Манюни королевское терпение, Принц (щенок) ползает по ней, лезит в рот и пьёт вместе с ней с одной миски, а она терпит его выходки. Играть с ним не хочет, хотя он заигрывает, то за ухо покусает, то в нос лизнёт."
Алексашина советует стерелизовать Манюню....вроде у нее там не очень хорошо что то...
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 17 янв 2012, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
GUDVILL, чем я могла бы помочь? Машины у меня нет, поэтому поехать туда не могу. Черняковицы - это дачи в пригороде Пскова. И люди в большинстве своем живут там только летом. Найти телефон? Какой? Там у дачников только иобильные. Могу дать объявление в газету "Из рук в руки", но какого содержания? В каком виде хотят люди, которые заботятся о собак? Я еще раз повторюсь, что среди моих знакомых с тех дач, никто не слышал о ньюфе. Узнайте, что надо сделать конкретно. Чем смогу - помогу
Таня, Выше Катерина привела 2 ссылки-рассказы, как люди ездили специално искали хозяев Манюни и не нашли, так что нам остаётся радоваться, что замечательные люди приютили Манюею, выхаживают её и дарят радость жизни! Меня в ЛС и в контакте просят продолжать писать о Манюне, вот я и копирую с породного форума. Спасибо, чт овы не забываете тему
GUDVILL, а я что могу сделать? Узнайте. Может, люди захотят, чтобы прошло какое-то объявление в газете? "Из рук в руки" у нас пользуется большим спросом. Или позвонить куда-нибудь мне легче, а потом съездить. Они напрягают каких-то знакмых-знакомыз-знакомых. Узнайте, если что-то могу сделать, то сделаю.
Так выглядит Манюня сейчас, кушает хорошо, немного похудела, стараемся побольше гулять, выхаживаемся. Шов зажил, следов почти не видно, потихоньку обрастаем.
А вот что еще написал Сергей: "...Видел я тогда на трассе мёртвую(насколько это можно понять на скорости 80км\ч) чёрную собаку - и не было там рядом никаких дорожников, которые могли видеть как её "выбросили" из машины. И обратно ехал через три часа - собака лежала на том же месте и в той же позе, и никого из дорожников рядом не было. Т.е. если они её и подобрали и шалаш сделали, то только не в этот день. Виноват я перед Манюней (Джулькой) - не остановился тогда, но кто же знал, что она живая..."
"Вчера были в гостях в Любани Альфа. Манюню подстригли, сделали маникюр и педикюр. От количества увиденного снега у Манюни появилось желание пройтись по нему без помощи, позабыв про больную лапу, что она благополучно и исполнила на радость окружающим. Вдохновившись своими успехами стала гулять в городе без поддержки. Спасибо Альфа за предоставленную возможность Манюне почувствовать себя увереннее."
Альфа 17 января 2012 "Еще раз большое человеческое СПАСИБО Тане и Андрею! Манюня- Настоящий Ньюфаундленд ! Спокойная, невозмутимая, с чувством собственного достоинства и такая артистка! Сначала она расстроилась- подумала, что ее насовсем привезли, "умирала" полдня, за Андреем следила в оба глаза, лежала оскорбленная. Когда подошла ее очередь на гигиенические манипуляции- повеселела, глазенками засверкала, а уж когда дети ее облепили- прямо засияла вся. Самостоятельная прогулка во дворе и наши восхищенные слова в ее адрес взбодрили девочку так, что теперь они гуляют практически без поддержки! Думаю, что теперь Манюня и Принц будут навещать нас чаще. Ведь "дочь полка" уже стоит на своих лапах!!! УРА!"
Очень-очень рада за Манюню, все время слежу за ее успехами. А теперь офф, любители ньюфов, гляньте сюда - помощь нужна помощь ньюфику, может менее породистому, но все же... viewtopic.php?f=9&t=65897&p=2725079#p2725079
Заголовок сообщения: Re: У Пскова нашли травмированного ньюфа,5 дней лежала около трассы,передвигаясь на передних лапах.Манюню выхаживают!
Добавлено: 18 янв 2012, 16:38
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Какая красота! Вместе со щенком - просто суперски смотрятся, прямо - Королева и Принц!)))
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3