Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Канадские розы, есть сорта, до - 40 град. выдерживают. ничего, живут, но они конечно не шедевральны. Очень хорошо зимуют остинки (англ.розы), да, они дорого стоят, но они того стоят, необыкновенны. Почвопокровные и укрывать не надо, их снег укроет и мини, если и укрывать то по минимуму. Укрывать надо "чайники" и флорибунда.
{crz} Я с флоксами в том году соседку чуть до инсульта не довела. Только муж мне сделал клумбу (в деревянной оплётке на фото) - пришла Марина в гости пить кофе. Полюбовалась, говорит, своего заставлю сделать похожую. Ушла, а соседка с другой стороны предложила (со слезами на глазах) выкопать у неё все взрослые флоксы, чтобы освободить место под новый дом... Я от радости чуть с ума не сошла - большие цветущие кусты, с огромным комом земли - они и не поняли, что их выкопали. Через час у меня была не клумба, а загляденье! Вся засажена вовсю цветущими флоксами... Вечером приходит Маринка... вытаращивает глаза... ЭТО ЧТО? Я с умным серьёзным видом говорю: Только тс-с...у меня есть ускоритель роста, из секретной лаборатории. Сажаешь семена, поливаешь, и через несколько часов растения уже цветут... Смеялись потом долго...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Да мы там вообще весело живём! Чего стоило наше восьмичасовое блуждание по "чёртовому лесу". Прям героями месяца стали! Грибы уже пришлось выкинуть, но я всё порывалась надрать себе на участок каких-то необыкновенных мхов. Там, куда мы забрели и явно не ступала нога человека та-акие мхи!!! Как из параллельного мира! Маринка не разрешила. Сказала, что не до мхов - стемнеет, и придётся ночевать в лесу. И мужья наши нас прибьют, если найдёмся...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Можно я историю про лес расскажу? Мой муж поехал в отпуск, на дачу. Начало сентября, его любимое время года. Не жарко, в лесу масса грибов. Моя мама тоже была на даче, и муж решил приехать сюрпризом. Приятное сделать. Приезжает, мамы нет. А уже вечер. Дома все брошено, как будто она ушла на минутку. Он пошел по соседям, никто не видел, и ничего не знает. Брат мой распереживался, и мы поехали на дачу. Ночью. Зачем? Так маму искать! По дороге заехали в Ленту, вооружились фонарями. Ехать туда два часа. По пути заехали к женщине с маминой работы, уже третий час ночи. Люди спят. Чего мы хотим, не понимают. Приезжаем, понимаем, что в такой темноте даже фонари не помогут. Соседи, к которым мой муж обращался, уже несколько выпив по случаю выходного дня, стали ездить во садоводству, останавливаться в разных местах, и орать:Валя, Валя! Маму нашу ищут, так сказать. Они еще собирались МЧС привлечь на помощь... и вертолеты вызвать. Поиски отложили до утра. Я забыла сказать, что я взяла с собой таксу свою. Чего ей в городе сидеть, если можно на даче побегать? Когда мы приехали, и пошли с фонарями на поиски, мой брат прикрепил Мане к ошейнику, кажется, называются, катафоты. Их вешают на колеса велосипедов, и они свет отражают. А эти были на батарейках, и сами мигали, одни желтым светом, другой белым. В общем, Манюня вся такая из себя красивая носится за нами, и мигает постоянно. Утром мы встали совсем рано, и решали, что будем делать. Муж с одним соседом уже ушел в лес маму искать. Я ждала их на даче. Брат собирался ехать в милицию, писать заявление, и просить помощи. Часов в 8 утра, вдруг из леса, покачивая корзинкой с грибами появилась мама. Сделала удивленное лицо, мол, а чего вы это здесь? Она же не в курсе, что мой муж приехал еще вечером. Она думала, мы не заметим ее исчезновения. А на вопрос, почему телефон не брала, так в якобы в парнике возилась, и забыла. Она уже готовилась, что мы будем ругаться, что не отвечала на телефон. Она же мужа моего не ждала, и все бы осталось шито-крыто. И уж никак не ожидала, что мы заметим ее отсутсвие, и на дачу приедем. Оказалось, вечером ей вдруг захотелось грибов. И она ушла недалеко, на пять минуточек, а лес у нас рядом. Быстро стемнело, и она ушла каким-то образом в противоположную сторону. Набрела на какой-то запертый дом, и всю ночь сидела на крылечке, ждала, пока рассветет. Я бы сошла с ума, ночью, в незнакомом месте... Бррр... Потом маму на работе завалили вопросами, что случилось, почему была такая суматоха, что ее ездили искали. В общем, ославили на все садоводство. После этого случая, брат сказал, что мобильник он маме вживит. Чтобы не забывала больше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
nats24 писал(а):
А фирму изготовителя семян не помните?
Увы... я как чукча, посеяла.. пакетик на палочке здесь же воткнула, чтобы знать, что посеяно... ветром, наверно. снесло.. одна палочка осталась Фирму, конечно. не запомнила... А сурепка хорошая уродилась Жирная, высокая
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Лет тридцать назад сажали мы первые яблони. Выбирали каких сортов хотим.. Антоновку, коробовку. мельбу, четвертую уже и не помню. У прибалтов купили, на карликовом подвое.. Яблоки получили вкусные, вот только ни один сорт не совпал.. И снимаю я встав на лестницу насаженной на палку насадкой для сбора
Увы... я как чукча, посеяла.. пакетик на палочке здесь же воткнула, чтобы знать, что посеяно... ветром, наверно. снесло.. одна палочка осталась Фирму, конечно. не запомнила... А сурепка хорошая уродилась Жирная, высокая
Девочки,расскажите мне вот чего... Что из овощей нужно сажать в теплицу,а что можно сразу в открытый грунт? Огурец-помидор-перец в теплицу,это понятно. А капуста,баклажаны? Морковь-редиску,тыкву,кабачки закрывать плёнкой?
Девочки,расскажите мне вот чего... Что из овощей нужно сажать в теплицу,а что можно сразу в открытый грунт? Огурец-помидор-перец в теплицу,это понятно. А капуста,баклажаны? Морковь-редиску,тыкву,кабачки закрывать плёнкой?
а где у вас дача? от этого тоже зависит... и дело даже не в температуре,а в фитофторе и прочей бяке...
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
англ.розы можно купить в питомниках Ленобласти (надо посмотреть по каталогам в интернете), Можно в Девяткино (цена в прошлом году на отдельные сорта была до 900руб.за корень), очень хороши мини-розы (цена 210-240 руб.за корень) требуют небольшого укрытия, и конечно чайно-гибридные (требуют укрытия). НО!!! совет: пытайтесь уточнять, чтобы сорт не боялся дождя и желательно имел аромат. Англ.розы, как правило не боятся дождя, восхитительно пахнут и хорошо зимуют (в укрытии).
И я присоединюсь к вопросу nats24, у меня дача за сосново.
если дачи в низинах,то лучше всё в теплицу...роса даст фотофтору 100%...кто знает какое лето будет если дачи южнее, Псковсая Новгородская,то там климат мягче...можно и ОГ. от фитофторы спасения уже не будет и побольше втыкивайте везде бархатцы и календулу...в самых неограниченных количествах
если дачи в низинах,то лучше всё в теплицу...роса даст фотофтору 100%...кто знает какое лето будет если дачи южнее, Псковсая Новгородская,то там климат мягче...можно и ОГ. от фитофторы спасения уже не будет и побольше втыкивайте везде бархатцы и календулу...в самых неограниченных количествах
А гатчинский р-н?Деревня... А что такое фитофтора?
ту,которую кушать можно..с синими ягодками))) люблю её
Один куст плодоносить не будет. Надо сажать несколько. Я покупала в питомнике на Выборгском шоссе, недалеко от Ленты. Растут красиво, но даже цвести не хотят. Какие уж там ягодки.
А гатчинский р-н?Деревня... А что такое фитофтора?
фитофтора-это смерть растениям на самом начальном этапе с ней ещё можно бороться,а вот когда уже в процессе-ничего сделать нельзя по этому заболеванию я уже диссертацию смогу сдать если перед посевом семена будете замачивать в марганцовке,то всё таки хоть слегка,но обезопасите себя... Гатчинский-это южнее,уже хорошо Детерминантные томаты и супердетерминантные томаты в ОГ,интеры только в теплицу.
Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу!
Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу!
Девочки,кстати,самое время на выходных прошвырнуться и сделать обрезку деревьев...до сокохождения успеть и побелить заодно,тем более,что погода будет само то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1