Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
ghs29-BQuts.jpg
13-12-2015.jpgIMG_0732.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
mikro~22.jpgMishanya_2.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0005.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg_MG_3391.JPGR0J9zgmKo00.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
aapap.jpgIMG-0208.JPGAsya-1_-_kopiya.jpg_77A5016_1mb.jpg
kkerke.jpg
Vasya-3.jpgDSC_0857.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgHD7_3296.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_0075-1.jpgKoshka2.jpgotycIqu-LiI.jpg
208186208190208186.jpg
3~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7295 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 244  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 01:34 
Свой на форуме

Автор темы

Может, и была похожая тема, но я не нашла.
Всё отдельные, коротенькие. :(
Чем навеяло?
Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. :cry: Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке.
Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести.
Тем более приятно, что будет, с кого спросить. :P
А то купишь пион, а вырастет хрен. {haa}
Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую...
Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
:-[

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:16 
Участник

Канадские розы, есть сорта, до - 40 град. выдерживают. ничего, живут, но они конечно не шедевральны.
Очень хорошо зимуют остинки (англ.розы), да, они дорого стоят, но они того стоят, необыкновенны.
Почвопокровные и укрывать не надо, их снег укроет и мини, если и укрывать то по минимуму.
Укрывать надо "чайники" и флорибунда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:19 
Старожил

rap-ira писал(а):
{crz} Я с флоксами в том году соседку чуть до инсульта не довела.
Только муж мне сделал клумбу (в деревянной оплётке на фото) - пришла Марина в гости пить кофе. Полюбовалась, говорит, своего заставлю сделать похожую. ;)
Ушла, а соседка с другой стороны предложила (со слезами на глазах) выкопать у неё все взрослые флоксы, чтобы освободить место под новый дом...
Я от радости чуть с ума не сошла - большие цветущие кусты, с огромным комом земли - они и не поняли, что их выкопали.
Через час у меня была не клумба, а загляденье! Вся засажена вовсю цветущими флоксами...
Вечером приходит Маринка... вытаращивает глаза... ЭТО ЧТО?
Я с умным серьёзным видом говорю: Только тс-с...у меня есть ускоритель роста, из секретной лаборатории. Сажаешь семена, поливаешь, и через несколько часов растения уже цветут...
Смеялись потом долго... {crz}

:D :D :D {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:27 
Свой на форуме

Автор темы

{yee} Да мы там вообще весело живём!
Чего стоило наше восьмичасовое блуждание по "чёртовому лесу".
Прям героями месяца стали! {crz}
Грибы уже пришлось выкинуть, но я всё порывалась надрать себе на участок каких-то необыкновенных мхов. Там, куда мы забрели и явно не ступала нога человека ;) та-акие мхи!!! Как из параллельного мира!
Маринка не разрешила. :cry: Сказала, что не до мхов - стемнеет, и придётся ночевать в лесу. И мужья наши нас прибьют, если найдёмся...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:53 
Старожил

Можно я историю про лес расскажу?
Мой муж поехал в отпуск, на дачу. Начало сентября, его любимое время года. Не жарко, в лесу масса грибов.
Моя мама тоже была на даче, и муж решил приехать сюрпризом. Приятное сделать. :) Приезжает, мамы нет. А уже вечер. Дома все брошено, как будто она ушла на минутку. Он пошел по соседям, никто не видел, и ничего не знает. Брат мой распереживался, и мы поехали на дачу. Ночью. Зачем? Так маму искать! По дороге заехали в Ленту, вооружились фонарями. Ехать туда два часа. По пути заехали к женщине с маминой работы, уже третий час ночи. Люди спят. Чего мы хотим, не понимают.
Приезжаем, понимаем, что в такой темноте даже фонари не помогут. Соседи, к которым мой муж обращался, уже несколько выпив по случаю выходного дня, стали ездить во садоводству, останавливаться в разных местах, и орать:Валя, Валя! Маму нашу ищут, так сказать. Они еще собирались МЧС привлечь на помощь... и вертолеты вызвать.
Поиски отложили до утра. Я забыла сказать, что я взяла с собой таксу свою. Чего ей в городе сидеть, если можно на даче побегать? Когда мы приехали, и пошли с фонарями на поиски, мой брат прикрепил Мане к ошейнику, кажется, называются, катафоты. Их вешают на колеса велосипедов, и они свет отражают. А эти были на батарейках, и сами мигали, одни желтым светом, другой белым. В общем, Манюня вся такая из себя красивая носится за нами, и мигает постоянно.
Утром мы встали совсем рано, и решали, что будем делать. Муж с одним соседом уже ушел в лес маму искать. Я ждала их на даче. Брат собирался ехать в милицию, писать заявление, и просить помощи.
Часов в 8 утра, вдруг из леса, покачивая корзинкой с грибами появилась мама. Сделала удивленное лицо, мол, а чего вы это здесь? Она же не в курсе, что мой муж приехал еще вечером. Она думала, мы не заметим ее исчезновения. А на вопрос, почему телефон не брала, так в якобы в парнике возилась, и забыла. Она уже готовилась, что мы будем ругаться, что не отвечала на телефон. Она же мужа моего не ждала, и все бы осталось шито-крыто. И уж никак не ожидала, что мы заметим ее отсутсвие, и на дачу приедем.
Оказалось, вечером ей вдруг захотелось грибов. И она ушла недалеко, на пять минуточек, а лес у нас рядом. Быстро стемнело, и она ушла каким-то образом в противоположную сторону. Набрела на какой-то запертый дом, и всю ночь сидела на крылечке, ждала, пока рассветет. Я бы сошла с ума, ночью, в незнакомом месте... Бррр...
Потом маму на работе завалили вопросами, что случилось, почему была такая суматоха, что ее ездили искали. В общем, ославили на все садоводство. {crz}
После этого случая, брат сказал, что мобильник он маме вживит. Чтобы не забывала больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:15 
Старый знакомый

sany19 писал(а):
Я проработала в промышленном цветоводстве более 20 лет(если помните было в советское время такое объединение "Цветы")

Интересно, а сейчас они живы?
В свое время была знакома с директором объединения, Крепкиным Константином Степановичем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:19 
Посетитель

Снег писал(а):
Я могу ошибаться (поправьте),розы, которые не надо укрывать в наших широтах - это парковые, почвопокровные, мини розы и розы канадской селекции.
.

Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:59 
Свой на форуме

а где можно купить английские розы? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:01 
Старый знакомый

А у меня скоро нарциссы зацветут)

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:09 
Участник

In_fanta писал(а):
А у меня скоро нарциссы зацветут)

На подоконнике? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:13 
Посетитель

Отмечусь.. Надо подумать чем могу поделиться...

БоксКо
Сайт Боксер-команды - http://help-boxer-spb.narod.ru/
Группа ВКонтакте - http://vkontakte.ru/club7001399#/club7001399

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 21:51 
Посетитель

nats24 писал(а):
А фирму изготовителя семян не помните? }:)

Увы... я как чукча, посеяла.. пакетик на палочке здесь же воткнула, чтобы знать, что посеяно... ветром, наверно. снесло.. одна палочка осталась :) Фирму, конечно. не запомнила... :)
А сурепка хорошая уродилась :) Жирная, высокая {haa}

Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:41 
Участник

Лет тридцать назад сажали мы первые яблони. Выбирали каких сортов хотим.. Антоновку, коробовку. мельбу, четвертую уже и не помню. У прибалтов купили, на карликовом подвое.. Яблоки получили вкусные, вот только ни один сорт не совпал.. И снимаю я встав на лестницу насаженной на палку насадкой для сбора {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:52 
Старый знакомый

nats24 писал(а):
На подоконнике? {crz}

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 09:49 
Участник

Африка писал(а):

Увы... я как чукча, посеяла.. пакетик на палочке здесь же воткнула, чтобы знать, что посеяно... ветром, наверно. снесло.. одна палочка осталась :) Фирму, конечно. не запомнила... :)
А сурепка хорошая уродилась :) Жирная, высокая {haa}

блин,обидно... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 09:53 
Новичок

ищу жимолость...может у кого есть? куплю)

8-921-417-четыре восемь три восемь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:41 
Свой на форуме

Автор темы

Лапа Нора писал(а):
ищу жимолость...может у кого есть? куплю)

Каприфоль? Или кустовую с ягодками?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:49 
Участник

Девочки,расскажите мне вот чего... :hmmm:
Что из овощей нужно сажать в теплицу,а что можно сразу в открытый грунт?
Огурец-помидор-перец в теплицу,это понятно.
А капуста,баклажаны?
Морковь-редиску,тыкву,кабачки закрывать плёнкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:57 
Посетитель

nats24 писал(а):
Девочки,расскажите мне вот чего... :hmmm:
Что из овощей нужно сажать в теплицу,а что можно сразу в открытый грунт?
Огурец-помидор-перец в теплицу,это понятно.
А капуста,баклажаны?
Морковь-редиску,тыкву,кабачки закрывать плёнкой?

а где у вас дача? от этого тоже зависит...
и дело даже не в температуре,а в фитофторе и прочей бяке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:04 
Частый гость

И я присоединюсь к вопросу nats24, у меня дача за сосново.

Черненький Кото-клопик дома!...
Кошка-мама ищет дом, а рыжие котято-солнышки дома!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:10 
Участник

англ.розы можно купить в питомниках Ленобласти (надо посмотреть по каталогам в интернете),
Можно в Девяткино (цена в прошлом году на отдельные сорта была до 900руб.за корень), очень хороши мини-розы (цена 210-240 руб.за корень) требуют небольшого укрытия, и конечно чайно-гибридные (требуют укрытия).
НО!!! совет: пытайтесь уточнять, чтобы сорт не боялся дождя и желательно имел аромат.
Англ.розы, как правило не боятся дождя, восхитительно пахнут и хорошо зимуют (в укрытии).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:12 
Старый знакомый

А я мечтаю о сирени...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:21 
Посетитель

Svj писал(а):
И я присоединюсь к вопросу nats24, у меня дача за сосново.

если дачи в низинах,то лучше всё в теплицу...роса даст фотофтору 100%...кто знает какое лето будет :( если дачи южнее, Псковсая Новгородская,то там климат мягче...можно и ОГ.
от фитофторы спасения уже не будет :( и побольше втыкивайте везде бархатцы и календулу...в самых неограниченных количествах :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:22 
Новичок

rap-ira писал(а):
Каприфоль? Или кустовую с ягодками?

ту,которую кушать можно..с синими ягодками))) люблю её {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:23 
Участник

Вин-Сент писал(а):
если дачи в низинах,то лучше всё в теплицу...роса даст фотофтору 100%...кто знает какое лето будет :( если дачи южнее, Псковсая Новгородская,то там климат мягче...можно и ОГ.
от фитофторы спасения уже не будет :( и побольше втыкивайте везде бархатцы и календулу...в самых неограниченных количествах :)

А гатчинский р-н?Деревня...
А что такое фитофтора? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:31 
Свой на форуме

Автор темы

Лапа Нора писал(а):

ту,которую кушать можно..с синими ягодками))) люблю её {yee}

Один куст плодоносить не будет. Надо сажать несколько.
Я покупала в питомнике на Выборгском шоссе, недалеко от Ленты.
Растут красиво, но даже цвести не хотят. Какие уж там ягодки. :angry:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 11:54 
Посетитель

nats24 писал(а):
А гатчинский р-н?Деревня...
А что такое фитофтора? :-[

фитофтора-это смерть растениям :( на самом начальном этапе с ней ещё можно бороться,а вот когда уже в процессе-ничего сделать нельзя :( по этому заболеванию я уже диссертацию смогу сдать :) если перед посевом семена будете замачивать в марганцовке,то всё таки хоть слегка,но обезопасите себя...
Гатчинский-это южнее,уже хорошо :) Детерминантные томаты и супердетерминантные томаты в ОГ,интеры только в теплицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:19 
Новичок

rap-ira писал(а):

почему не плодоносят? может они декоративные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:21 
Свой на форуме

Автор темы

In_fanta писал(а):
А я мечтаю о сирени...

Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! ;)
А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу! {crz}

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:22 
Участник

rap-ira писал(а):
Что о ней мечтать? Экий эксклюзив! ;)
А вот мне обещали дать адрес питомника, где приживается ВСЁ, что покупали. Вот там сирень какая-то хитрая - жёлтая, почти красная... Вот такую хочу! {crz}

:reks:
И мне адрес,я уже бегу!!! {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Садоводы-цветоводы! Объединимся?СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 12:23 
Посетитель

Девочки,кстати,самое время на выходных прошвырнуться и сделать обрезку деревьев...до сокохождения успеть :) и побелить заодно,тем более,что погода будет само то :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7295 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]