Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У Сэмика все хорошо. Он ищет дом. Желательно в семью без других животных (или без агрессивных). Сэмик - золотце! Ему около 3х лет. С лотком порядок. Ест сухой и влажный корм премиум-класса. Боится посторонних звуков и прячется. А так - очень разговорчивый и ласковый котик. Ждет маму и папу, которые смогут отогреть его робкую душу. Он этого достоин!
Расходы:
Кастрация - 400 р. Оплата передержки - 2800 р. Корм, наполнитель - 800 р. Лоток, наполнитель - 180 р. Капли ушные - не помню Клиника (офтальмолог+бакпосев+капли) - 850 р (спасибо группе Котофеев и лично Екатерине)
приход:
Виктория С. - 500 р.
Если вдруг найдется добрый человек, денежку можно перечислить на ЯК - напишу в личку. Мы будем благодарны за любые пожертвования, даже за 10р.
МАКЕТИКИ:
Сэм - единственный, кого удалось вытащить из той квартиры. Собака Ева уехала в лес, о ней нет известий. Черная кошка Сигара сильно больна - все время кашляет и чихает, в клинику никто ее не повезет. На уличных собак соседи написали жалобу и обращение, чтобы их уничтожили.
Изначальная тема:
Ситуация такая. Красное Село. Бабушка живет в коммунальной квартире, подбирает и выхаживает животных, кормит уличных. В итоге у нее на сегодняшний день в маленькой комнатенке живут 2 собаки и 3 кошки. Соседям не нравится запах, плюс их младшая дочь заявила, что боится собак. Бабушка ответила, что животные никуда не уедут. В итоге сосед - здоровенный двухметровый детина - поднял руку на 79-летнюю пожилую женщину ростом 150 см и весом дай бог 40 кг. Пообещал сначала отравить животных и бабулю (а это легко - кухня общая), потом - подать в суд (и кажется, уже подал). Сейчас у бабули дежурит ее дочь, которая решила срочно старушку эвакуировать к себе, разрешив ей взять с собой одну собаку и одну кошку. Остальных животных решили отправить на КПП в лес - это очень далеко от города, бывший военный заповедник, ныне - частная территория. По факту - дикий лес, где собака и кошки просто станут добычей диких зверей. Я там была. Чем такая смерть - гуманнее усыпить. Я умолила подождать неделю - не знаю, зачем. Прошу помощи Форума, иначе будет беда. Зачем этим животным спасали жизнь - не знаю, выходит, что всего лишь отсрочили приговор.
Очень плохие фотографии, но что есть.
1. Ева, метис, около 2х лет. Хозяева увозят собу сами.
Небольшая, в холке где-то 45 см. Стерилизована. Здорова. Беспроблемная. Туалет на улице (2х разовый выгул). дома терпит. Думаю, что может тянуть на поводке - но это у бабули. Ласковая, адекватная, хорошо к кошкам, посторонним людям. Не охранница. Слегка толстовата от недостатка движения. Ест очень мало.
2. Сигара - метис. Есть бп передержка, но хозы ломаются. Задача - забрать кошь. Буду стараться.
Очень маленькая кошечка с гладкой шерсткой, стерилизована. Около 4х лет. Беспроблемная, контактная, но с чужими осторожна. Ходит в лоток. Кормят ее Вискасом (( Наверное, поэтому шерска на животике вылезает. Слегка толстоват животик, лапулечки тоненькие и маленькие.
3. Без имени - метис тайца. На опытной передержке. Нужна финансовая помощь
Но мне кажется, в нем есть что-то от невской маскарадной. Бедный котик около 1,5-2х лет был котенком выброшен соседом с 4-го этажа. Бабуля собирала его буквально по частям. Сейчас все переломы зажили, но кот боится всех и вся. Плюс его обижают все звери, особенно второй кот. Видно, что люди его тоже били - протянешь руку - он сжимается в комочек и зажмуривается ((( Очень красивый котик - как мне кажется, с большим шансом на пристройство при условии адаптации.
Без бабули во дворе сгинут еще вот эти три собачки: Чара, Бася и светлый кобелек. Хочется и им дать шанс - но понимаю, что его у них нет.
Нужна передержка с адаптацией!
Я очень прошу: помогите! Я бестолковый куратор и не знаю, как им помочь. Буду благодарна за любой совет и любую помощь, особенно качественными фото и пиаром. Времени в обрез. Что делать???
Телефон мой: 8 951 644 76 07, Татьяна
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 07 янв 2012, 00:28, всего редактировалось 18 раз(а).
Девочки, вот не надо меня прессинговать с разных сторон. Тут к МЧ приехала его мама и тоже кричит про тетрациклиновую мазь. Ничего хорошего про нее не пишут - это антибиотик, его без врача нельзя использовать.
Я верю своему врачу, пусть и дистанционно - она мне помогла собаку вылечить, когда все врачи не знали, что делать, и только пробовали одно лекарство за другим. Сколько врачей - столько и мнений. Преднизолон - гормональное, но универсальное лекарство, в малых дозах - иммуностимулирующее, это любой врач скажет. Она сказала, что без антибиотиков у Сэма будет общее заражение организма. Минус в том, что колоть его некому ((( Мазь советует - гидрокортизон, таблетки - ципрофлоксацин (антибиотик широкого действия).
Я не знаю, что делать. Надо принять решение...
Начальник моего отдела по своей инициативе дала мне от своего имени 500 р. на лечение Сэма.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Девочки, вот не надо меня прессинговать с разных сторон. Тут к МЧ приехала его мама и тоже кричит про тетрациклиновую мазь. Ничего хорошего про нее не пишут - это антибиотик, его без врача нельзя использовать.
Я верю своему врачу, пусть и дистанционно - она мне помогла собаку вылечить, когда все врачи не знали, что делать, и только пробовали одно лекарство за другим. Сколько врачей - столько и мнений. Преднизолон - гормональное, но универсальное лекарство, в малых дозах - иммуностимулирующее, это любой врач скажет. Она сказала, что без антибиотиков у Сэма будет общее заражение организма. Минус в том, что колоть его некому ((( Мазь советует - гидрокортизон, таблетки - ципрофлоксацин (антибиотик широкого действия).
Я не знаю, что делать. Надо принять решение...
Начальник моего отдела по своей инициативе дала мне от своего имени 500 р. на лечение Сэма.
Таня я не прессингую... я просто очень переживаю... столько историй с загублеными животными из известных и нашумевших клиник... Мне Мотю Микитюк собрал отлично но вот остальное лечение чуть не убило её... Хирург он золотой, а вот остальное... Сотников тоже имеет свои скелеты в шкафу, как и все врачи и Ваш врач не исключение... я не настаиваю на своём, я просто высказываю мнение... на моём веку тоже есть загубленная жизнь хотя я делала всё по предписанию, но не сменила врача видя что не становится легче Видя же что Моте не становится легче я поехала и тем спасла ей жизнь хоть и убила на это море денег, долги до сих пор раздаю Я уже в одной теме высказывала своё мнение что надо сменить врача, но итог загубленный чемпион мира хозяева считали что они сделали всё что можно, а лечили на дому и дистанционно Хотя даже онлайн консультация в другой клинике дала более точный диагноз, который они узнали в итоге после вскрытия, что не от того лечили а сделать что то было уже поздно --- Это Ваш кот и Вам решать... я лишь могу комментировать... Он мне очень дорог...
Елена, я позвонила в нашу Всеволожскую гос. клинику - там нет офтальмолога и смывы они не берут
Я согласна, что надо попробовать сдать анализы в другой клинике, тем более что финансов не так много. Но вот В КАКОЙ?
Да, Сэм перестал пахнуть и шерсть не лезет - видимо, это и правда был стресс...
Катя, к сожалению, врачей, видевших животное и даже содержащих его в стационаре и при этом угробивших его тоже немало (((
Не сваливайте на меня всю ответственность - давайте примем решение коллегиально. Нельзя Сэма называть моим котом... Это неправильно.
Катя, к сожалению, врачей, видевших животное и даже содержащих его в стационаре и при этом угробивших его тоже немало (((
Не сваливайте на меня всю ответственность - давайте примем решение коллегиально. Нельзя Сэма называть моим котом... Это неправильно.
Танечка... ну не обязательно ОФТАЛЬМОЛОГ лечит хорошо глаза... Инфекции лечит инфекционист, но когда мы болеем то вызываем терапевта когда что то сломано и отшиблено и порезано, то посмотреть и дать рекомендацию могут ТРИ врача и каждому можно заплатить. но лечить всё равно будет терапевт. Мою Мотю с разбитым глазом и проломленным глазным дном, сотрясением и т.д. вылечил хороший терапевт который просто лечил не симптомы, а болезнь... не видя врач может назначить лишь лечение того что видим мы и говорим, а слова могут для каждого значить своё. кто то и зелёный видит красным, а я право считаю левом Сразу вспомнилась пословица, не важно кто прав, важно кто Лев... Да моё мнение, что надо хотя бы спросить совета в другой клинике... Я склоняюсь к РуВету (и Вам об этом известно), у них есть тема на нашем форуме и онлайн можно пообщаться и узнать цены и мнения Не понравится не едьте и не лечитесь, ни кто не неволит, это просто для понимания ситуации и второе, если надо я могу его туда переправить... только надо понять "когда" и "едет ли" Сэм туда
Лена, а вы можете позвонить в РуВет и узнать, делают ли они смывы с глаз и сколько стоят анализы и визит к офтальмологу (терапевту)?
Если вы сможете его туда отвезти с удельной, то когда?
Катя, у меня кошмарный конец года - я понимаю, что у всех непростое время. Но я не доверяю себе в правильности решений, а чувствую, что бездействие - это плохо.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
тетрациклиновая мазь хорошо убивает вредную бак.флору. мне недавно прописали ее для персючки. но осталось неясно- инфекция ли это или все- таки аллергия. у людей аллергия выявляется при простом осмотре практически 100%. если у кота под сомнением- значит, может быть бак.конъюнктивит или хламидии, микоплазмоз. посевы стоят около1500 - зато будут понятен диагноз, следовательно, и лечение. если глаза так плохи- надо обследовать. это ж и боль для кота...
Лена, а вы можете позвонить в РуВет и узнать, делают ли они смывы с глаз и сколько стоят анализы и визит к офтальмологу (терапевту)?
Если вы сможете его туда отвезти с удельной, то когда?
Катя, у меня кошмарный конец года - я понимаю, что у всех непростое время. Но я не доверяю себе в правильности решений, а чувствую, что бездействие - это плохо.
Сэм издергался из-за капель. Не дает капаться, дергается с нечеловеческой силой, царапается, слизывает и стирает. Мазь тетрациклиновую пытались заложить. После нее вроде лучше.
Сэм издергался из-за капель. Не дает капаться, дергается с нечеловеческой силой, царапается, слизывает и стирает. Мазь тетрациклиновую пытались заложить. После нее вроде лучше.
Вчера погасили долг за передержку - 1200 р. Спасибо огромное Лене, что не торопила нас
С меня еще 150 р. за корм - постараюсь кинуть сегодня после работы.
Говорят, что Сэмик идет на поправку (ттт), съезжу убедиться - отпишусь.
Бедняжка очень и очень пугливый, при малейшем шорохе прячется под матрац. Руку погладить подносишь - жмурится так, как будто его бить будут. Как вы думаете, это пройдет со временем или уже нет? Сомневаюсь, что для такого трусишки реально найти хозяев...
tatiana_1981 писал(а):
Вчера погасили долг за передержку - 1200 р. Спасибо огромное Лене, что не торопила нас
С меня еще 150 р. за корм - постараюсь кинуть сегодня после работы.
Говорят, что Сэмик идет на поправку (ттт), съезжу убедиться - отпишусь.
Бедняжка очень и очень пугливый, при малейшем шорохе прячется под матрац. Руку погладить подносишь - жмурится так, как будто его бить будут. Как вы думаете, это пройдет со временем или уже нет? Сомневаюсь, что для такого трусишки реально найти хозяев...
Таня, конечно. Сэм - чудо, Сэм - настоящий. То, что он боится, со временем, я надеюсь, пройдет. Он поймет, что рядом с ним человек, который его в случае чего, не даст его в обиду.
Ну, не знаю, насколько Сэма можно назвать чудом... Что-то с ручками нам не везет (((
Глазки вроде вылечили -ттт.
Таня, если будут любить, то пройдет. и лучше его в дом без животных.
Надеюсь...
Катя, глазки вроде как в порядке. Сэмика можно снова пиарить. Поможете с этим?
Есть фотки. Еще нашла видеоролики с Хавиком и его фотки. Загружу, как только разберусь с софтом и драйверами ноута. Я приболела, сама к Сэму еще не ездила, но надеюсь до конца каникул к нему попасть.
Я Вам уже говорила, что у бабули, откуда мы Сэмика забрали, его обижал кот.
tatiana_1981 писал(а):
Я Вам уже говорила, что у бабули, откуда мы Сэмика забрали, его обижал кот.
но ведь не все звери - драчуны))) я как вспомню их "переговоры" на когтеточке с Сильвой, на передержке, улыбаться хоцца))) А так, конечно, Сэм уже достаточно натерпелся страха.
но ведь не все звери - драчуны))) я как вспомню их "переговоры" на когтеточке с Сильвой, на передержке, улыбаться хоцца))) А так, конечно, Сэм уже достаточно натерпелся страха.
Да, не все. Но лучше не рисковать. Вообще - я бы его к себе забрала, но у меня огромная гиперактивная собака и очень вредный и приставучий кот. Сэмику от них достанется. Не хочу его мучить. Лучше в семью без агрессоров.
Таня, звонили ручки. хорошие. мне понравились очень. если не уйдут от нас.
А почему должны уйти? Когда они хотят посмотреть Сэма?
У него с глазками все ок.
так а я их к тебе и отправила. не звонили? вот этого я и опасалась. уйти потому что у них собака, а я честно сказала, что не знаю как с собаками, сказала, что пугливый. скромный. не игривый забияк.
а ещ она сказала, что этот край города для не далековато. я конечно ответила, что если хотите кота, то поедете. но вот что-то засомневалась.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Мне непонятны люди, которые измеряют свои желания краями города...
Катя, наверное, тему про Сэма можно закрыть. Весть о ручках всколыхнула много чего. МЧ хочет оставить его себе - они уже привыкли друг к другу. Сэмик спит у него на подушке. Не боится его - мурлычет. Разгуливает, как хозяин. Там еще его мама подключилась - накупила Сэмику влажных кормов, лежак и т.д. Домик присматривает, чтобы прятаться. Хотя он спит на спинке кресла у батареи и вроде не прячется уже.
Я, конечно, не в восторге (не могу объяснить), но может, так и лучше будет. Да и у меня под присмотром... А ответственных хозяев без животных, которые отнеслись бы к такому коту с пониманием, днем с огнем искать. Так что тему, наверное, закрываем...
танюшечка!!!!!!!!!!!!!!! я очень рада, хватит ему мытариться!!! не зря он полюбил МЧ.
НО! если что пожалуйста будь готова забрать его себе и контролирую. ну нет у меня доверия к мужчинам. тем более, что МЧ вроде не был большим любителем котеев??
так переношу в альбом дома?
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0