Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Название для приюта придумывали на форуме "Морские свинки в Петербурге". И вот в честь кого он назван http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=26663&hl Копирую текст автора названия "Все началось с питерских свинок. Но эту свинку подобрали очень неравнодушные люди-собачники, за рану на голове и прожорливость назвали ее Гангрена Ненасытная, привезли в Москву, когда приезжали на собачью выставку. Свинка вот уже 2 года живет у меня, 3 раза была мамой, один раз выкормила поросяток, потерявших маму. Вот только зовут ее теперь Сытая Гренка. Чем не название для свинского приюта? И запоминается, и интригует, и имеет свой живой символ.
1. Мальчишка розетка агути. Взрослый, очень спокойный и тихий парень, ручной, любопытный. Пролечен от грибка на ушках, здоров. Ищет собственный дом, жить в компании себе подобных оказался неспособен, абсолютно не умеет за себя постоять. После получаса наблюдения за покушениями на его жизнь большим свинским коллективом, вернулся обратно в клетку-одиночку. Маргарите, еще раз, огромное спасибо за спасение "хомяка"!
Дома, в Москве! 2. Свиненышь был найден на улице. Удивительный мужик, такого ласкового свина я встретила впервые. Он ластится как кот! Насыпаешь корм в миску, а он головой руки бодает, чтобы гладили. Черный с белой полоской на носу, длинношерстный (будет, когда обрастет) с розетками, был в жутком состоянии, пролечен от клеща, самые страшные места пришлось состричь, сейчас там короткая бархатная шерстка. После такого сильного поражения, возможен рецидив, чем лечить и как следить - расскажу.
Анна +7-921-75один-сорок9-0шесть Наталья +7-921-99четыре-сорок6-2пять
Заголовок сообщения: Re: Приют морских свинок "Сытая Гренка"
Добавлено: 22 сен 2011, 22:13
Частый гость
Автор темы
assire Марина, Вы ей жизнь спасли! Спасибо! На счет помывки))) лучше бы не мыть))) но я понимаю, что хотелось, как лучше! Этот жуткий запах пройдет только со временем. У нас Маша с Васей так пахли больше недели, а потом проветрились))) Лишь бы не успела простудиться!
Добавлено: 22 сен 2011, 22:49
Новичок
Шабалина, она чумазая жутко была, не знаю сколько она провела на лестнице или ее так до "выселения" так содержали. Не за что! Жаль, что всем животным не помочь.
Добавлено: 23 сен 2011, 11:34
Частый гость
Автор темы
Фото девочки, назвала ее Нюшка)))
Вчера, при тщательном осмотре выяснилось, сто у нее не грибок...Т.е. он может тоже есть, но это мелочи. Она искусана! Ушки, холка со следами зубов. Правда прокусы не глубокие, но их много. Не середине спинки шерсть дыбом - мне показалось, что это вихры или розетки. Промыла вчера все ранки, намазала левомиколем. Самая большая рана под левым ушком. Там шерсть в запекшейся крови. Она очень худенькая...хребет аж торчит. Бедолажка натерпелась
Добавлено: 23 сен 2011, 15:14
Частый гость
Автор темы
Марин, я как-то по следам не спец. Укусы маленькие, точнее тоненькие и длинные. Собственно, как от зубов свинок или крыс. На двух последних фото виден прокус на ушке. Как будто хватали сверху за шею-спинку. Хоршо, что не гноятся. Может крыса покусала, пока она в переноске сидела? Если маленькая переноска спрятаться-то некуда. Но и сильно не пожрать.
Добавлено: 24 сен 2011, 17:49
Новичок
Шабалина, не, не думаю, что ее покусали в переноске. У нас крыс нет в подъезде, у нас кисы живут. Значит бывшие "хозяева" издевались. Если это те, о ком я думаю.. то у них вроде как хорек живет.. или жил...
Добавлено: 26 сен 2011, 11:07
Частый гость
Автор темы
assire Марина, кошмар какой! Бедняга хорёк. А девочка наша отъедается, округлилась чуть-чуть. Ранки еще не зажили, беспокоят её. Обрабатываем с писком(((
Добавлено: 26 сен 2011, 15:57
Новичок
Шабалина, Наталья, добрый день. Сегодня к маме подошел сын тех, на кого я думала (семья алкоголиков, сын умственно отсталый) и маме сказал, что он оставил свинью на лестнице, а она убежала. Мама спросила зачем он ее выкинул, он сказал, что ее жрал хорек, поэтому она у него жила там.
Добавлено: 03 окт 2011, 17:12
Частый гость
Автор темы
semicvetik Ёрика можно "брать" Этот маньяк-альфасамец начал обхаживать девочек и мамочек! Был застукан за садкой на самце-малыше. Это я к тому, что 6 октября ждать совсем не обязательно. Он переехал в мужскую келью в целях безопасности особей женского пола))))))
Девочки из Пятигорска: Малышка, окрас черепаховая с белым. Примерно месяцев четырех - пяти. Был грибок на носике, пролечили, след еще остался, но заростает шерсткой.
Малышка, окрас черепаховая с белым. Примерно месяцев четырех - пяти. Был грибок на носике, пролечили, след еще остался, но заростает шерсткой.
отдают скини http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... i_41487096 Отдам в хорошие руки морскую свинку породы скинни. Мальчик 6 месяцев. Очень ласковый и добрый. Замечательный питомец для детей. Цвет коричневый. Зовут Андрюша. Отдадим вместе с клеткой, кормушками и кормом. Отдаем по семейным обстоятельствам. 79217545014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0