Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2.Передержки.Сразу оговорюсь, имею в виду только кошачьи, тк 100% кошатник, с собакми дело имею весьма теоретически
На платную передержку брала только 1 раз в жизни от куратора Светланы кошку Черри.Все остались довольны друг другом, меня еще не раз потом просила Света, но так получалось, что все время было занято моими же кураторскими звериками.
Наверное, передержка за приемлемую цену 1500-2000р в месяц приемлемая вещь хм, когад есть чем платить, а если нет? Но в любом случае и б\п и платной передержки, она ОБЯЗАНА не просто кормить-убирать за звериком, а если надо социализировать...А то получается чудная картина(было такое на форуме) кошь живет ПОД ВАННОЙ, а передержка за это деньги получает... И опять же по следам форумских историй, шантаж или угрозы куратору:плати, а то твою кошь выкину...Милосердие, однако.
На приютский сайт пришла с московского ПИКа, там с этим еще тогда четко было, передержка стоит столько-то.А сейчас передржка стоит 4500р\месяц И в СКорой наряду с собиранием денег на лечение, операции и тд начинают сбор этих 4500 в месяц Без этго тема никуда не двигается. Меня это шокирует.
И еще одно, звери на доживание, старые, больные насквозь, ну поятно, корм, лечение, там всякие девайсы типа пеленок, но за доживание брать фиксированную сумму месяц.
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 01 май 2011, 18:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Масяо писал(а):
Да? А вы уверены, что у новичка друзья любители животных?? У меня 162 друга в контакте и НИ ОДНОГО перепоста по поводу того, что какому-то животному нужна помощь!!! НИ ОДНОГО!!! А это самое малое, что может сделать человек - перепостить, ведь возможно его друг именно сейчас ищет щенка или котенка!!! Никогда и никто не откликался на призыв о помощи!!! Вот такие у меня друзья!!! У подруге двушка, снимает у дяди за копейки, прошу взять ее хоть кого-то на передержку бесплатную, знаете, что она мне говорит: "Что ты мне всяких уродов подсовываешь? Я не люблю гладкошерстных котов. Вот найди мне кого-то красивого, тогда возьму". Понимаете? Менталитет!!! Нас единицы!!! Единицы!!! Желающих помочь, платно или бесплатно!!! Ведь фотографов, пиарщиков, передержек ИХ КУЧИ!!! Просто люди не хотят нарушать свои личное комфортное пространство, вот и все!!! Им лень, им не хочется, им не надо!!! Надо любого благодарить за помощь!!! За любую, за то что предложили, за то что есть в людях еще что-то живое, за то что в них еще бьется чувствующее сердце, а не мышечный орган!!! Моя тема о пиаре висела неделю мертвая!!! Сегодня мой телефон чуть не разорвался, я не могла понять что случилось. Меня заметили!!! Меня пропиарили и я очень, очень благодарна за то что (_Lina_) скомпановала фотки (чего я делать не умею) и кинула объявки о моих котятах!!!
C моими друзьями-знакомыми то же самое.. в лучшем случае не осуждают-не мешают.. Но никто не понимает..как можно деньги тратить "впустую",да я и не озвучиваю суммы).Все говорят-у меня собака,мама,папа,дети,внуки,которым витамины нужны ..проблемы-кредиты и т.д.. Когбуд то у меня их нет! Просто менталитет другой вот и все..Так что нас,действительно,мало..
C моими друзьями-знакомыми то же самое.. в лучшем случае не осуждают-не мешают.. Но никто не понимает..как можно деньги тратить "впустую",да я и не озвучиваю суммы).Все говорят-у меня собака,мама,папа,дети,внуки,которым витамины нужны ..проблемы-кредиты и т.д.. Когбуд то у меня их нет! Просто менталитет другой вот и все..Так что нас,действительно,мало..
У меня даже парень был который спрашивал сколько, кому и зачем я дала деньги!!! Всегда отвечала, что не из его кармана взято, поэтому не его дело. Зато когда мы с ним подобрали упавшую кошку, на форуме откликнулась девушка Светлана и дала мне 5.000!!! Я просто офигела!!! Мне!!! Совершенно незнакомому человеку такую сумму!!! Потом нашлась хозяйка и оплатила лечение, кошку я вернула и деньги Светлане тоже, все 5.000!!! Так он меня спрашивал зачем я вернула ей деньги!!! Не долго мы с ним после этого еще были вместе
Платное фото Не знаю, мы как-то обходились любительскими, и зверики пристраивались по ним. Мое ИМХО, если фотографы работают со скидками, они же взрослые люди и осознанно идут на лишение себя прибыли. Платный пиар. Знаете, при всех моих разногласиях(внутренних) форумчанкой Марта, здесь с ней соглашусь.Кто сам не занимается этим, не знает, ЧТО это такое.Нудная, муторная работа, одно дело пропиарить 1-2 зверей, а когда их 10-20?Причем ты можешь долбить долго, а когда эффект это даст, знает только Бог, наверное. Но есть одно НО, для мня принципиальное, если берешь деньги, изволь все или часть отдавать в ту же Скорую. А то можно получать деньги за пиар да еще клянчить деньги на форуме на своих подопечных.Вот это для меня просто
Заголовок сообщения: Re: Ау, народ! Что-нибудь на форуме бесплатное осталось? Передержки, перевозки или пиар, к примеру?
Добавлено: 02 май 2011, 14:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, счастливые вы! Есть же у вас время все про одно и то же, про одно и то же!
Ясно же: все и всем надо, помогайте друг другу кто как может - да и все! Чего заповеди-то добавлять? Изобретать велосипед?
Не убей, не укради. Работай. Помогай да ЛЮБИ!
И вся суть жизни в этом...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
подытоживая - участие в пристройстве бездомных животных - это работа, а не благотворительность.
Для того кто тратит на благотворительность большое количество времени и сил - это действительно становиться работой. Человек не может быть голым и голодным. Разговор не идёт о тех кто берёт на передержку одну кошечку в год. Постарайтесь понять меня правильно.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
подытоживая - участие в пристройстве бездомных животных - это работа, а не благотворительность.
Это благотворительная работа, не менее трудная чем основная. Я не к тому, что ее надо оплачивать. Просто некоторые так пишут, будто это такое хобби, скоротать досуг, как марки собирать.
Добавлено: 02 май 2011, 23:44
Участник
ну раз мнения разделились,почему бы не рассмотреть вариант разделения разделов форума на: 1- помощь бездомным животным 2-платные/со скидками услуги для бездомных животных
и до кучи тогда уж все-таки ввести раздел *платное кураторство*
вписываюсь куратором при предоплате в 5000 рублей. Для начала,безусловно,предоплата будет являться каким-то гарантом куратора,что он сразу не вылетает в бездну и тратит эту самую предоплату на животное.А потом уж,следуя предыдущим *свершениям* все равно все покатится по наклонной и будет 5000 предоплата на собачку и 1000..1500...3000 мне за работу.
чего уж там. с нынешними тенденциями рано или поздно форум к этому придет.Так лучше раньше,чем позже.
Добавлено: 02 май 2011, 23:52
Частый гость
Nattka писал(а):
ну раз мнения разделились,почему бы не рассмотреть вариант разделения разделов форума на: 1- помощь бездомным животным 2-платные/со скидками услуги для бездомных животных
и до кучи тогда уж все-таки ввести раздел *платное кураторство*
вписываюсь куратором при предоплате в 5000 рублей. Для начала,безусловно,предоплата будет являться каким-то гарантом куратора,что он сразу не вылетает в бездну и тратит эту самую предоплату на животное.А потом уж,следуя предыдущим *свершениям* все равно все покатится по наклонной и будет 5000 предоплата на собачку и 1000..1500...3000 мне за работу.
чего уж там. с нынешними тенденциями рано или поздно форум к этому придет.Так лучше раньше,чем позже.
не знаю как быстро, но обязательно придет, к сожалению, поскольку нынешнее кажущееся равновесие обязательно сместится в сторону коммерции
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 03 май 2011, 00:05
Участник
prokosha писал(а):
не знаю как быстро, но обязательно придет, к сожалению, поскольку нынешнее кажущееся равновесие обязательно сместится в сторону коммерции
К сожалению, действительно придет. И это не просто пессимистический прогноз. Изучением эволюции и динамики реальных и виртуальных сообществ давно занимаются и социологи и психологи и даже математики. Закономерности функционирования таких сообществ, как наш форум, давно известны, достаточно поинтересоваться соответствующей литературой. Что-то изменить могут только действия владельцев форума по ограничению сбора денег. Жаль что владельцы форума никак не высказывают своего отношения к подобным вопросам.
Добавлено: 03 май 2011, 00:12
Частый гость
Katerina писал(а):
К сожалению, действительно придет. И это не просто пессимистический прогноз. Изучением эволюции и динамики реальных и виртуальных сообществ давно занимаются и социологи и психологи и даже математики. Закономерности функционирования таких сообществ, как наш форум, давно известны, достаточно поинтересоваться соответствующей литературой. Что-то изменить могут только действия владельцев форума по ограничению сбора денег. Жаль что владельцы форума никак не высказывают своего отношения к подобным вопросам.
есть еще вариант - кураторы объединяются и сами устанавливают тарифы оплаты труда передержек, фотографов и т.д в зависимости от квалификации, результативности, условий и т.д, но это приведет к расколу внутренних объединений форума, войне интересов и т.д. пока не докатит до революции. Все больше заботит вопрос- а может ли называться форумом ПОМОЩИ то, что есть в реалии?
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Так в том то и дело, что в итоге всё равно получается ПОМОЩЬ. Только в одном случае-эта помощь платная а в другом - бесплатная. Бездомной собаке все равно , сидит она на платной передержке или бесплатной.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Добавлено: 03 май 2011, 09:53
Частый гость
olga300355 писал(а):
Так в том то и дело, что в итоге всё равно получается ПОМОЩЬ. Только в одном случае-эта помощь платная а в другом - бесплатная. Бездомной собаке все равно , сидит она на платной передержке или бесплатной.
Это той собаке все равно, которая уже сидит, а той мимо которой пройдет потенциальный куратор, "зашивающийся" в долгах, думаю, что нет. Если бы у каждого было одно животное..... А когда долги за услуги исчисляются тысячами..... Я вообще сомневаюсь, что помощь может быть платной, платная это,все- таки, услуга.
Это той собаке все равно, которая уже сидит, а той мимо которой пройдет потенциальный куратор, "зашивающийся" в долгах, думаю, что нет. Если бы у каждого было одно животное..... А когда долги за услуги исчисляются тысячами..... Я вообще сомневаюсь, что помощь может быть платной, платная это,все- таки, услуга.
Правильно! А как этот зашивающийся куратор определяет кому помочь а мимо кого пройти? Значит куратор зашивающийся в долгах будет искать бесплатную передержку! но пока он её будет искать-собаке она уже может и не понадобится! Еще раз повторюсь:сейчас и платных передержек не хватает, не то что бесплатных. и все потому что бездомных очень много. Всех бездомных невозможно посадить на передержки. И ещё, по идее ведь приют считается бесплатной передержкой? Вроде- хорошее дело? А Вы почитайте темы про них, как их ругают на чем свет стоит: и антисанитария! и грызня собак! и плохо кормят и .....
Добавлено: 03 май 2011, 11:04
Частый гость
а на платных передержках все прекрасно ? Ой ли.... Это как с врачами, если человек - врач, он лечит хорошо, если нет, то сколько не плати, все мало будет. Всегда и все зависит от личностного отношения к принятым на себя обязательствам.
а на платных передержках все прекрасно ? Ой ли.... Это как с врачами, если человек - врач, он лечит хорошо, если нет, то сколько не плати, все мало будет. Всегда и все зависит от личностного отношения к принятым на себя обязательствам.
+ Мульон!!! Я про это и говорю, что надо, не платные передержки ругать и отталкивать, а бороться за КАЧЕСТВО! как платных так и бесплатных.
Не придирайтесь к словам, пожалуйста, могу так же сказать "занятие".Смысл от этого не меняется. Вы б сначала темы посмотрели человека, к которому придираетесь...
В платном фото для бездомных пристраиваемых животных изумляет то, что люди пытаются заработать даже на чужом милосердии (платит-то не бездомный зверик, а тот, кто не прошёл мимо и помог, что, по определению - прекрасный Поступок, который надо бы обществу поддерживать, а не снимать ещё за это деньги). Помощь бездомным зверям - это наша благотворительность. Совершенно бескорыстная и абсолютно добровольная. А тем, кто действует по принципу: "жалко тебе кошечку - ну так я тебе помогу за соответствующие бабки" советую зарабатывать каким-либо другим, менее позорным способом! Я помогаю зверям на форуме бесплатно (фотографирую, а также передерживаю, когда у меня есть такая возможность). И уважаю себя за это, а также всех тех (которых здесь немало ) кто поступает также. А тем, кто варит на чужом горе бабло - бог вам судья..., а от меня - просто стыд и срам!
Вот именно, что когда есть возможность! А когда её нет, собачка по улице бегает?
особенно меняю радуют платные передержки для котят)))) для двух полуторамесячных малявок попросили аж 3000 рублей в месяц при условии моего корма и наполнителя через меня в этом году штук 50 котят прошло - это я могла ж 70000 тыщ заработать, вот дура то
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 03 май 2011, 13:50
Участник
а меня радуют платные передержки *кошка в клетке*,столько усилий требуется затратить для ухода за животным.Жуть.Особенно,если клетки от пола до потолка.
Неутомимые вы мои. Особенно неутомимые по подсчёты чужих денег. При этом не один из вас не поставит ни одной клетки и не видно вас было ночью в срочных темах, где животным передержка нужна как воздух.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
а если будет 5000 платных передержек,то не останется бездомных животных на улицах по-вашему? и где куратор будет брать деньги на оплату?
1 Нууу! если вы ВСЕХ бездомных пристроите на 5000 передержек, то да, не останется! Только что то мне подсказывает что собак то намного больше. 2 А вот вопрос где взять денег, каждый решает по своему.
Добавлено: 03 май 2011, 16:59
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Алла писал(а):
Это благотворительная работа, не менее трудная чем основная. Я не к тому, что ее надо оплачивать. Просто некоторые так пишут, будто это такое хобби, скоротать досуг, как марки собирать.
не хотелось бы разводить демагогию, но полагаю, что прочти это увлеченные собиратели марок - устроили бы пространные объяснения, как их доля тяжела и неказиста. любое дело при изрядной ему отдаче - трудозатратно. как мне кажется, наибольшую остроту вызывает вопрос позиционирования - если услугодатель явно и откровенно говорит, что его цель "пребывания и участия" - получение прибыли- всем все ясно и полемики не возникает, как бы кто не относился к "правильности" такой установки. но когда услугодатель сам себя позиционирует как благодетеля/спасителя - ясно, что это злит. да еще периодически учат жить "источники платежей" (куратор и деньгопомогающих), что неминуемо приводит к конфликтам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5