Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 08 апр 2011, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Предыстория от 08.04.2011г.:
Забирала сегодня вечером щенка с передержки, а бабушка, которая щенка отдавала, на прощанье рассказала, что у них тут, около дома уже вторые сутки сбитая собака лежит... Не ест, не пьет, но ее не поймать - что-то с передней ногой, не наступает, кровь на лопатке...
Мы поехали, увидели песу, подошли сфотографировать - никуда убегать он не собирался (или уже не мог ), лежит-трясется... Не шевельнулся, только глаза поднял
8 апреля собаку поймали. и привезли в Филлмора.
Собака 09 апреля переведена в клинику "Ветуниверсал", где ей выполнена операция: полное вскрытие абсцесса, дренирование полостей. Во время операции обнаружено гнойное расплавление подлежащих мышц плеча и грудных мышц, вскрыта область подмышечной впадины - некротизированные ткани оттуда просто вываливались самостоятельно, есть угроза гангрены.
Вся передняя конечность, половина груди и подмышечная впадина - багрово-синего цвета, ткани начали омертвевать...
Гноя вылилось пол-ведра, около часа промывали полости и удаляли расплавленные мышцы и сухожилия.
Сейчас он весь вскрыт, отовсюду торчат трубки
Потом долго капались - у собаки тяжелая интоксикация.
Это совершенно точно не автотравма, имеются многочисленные покусы на задних лапах и на туловище, наложены швы. Т.е. дрался, а скорее всего - на него натравливали. Успели вовремя, если бы еще подождать - боюсь, что уже было бы не спасти..."
Sano писал(а):
Обещанные фотографии. Так было вчера (09.04.11):
В одном шаге от гангрены:
После операции:
Сегодня очень долго капались, было важно снять интоксикацию.
Пес очень слабый, но писать под себя отказывается, приходится его носить на руках из клиники на травку и обратно
Новости от 18.04.2011г:
У нас закончились все капельницы, нормализовалась температура, справляемся с флебитом - рука стала значительно лучше, спал отек...
Байкал ожил, гуляет с удовольствием, хотя поводок еще нормально не воспринимает. Перевязываемся мужественно, даже не пищим и рану дал ушить просто как молодчагин: не дернулся и не взвизгнул ни разу
Sano писал(а):
Вот такие у нас "гулятельные" фотографии 18.04.2011:
А вот такие у нас красивые и спасенные врачами от гангрены "руки" со следами от свежеудаленных трубок Что называется - почувствуйте разницу))) Здорово, что руку удалось сохранить
В субботу, 23 апреля Саша забрала Байкала из клиники к себе домой. Саша 8-951-688-3102
Новости от САши от 13.02.2012г.:
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально.
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
На лечение Байкала на данный момент потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Кто сможет помочь финансово - я выкладываю мой (Маши Мари) ЯК, с него, ест-но, все передам Саше:
Мой ЯК 41001545764168
Саша 8-951-688-3102
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 13 фев 2012, 23:53, всего редактировалось 43 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... Ищем Байкалу хозяина! Помогите пиаром!
Добавлено: 13 фев 2012, 15:35
Бан
Уважаемые модераторы! Прошу вернуть из Архива эту тему и переместить в подходящий для этой ситуации раздел форума.
Информация по Байкалу следующая.
Байкал до сих пор живет у меня, он НЕ ПРИСТРОЕН и НЕ КАСТРИРОВАН по следующим обстоятельствам:
- с июля 2011 г. у нас начались эпилептические приступы, сначала разовые, редкие, потом серийные и так мы дошли до того, что вынуждены были сесть на плотный курс противоэпилептических препаратов, т.к. приступы были по 2-3 в день. Возможно, что это были последствия травмы или перенесенной тяжелой инфекции, а м.б. и все вместе. Понятно, что в таком состоянии ни о какой операции по стерилизации и пристройстве речи идти не могло....
- с конца октября мы долго и безуспешно параллельно с противоэпилептическим курсом лечили простатит ( из препуция капала сукровица с гноем), пока не выяснилось что на самом деле у нас - венерическая саркома. Учитывая, что у меня кроме Байкала еще 4 собаки, 3 из которых совсем не здоровые ( мягко говоря) - и все они живут в одной квартире, играют и спят на одном ковре - это был полный абзац.
С декабря мы лечим венерическую саркому винкристином, что на фоне приема противоэпилептических препаратов для печени совсем-совсем не гут... Лейкоциты и красная кровь - упали до минимальных отметок, Байкал сильно похудел и чувствовал себя не очень...
Все это время я тянула Байкала сама и на форум за помощью не ходила т.к. в принципе я привыкла к тому, что собаки остающиеся на моем попечении, практически полностью переходят в мои руки как финансово, так и морально - вплоть до пристройства в новый дом. За проживание у меня собак денег я никогда не брала, а кормить 4 или 5 собак в принципе не шибко большая разница
Но у меня в ноябре случилась большая беда. Мой муж, всегда и во всем мне помогающий с собаками, а также материально обеспечивающий нашу семью - попал в больницу с тяжелым заболеванием и до сих пор находится на лечении... Я вот уже 3 месяца нахожусь в состянии "на разрыв" между ним, моей работой и собаками... Мне очень тяжело морально и физически. Кроме того, теперь траты денег на лечение Байкала стали весьма ощутимыми и мне очень нужна помощь - деньгами и лекарствами.
Естественно, что я не собирала никаких чеков с июля, так как не планировала что буду просить компенсацию за лечение Байкала.
Поэтому я просто напишу - в каких лекарствах мы нуждаемся и что уже приобрели, какие анализы нам еще будут нужны, и если переживающие за Байкала помогут нам - я буду очень признательна, т.к. силы мои уже на исходе....
Итак, нам ПОСТОЯННО нужно:
1. "Депакин" в сиропе. В месяц мы потребляем 2 упаковки. Вообще-то он выдается по рецепту, но в нашей аптеке мне его продают и без оного... Депакина нужно много и постоянно, т.к. пить его мы будем минимум год.
2. "Эссенциале" в капсулах. Нам нужно по 2 упаковки на месяц и пить его еще мы будем месяца 3, т.е. минимум 6 упаковок.
3. После окончания курса химиотерапии нам нужно месяц-полтора пить "Мультибактерин Омега-10" - планирую, что будет нужно 2 больших упаковки по 500 мл. Купили 2 маленькие, но это очень невыгодно...
4. Нужно сдавать анализы крови - клинический и биохимию, еще минимум 3, а м.б. и 4 раза. Клиника + биохимия с забором крови стоит 1000 руб за один раз.
5. Процедура ( в/в капельное введение винкристина с установкой катетра) стоит 450 руб за 1 раз. Впереди минимум 2 раза ( 2 уже сделали).
Уже было приобретено и сделано:
1. Винкристин 4 флакона ( по 190 руб) , физраствор 4 банки, системы для в/в введения. 2. Депакин - 9 флаконов ( по 310 руб) 3. Эссенциале в ампулах - 1 упаковка, около 550 руб. 4. Омега-10 мультиибактерин - 2 маленьких банки, около 170 руб за штуку брала. 5. Амоксиклав, трихопол (лечили простатит) - около 500 руб все вместе. 6. УЗИ простаты, мочевого пузыря и почек, прием и консультации ветеринара трижды (включая осмотр венсаркомы - еле увидели, очень высоко была расположена) - 1300 руб. за все посещения. 7. Капельное введение винкристина 2 раза - 900 руб. ( по 450 руб х2) 8. Анализ крови биохимия и клиника - всего 3 раза клиника и 2 раза биохимия (перед началом лечения винкристином и в процессе) - 2 400 руб.
Всякую мелочь я не считаю...
Итого на лечение Байкала потрачено 9540 руб. + впереди необходимые указанные выше лекарства и мероприятия.
Очень прошу - пожалуйста, не оставьте это все на меня одну, т.к. в ситуации выбора - кому покупать лекарства собаке или мужу - я не хотела бы оказаться, а финансы не позволяют тащить как и раньше все на себе...
Маша, м.б. ты напишешь в старую апрельскую тему о Байкале на Потеряшке? Или создашь там новую со ссылкой на основную? Помню, что было много симпатизирующих Байкалу и м.б. они смогли бы в этот раз помочь? М.б. ты сможешь на свой ЯК получить деньги от тех, кто сможет финансово поучаствовать? Короче, хелп ми и Байкалу
Люди!!!! Помогите Саше и Байчику!!!!!!! Нереально тяжелая судьба у собаки, а как Саша одна справляется - вообще не понятно....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Двое суток искалеченная собака лежит на улице... У Байкала ситуация СОС! Не бросайте Сашу, помогите спасти!
Добавлено: 13 фев 2012, 23:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
И всё таки.Если откроете счёт в СБ банке под него дают бесплатную карту.На неё можно без всяких % переводить деньги с других СБ карт или класть деньги на счёт у оператора.Это гораздо выгоднее,чем ЯК.
Саша, может про лекарства отдельную тему создать? Много же и остается и раздают… всё экономия получится… (простите, пока могу только тему поднимать…)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2