Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Ну не будут они стерилизовать и отловить невозможно будет... Опрос - откуда берутся бездомные? - от безответственных хозяев и чаще всего именно беспородных собак, породистых все-таки легче пристроить... Конечно, и их выбрасывают, но масштабы несопоставимы... И по 10 собак тут мало кто держит, все по передержкам сидят...
Ну конечно во всем виноваты беспородные собаки. Следующую партию щенков от соседсского шарпея привезу Вам, посмотрите на так называемых метисов в первом поколении. От ротвака (я в теме фото выкладывала), тоже надо было Вам везти А еще есть лабр мужика с работы, он специально его на даче выпускает, чтобы тот детишек местным бездомным собакам покрасивее сделал Хотя нет от лабра щенков уже не привезу, потому что мужик его усыпил за ненадобностью....
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 30 мар 2011, 23:03
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Даша, в самой фразе "породистых всётаки легче пристроить" уже противоречие у Светланы. ибо - что их пристраивать, породистых, если они не становятся бездомными? а вообще, если б от наших споров что-то менялось в лучшую сторону,я б только этим и занималась.
По мне уродство - это когда собак и кошек не стерилизуют и не вяжут. Это и есть зоомучительство со всеми вытекающими последствиями (пиометра например).
+ 100. С ветеринарами бы поговорили для начала. У сук пиометра и ОМЖ, у кобелей - аденома. Да ещё в преклонном возрасте. Ну просто замечательная перспектива. А уж по поводу поведенческих и адаптивных проблем у кастрированных кобелей и стерилизованных сук - вообще детский лепет. У меня Стая. Все ст. и к. Проблем - 0. Заводчики, дорогие, не это ваши аргументы против стерилизации. Будьте честны.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
От тотальной стерилизации выиграют все, в том числе те, кто желает приобрести породистое животное. Разведенцев станет меньше, по отношению к числу заводчиков.
Что лучше для покупателя: приобрести здорового, кастрированного щенка/котёнка, с настоящей родословной или как сейчас "кота в мешке"?
Что лучше для животного: попасть в руки к человеку, который приобретает его только для души или для того, что бы животное "отрабатывало" расходы на своё содержание?
Последний раз редактировалось romnata 30 мар 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Ну конечно во всем виноваты беспородные собаки. Следующую партию щенков от соседсского шарпея привезу Вам, посмотрите на так называемых метисов в первом поколении. От ротвака (я в теме фото выкладывала), тоже надо было Вам везти А еще есть лабр мужика с работы, он специально его на даче выпускает, чтобы тот детишек местным бездомным собакам покрасивее сделал Хотя нет от лабра щенков уже не привезу, потому что мужик его усыпил за ненадобностью....
Могу еще добавить парочку дичков от немки с документами, которую хоз. держал на цепи, она рожала, подросшие дички разбредались по Саблино. И что теперь с ними делать?
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 30 мар 2011, 23:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Светлана права, бездомные от безответственных хозяев и беспородных собак. Большинство собак, которых выдают за метисов таковыми не являются. И потом мне так же нравятся собаки определенной породы, их породные качества, их экстерьер, что в этом плохого? В конце концов нужно реально смотреть на вещи а не через розовые очки. Да, бездомных нужно стерилизовать чтобы не плодились, но затем выпускать обратно и именно в то место откуда их забрали, иначе на их место придут другие дички, возможно более агрессивные, которые будут так же защищать свою территорию, надеюсь никто не будет спорить что собаки прикормленные в одном месте начинают это самое место охранять. А вот к хозяевам которые выпускают собак на самовыгул, не следят за своими животными, допускают жестокость по отношению к ним нужно наказывать. И особенно жесткое наказание должно быть тем гражданам, которые взяли щенка (породистого, не породистого не важно) и наигравшись выбросили его, именно вышвырнули на улицу, а не пристроили, чем пополнили ряды бездомных собак. А кто же родословную даст кастрированному животному, с кастратом на выставку не пойдешь и родословная тогда не нужна будет.
Даша, в самой фразе "породистых всётаки легче пристроить" уже противоречие у Светланы. ибо - что их пристраивать, породистых, если они не становятся бездомными? а вообще, если б от наших споров что-то менялось в лучшую сторону,я б только этим и занималась.
Понятно, что каждый останется при своем мнении. Вот еще очаровательные щены-метисы, их было 10 изначально, 8 утопили, оставили 2х.
Светлана права, бездомные от безответственных хозяев и беспородных собак.
И от породистых тоже. Моя знакомая работает в приюте, ее задолбали звонки от хозов породистых собак типа "заберите моих щенков, а то выкинем или подбросим к магазину". И еще примеров куча. Почему же вы всего этого в упор не видите?
жаль....очень жаль, что большинство умных мыслей из этой ветки не дойдут до умов простых обывателей... я двояко отношусь к кастрации с одной стороны - мои все чикаются, однако в 3-6 летнем возрасте (в зависимости от обстоятельств), ну не очень я люблю раннюю кастрацию с другой стороны - дворовых (бездомных, безнадзорных) собак кастрировать надо
касаемо родословных на кастратов - дают потом дома в рамочках висят - сама видела
далее, я доберманов пристраиваю под условия кастрации - всех, как мне не жалко это делать, но поощрять пометы "для здоровья" я не хочу...у меня от таких вязок 90% на пристройство и не нужны людям не родословные, ни питомники, ни звания....80% звонящих ищут собаку "для души", не про всех, но все же читай "на халяву"...потом такая халява без кастрации повяжется дальше и дальше...а будут ли эти собаки полноценно породистыми (отвечать всем требованиям породы: темперамент, стрессоустойчивость, работоспособность и т.д. и тп.) - никому не важно....поэтому я за подписание договоров, налоги и все в таком духе, но понимая специфику нашей страны вижу, что все бесполезно...как обходили законы, так и будут обходить...хоть кол на голове теши
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Моя приятельница - ветеринар, правда сейчас не практикующий, но общающийся с коллегами, периодически забирает приводимых на усыпление мопсов ( отработанный материал ) , бывших производителей. И девок и парней. В возрасте 5-7 лет. Это слёзы. Клеточное содержание, вязки каждые пол года, ноль любви, болячек - море. Хвостики, дОлжные завиваться в запятые, висят шнурочками на попочках. Лестниц не знают, по квартире не передвигаются - не понимают пространства. Только питомники и зарегистрированные заводчики могут заниматься разведением и только в случае Повышенного спроса на породу. То есть - очереди на помёт.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
+ 100. С ветеринарами бы поговорили для начала. У сук пиометра и ОМЖ, у кобелей - аденома. Да ещё в преклонном возрасте. Ну просто замечательная перспектива. А уж по поводу поведенческих и адаптивных проблем у кастрированных кобелей и стерилизованных сук - вообще детский лепет. У меня Стая. Все ст. и к. Проблем - 0. Заводчики, дорогие, не это ваши аргументы против стерилизации. Будьте честны.
Вам бы не плохо познакомиться хоть с одним ветеринарным врачом и перестать черпать знания у ветеринаров. Может тогда перестанете энтерит лечить красным вином. Я практически всю жизнь держу стаю и у меня всего один не кастрированный кобель. Самый дурной в этой компании. По поводу поведения действительно детский лепет. Моя сука бегала чемпионат России по аджилити и вошла в десятку лучших в своей группе течная. В пятницу вязались, cуббота и воскресенье бегали в Москве, с поезда поехали снова вязаться. Заметьте бегала она среди кучи некастрированных кобелей, которые тоже претендовали на места. Дрессировать надо животных и не будет у них поведенческих проблем.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 30 мар 2011, 23:43
Старый знакомый
Вот что странно, сколько живу на свете, более половины жизни собаки в доме, и знакомые-родственники особаченные, но никто никогда не вязал собак направо и налево и не звонил в приюты с просьбой забрать щенков. Может не тот круг общения.
Разводчиков считающих собак за неодушевленные предметы и содержащих их в неподобающих условиях безусловно нужно наказывать и чем более строгое наказание, тем лучше, чтобы другим не повадно было. У этих граждан нет души. Знала я одну заводчицу, во времена моды на пекинесов у нее их было 40, можете себе представить, она продавала их пачками, собаки просто приносили доход, они не знали ни любви, ни ласки, тупо: пушные зверьки приносящие деньги, кончилась мода пекинесы стали не нужны. А когда мы случайно встретились в гостях и затронули данную тему, понятное дело все закончилось ссорой. Это не заводчики, это я даже не знаю как назвать. Хотя знаю не одну такую даму, далеко ходить не нужно в соседнем доме живет, очень жалко ее крошек-декорашек сидящих в клетках незнамо в каком количестве и никогда не бывающих на улице.
Добавлено: 30 мар 2011, 23:44
Новичок
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 18:30 Сообщений: 405 Откуда: Санкт-Петербург
Сколь знаю ветеринаров, то ни у одного из них без медпоказаний нет стерильных животных дома, а если есть, то человек локти кусает. И никогда не забуду, как купившись на, якобы, беспроблемность стерилизации, намучилась со своей сукой КО! Про собаку уже просто не говорю, т.к. на нее было смотреть страшно...
И реальных метисов на данных ресурсах единицы, есть только похожие на метисов кого-то с кем-то. А вот дичков, которым человек не нужен в принципе, навалом, а потом удивляемся: "Ой! Выкинули!.. Пропали!.. Убежал!.." - не удивительно почему то
_________________ Где псы мои, что легче и нежнее бриза?! Ге псы, что легче ковыля?!
8 964 381 27 23 (Если не дозвонились, то пишите СМС)
Добавлено: 30 мар 2011, 23:55
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Почитайте вы про собак нормальные книжки, разберитесь,кто они такие, может, тогда не будет "плача Ярославны" по поводу и без... Самовыгульных породистых сук не так много, кобелей - да, бывает отпускают, но эту проблему решил бы чип, отловили, считали - оштрафовали, можете, к своей радости, чего-нибудь отчикать... Про щенков-котят кастратов даже комментить не могу, так противно...Я бы за это вообще привлекала как за жестокое отношение к животным... Мне больше по данной теме сказать нечего... Мария-Дайна тоже права, я бы породистых собак халявщикам тоже стерильных отдавала, чтобы спать спокойно...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Всегда была противником кастрации. Но взяла из приюта кобеля, а там, как известно, все кастрированные. Долго именно это меня останавливало, но не сидеть же им всем там только из-за этого, они то в чём виноваты, это перевесило...... потом ещё одного с форума и , тоже кастр. И знаете, не вижу разницы ни в чём, ни по здоровью(ттт), ни по поведению- активные, задиристые кобели, большого, даже в наморднике приходится выгуливать, любит отношения выяснять.
Ну и бред... Nadin, вы считаете, что породистые никогда не производят метисов? А как же многочисленные вопли, например: "Срочно отдам метисов немецкой овчарки" или "продам чихотоев"? Отвечайте пожалуйста конкретно, без обычного флуда.
Ну да,ну да,особенно если почитать объявления в газетах и на досках в инете:"В добрые руки метис....."(подставив любую породу),то ,конечно,да!!!! А на самом деле это всё не более ,чем выдумки пристройщиков найденых беспородных щенков,которые сами признавались не раз,что приписав щенкам породу их легче пристроить!
Добавлено: 31 мар 2011, 00:43
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Суке рожать ФИЗИОЛОГИЧНО, если она родит 3-4 раза за жизнь, ей это абсолютно не вредит...Насчет прибыли при правильном подходе - вязка раз в год-два, то никакой прибыли не получится, просто деньги за щенков получаешь "кучей", а тратишь постепенно - вязка, роды, выхаживание, прививки, документы... Цена щенка мелкой породы - 12-15 тысяч при условии отдачи в 2-3 месяца - это себестоимость, там не остается оплаты даже на уход... Модные породы, раскрученные питомники - там дороже, но и эти цены не с потолка - собаки выставляются, это большие деньги, питомники (хорошие) прекрасно содержатся - чистота, кормление и т.п. Труд заводчиков - это очень непросто, не считайте вы чужие деньги...Знаю не понаслышке, помню за лето у двух моих сук было 8 щенков, продала дорого для пекинесов - по 15 тысяч, пересчитали кормление, содержание, в пересчета на 12 месяцев содержания суки и потом щенков, мои услуги стоили 1,5 тысячи рублей... Сверхприбыль...Просто люблю я когда дома щенки, нравится заниматься разведением - подбирать пару, ходить по выставкам и т.п. Что в этом зазорного?
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
А на самом деле это всё не более ,чем выдумки пристройщиков найденых беспородных щенков,которые сами признавались не раз,что приписав щенкам породу их легче пристроить!
Мы рассматриваем те случаи, когда действительно купленные породистые собаки плодят метисов, таких примеров много. И реально пополняются ряды бездомных.
Мы рассматриваем случаи, когда действительно купленные породистые собаки плодят метисов, таких примеров много. И реально пополняются ряды бездомных.
Вот знаете,я собаками занимаюсь 20лет уже.У меня очень много друзей-знакомых породников.И что-то за эти годы ни разу не слышала и том,что породистые плодят метисов.Если какой "грех" и случается,таких щенков просто убирают сразу.
Просто люблю я когда дома щенки, нравится заниматься разведением - подбирать пару, ходить по выставкам и т.п. Что в этом зазорного?
То, что при отсутствии в стране закона защищающего права животных, плодить их жестоко.
Енни писал(а):
О, про щенков и котят что-то пропустила. Это уже и малышей предлагают под нож. Чудеса. И ведь не жалко малышей.
Если породистого малыша приобретает человек убеждённый, что заплатив деньги он может делать с животным что захочет не жалко? ссылка о ранней стерилизации: http://mau.ru/pub/health/?p=kastrat2
Добавлено: 31 мар 2011, 08:14
Старый знакомый
Нужно с детства воспитывать правильное отношение к животным, ответственность, доброту. Хотя сейчас рождается все больше и больше детей с патологиями, особенно с нарушениями психики не выявленными в раннем возрасте, а потом из них и вырастают садисты или сидящие в шкафу пожизненно. Я как и выше писавший автор за 22 года не слышала чтобы породистые собаки у моих знакомых или родственников повязались с дворнягой на улице. Иногда читаешь рекламу пишут про метисов, а там типичные дворняги и никакая порода рядом даже не пробегала, но что поделать пиар, есть пиар.
Ну и бред... Nadin, вы считаете, что породистые никогда не производят метисов? А как же многочисленные вопли, например: "Срочно отдам метисов немецкой овчарки" или "продам чихотоев"? Отвечайте пожалуйста конкретно, без обычного флуда.
Мальвина, я по десятому кругу ничего объяснять не буду. Хоть я в прошлом и преподаватель, но Вы все таки не моя студентка и я не обязана Вам рассказывать раз за разом, пока у Вас не произойдет полного понимания предмета. Посмотрите предыдущие темы, там все подробненько описано. Кстати, многосичленные "метисы овчарки" это изобретение по сути пиарщиков, подхваченное здесь многими. Просто людям как то приятней брать "метиса овчарки" чем просто дворняжку. Ну вот между объявлениями "Отдаю метисов овчарки" или "отдаю дворняжек" есть разница? По сути нет, но человек воспринимает первое объявление как то лучше. Психология, что ж тут поделаешь? о же самое, что ХБО - хочу быть овчаркой - по сути просто описание внешности, что не отменяет того, что это просто дворняжка не знамо в каком поколении.
Да, так Вы тоже не ответили на вопрос - что такое не коммерческое разведение?
И, кстати, хотела сказать, что своих мальчиков - берна и шпица - без медицинских показаний я дам кастрировать только через мой труп.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3