Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 16 мар 2011, 15:52
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, я очень Вас прошу помочь кормом собакам приюта Оли (Доктор) в Отрадном. В настоящее время собакам есть нечего. Абсолютно нечего. Поделитесь пожалуйста остатками какого нибудь корма, а лучше всего, по возможности конечно, купите пожалуйста, что нибудь и привезите. Ну не выпускать же их на "вольные хлеба". Там грубо говоря " деревня", со всеми вытекающими из этого последствиями. Не прокормятся. Помогите!!! Мой телефон - 8(921)752-71-65 - Марина. Если есть какие либо идеи по успешной организации работы этого приюта напишите мне пожалуйста в ЛС. Надо помочь человеку! Кстати хочу сказать, что уже неоднократно слышала об Оле только хорошее от сотрудников и волонтеров других приютов города на выставках в Лофт-Проекте Этажи. Да и в темах ее чаще хвалят, чем ругают.
Последний раз редактировалось Декабрина Ингус 27 мар 2011, 10:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Эти котлы рассчитаны на вагон- бытовку.....мало мощности. Нужен Дон 31квт. И обязательно двухконтурный, так как эл. бойлер берет 2квт.А на доме ВСЕГО 3 квт.
И как отказаться от установки ? Как им пользоваться ?
Вот летом Таня из Суйды нашла для меня дешеву. газ. колнку. для гор. воды. Но..... Чтобы ее поставить нужно заплатить 5000 за установку и еще купить как минимум один баллон 50 литровый и его запрвлять регулярно.....
Выйдет дороже, чем вода от котла....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Где-то я понимаю Ольгу. Сама живу за городом. Вопросы отопления, водоснабжения и простите, канализации очень важны. На этот год мы дровами запаслись, слава Богу. Водоснабжение и канализация пока за гранью реальности. Потому как из 28 собак только 8 обеспечиваются кормом. Только кормом без оплаты труда по уходу. 20.....сами понимаете кушать тоже хочут....каждый день... Да, мне постоянно поступают просьбы взять на передержку за деньги. Но вот беда-мне больше собак, чем есть сейчас уже не потянуть... И нам тоже с Серегой приходится работать по одному, потому как такое количество животных можно оставить максимум на 2-3 часа и то не каждый день. В том плане, что, во первых-можно прийти к руинам, во вторых-если кто-то с кем-то сцепится-замучаешься потом лечить, в третьих, у меня куча таких, за которыми нужен постоянный уход и присмотр. Котел у меня второй год уже в гараже стоит....ага...неподключенный. Потому как нечем заплатить за установку да и как только узнают, что на территории собаки-работники идут в отказ... Если кого и просить-только знакомых. В прошлом году и попросила.... в итоге, за работу заплатила, а работа закончена не была-вторая половина дома скоро рухнет-которую не подняли. И вроде как не обидишься-вроде по знакомству.... Да вот только мне теперь еще два года тянуть неподъемный кредит, взятый на ремонт и оплату работы. То, что течет крыша-это уже мелочи, хотя и неприятные... По поводу спонсоров-тут тоже погорячились....их ровно полтора человека.... Так что все заработанное идет только на корм собакам. А у меня вроде тоже ребенок есть, которого еще год, по меньшей мере, тянуть-учится. И две бабули....87ми и 64-х лет...мама и бабушка... И если бы Вы знали, как мне зимой хочется помыться.... Не, баня есть, только там воду лить нельзя-там все сгнивши.... И, сори, так хочется приличный сральник...а не пластмассовое ведро.... Но, как уже писала выше-это пока за гранью реальности.... А как я хочу найти работу с зп хотя бы 40 тысяч.... Но мне пятидневку никак...совсем... Вопрос репутации.....но и у меня гибли щенки-вспомнить прошлый год.... Правда, нервный перегруз от этого и привел к потере работы, которая меня устраивала и по графику и по зп... Так что судить можно, конечно..... но, может, все-таки не осуждать?
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 11 сен 2011, 20:42
Бан
Ленчик. писал(а):
Где-то я понимаю Ольгу. Сама живу за городом. Вопросы отопления, водоснабжения и простите, канализации очень важны. На этот год мы дровами запаслись, слава Богу. Водоснабжение и канализация пока за гранью реальности. Потому как из 28 собак только 8 обеспечиваются кормом. Только кормом без оплаты труда по уходу. 20.....сами понимаете кушать тоже хочут....каждый день... Да, мне постоянно поступают просьбы взять на передержку за деньги. Но вот беда-мне больше собак, чем есть сейчас уже не потянуть... И нам тоже с Серегой приходится работать по одному, потому как такое количество животных можно оставить максимум на 2-3 часа и то не каждый день. В том плане, что, во первых-можно прийти к руинам, во вторых-если кто-то с кем-то сцепится-замучаешься потом лечить, в третьих, у меня куча таких, за которыми нужен постоянный уход и присмотр. Котел у меня второй год уже в гараже стоит....ага...неподключенный. Потому как нечем заплатить за установку да и как только узнают, что на территории собаки-работники идут в отказ... Если кого и просить-только знакомых. В прошлом году и попросила.... в итоге, за работу заплатила, а работа закончена не была-вторая половина дома скоро рухнет-которую не подняли. И вроде как не обидишься-вроде по знакомству.... Да вот только мне теперь еще два года тянуть неподъемный кредит, взятый на ремонт и оплату работы. То, что течет крыша-это уже мелочи, хотя и неприятные... По поводу спонсоров-тут тоже погорячились....их ровно полтора человека.... Так что все заработанное идет только на корм собакам. А у меня вроде тоже ребенок есть, которого еще год, по меньшей мере, тянуть-учится. И две бабули....87ми и 64-х лет...мама и бабушка... И если бы Вы знали, как мне зимой хочется помыться.... Не, баня есть, только там воду лить нельзя-там все сгнивши.... И, сори, так хочется приличный сральник...а не пластмассовое ведро.... Но, как уже писала выше-это пока за гранью реальности.... А как я хочу найти работу с зп хотя бы 40 тысяч.... Но мне пятидневку никак...совсем... Вопрос репутации.....но и у меня гибли щенки-вспомнить прошлый год.... Правда, нервный перегруз от этого и привел к потере работы, которая меня устраивала и по графику и по зп... Так что судить можно, конечно..... но, может, все-таки не осуждать?
Лен,мне безумно жаль и вас и Ольгу,но каждый кузнец своего счастья.Ну как бы ни было жестоко.Нужно рассчитывать свои силы.. Я вот денег много не имею.Поэтому беру изредка собаку себе домой.Сама кормлю,сама пристраиваю.Хотя помочь хочется всем,но понимаю,что в гавне жить не хочу, а по передержкам распихивать и потом собирать по форуму деньги тоже не вариант. Вы делаете благое дело,но страдаете от него и вы и собаки.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
А вообще приглашаю всех желающих провести 1-всего один день с таким количеством собак. И просто поделать то, что делается ежедневно... Потом поделитесь очучениями.... Приезжайте! Как-нить в выходной. ВЕДЬМА, а что делать, если мне тоже безумно жаль тех, у кого в этой жизни все сложилось так, что, если бы не мое или Ольгино пристанище-их бы уже не было на этом свете... Вот только эта дурацкая жалость.... и прекрасно понимаю, что виновата во всем сама. Но они-в чем виноваты? И понимаю, что всех не спасти и всем помочь невозможно. И это гнетет похлеще нечистой совести или еще чего... Я до сих пор проклинаю себя за то, что не сумела помочь деткам в прошлом году. В общем, можно до бесконечности это продолжать, на самом деле.... Наверное, просто надо учиться проходить мимо.... Пока не получается. Так что делаем вывод-жалость жестока.
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста кормом приюту Ольги (Доктор) в Отрадном. Корм остался примерно на 2-3 нед И пиаром пожалуйста тоже.
Добавлено: 11 сен 2011, 21:20
Бан
Да,Лена,жизнь жестока. Надо учиться проходить мимо.
Лен,я представляю что такое 20 собак.Я представляю что такое дом в деревне.
это ад.
у нас вон из донецка собак везут,а про вас забыли.кричите о помощи. создайте тему с ольгой просите забрать людей по собаке,чтоб вы сократили расходы чтоб вы починили дома чтоб вы смогли через полгода-год снова помогать животным,имея теплый дом,чистых детей.
Не думаю,что вам откажут.Форумчанок много,а собак у вас 40шт всего надвоих
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Бенджи! Вы, к Вашему счастью, ОЧЕНЬ далеки от реальности.... Теоретически можно ВСЕ.
Реальность просто у каждого своя, кто себе какую создал в такой и живет. Практически можно если не всё, то многое. И огород у меня большущий был, и что такое куры, гуси, козы, кролики, индоутки, свиньи тоже имею представление и не только из книг и фильмов. Коз, кстати, привязывали на веревке к колышку и уходили, никто их не пас. Приходили через некоторое время и перевязывали на другое место. Всё это было во время перестройки. Не могу сказать, что я была в восторге от всего этого, как вспомню процесс ощипывания кур..... брррр. Мы сделали всё возможное, чтобы не заниматься этим, чтобы можно было всё это купить.
Зачем Вы построили вольеры для собак? Видимо хотели быть платной передержкой. Вам казалось, что это вполне себе нормальный заработок. Не получилось ничего из этого, причины знаете только Вы. Зачем Вы завели коз, птиц и поросят? Чтобы деньги заработать? Похоже, что не очень получается, неправильно рассчитали свои силы. Ну так продайте их, сделайте душ и идите работать.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Ленчик, с жалость ко всему миру очень просто бороться, если вспомнить,что смерть ходит рядом с нами, также как со всеми нашими подопечными. И нас,случись что никто спасать не будетЯ не знаю вашей ситуации, но ситуации с Олиным пиелонефритом у меня бы вся жалость прошла, т е сработала бы нормальная реакции самозащиты. Спасая кому-то жизнь, мы отдаем часть своей, это надо всегда помнить, а не действовать только на эмоциях. А жизнь очень хрупкая вещь и очень конечная!
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
почему вы не раздаете собак?? что вы делаете чтоб их раздать? если ничего не делать ничего и не сделается!
Остановитесь.Сядьте и решите уже. Нравится жить в говне? Нравится мыться раз в неделю? Нравится старая одежда? Нравится,когда вашим детям есть и носить нечего? Нравится замерзать в холодные вечера?
Нет? тогда кричите на форуме об этом.просите помощи не крупой и водой а чтоб собак ваших забирали да по знакомым, деревням,на цепь,в дом раздавали. чтоб вы смогли котлы поставить.крыши чинить за год можно все сделать.а потом снова собак заводить.
Вас не осудят за просьбу о помощи
У вас много загвоздок. Вы ничего менять не хотите. Никто кроме Вас не сможет вытащить всю Вашу семью из сложившейся ситуации. Дворняг пасти надо? Они не могут сидеть в вольерах и ждать Вас с работы? Дети не могут присмотреть за собаками? Зачем Вы предлагаете услуги платной передержки? Хотите, чтобы собаки (как вариант без оплаты) зависли у Вас? Понятно, что бесполезно Вас в чём-то убеждать, Вас устраивает Ваш образ жизни, раз Вы так живете уже не первый год.
Реальность просто у каждого своя, кто себе какую создал в такой и живет. Практически можно если не всё, то многое. И огород у меня большущий был, и что такое куры, гуси, козы, кролики, индоутки, свиньи тоже имею представление и не только из книг и фильмов. Коз, кстати, привязывали на веревке к колышку и уходили, никто их не пас. Приходили через некоторое время и перевязывали на другое место. Всё это было во время перестройки. Не могу сказать, что я была в восторге от всего этого, как вспомню процесс ощипывания кур..... брррр. Мы сделали всё возможное, чтобы не заниматься этим, чтобы можно было всё это купить.
Зачем Вы построили вольеры для собак? Видимо хотели быть платной передержкой. Вам казалось, что это вполне себе нормальный заработок. Не получилось ничего из этого, причины знаете только Вы. Зачем Вы завели коз, птиц и поросят? Чтобы деньги заработать? Похоже, что не очень получается, неправильно рассчитали свои силы. Ну так продайте их, сделайте душ и идите работать.
Первое....
Вы ведь не жили с огорода.
второе. Вы предлагаете привязать коз и уйти ??
Долго они не простоят....Или задерут собаки деревенские или украдут чурбаны. А эти козы мне просто кровью дались......Я их с месячного возраста выращивала. Козленок кстати месячный 10000 р стоит.....
И чтобы покрыть козу, ее надо вырастить до 15 месяцев. до 6 месяцев козленок должен пить молоко..... А Вы - бы оставили такое стадо без присмотра ?
Третье. Кур Вы щипали ? Здорово. Их еще тоже надо вырастить до этого момента......
Четвертое.
В Вашем посте все время звучит слово МЫ. Стестняюсь спросить о количестве членов семьи, которые всем этим занимались.
Из поста поняла, что Вы в основном присоединялись к процессу в конце.....
Зачем завела.......начальный капитал хочу собрать и вернуться в бизнес, да и молочное породное козоводство тоже неплохая версия.
Просто животные не приносят прибыли сразу, как родились. Их надо вырастить....В этом у Вас почему-то пробел, т. е Вы это не делали( иначе-бы не забыли про этот достаточно длинный период )
Да ...вольеры построила..... просто надо было быть такой, какой меня расписывали зооистерички.....Доктор- смерть и прочая хрень......
Мне кажется, что Вам нужно прекратить предлагать себя как платную передержку. Обычно кураторы, достойные доверия, имеют свои проверенные места, куда пристраивают собак на время. А ненадежные кураторы ограничатся первым взносом, затем исчезнут. В наших условиях не сделать на передержках бизнеса. Вспомните, как прогорел Зооспас, а ведь Футерман брал животных в основном у "своих", но и его они подводили.
Мне кажется, что Вам нужно прекратить предлагать себя как платную передержку. Обычно кураторы, достойные доверия, имеют свои проверенные места, куда пристраивают собак на время. А ненадежные кураторы ограничатся первым взносом, затем исчезнут. В наших условиях не сделать на передержках бизнеса. Вспомните, как прогорел Зооспас, а ведь Футерман брал животных в основном у "своих", но и его они подводили.
для животных-то есть все условия,а вот для людей....
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 11 сен 2011, 22:03
Участник
Так, давайте к зависшим собакам вернемся. Есть их фото и тема по ним? Если есть фото, то надо их активно пиарить. Уже не раз про это писали.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Ольга, не стоит месячный козленок 10 тыс, откуда сумма такая. Не далее как пару мес назад одна наша форумчка купила 2х коз маленьких (2 или 3 мес вроде) по 1.5 тыс каждая. Помните, Вы делали тему про продажу молока, и я хотела у Вас его покупать, т к на магазинное у меня аллергия, но Вы так и не довезли молоко до меня, а везти надо было всего лишь в рыбацкое, и практически в любое время.
Добавлено: 11 сен 2011, 22:05
Участник
obodenko писал(а):
для животных-то есть все условия,а вот для людей....
Так если "разгребсти" тех, кто "завис", то и людям станет легче.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
"Мы" потому что семья - мой муж, двое детей и я. Дети тогда были маленькие (3 года). Занимались всем не для прибыли, а чтобы было чем детей кормить и что самим есть.
доктор писал(а):
Зачем завела.......начальный капитал хочу собрать и вернуться в бизнес, да и молочное породное козоводство тоже неплохая версия.
почему вы не раздаете собак?? что вы делаете чтоб их раздать? если ничего не делать ничего и не сделается!
Остановитесь.Сядьте и решите уже. Нравится жить в говне? Нравится мыться раз в неделю? Нравится старая одежда? Нравится,когда вашим детям есть и носить нечего? Нравится замерзать в холодные вечера?
Нет? тогда кричите на форуме об этом.просите помощи не крупой и водой а чтоб собак ваших забирали да по знакомым, деревням,на цепь,в дом раздавали. чтоб вы смогли котлы поставить.крыши чинить за год можно все сделать.а потом снова собак заводить.
Вас не осудят за просьбу о помощи
Первое. Если Вы считаете, что 8 собак и 10 щенков разного возраста, пристроенных за лето- это мало ? Тогда скажите сколько пристроили Вы ?
Второе.
Мне не нужна помощь только пиаром......
С рекламой у меня все отлично. Поверьте!!!!!!! Причем на нужную для этих собак целевую аудиторию.
До пристройства им надо как-то дожить....
ЭТО ПОНЯТНО ???!!
В СУХОМ ОСТАТКЕ....
Н И Ч Е Г О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УСТАЛА ПО 508 КРУГУ ОДНО И ТОЖЕ ПИСАТЬ.....
ЧТО-ТО НАДО ЕСТЬ ДО ПРИСТРОЙСТВА.....
Вы не знали ???*
Теперь Вы узнали много нового.....
"Мы" потому что семья - мой муж, двое детей и я. Дети тогда были маленькие (3 года). Занимались всем не для прибыли, а чтобы было чем детей кормить и что самим есть.
Без комментариев.
Понятно тогда...... Только для себя.....
А мне советуете для прибыли овощи выращивать ....
Может скажите какого размера должен быть огород ? Думаю гектара 2 минимум.....ну трактор нужен и колхозники...., охрана по ночам.....
Какие овощи посоветуете...
В Народном свекла по 5 рублей за кг ю
И почему Вы советуете продать коз, поросят и птицу, а собак закрыть в вольерах.
На Вырученные деньги купить душ и устроится на работу.....
Наоборот тогда надо....
ЧИСТОПОРОДНЫХ КОЗ, ПОРОСЯТ В РАЗВЕДЕНИЕ КУПЛЕННЫХ И УТОК ОСТАВИТЬ, ТАК КАК ОНИ В ИТОГЕ ПРИНЕСУТ ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ МНЕ НУЖНА...( А НЕ ПРИЮТ И СВЕКЛА ПО 5 РУБЛЕЙ)....
Как-то не подумавши наверное посоветовали..... сгорячаю...
Жуть просто. Не знаю, смеяться или плакать.... Наверное надо на каком - нибудь другом ресурсе тему открыть.....Вообще не профильном.........
Пойду в группы чокнутых афганцев , которых местные зоозащитницы в догхантеры записали зимой...
НЕ хотела, а придется перед пацанами позориться.......
А когда на работу устроюсь, после продажи коз и поросят, мне собак приюта со своей зарплаты кормить ?
Или придется опять помощи просить ?
Тогда смысл продавать коз и поросят ???
Добавлено: 11 сен 2011, 22:30
Участник
Ольга, тут в теме предлагали купить крупы, предлагали помощь пиаром. Что ещё должны предолжить?
Ольга, не стоит месячный козленок 10 тыс, откуда сумма такая. Не далее как пару мес назад одна наша форумчка купила 2х коз маленьких (2 или 3 мес вроде) по 1.5 тыс каждая. Помните, Вы делали тему про продажу молока, и я хотела у Вас его покупать, т к на магазинное у меня аллергия, но Вы так и не довезли молоко до меня, а везти надо было всего лишь в рыбацкое, и практически в любое время.
У нас ведь и собаки все не в одну цену.... От породы зависит....
Если Вы не знали, То знайте....
Свекла в Народном - это, конечно, замечательно, но не все хотят её там покупать. 1 кг моркови со своего огорода стоит 50 рублей, свекла ещё дороже, 1 кг картофеля стоит 40 рублей, сливы 30 рублей, яблоки 20 (много их в этом году). Репа вообще 30 рублей 1 штука. Десяток яиц кажется рублей 100 если не больше. Такие цены сейчас на Гатчинском рынке.
С Вашим подходом к делу и выполнением обещаний по доставке продукции.... и бизнес.... несовместимые вещи.
Всем надеюсь уже понятно, что ничего Вы в своей жизни менять не хотите. Не хотите и не надо, плохо от этого только Вам. Или хорошо? Раз такая многолетняя стабильность.
К нам в садоводство ездит фермер, возит молочку и мясо. Молоко стоит 40 руб, яйца 80 руб 10 шт, курица 150 руб. кг, утка 300 руб кг, картошка по 40 вроде бы. Еще творог, сметана, сливки и проч. К нему очередь стоит, раскупают все, иногда не хватает даже. Он ездит каждый день по определенным населенным пунктам, жена занимается хозяйством. Неплохо живут, но работают много, с 6 утра.
Добавлено: 11 сен 2011, 22:46
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Оль, надо создать Новую тему - Прошу помощи у форума - держаться нету больше сил... Напиши в контакт по группам помощи - проясни ситуацию - я ПЕРВЫЙ раз просила на форуме - результат был - мне помогли деньгами и немало...Я пока банкрот - не могу помочь... И прислушайся - к совету - раздать надо собак срочно, не нужно тебе этой стаи...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2