Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Золотая собачка Зайка осталась на передержке на ПМЖ !
Добавлено: 21 дек 2010, 15:42
Старожил
Автор темы
Передержка решила, что без Заи жить не сможет. А потому что это супер-собака! Кусайте локти все, кому она не досталась!
______________________________________________ Это чудо появилось в нашем поселке весной 2010 года. На тот момент это был щенок-подросток месяцев 6 (предположительно родилась в октябре 2009). Понятно дело, что в начале лета она "потекла", ну а через 2 мес., 22 августа родила 10 щенков (два умерли почти сразу, а 8-ых пристроили). Назвали девочку Зайкой, т.к. все ее поведение соответствовало этому зверьку. 8 октября Зайка была стерилизована. С этого времени я тщетно пытаюсь ее пристроить. Обидно за нее! Собака - золото! Очень тянется к людям, слушается, аккуратная и деликатная. Живет сейчас у одного неравнодушного человека - Вячеслава. Но он никак, понимаете, никак не может ее себе оставить, т.к. у него и так 2 собаки и 4 кошки, плюс тяжело больная мать. Мне Зайку не разрешает взять муж, т.к. боится, что это сильно надолго. Плюс его родители живут в этом же поселке в коттедже, и это их квартира, они тоже против Зайки. Я к тому же ещё и не работаю, поэтому даже финансово не потяну Зайку. В общем, ощущение безнадеги.... Помогите, пожалуйста! Я хотела пройти мимо, махнуть на нее рукой, но... Она должна быть домашней, понимаете!? Просто должна! Хоть советом помогите, хоть пиаром! У меня очень мало опыта в кураторстве, я его просто не тяну. Нам с Зайкой очень нужна помощь! Молодая, ласковая, адекватная, очень послушная девочка! Бывшая домашняя! Даже знает команды и вообще видно, что с щенячества жила с человеком!
Пиар-текст: Замечательная собачка Зайка, метис колли и терьера, мечтает обрести заботливых и любящих хозяев! Девочке всего 2 годика, в холке 63 см, стерилизована, привита, чипирована, по характеру - чистый ангел! Очень послушная и ласковая - настоящая семейная собака. У нее выразительные, как будто кокетливо подкрашенные, глаза, забавная мордочка, почти кошачьи лапки и великолепная пушистая шерстка. А ещё Зая очень любит играть с человеком в палочку! Хорошо ведет себя в квартире, терпит до прогулки, дружит с детьми, кошками и собаками. Как только Вы познакомитесь с этой золотой солнечной девочкой, Вы сразу поймете, что это Ваша собака!
Куратор я (хоть я и мало что могу для нее сделать)
ЯК 41001761914492
Приход: 1150руб. на руках ещё из темы про Вику 2040руб. на ЯК остаток от Вики и Джека Брауна. 456,55 руб - на ЯК от Оли-Чижик Итог: 3646.55 руб.
Расход: 60 руб - поднятие объявления на Авито (с ЯК) 120 руб - оплата VIP-обявления на неделю (с ЯК) 240 руб - оплата премиум объявления на неделю (с ЯК) 60 руб - поднятие объявления на авито (с ЯК) 130 руб - рассылка объявок по 300 доскам от сайта расклейщик (с ЯК) 653.52 - комплексная прививка 637.50 - микрочип Итог: 1900 руб.
Господи, а хоть кто-то где-то пристраивается??? что-то у всех все сидят-сидят и ни ни ощущение что все население Питера, области и ближайших городов мы уже особачили под завязку просто беда
Не Милена, не особачили. Просто все хотят почему-то щеночков 1-1,5 мес. Вон мои подкинутые в подвал 5 штук примерно за неделю разъехались (завтра последнего забирают)
Глупые люди, не понимают своего счастья! Вот она уже вся готовая - воспитанная, упитанная, без луж, без безобразий в дому - такое большое и мохнатое чудо!
Да, Наташ, но все хотят сначала маленький комочек, как ребеночка что ли, чтоб воспитывать самим с самого начала, видеть как растет, радоваться успехам, воспитывать и т.п. К таким комочкам и прикипаешь сильнее, т.к. это ну прям свое, родное, кровиночка. Со взрослой собакой все не так. К ней ещё не знаешь, как и подступиться первое время, не знаешь ее привычек, ее нрава. А вдруг укусит? И не потискать, как щенка, и в носик не поцеловать. Ну, в общем, думаю, ты меня понимаешь.
Да, Наташ, но все хотят сначала маленький комочек, как ребеночка что ли, чтоб воспитывать самим с самого начала, видеть как растет, радоваться успехам, воспитывать и т.п. К таким комочкам и прикипаешь сильнее, т.к. это ну прям свое, родное, кровиночка. Со взрослой собакой все не так. К ней ещё не знаешь, как и подступиться первое время, не знаешь ее привычек, ее нрава. А вдруг укусит? И не потискать, как щенка, и в носик не поцеловать. Ну, в общем, думаю, ты меня понимаешь.
чейто не потискаешь, не поцелуешь...не наговаривай, Лен! еще как поцелуешь! а как тебя то поцелуют! от одного поцелуя отмываться можно минут 10 а уж как Зайка то поцелует все и 20! Хозяин, блин, ну где ты
Не знаю, Милен. Я при первой встрече с Зайкой совсем не хотела целовать ее в нос И тискать тоже. Так, погладила чутка и пожалела, что опять ребенка выкинули, видимо, потому что страшненьким вырос
Да-да, я помню, когда мы приезжали с Чижиком, ты говорила, что Зайка страшненькая Я ТААААК возмутилась! Она копия моей красавицы Маньки, а ты такие слова нехорошие говоришь!
нет..ну я возмущена!!!! такую красоту называть страшной... а вот мне свою гамодрилу вообще прихлопнуть пыльным мешком может? неа, я ее очень люблю....что выросло то выросло...сори за офф канешна..
И я позасоряю темку Поглазепала сегодня ваши альбомчики, девочки. Сколько положительных эмоций получила! И от Лениной котомалявочки и собакенциев, и от хвостиков Милены Спасибо большое! Жаль с работы не прокомментировать фотографии
cпасибо! сама не знаю как можно жить без собак! это же счастье!!!а счастья как известно много не бывает....эх не однушка бы моя...я б развернулась.... Заюшка, иди уже домой деточка!
cпасибо! сама не знаю как можно жить без собак! это же счастье!!!а счастья как известно много не бывает....эх не однушка бы моя...я б развернулась.... Заюшка, иди уже домой деточка!
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
вчера купила классную грумерскую книгу,открываю произвольно на какой-то странице ,а там-Зайкина фотка и подпись...ЛАКНУА..Теперь понятно,какой Зайка породы-разновидность Бельгийской овчарки ЛАКНУА!!!!в нете инфо с фото почти нет,но по книге и тому ,что есть в нете-Зайка вылитая)))
"По размерам и типу телосложения, лакенуа близка к другим бельгийским овчаркам, однако жесткая шерсть придает ей косматый, всклокоченный вид. Высота в холке 56-66 см, вес 28 кг. Шерсть у лакенуа грубая длиной 5-6 см. Туловище крепкое, с хорошими пропорциями. Уши кажутся маленькими, высоко посажены. Морда и голова покрыты прядями грубой шерсти. На морде небольшие брови, борода и усы. Лакенуа был выведен для сторожевой службы в районе Антверпена, где под солнцем и дождем отбеливали лен. Во время правления королевы Марии Генриетты эта порода широко использовалась для присмотра за овцами. Однако в настоящее время лакенуа занимает по численности последнее место среди бельгийских овчарок. Лакенуа - легко приспосабливающийся к условиям жизни компаньон, обладающий сильной волей. Владельцы считают необходимым с самого раннего возраста приучать эту собаку к дисциплине и послушанию. У лакенуа твердый характер, что в сочетании с врожденным сторожевым инстинктом делает собаку очень работоспособной, нозлобной.
Зайка не злобная, но трусливая. От трусливости любит кого-нибудь облаять.
Девочки, всё, я уезжаю 29-ого, т.е. завтра. Очень боязно оставлять тут Зайку на Вячеслава, но уж что делать? Поподнимайте, плиз, темку, хоть раз в день Я вернусь 12-ого июня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0