Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лахтинская семейка. Лада, Лахти, Рэкс, Тая, все дома! Мы в хэппи!
Добавлено: 24 ноя 2010, 13:21
Старожил
Автор темы
Эта собака - Лада, бывшая домашняя. После первой течки, как она начала рожать, ее выгнали на улицу. Весь ее первый помет погиб этой зимой. Эти малыши родились в начале июля. Ну и бегала себе дальше собака Лада с тремя малышами. Пыталась прокормить детей, сама голодала. Местные жители ее жалели, хозяина ругали... Но больше сделать ничего не могли,.. Или не хотели... Случайно на них наткнулась женщина, гулявшая с коляской по Лахте. Она сама их хвостовских, создала тему. Информационную. http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=53134" onclick="window.open(this.href);return false; Отозвались люди, поехали в Лахту. Была произведена целая "операция" по поимке семейки, т.к. в руки они добровольно не давались. Сначала отловили Ладу и девочек, а через неделю привезли Рэкса, он все это время жил с местными гастарбайтерами. Поместили семью на передержку. Мы с Мариной ездили каждый день туда. Убраться, покормить и погулять с Ладой. Потом на мою страницу в контакте наткнулась Анна, которая жалела бездомных животных, и помогала, чем могла. В итоге, 8 января Лада стала домашней девочкой. Лахти временно живет у меня. Она самая адаптированная из троих деток, мы ищем ей хозяев в первую очередь. 19 февраля Лахти уехала домой. Тая временно живет в Петергофе у Саши, с 12 апреля. Оттаяла, играет с детьми и собаками. Здоровье Таи еще не проверяли. Тая осталась на ПМЖ у передержки, которую нашла Декабрина Ингус. Рэкс временно живет в Павловске у Марины, с 20 апреля. 20 августа Рэкс уехал домой.
[color=#4000BF][b]Это Лада, мамочка щенков. Лада уже дома.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ПРИХОДЫ: 2000 рублей - Алла (Pilar), 600 рублей Юлия (Yulika Shev) 1000 рублей Светлана (Svet-Lana) 400 рублей от Ирины(форумчанки с Хвостов) 500 рублей от Полины Кондратьевой (Акапулька). На ЯК - 21ноября 196,08 руб от Елены Ивановой На Як 485 р. от ElenaSergeeva 3 кг Экануба д/щенков -Татьяна А 4,5 кг Экануба и Джина и две игрушки от Анны Швидко. 550 руб. - Катерина Николаева. 500 рублей - Bigfish. 1000 руб. - Наталья Борисовна. 500 руб. - ElenaSergeeva 500руб. - Акапулька. 1000р.(на стерилизацию), две мисочки, 3 кг корма, и погрызушки щенкам от Араукарии. 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 1000р. - Грива. 500 р. - Акапулька. 13 кг корма, и погрызушки, обогреватель. - Араукария. 1000руб. - Алла(Pilar) 500 руб. - Юлия (Bigfish). 6 кг кома от Милены В. 10 кг корма от Араукарии. 500 руб. - Акапулька. 1000 руб. -Анастасия (Креветка). 7 кг корма - Екатерина Капитульская 1000 - Аня Араукария 1000 - Полина Акапулька 1000 - Аня anna999000 1000 - Алла Pilar 1000 - GriVa 1000 - Араукария 2000 - Араукария 500 - Бади 1000 - Аня Савченко из Москвы. 100$ - Марина Пейпина передала Ирине (передержке) для Таи и Рэкса. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++оплата передержки до 25 февраля. 893-88 - Ирина Котович положила на як Бади. 500р - Милена В на телефон Бади, для Таи. 1000 - Акапулька (Таня) 1000 - Андрей Веденеев на ЯК Бади. 500 - Bigfish ( Марина) 1024 - Pilar на ЯК Бади. 1000 - за Лахти дала Татьяна, хозяйка. (Таня) 500 - Араукария (Таня) 470 - Фелина на ЯК Бади. 99 руб - Анстасия Контакт на ЯК Бади. 552 анонимно на ЯК Бади. 500 - GriVa на ЯК Бади. 1000 - Араукария (Таня). 320 - Елена Сергеева. 500 - Аня Савченко ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ оплатили передержку до 25 марта. 1000 - Акапулька. у меня 500 - Милена на тел. Бади. И Милена оплатила стенды с фото Рэкса. 600 - остаток (у Марины) 1000 - Pilar на ЯК 1000 - Светлана Попельницкая на телефон Бади 100 - Катя Яхнева на Як 1000 Анна Бельцова у меня 1000 Сергей (фамилиии не знаю) передал деньги Ирине. 1000 Кристина (фамилии не знаю) У меня 1100 Анастасия Ипатова. на ЯК 100 Anastasia Stepanova на ЯК ++++++++++++++++++++++++++++++++ 19.04.2011 17:25 1 000,00 Евросеть, пополнение от Pilar 06.05 - 1000 Араукария 17.05 - Милена 700-00 на телефон Бади 17.05 - 1083 на ЯК от Pilar 23.05 - 1000 Акапулька. 30.05 - 100 на ЯК Юлия Зиляева 01.06 - 199-00 на ЯК Искандер. 06.06 - 192,17 от Ани Елиной 07.06 -230 на Як от Елены Ивановой 07.06 - 558 руб. на Як от Араукарии 18.06 - 1700 Акапулька. 22.06 - 1000 на ЯК от Pilar +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 12.07 - 200 руб. на ЯК от Елены Ивановой. 13.07 - 1000 Акапулька
Расходы: 718-96-четыре ошейника, мешок корма Дарлинг. 1200 - Павлу за отлов. 110р- жевательные косточки 219-42 - погрызушки, и празицид. Поводок 260 рублей(брезентовый - 3 метра). 390 рублей - Дрантал 2 таблетки +празител 2 упаковки. 579 рублей - Корм Дарлинг(мешок 10 кг. ) 136 рублей - фарш говяжий 600 гр. 680 рублей - За отлов Рэкса 20 ноября. 328 рублей - Бактисуптил (лекарство). 71р. - фарш, чтобы лекарство дать. 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 377р. - 4 таблетки Дрантала. 76 руб - фарш, чтобы дать глистогонку. 510 руб.33 коп. вакцина + 16 рублей на шприцы.Итого расход - 526руб.33 коп 579р. - Корм Дарлинг (мешок 10 кг). 600р. - Зоотакси (Ладу отвезли на операцию). 1000 руб. - Операция по стерилизации Лады. 1500 р.- Стационар 5 дней по 300 рублей. 500р. - Чипирование. 80 руб. - Паспорт ветеринарный для Лады (старый в клинике забраковали). 200 р. - 4 вет.паспорта по 50 руб. Для щенков. 65 руб. на одну дозу вакцины для Лады (27 декабря будем "докалывать") 400 руб - корм Пронатюр (Ладу в клинике кормили). 729руб. 47коп - поводки, ошейник д. Рэкса, игрушки, шампунь. 6000 руб. на передержку Рэкса и Таи. 350 - осмотр Лахти хирургом. 224.60 - Амоксиклав. 850 - Про план. 3 кг. Корм для Лахти. 350 - фотосессия Лахти. 850 - корм для Лахти. 250 - еще осмотр Лахти хирургом. 2590 - корм для Рэкса и Таи. 20 кг Пронатюра. 1000 - стерилизация Таи. 2000 - передержка 2600 - передержка 1400 - передержка: оплачено до 25 марта. 2660 - за два мешка корма Пронатюр по 15 кг.[/quote] 2600 - остаток оплаты передержки Рэкса и Таи в Купчино. 20.04.2011. 300 - корм Экануба для Рэкса. 14.05. 4300 - корм и передержка Таи. 20.05. 2300- корм и передержка Таи (частично) 08.06. 2000 - оплата передержки Таи. Деньги переданы Декабрине Ингус 30.06 и 1.07. 1000 - оплата чипирования Таи. 16.07.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 25 дек 2011, 19:29, всего редактировалось 107 раз(а).
Были сегодня в приюте Ржевка...думала сердце разорвется, из груди выбросится и там останется...ужасный ужас, как там все грустно... Девочки, хоть бы кому то из наших найти дом...
Заголовок сообщения: Re: Лахтинская семейка. Не на что кормить собак. Помогите кормом. И очень нужен пиар! Помогите попасть домой!
Добавлено: 27 дек 2010, 00:33
Новичок
Зарегистрирован: 23 май 2010, 23:21 Сообщений: 360 Откуда: пл.Мужества
Да,мы тоже там один раз были.Приятного мало.У кошек еще более-менее уютно,а вот у собак вообще жесть(( А в какой приют лахтинцы поедут,не туда случайно?
Заголовок сообщения: Re: Лахтинская семейка. Не на что кормить собак. Помогите кормом. И очень нужен пиар! Помогите попасть домой!
Добавлено: 27 дек 2010, 10:10
Участник
Девушки дорогие,Вы в Ильинке не были - неотапливаемые уличные вольеры и т.д.А что на Ржевке то не понравилось ? Тепло,сухо,отапливаемые корпуса,кормят два раза в день - и очень замечу сытно.Контроль вет.врача ежедневный.Кроме того кураторы могут посещать хоть каждый день и не по одному разу.И кроме того замечу - Ржевка не на всю жизнь - а только как очередная временная передержка.А в гараже им лучше? А на платные передержки сами знаете - денег нет. А потом где они - эти нормальные платные передержки.Как не загляну на хвосты - так сообщение увижу о том,что "передержка"собаку потеряла или выбросила. И кормят бывает отрубями....Если бы могли их устроить каждого в порядочную семью на мягкий диван перед плазменной панелью,чтобы "В мире животных" смотрели - неужели бы не устроили.Но пока вариант приюта - самый лучший из тех,что есть.
Добавлено: 27 дек 2010, 11:52
Участник
Посмотрите пожалуйста эту тему viewtopic.php?f=32&t=22898 Щенки (осталась одна девочка - Фина) благодаря пиару из Ржевки уже разъехались по домам.Дай Бог,чтобы и нашим повезло.
Анечка, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то, что берете к себе Ладушку! Такая она собака хорошая, такая трогательная и понимающая... На счет котов даже не сомневайтесь - она еще (со временем, конечно!) "усыновит" Вашего младшенького (который - бояка) и опекать будет трусишку!
Добавлено: 27 дек 2010, 15:29
Новичок
Марина,безусловно в приюте лучше,чем на улице,просто там все настолько переполнено((А нельзя с хозяином гаража еще на пару месяцев договорится,может презент ему какой-нибудь преподнести?
Добавлено: 28 дек 2010, 00:01
Старожил
Автор темы
Фелина, по поводу Лады еще до конца неизвестно. Ане нужно посмотреть, как она будет себя с котами вести. Приют, он и в Африке приют. Любой. Хоть Ильинка, хоть Ржевка. Ничего хорошего там нет. Собакам нужно общение с человеком, а не клетка. Попробуем поговорить с хозяином. Но девочки, если он согласиться, нам будут нужны помощники. Приходить к собакам, гулять с Ладой, щенков хоть по одному выводить. Ну и уборка тоже. Поможете? Марина, прививку делали сегодня?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 28 дек 2010, 02:10
Активист
Ой...хоть бы у Ладочки все было хорошо дома у Ани...такая трогательная она собачка Она ведь умница...все понимает и наверняка чувствует ситуацию!
Анна за Ладу...@@@@@@@@кулачки..чтобы с котами было все ок!
Девочки...а как насчет пиара в Финку малышей? там таких любят! надо только привить и адаптировать к человеку..это важно. Если кого то выберут...надо дней 10 точно в квартире перед отъездом пожить щену...если берут в квартиру..чтобы там не "швырялся" в шоке.
Девочку с грыжей сложно пока туда предлагать...а вот Рекса и Таю вполне. Они ведь здоровенькие? Рахита нет у них ярковыраженного?
Рахит есть но не ярковыраженный, так сказала моя доктор... Мое мнение что почему бы не пиарить и в Финку, хотя с адаптацией у наших двух этих дарований беда, а Лахти надо бы лечить дней через 10 после прививки...но если будет приют...то Финка то пролетает как я понимаю... С Ладой 2 января будем устраивать смотрины и знакомство с моими юношами, точнее со старшим, младший конечно же самоликвидируется как обычно))...я правда не знаю как смогу после дома отправить ее обратно в гараж, но я доверяю Тане как специалисту, сказано надо смотрины значит надо Окончательно если все будет хорошо сможем взять ее 8 января...
Добавлено: 28 дек 2010, 03:00
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Прочитала ЮляЮпи пишет,что Финкой больше не будет заниматься-берут фины плохо,очень тяжело!! Эх,найти бы временную передержку до пристройства!!в финку было бы здорово!!!,а Таечку здесь присроим,такая очаровашечка!!
Добавлено: 28 дек 2010, 10:23
Участник
ElenaSergeeva писал(а):
Марина,безусловно в приюте лучше,чем на улице,просто там все настолько переполнено((А нельзя с хозяином гаража еще на пару месяцев договорится,может презент ему какой-нибудь преподнести?
Девушки,я Вас уверяю что в приюте лучше чем в гараже практически неотапливаемом - они там хоть на улице будут гулять достаточное для собаки количество времени. И в приюте тепло - все таки там отопление есть.Кроме того из приюта собаки уезжали им в Москву,и в Финляндию и в Америку.Немного, но уезжали - хотя я противник причем категорический пристройства в Финляндию - контроля как я слышала никакого и вообще странно то,что потом финские "хозяева" и усыпить могут(были такие темы на Хвостах) и "обижаются" когда просят рассказать как там собаки живут и т.д. А потом - извините с приютом договоренность не 100% - мне только пообещали,что постараются помочь.
Добавлено: 28 дек 2010, 12:06
Участник
Попросила помощи пиаром у Людмилы (Маши Солнышковой).Она согласилась помочь.Но сказала,что нужны более качественные,пиарные фотографии.Те,что есть - подходят только для Лады.
А чем фотки Рэкса плохие, по-моему и сама фотка и макет сам очень неплох... И Тая тоже хорошо, вот Лахти беда конечно..У нас мне кажется и собаки такие..не те шарики плюшевые которых можно в бантики обрядить и конфетка получится...своеобразные они у нас))) И что делать с фотками этими, где брать? Про Ладу помолчу)))
Сегодня с утра была у них...они меня сегодня рассердили)))) Рэкс вел себя просто отвратительно! Кусал Таю нещадно, которая хотела активно(!) ко мне подойти, вдавливал ее в будку и вжимал там ее своим телом в стену, мол сиди дурында и не петиюкай, а то съем! И она так скромно там сидела и при попытке вылезти огребала от нашего кавалера! Я подумала, может она не людей вовсе боиться?? Дальше Лада с Лахтой устраивали сцены ревности мне...глажу Ладу Лахти кусается (ну игриво конечно, но мать и меня всячески пытается изолировать друг от друга), глажу Лахти так у Лады припадок начинается...она ее и валила и кусала, а в заключени сделала такое чем повергла меня в шок , завалила ее и совершила над ней...действия сексуального характера! Ужас ужасны, я ее конечно ругала за это... Когда гулять ходили втроем с Лахтей (кстати она вышла сегодня вообще без проблем) Лада тоже устраивала ей сцены, вообщем ужас, а когда одни с Ладой пошли тянула так, что я не успевала даже ногами так перебирать))) Вообщем сегодня у них магнитные бури видимо или прививку чувствуют))) Встретилась там с хозяином, славный дядька, поболтали с ним...он кстати нам и не думал выгонять, сказал, что сколько хотите столько и сидите, волнуется за Лахти с ее грыжей..Когда про Ладу и котов заговорили засмеялся, уверил что все будет хорошо, у него оказывается у самого 2 кота и 3 псины!
Марин, конечно в гараже этом условия не ахти, света белого дети не видят и правда...просто может чуть повременить? Пиарить активно начали только сейчас, а время сейчас это дурацко-праздничное не очень то хорошее для пристройства, а может после праздников все таки у нас будет больше шансов? Конечно не оставлять их там на всю жизнь...вопрос только времени...а заодно может и Лахту бы прооперировали...
Про Финку да...я даже не подумала, что там так...прям как с человеческими детенышами получается заграницей...
Добавлено: 28 дек 2010, 16:27
Старожил
Автор темы
Фелина писал(а):
Как Лахти себя чувствует? когда операция? или пока решили - подождать?
Операцию нельзя делать сразу после прививки (вторая сегодня). Но и тянуть нельзя с операцией. Мне такие сегодня ужасы рассказали про последствия не оперированной во время грыжи. Аня, по поводу Лады и Лахти, то у собак это нормальное явление, таким образом они доказывают друг другу, кто главнее. Доминантность изображают. И сука на кобла так же может насесть, даже не стоит и внимания обращать. Мои между собой так не делают, почему не знаю. А с другими собами, да, бывает. Таю жаль... Я за нее меньше всего переживаю, она привыкнет очень быстро. А вот Рэкс, поросенок такой...Кто станет терпеть все его безобразия? Сегодня был звонок по поводу Ладочки. Но люди, глядя на фото решили, что мы отдаем маленькую собачку. Я сказала, что эту собаку мы не отдаем, хозяев нашли, и предложила щенков... Люди обрадовались, и спросили, они маленькие( про размер)? Огорчились, узнав, что они намного больше болонки... Хотели маленькую собачку. Но в объявлении был указан размер Лады.
Добавлено: 28 дек 2010, 16:46
Новичок
еления писал(а):
Татьяна, про адаптацию поняла !
Декабрина...финны разные есть, как и везде, не надо обобщать. У меня только положительный опыт общения был и есть.
Фотки бы ...от Эли Ватель сделать...там 400 руб за 2 щена будет...но фото будут прекрасные! Но можно и с этими попробовать. Есть в них обаяние!
Не вижу смысла кому-то деньги платить,когда мы можем бесплатно еще сфотографировать на свой полупроф.фотоаппарат. Главное фон хороший(просто большое красивое покрывало). Дело не в том,что у нас руки кривые,а в том,что собаки неугомонные и их очень тяжело фотографировать.
Добавлено: 28 дек 2010, 17:09
Старожил
Автор темы
Лахти хорошо получилась только вместе с Ладой. А одна все время в сторону смотрит. Но пиарить можно и с такими фото. Я видела фото гораздо хуже, а щенков, как пирожки разбирали. А наши дети красивые все. Ну и шилопопые, конечно, тоже.
Насчет фоток,я считаю профессионал или мы...действительно наших снимать трудно, но лично я от отчаяния могла бы вложиться и в платные фотки...Хотя свои мысли я уже где то выше писала, думаю не в фотках дело, а в том, о чем писала Таня - большие они уже, не те шарики-пушистики которых хотят люди...Конечно мелких раздавать проще, а в наших надо влюбиться.. С кошками вот так же - у меня сейчас попросили найти рыжего котенка...а у нас "в ассортименте" большие рыжие коты, а не хотят...маленького подавай, да я и себя помню, когда мне мое "чудовище" с улицы принесли не могу сказать что была в восторге, я то думала о котенке, а это было большое и взрослое страшилище, не побоюсь этого слова...а сейчас Царь дома, галактический красавец! Вот так и с нашими...какой то подход нужен...
Таня, немного утешила с "позой" Лады...но я в шоке...если еще и она на нашего Фишку будет так делать это уж слишком)))) Правда Бута мы почти отучили...это единственное за что я могу очень сильно ругать Бута и даже наподдавать, потому что жалко ребенка.
Лахти..лично я за то, чтобы после праздников оперировать ее...вопрос где и как...Филмором напугана уже, но они же уже привиты, так может не страшно или как? Я там была, к коту одному ходила, цена пупочной грыжи для домашних: 3-5 тыс, с нас соответственно 50%. Девочки, с грыжей надо уже точно что то решать...действительно, что нибудь ущемиться там не простим же себе!
Да, принять Ладу за маленькую собачку это странно...удивительные люди)))
Добавлено: 28 дек 2010, 20:47
Старожил
Автор темы
Аня, если нуден маленький рыжик найдем! Этого добра очень даже хватает. Только надо знать кого хотят, мальчика или девочку? Опять же по поводу садок Лады на Лахти. А наоборот при тебе не было? Обычно шмокодявка Лахти делает садки на мамочку. А мамочка у нас добрая, и внимания не обращает. Но сейчас, учитывая, что детки реально подросли, Лада с ними стала строже себя вести. И правильно, а то на шею сядут. Когда с Полиной гуляем с собаками, все нормально. Но если я приду к ней с Маней, или Полина ко мне с Пулей, то все. Хозяйка дома женится на подруге, давая понять, что дружба дружбой, а здесь она главная. На кота Лада не будет садиться, он же не собака. На счет грыжи, я за то, чтобы после прививок делать, как можно быстрее. Такие страсти рассказали... Не хочу такого.
Сегодня с удивлением узнала что нет денег на грыжу, в группе тоже сбор денег на операцию, а что известна цифра необходимая? То, что я узнала в Филомора это реальная цифра которую я могу отдать без всякого сбора, если делать в каком то другом месте, то вопрос в реальности цены, если такого же порядка что в Филомора, то я дам на операцию, не вопрос... Пиар и главное пиар наша беда и нужда!! А то, что про корм в группе написано, так по-моему это уже давно не актуально, он есть, а когда кончится так будет новый...
Добавлено: 29 дек 2010, 10:23
Участник
Позвонила рано утром доктору,которая стерилизовала Ладу.Спросила насчет операции по удалению грыжи у Лахты.Операция будет стоить 1000 руб.И кроме того мне сказали,что если мы ее привезем в клинику на операцию,поскольку Лахте почти 6 месяцев можно ее заодно и стерилизовать.Чтобы уж не мучить лишний раз поездками в клинику.Поэтому давайте думать будем что нибудь предпринимать или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2