Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось всего 6 котофеев! необходимы передержки! помогите вытащить кошек с холода!!!
Добавлено: 23 ноя 2010, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
НАМ НУЖНЫ ЕЩЕ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! ОСТАЛОСЬ около 6 КОТОВ, КТО-ТОуже ПРОПАЛ. они мерзнут и их едят собаки. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ!!!!! КОТЕЙКИ ЗАМЕРЗНУТ!! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ?? ЛЮДИ НУ ГДЕ ЖЕ ВЫ?? Итого вытащили 17 душ. 1 кошка - Масяня уехала к Оле. Луиза - у Оли Катюша - У Люды. полосатик и ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ИЗ КЛИНИКИ Атос уехали на передержку к Александре. 2 черно-белых котенка у Анны 83 2 - черный котенок, серо-белая кошь - ждут передержку на даче. 6 КОТОФЕЕВ УЖЕ ДОМА!!!!!! 2 - РЫЖИЙ КОТ И ГОЛУБАЯ КОШЕЧКА на передержке у Лены, всего на 1,5 мес.
на днях получила следующее письмо: Добрый день, г. Выборг! На выходных 13-14 ноября в садоводстве (Дружба, Заозерное) остановка 11 автобуса "Сады". Насчитала около 20 котов, кошек, 8 из них котят разных возрастов.3 ручных. Их пока кормят. Животных НУЖНО спасать, хотя бы малышей. Сама я живу в ПИТЕРе и очень проблематично этим заниматься. Помочь животинкам очень хочется отзовитесь, выборжане!!! Среди Выборжан я тут одна. мне со всем не справиться!
кто остался и кому срочно нужны передержки:
наша группа в контакте http://vkontakte.ru/club22585722 кто сможет и захочет помочь материально, мой ЯК 41001622237281 сама всех не вытяну!!
Расход на сегодняшний день: 2500р передержка для рыжего и трехцветки. 3000р передержка для полосатиков 800р корм для бездомышей. 7000+1500. на передержку кошек у Оли (плюс ветврач, стерилизация, вакцинация). 900р пакет конин роял и наполнитель для кота на дачу. 1000р за черного кота в клинике. 1200р переноска 2000р машина до питера 500р пакет корма для оставшихся в сарае 30.11. 1200р - стерилизация одной кошки. 490р - пакет корма для оставшихся 3.12. 1500р мужчине, который помогал ловить и перевозить в питер (3 раза) и сейчас на даче смотрит за двумя кошками . 1700р - машина до питера, через рощино 30.11 900р - машина до рощино на дачу (электричек нет до вечера) 3.12. 1500р+1000+3000 - за лечение котика, который в клинике. 3600 - клетка для беременной кошки 1000 - на еду и туалет тем, что на даче. 1800 - за пиар пиарщику 500р - мужчине, который помогал ловить и перевозить. 1000р - такси до рощино. 1050 - пиар хвостиков 1500 - кастрация и стерилизация последних. 1500 - передержка Луизы 1500 - стерилизация Масяни и прививки Мие 1250 стерилизация Катюши (+ клиника) 3000 - передержка Катюши. отправила пакет шприцов и гептрал, отоназол. для заболевших. лекарство на лечение Катюхи за счет Алены. лекарство на лечение Джонсона за счет Лены.
всего 49390 рублей Приход:
1000р+500р - от Аrchi/Iris 1000р - от Альфа - клика 500р+500р - от Ptichka 4200 +3000- от Анны
Мордатый рыж и серебристая девочка сегодня переехали ко мне. Парень сразу принялся за корм, девочка сначала сильно боялась, потом соблазнилась его чавканьем и тоже похрустела. Кошечка диковатая, прячется под ванной.
Котище очень ласковый, общительный, голосистый. Сначала стеснялся, потом вышел из-под ванны обниматься. Весь в корочках то ли от расчесов, то ли от покусов. Сильно сопит, бедолага
Пока на всякий случай промыла ему нос и глаза, вид стал чуть попрезентабельней:
Эти двое в тепле, а остальные все еще на морозе Помогите передержками оставшимся хвостикам!
Я думаю, рано еще. Он тяжело дышит, надо бы выяснить, что там у него внутри происходит. Покажу врачу, если она скажет, что надо обследоваться - поедем в клинику.
Сегодня все-таки съездили с Джонсоном в клинику, очень уж он сильно сопел. Итоги визита: Коту примерно 5 лет, не кастрирован. Уши и рот чистые. В легких чисто, в трахее шумы. Ждем результатов анализов, пока назначили детский називин в нос для снятия отека и левомицетиновые капли в глаза, чтобы убрать выделения. Плюс амоксиклав на 10 дней. Болячки на коже - действительно блошиный дерматит. Самую большую надо обрабатывать монклавитом. Живот набит до упора - кот сильно переел , так что до завтрашнего обеда кормления отменяются. Собственно, я это подозревала и дала ему лактусан, после чего он 2 раза сбросил балласт
По анализам крови созвон с врачом в субботу, по инфекциям - в понедельник. По результатам будет видно, можно ли его глистогонить и как вообще обстоят дела. Кастрировать не рекомендовано, пока не решим проблему с дыханием и выделениями. Еще у кота увеличены левые отделы сердца и правый верхний клык с дыркой. Желательно попозже показаться кардиологу и стоматологу, но это не срочно.
Мальчиш очень на меня обиделся за все манипуляции Правда, попозже сменил гнев на милость и спел песню. Чудесный парень!
Заголовок сообщения: Re: 3-ое котов уже убито!. помогите с передержками!
Добавлено: 07 янв 2011, 00:43
Старый знакомый
Автор темы
Ellie писал(а):
Сегодня все-таки съездили с Джонсоном в клинику, очень уж он сильно сопел. Итоги визита: Коту примерно 5 лет, не кастрирован. Уши и рот чистые. В легких чисто, в трахее шумы. Ждем результатов анализов, пока назначили детский називин в нос для снятия отека и левомицетиновые капли в глаза, чтобы убрать выделения. Плюс амоксиклав на 10 дней. Болячки на коже - действительно блошиный дерматит. Самую большую надо обрабатывать монклавитом. Живот набит до упора - кот сильно переел , так что до завтрашнего обеда кормления отменяются. Собственно, я это подозревала и дала ему лактусан, после чего он 2 раза сбросил балласт
По анализам крови созвон с врачом в субботу, по инфекциям - в понедельник. По результатам будет видно, можно ли его глистогонить и как вообще обстоят дела. Кастрировать не рекомендовано, пока не решим проблему с дыханием и выделениями. Еще у кота увеличены левые отделы сердца и правый верхний клык с дыркой. Желательно попозже показаться кардиологу и стоматологу, но это не срочно.
Мальчиш очень на меня обиделся за все манипуляции Правда, попозже сменил гнев на милость и спел песню
такие лекарства я не знаю вообще. кто может подсказать??
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Запустила поиск на форуме на оба лекарства - народ вроде ничего страшного не пишет, многие пользуются и тем, и другим... Тогда завтра надо будет уточнить.
Ну что, продолжаем лечиться тем, что назначили? Мне кажется, нос дышит чуть получше, и вообще Джонсик приободрился Сегодня во время дачи таблетки даже укусил меня от души. Ибо нефиг - кот сидит себе, примус починяет на коврике, а я в него всякую гадость пихаю... Так что товарисч хоть и добрый, но может за себя постоять.
Тиса пока дичится. Угощаю ее вкусностями и потихоньку глажу, но она еще боится. Зато сегодня она на минутку вышла - я оставила дверь открытой, чтобы проветрить им помещение, а сама пошла играть с остальными в комнате. И Тиса вышла на нас посмотреть! Правда, сразу спряталась обратно, но все-таки прогресс. Она, похоже, молоденькая и очень красивая
да, девочка очень красивая, еще бы приручить ее, наверно быстро пристроим. слава богу, что не кидается.
Не то что не кидается, даже лапой не бьет, когда ее трогаешь. Шипит иногда, и то уже реже. Главное, что она на вид здорова и ест хорошо (ттт). Пусть себе прячется, пока не привыкнет.
А она до поимки совсем в руки не давалась, или все-таки подходила погладиться?
Заголовок сообщения: Re: 3-ое котов уже убито!. помогите с передержками!
Добавлено: 07 янв 2011, 16:35
Старый знакомый
Автор темы
Ellie писал(а):
katerina9582 писал(а):
да, девочка очень красивая, еще бы приручить ее, наверно быстро пристроим. слава богу, что не кидается.
Не то что не кидается, даже лапой не бьет, когда ее трогаешь. Шипит иногда, и то уже реже. Главное, что она на вид здорова и ест хорошо (ттт). Пусть себе прячется, пока не привыкнет.
А она до поимки совсем в руки не давалась, или все-таки подходила погладиться?
она не то, что не давалась, ближе метра даже не подойти было, а уж если руку протянешь, то сразу деру.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
она не то, что не давалась, ближе метра даже не подойти было, а уж если руку протянешь, то сразу деру.
Молодцы, что поймали такую дикушку!
ПОЖАЛУЙСТА, Помогите ПЕРЕДЕРЖКАМИ! ОСТАВШИЕСЯ ХВОСТИКИ МЕРЗНУТ И ЖДУТ ПОМОЩИ ! ! !
да уж. прокусаный палец болел жутко. мой акриловый ноготь прокусила, вот силища)))
Сочувствую, мой свежепрокушенный палец тоже здорово болит
Вот тут предлагают платную передержку с адаптацией, 50 р/сутки: viewtopic.php?t=57703 Может, туда посадить кого-нибудь из тех троих (из отдельной темы)? Я могу на 1 хвост дать денег.
По анализам крови у Джонсона сильное воспаление, но все внутренние органы вроде бы работают нормально (ттт). В понедельник созвон по анализам на инфекции. Я надеюсь, что это просто результат пребывания на холоде и что все обойдется @@@
Дышит Джонсик получше, ранка на щеке подживает, глаза еще текут. Начал выходить из ванной, проявляет живой интерес к раздаче еды, клянчит еду со стола. Но вроде он немного успокоился и понял, что наедаться впрок больше не надо. Нашел лоток в туалете и догадался, что туда тоже можно нести свои дела
Когда Джонсон отправляется гулять по дому, Тиса волнуется - сначала тоненько жалуется на жизнь, потом подходит к дверям и наблюдает за нами. Если мы далеко, может ненадолго выйти на разведку. Тисе очень нравится, когда мой муж с ней разговаривает - она ему отвечает
У Джонсона ринотрахеит и хламидиоз - положительно. Потом выложу новые назначения.
А так котейки поживают неплохо, перебазировались на кухню. Тиса сидит под кухней и иногда болтает с нами и с кошками. Сегодня поучаствовала в раздаче лакомств (высовывалась и подбирала витаминки). Джонсон в основном спит, прерываясь на попрошайничество и посещения лотка. Сопит, но глаза текут меньше, и ранка на щеке подживает. Освоил диван
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 12 янв 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Луиза вчера переехала на передержку с адаптацией. надеюсь скоро станет ласковой))
Отлично
Напишу подробнее про лечение Джонсона: Левомицетин помогает - глаза подтекают намного меньше. Називин нам отменили, в нос капаем интерферон и протаргол 3 раза в день. Кот практически перестал чихать. Еще назначили 3 вида таблеток: рулид против хламидий, фамвир против герпесвируса, плюс остается амоксислав. Фамвир в нужной дозировке и по приемлемой цене я нашла только сегодня, вечером начнем принимать. Вчера обработались стронгхолдом и проглистогонились мильбемаксом (глистов вышло немеряно, так что ему еще и от этого должно стать лучше).
В целом котище чувствует себя неплохо - очень активно клянчит еду, потягивается, демонстрируя пузо, немножко играет с веревочкой. Правда, дышит, как Дарт Вейдер
Тиса быстро привыкает к обстановке. Перемещается по квартире, не дожидаясь ночи. Вчера вылезла из-под кухни, не смущаясь моим присутствием, и целеустремленно проследовала в комнату Она довольно пухленькая на вид, муж спросил, не беременная ли (надеюсь, что нет)...
а кто остался? написано 6 штук. описание надо бы, вдруг кто вдохновится...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ну вот только этого нам не хватало! а мы же их кастрировать хотели, обоих. пока отменилось?
Джонсона нельзя оперировать, пока у него проблема с дыханием и неподлеченная инфекция. Тису теоретически можно, но она дикая, это сложно, да и адаптацию насильный отлов сильно замедлит. Я бы не сказала, что у нее огромное пузо, просто она выглядит упитанной. Это не обязательно беременность. У кота пузо тоже было раздутое, вышло жуткое кол-во глистов, может, и у нее то же самое. Как только она меня начнет подпускать - я постараюсь понять, что у нее с животом.
Сегодня стерилизовали Катюшу с дачи - тоже была вроде упитанная, однако "блевала очень крупными глистами" ... Так что не удивлюсь, если и у Тисы тоже Мой опыт по поводу глистогонки - первый раз прогнать каниквантелом или цестал-кэт, второй мильбемаксом. Получается надежно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2