Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки засиделись на передержке.Помогите пиаром! Одного надо забирать с улицы. Нужна передержка!
Добавлено: 27 сен 2010, 10:30
Участник
Автор темы
Яндекс кошелек: 41001198480913
Об этих малышах мне рассказала подруга.. 13 штук, скоро зима... шансов нет. 22 октября почти всю стаю отстрелил частным образом вызванный Спецтранс и вывез неизвестно куда... После многочисленных звонков в Спецтранс белую собаку маму вернули, но просто ночью бросили в глубоком наркозе у обочины дороги в сильные заморозки. В клинике откачали и выпустили назад к щенкам на улицу, т.к. собака мама дикая. мамка Девочка. Ей всего 5 месяцев, но уже стерилизовал "Спецтранс" и высадил в другом районе. Девочка в шоковом состоянии, абсолютно напугана, срочно требуется передержка. Овчаристую девочку забрали студенты. На улице сейчас с мамой под гаражом в вырытой норке живут 4 щенка: овчароидный мальчик, чуть мельче овчароидная девочка, ласковый рыжий мальчик, рыжая девочка. На передержке в Кронштадте с кошками и крысами. Микки. Мальчик. Микки любит всех, особенно детей. Игривый, ласковый, добрый-добрый. Очень любит покушать)) Дома ведет себя спокойно, не шалит. Славный, смышленый, толстолапый. Будет в холке 60-65см. Никогда не рычит, никогда не укусит. Приучен к прогулкам на шлейке и рулетке. Абсолютно здоров, привит. На передержке у Ольги Чикиты. Минни. Девочка. Будет ростом в холке 50-55см ростом, некрупной. Очень активная, бойкая малышка, будет бдительной охранницей и верным другом. Привита. Пристроен. Дейил, крупный мальчик добрый ласковый. В квартиру. 2,5 месяца, весит 15кг. Щенков было 13, пристроены 6: Гаечка, живет в квартире у молодой пары Палевый мальчик уехал в коттедж в Кировск Овчароидный мальчик Чип, живет во Всеволожске в частном доме, второй овчароидный мальчик живет на хуторе в доме: Герда, живет в пригороде:
Финансовый отчет: Поступления: Даша Taria 1000р. Надежда (которая кормит щенков) 5000р. Аня DOG FAN 2000р. mumimama 1000р. Ириус 888 1000р. mumimama 490,20р Юля 1500р. 2Шан грант 1000р Вероника Teila 700р
Итого приход: 13 390,20р.
Затраты: клетка 2000р. 2 шлейки 318руб. Корм7400руб. глобофел 4 дозы 130*4 = 520руб. погрызухи 580руб. успокоительное 70руб. Гискан 200руб. глистогонка 160р. празицид (+ празител от Italovely) эурикан 480руб. противоблошиные капли беофар 300руб. прививка 500р. сироп от кашля для Минни - 100р намордник 200+540 ошейник - 237 оплата объявлений с фото на стендах на остановках на 2 недели 600р норокарп - 600р корм Минни, доплата - 2600+1350+500 прием хирурга для Микки и рентген, хондропротекторы - 1200 корм Микки 15кг 1470р поводок 300р Итого: 21 725руб.
Огромное спасибо за фотосессии Екатерине vi-ko, Валере, Галечке, Танюше tata.r ! СПАСИБО Второму Шансу за корм малышам! МЕГА спасибо Ольге Чикита, что приютила малышей! Спасибо ВСЕМ, кто помогает их спасти!
Оль, договор хорошо бы Но вот честно не знаю как его составлять. В приюте есть образец?
Приютский договор у меня на руках, но там не совладение, а передача с определёнными обязанностями. Давно я в него не заглядывала. Как основу можно взять наверное. Проблема передачи хвостовских собак в том, что при обнаружении недобросовестных рук, потом сложно забрать собаку обратно. Либо трудно принять меры, когда животное исчезает в неизвестном направлении и зачастую вместе с новыми хозяевами. Главная проблема при передаче щенка это невыполнение обязанности по кастрации и не оказании помощи при проблемах. Бывает вывернется из ошейника и убежит или заболеет, а они сидят и молчат как партизаны. А время уходит. Зачастую проблема у людей даже не в деньгах, а в голове. Вопросов больше, чем ответов, но я буду думать. Времени у меня сейчас мало и думать придётся долго. В любом случае, попрошу об одном: закидайте мне пожалуйста почту, rutkovskaol@mail.ru, уже имеющимися в природе образцами договоров. Их придётся все прочесть и понять что не так. Мне кажется, что совладение щенком в течении года или до выполнения всех обязательств, которые могут завершиться и ранее, вполне разумная мера. Другое дело как это всё с законом РФ сочетается.
Оль, договор хорошо бы Но вот честно не знаю как его составлять. В приюте есть образец?
Приютский договор у меня на руках, но там не совладение, а передача с определёнными обязанностями. Давно я в него не заглядывала. Как основу можно взять наверное. Проблема передачи хвостовских собак в том, что при обнаружении недобросовестных рук, потом сложно забрать собаку обратно. Либо трудно принять меры, когда животное исчезает в неизвестном направлении и зачастую вместе с новыми хозяевами. Главная проблема при передаче щенка это невыполнение обязанности по кастрации и не оказании помощи при проблемах. Бывает вывернется из ошейника и убежит или заболеет, а они сидят и молчат как партизаны. А время уходит. Зачастую проблема у людей даже не в деньгах, а в голове. Вопросов больше, чем ответов, но я буду думать. Времени у меня сейчас мало и думать придётся долго. В любом случае, попрошу об одном: закидайте мне пожалуйста почту, rutkovskaol@mail.ru, уже имеющимися в природе образцами договоров. Их придётся все прочесть и понять что не так. Мне кажется, что совладение щенком в течении года или до выполнения всех обязательств, которые могут завершиться и ранее, вполне разумная мера. Другое дело как это всё с законом РФ сочетается.
Оля, выслала. Раз семья сегодня не приехала, а только морочила голову причем долго, надо их в ЧС. Сегодня покидаю объявы на новые фото
Оля, выслала. Раз семья сегодня не приехала, а только морочила голову причем долго, надо их в ЧС. Сегодня покидаю объявы на новые фото
Спасибо, посмотрю договора позже. Для этого надо сосредоточиться, а сейчас чего-то никак. Раз "динамо", значит в ЧС. Новые фото это на снегу? Ты там перейди по ссылке в целый альбом. http://fotki.yandex.ru/users/ol-ruta/vi ... 08/?page=2 Может лучше фото есть, со стороны видней.
Спасибо, посмотрю договора позже. Для этого надо сосредоточиться, а сейчас чего-то никак. Раз "динамо", значит в ЧС. Новые фото это на снегу? Ты там перейди по ссылке в целый альбом. http://fotki.yandex.ru/users/ol-ruta/vi ... 08/?page=2 Может лучше фото есть, со стороны видней.
Оля, я сразу и скопировала из альбома много разных фото для пиара
Оля, сколько корма осталось? 800руб. мы найдем на следующей неделе, денег просто нет. 800 это оплата за уже открытый мешок?
А мешок за 3 тысячи мы купить не сможем. Нам еще Микки кормить, у меня до хрена других собак. Мои собственные собы жрут "нашу марку", потому что денег нет... Да и не вижу смысла покупать миниатюрной собачке огромный мешок корма на будущее
Ты знаешь, на фоне сегодняшних трагических событий, наши проблемы и не проблемы были. Да, Минни надо пристраивать. Через три месяца врачи планируют кастрацию. Сегодня сдали анализ кала на я/г. Ответ наверное завтра. И узнаю ещё сколько в приюте операция стоит с учётом бездомности. По поводу африканской чумы мои коллеги по цеху сходятся в том, что это акция по уничтожению местного рынка свинины. И повышение цен здесь ни при чём. Цены это для нас. Чиновники по нескольку лямов по карманам разложат по свинине и ещё больше - по итогам "борьбы" с разносчиками раскопанных костей убиенных свинок. Мне так думается, что не столько собак убьют, сколько денег украдут и тупо не будет средств на дальнейший беспредел. Если так, то поскорей бы разворовали. Вот смотрю на Миньку, живёт ребёнок, играет, радует нас своим присутствием и не знает что с такими же детьми как она сейчас делают.
Ты знаешь, на фоне сегодняшних трагических событий, наши проблемы и не проблемы были. Да, Минни надо пристраивать. Через три месяца врачи планируют кастрацию. Сегодня сдали анализ кала на я/г. Ответ наверное завтра. И узнаю ещё сколько в приюте операция стоит с учётом бездомности. По поводу африканской чумы мои коллеги по цеху сходятся в том, что это акция по уничтожению местного рынка свинины. И повышение цен здесь ни при чём. Цены это для нас. Чиновники по нескольку лямов по карманам разложат по свинине и ещё больше - по итогам "борьбы" с разносчиками раскопанных костей убиенных свинок. Мне так думается, что не столько собак убьют, сколько денег украдут и тупо не будет средств на дальнейший беспредел. Если так, то поскорей бы разворовали. Вот смотрю на Миньку, живёт ребёнок, играет, радует нас своим присутствием и не знает что с такими же детьми как она сейчас делают.
Оля, а еще страшно что приедут возьмут таки (ведь идут звонки), а потом потеряют по дурости или выкинут. Слова не скажут. Много сейчас у меня щенов, ведь могла бы я все "пристроить" за неделю, но хочется чтобы у них было все и самое лучшее. Вот как у Мурочки, например.
Завтра еду к Дейлу-Джокеру в гости, вот всех бы так малышей пристраивать)))))
Оля, сколько корма осталось? 800руб. мы найдем на следующей неделе, денег просто нет. 800 это оплата за уже открытый мешок?
А мешок за 3 тысячи мы купить не сможем. Нам еще Микки кормить, у меня до хрена других собак. Мои собственные собы жрут "нашу марку", потому что денег нет... Да и не вижу смысла покупать миниатюрной собачке огромный мешок корма на будущее
Помогите оплатить корм!!
Остаток не взвешивала, но на вид примерно 5 кг. 800 - да, за открытый. Сразу весь мешок оплачивать не требуется, я и не просила никогда раньше. Сколько съела, столько оплачивайте. Пайку я ей сейчас урезала до 250 гр в сутки, хватит в 5 месяцев. Что касается на "будущее", то будущее с пристройством по факту относительно туманно. Нашей маркой, как и любым другим дешёвым кормом щенка я кормить не буду. Не хотите на бесплатную передержку покупать нормальный корм, так я не настаиваю. Бесплатно кормить щенков я не буду точно. Ответ на вопрос простой: не подходят мои требования по содержанию собаки, значит ищите другую передержку. Оставшихся 5 кг корма хватит на 20 дней. Позже, когда взвешу, отпишусь.
Оля, а еще страшно что приедут возьмут таки (ведь идут звонки), а потом потеряют по дурости или выкинут. Слова не скажут. Много сейчас у меня щенов, ведь могла бы я все "пристроить" за неделю, но хочется чтобы у них было все и самое лучшее. Вот как у Мурочки, например.
Завтра еду к Дейлу-Джокеру в гости, вот всех бы так малышей пристраивать)))))
Лиза, всё так. Людям хочется верить, но я не верю. Миньку мы выстрадали в прямом смысле слова. И просто так я её (если из своих рук) уже не отдам в никуда. Я не имею права пугать будущих хозяев собственной всякого рода осведомлённостью, по сему и не пишу про себя ничего "такого" в разных темах. Просто так сложилось за многие годы что приходится постоянно нос держать по-ветру и молчать в тряпку, т.к. себе дороже. А на данном форуме как у врачей - не навреди! Но Минька-то под счастливой звездой родилась. У неё будет очень хороший хозяин.
А, забыла написать. И если будущий хозяин будет кормить её котлетами и макаронами со стола или макаронами без котлет, что в корне претит моим принципам, то и наплевать! Главное - любовь!
А, забыла написать. И если будущий хозяин будет кормить её котлетами и макаронами со стола или макаронами без котлет, что в корне претит моим принципам, то и наплевать! Главное - любовь!
знаеш, Оль, вот есть у меня одни такие хозы. А у собы теперь печенка и почки поехала прилично, однако на диету посадить собу не могут, а к врачу некогда, пару раз были а надо теперь регулярно. Хотя хозы реально собаку любят. А сковородка котлет на ужин имела местои И сыр 300г на полдник. Собашка вообщем-то меньше твоей Чикиты.
Девочки, а что будет с оставшимися щенками! Ведь остались же у вас дети на улице! А вы всё отдать, не отдать......,как будто у вас больше никого нет ,кроме тех что на передержке!
Собак убивают по всему городу, спецтранс не справляется, привлечены охотники. Убито больше ста собак.
Девочки, а что будет с оставшимися щенками! Ведь остались же у вас дети на улице! А вы всё отдать, не отдать......,как будто у вас больше никого нет ,кроме тех что на передержке!
Собак убивают по всему городу, спецтранс не справляется, привлечены охотники. Убито больше ста собак.
Те кто на улице остался не мои, я оставшихся не курирую. Изначально вписалась чисто Юле ELLEgirl помочь отдавать щенков хозам с улицы. Потом увлеклась и хапнула сразу 3 с улицы. Микки и Минни хапнула в азарте уже сама Юля, а я не смогла остаться в стороне. НО весь помет 13 щенков я бы ну никак не потянула. На улице осталось 4 щенка и мама, они дикие. Направлять на них потенциальных хозяев бессмысленно. Их сначала надо на адатацию. Еще месяц назад мы пытались так делать, но либо потенциальные хозы сливались, либо не получалось отвловить того щенка, которого пытались пристроить ессесно хорошие ручки но не подходящие Микки и Минни особачиваются, но другими малышами и взрослыми собачатами
Нет, на улице осталась мама.....Одного щенка, как Микки, забирал Спецтранс и выкинул на Карбышева. Люди, которые нашли, просят забрать но одна не могу, хотя бы поймать и привести к маме . Девочка, как Минни, по словам очевидцев, была увезена вместе. В дальнейшем судьба не известна. 2 - оставшихся щенков нет уже 2 дня.
знаеш, Оль, вот есть у меня одни такие хозы. А у собы теперь печенка и почки поехала прилично, однако на диету посадить собу не могут, а к врачу некогда, пару раз были а надо теперь регулярно. Хотя хозы реально собаку любят. А сковородка котлет на ужин имела местои И сыр 300г на полдник. Собашка вообщем-то меньше твоей Чикиты.
Сковорода котлет и 300 г сыра - это фанатизм. Форум должен выполнять ещё и просветительскую задачу - нести знания в массы. У кого есть деньги на котлеты, то найдётся и на корм. Взрослым здоровым собакам достаточно кормов премиум класса, а это в среднем 1500 руб за большой мешок. Собаке среднего размера 15 кг корма хватит на 1,5 месяца. Это 30-35 руб в день. Это что, не подъёмные деньги? Щенков и больных собак надо кормить качественно. Мы все знаем, что щенки едят в два раза больше, чем будут есть в будущем, когда окончательно вырастут. + к корму по-любому надо добавлять минералы с кальцием для развития связок и костей. Это закон. И если его не соблюдать, то что мы имеем: имеем рахит, приобретённую дисплазию суставов, частые переломы и вывихи, недоразвитие мышечной и жировой массы, приземистый рост, склонность к расстройству ЖКТ и т.д. и т.п. Залог будущего здоровья закладывается в утробе матери и детском возрасте и никакими макаронами потом это не испортишь.
Nadezhda_kl писал(а):
Нет, на улице осталась мама.....Одного щенка, как Микки, забирал Спецтранс и выкинул на Карбышева. Люди, которые нашли, просят забрать но одна не могу, хотя бы поймать и привести к маме . Девочка, как Минни, по словам очевидцев, была увезена вместе. В дальнейшем судьба не известна. 2 - оставшихся щенков нет уже 2 дня.
По факту: 1. мать(белая), кастрированная спецтрансом - на месте. Её спецтранс выбросил в заморозки на обочину дороги в глубоком наркозе. Совершенно посторонние люди её увидели, подобрали, т.к. посчитали что собаку сбила машина и привезли в клинику, где её состояние и выяснилось. После реанимации она попала обратно к своим щенкам. Тогда щенков было несколько. Время действия - ноябрь 2010 г. 2. щенок рыжий на Карбышева - кастрированный спецтрансом и выброшеный в морозы на голый лёд. Это декабрь 2010 г. Отловить пока нереально, т.к. он перепуган. Люди говорят, что вроде к местной стае прибился. Информация не проверенная. 3. три щенка пропало, их нет нигде. В своё время им не нашлось передержки, никто из форумчан и гостей взять их не захотел. Первый пропал вместе со щенком, кот.сейчас на Карбышева, и 2 исчезли сейчас, как пишет Надежда. Просили оставшимся передержку постоянно, просили помочь с финансами - реакции ноль. Вот результат.
nataliar писал(а):
Девочки, а что будет с оставшимися щенками! Ведь остались же у вас дети на улице! А вы всё отдать, не отдать......,как будто у вас больше никого нет ,кроме тех что на передержке! Собак убивают по всему городу, спецтранс не справляется, привлечены охотники. Убито больше ста собак.
Стесняюсь поинтересоваться:а где Вы раньше были? См. пост выше. Может передержку предложите? Или поможете отловить ещё живого щенка на Карбышева? Какие предложения помощи?
Начну с последнего.Это уже не щенок,тк его уже кастрировали ! Мне кажется это весомый аргумент! На щенков ведь спецтранс не выезжает,по вашим словам! Я понимаю что это стоит какихто денег и нужно позвонить и договориться! Но вы ведь сможете хотя бы позвонить и вызвать, тк я даже и не представляю где это находиться?
Теперь и я столкнулась с хамством !Как говориться Не делай добра, не получишь зла
То есть если я ,по вашему мнению, раньше лично вам не помогала, то и уже мне в принципе по жизни и заняться не чем? Я помогаю такому колличеству животных,что вам и не снилось! Хотя конечно это не считается ,тк вам лично я ничего не давала!
Ну да ладно. У меня всё в порядке с самооценкой.
А лично вам я открою военную тайну!
1.Я передавала корм для ваших щенков,хотя конечно не ваших тк они остались на улице!
2.Я звонила Юле и давала телефон передержки,которой нужно было позвонить и обговорить все вопросы,через неделю зайдя в Вашу тему и обнаружив, что щенки остались на месте .я снова связалась с Юлей. Она сказала ,что звонить даже не стала,тк передержка находиться на ВО, а её не удобно будет ездить!Хотя, как мне показалось она работает на ВО! На эту передержку предполагалось забрать всех ,тогда ещё щенков с улицы, только нужно было приезжать кормить и убирать! По времени это было,тогда,когда мы с Юлей искали для вас большую клетку, но обязательно с доп.решёткой ,тк без неё вы щенов брать не хотели! А с обычным поддоном вам не нравилась, мы перевернули весь город,были только без решёток,а когда нашлась с решёткой, Юля сказала,что и с клеткой и даже с преславутой решёткой, вы щенков уже не возьмёте!
Если она в праве единолично принимать такие решения,то это ваша проблема! Точнее не ваша ,а тех маленьких неудачников , которым не повезло попасть к вам домой и их уже списали со всех счетов!
Это уже не щенок,тк его уже кастрировали ! Мне кажется это весомый аргумент!
щенку, который не щенок, 5 месяцев отроду.
nataliar писал(а):
На щенков ведь спецтранс не выезжает,по вашим словам!
Это ваши слова, а не мои, если кто успел заметить. Фраза действительно смешная, я бы все 10 смайлов поставила. Обхохочешься. Скромно поясню: ловцы - это не спецтранс, спецтранс - это не ловцы.
nataliar писал(а):
Я помогаю такому колличеству животных,что вам и не снилось! Хотя конечно это не считается ,тк вам лично я ничего не давала!
А мне ничего и не снится, я вообще сплю спокойно. Наверное что-то сниться должно кураторам, которые взяли на себя эти почётные обязанности.
nataliar писал(а):
А лично вам я открою военную тайну!
1.Я передавала ...................................................................................................................................... которым не повезло попасть к вам домой и их уже списали со всех счетов!
Лично мне не нужна ни ваша, ни наша и ни какая другая военная тайна. Всё выше перечисленное имеет непосредственное отношение к кураторам. Куратор - это тот человек, который аккумулирует всю поступающую информацию и оперативно принимает окончательное решение. Я передержка. Вы с какой стати с передержкой взялись спорить? У меня вообще назревает мысль о введении в будущем платы за свои услуги. При возникновении товарно-денежных отношений вопросы как-то проще решаются по факту.
Не понимаю, почему вы так яростно на меня набросились! Я просто предложила, с дуру как я теперь понимаю,помощь, а на ваш вопрос ,где бала раньше,просто дала ответ. Хотя ,конечно это наверно тоже зря! И естественно я обращалась к кураторам, а уж никак не к передержке. Извините,я не знала, что вы передержка. Просто вы так резко меня начали спрашивать, чем я готова помочь , я и решила ,что вы куратор!
Понятно теперь! У щенков и их мамы на улице кураторов нет ! Значит нужно менять название вашей темы! Ведь на улице у кураторов больше никого не осталось!Я правильно поняла! А на тех что всё таки остались, создать просто информационную тему, может найдётся куратор и дело сдвинется с мёртвой точки! А то люди заходят,пытаются что то сделать,а в результате потеря времени и нервов!
Но это конечно дело кураторов,которые числятся в этой теме!
Заголовок сообщения: Re: Щенки умирают. Либо сдохнут от мороза, либо их прибьют. Попиарьте, пожалуйста!Ситуация СОС. Срочно передержка и финансы.
Добавлено: 13 янв 2011, 21:16
Участник
Автор темы
nataliar писал(а):
Я звонила Юле и давала телефон передержки Она сказала ,что звонить даже не стала,тк передержка находиться на ВО, а её не удобно будет ездить!Хотя, как мне показалось она работает на ВО!На эту передержку предполагалось забрать всех ,тогда ещё щенков с улицы, только нужно было приезжать кормить и убирать!
Да, Наталия действительно давала мне телефон передержки, куда надо было ездить каждый день убираться у щенков, т.к. клетки удалось найти только с поддоном (без решеток). Возможности ездить на ВО каждый день у меня, к сожалению, не было, т.к. работаю я в центре (в центре, не на ВО), часто до 8-9 часов вечера, поэтому забрать щенков и посадить в клетку,где они бы "купались", извините, в собственных испражнениях я не могла. Без клеток Вы сказали, что их бы не взяли, соответственно, я и не звонила.
nataliar писал(а):
По времени это было,тогда,когда мы с Юлей искали для вас большую клетку, но обязательно с доп.решёткой ,тк без неё вы щенов брать не хотели!
Именно по той же причине, что и отвезти щенов на Ваську Ольга и не хотела брать. И ее можно понять. Человек так же работает с утра до вечера, дома свои собаки, ремонт, которого бы просто не было, если щенков оставить "хозяйничать". Поэтому и клетка с решеткой.. Ольга могла бы вообще не предлагать помощь. Лично я ей благодарна. Хоть сама бы и взяла всех и с ремонтом и чем угодно и без клеток, если б жила одна... Но у каждого свое право выбора.
nataliar писал(а):
Если она в праве единолично принимать такие решения,то это ваша проблема! Точнее не ваша ,а тех маленьких неудачников , которым не повезло попасть к вам домой и их уже списали со всех счетов!
Я куратор. Пусть я плохой куратор, может, вообще ужасный, т.к. у меня нет времени, но другого нет. Другого-то нет! Можно сказать мне, зачем я вообще за это взялась, если у меня нет времени. А затем, что хоть что-то сделала! Даже тот факт, что нашла людей, которые оказались готовыми помочь им - это уже помощь. Это лучше, чем ничего. Разве не так?
Наталия действительно мне помогала, за это ей огромное спасибо! И если, Наталия, вы готовы помочь с пристройством оставшихся на улице, будем очень благодарны. По поводу оставшихся опустились руки, т.к. не удалось пристроить до сих пор 2-х уже на передержке, а те, кто остались с мамкой, уже одичали. Лиза Лиззз ездила их отлавливать, но не удалось, т.к. кусаются, убегают и т.п. Их просто не поймать! А стерелизовали девочку рыжую, т.к. видимо подумали, что уже взрослый щен, т.к. крупная. Хотя кто там думает, всем наплевать. Увидели, стерилизовали да и нет проблем. Конечно, их надо пристраивать, но как?? Вы готовы помочь?
Девчонки, дорогие. не надо портить нервы.Мы эдесь собрались разных профессии и разных возрастов, но объединяет нас одно - любовь к животным. Каждый раз я себе говорю - хватит, все больше не могу, но наступает утро... как там собаки? Ну, хорошо, если не мы - то кто?! Девочки, может, сообща что - нибудь еще сможем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6