Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 22 июл 2010, 10:03
Свой на форуме
Автор темы
Дома на ПМЖ у Оксаны ksu-cat
30 июня 2011.8-921-893-45-67 Оксана
4 ноября 2010 Рыжулю прооперировали в третий раз, т.к. гной очень активно тек. Из культи матки извлекли голову котенка...
1 августа 2010:
ksu-cat писал(а):
Плохо все опять, совсем плохо Гной течет, в пятницу и из шва потек - то чего так боялась хирург в Синем Кресте, все-таки случилось... Перитонит... Ладно, надо все по порядку. В субботу ездили на УЗИ. Кратко: у Рыжей работает только одна почка, огромное количество кловых масс, забито все "под самые гланды", мочевой постоянно средней наполненности со взвесью (ужас, она и прописаться толком не может), культю матки (то, из-за чего и поехали на УЗИ) не видно из-за какашек... Врач посоветовал смену антибиотика, клизмы, повторное УЗИ. Но до него нам не судьба доехать... Сегодня утром Рыжей совсем поплохело, Даша-Darenka поехала с ней в Вирион, т.к. там принимала терапевт, которая еще в Синем Кресте осматривала Рыжулю, приезжала на дом к передержке, когда менялись назначения и переставляли катетер, ну и хирург там сегодня был хороший. Результат: сделали два снимка, две клизмы, уколы, капельницы. Из Рыжей вышло огроменское количество кала, но еще немного осталось Хирург осмотрела кошь: помяла животик, осмотрела шов... Вердикт - завтра операция, нужно вскрывать и все заново мыть-мыть-мыть, т.к. гноя очень много, уже стали подгнивать и мягкие ткани брюшины. Из-за чего? Причин много (скорей всего все вместе и случилось): реакция на шовный материал и УЖАСНО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ГНОЯ И ВОСПАЛЕННЫХ ТКАНЕЙ, назначенный антибиотик на кошке не сработал (так бывает и достаточно часто), ну и до кучи ужасная жара, плюс ко всему кошка очень слабая. Сразу скажу, т.к. знаю, что сейчас начнется: вины врача первый раз оперировавшей Рыжую нет абсолютно никакой, ей могу сказать только огромное спасибо! С тем количеством гноя и мертвых остатков котяток, которое врач извлекла из кошки - иметь дело очень трудно ЛЮБОМУ ХИРУРГУ! В Вирионе за капельницу, рентген, клизмы, препараты - с нас не взяли ни копейки. оплатили только консультацию хирурга, шприцы и уколы в/м - 295 р. Даша взяла их с тех денег, что я оставляла ей на пеленки. Ой, да, Рыжуля у Даши на передержке. Дашка, спасибище тебе, что так возишься с Рыжей и за понимание огромное спасибо. Я - очень плохой куратор сейчас, слишком много всего, спасибо еще раз, что не бросаешь кошь, в меня не кидаешься помидорами и не истеришь, а просто молча делаешь! Нам очень нужна финансовая помощь! Операция будет стоить в районе 6 000 р. Денег таких просто нет... Шансов, что кошь выживет - 50/50... Знаю, что на заведомо полуживую животину просить денег не принято, но я прошу... Я не переживу, сели Рыжая не выживет, честно, это будет последняя кошь, которой я занимаюсь. Плохая традиция у моих курируемых тяжелых животин... Фатализм? Да... И ужасно, что я прошу опять помощи на животнику, которая может не выжить... Но пройти мимо, сделать вид, что я ее не заметила, я не могла бы, да и никто не смог бы, я думаю. Сейчас делается все. чтобы спасти Рыжулю, но здесь уже оочень многое зависит от нее самой, ее организма. С такими проблемами, как у Рыжей, бороться с такой болячкой очень трудно, но она борется, и я буду бороться с ней вместе до последнего, и не важно, каков будет конец...
28/07/2010
ksu-cat писал(а):
Рыжуха какает сама! Для меня это самая лучшая новость! Немного подтекает гной все еще, но уже совсем по чуть-чуть, живот огромный, но это газы, скорей всего, ну и глисты до кучи. Кушает, пьет, уколы переносит хорошо, температура в норме. Немного оклемается, будем от глистов избавляться и в клинику на рентген поедем, хочу все-таки посмотреть, что у нее с тазовыми косточками.
27/07/2010
22/07/10 Позвонила Оксана ксю-кэт, во дворе своей работы нашла кошку, у которой при родах застрял котенок и умер (или рождался мертвый). Кошку надо срочно в клинику, если бы кто помог машиной было бы здорово или может кто свободен на метро ее отвезти. Зверей как всегда много, а денег на лечение новенькой нет Лето... Она яркорыжая, ласковая. Передержка ОЧЕНЬ нужна. Сейчас в ветклинике, прооперирована.
ksu-cat писал(а):
Приход (в скобках указано, на что потрачено): Ольга-Чижик - 500 р. (в клинику) Ирина-ирина 77 - 200 р. (в клинику) Оксана-ksu-cat - 4150 р. (в клинику+часть за бензин+вторая операция) Тамара-Аrchi/Iris - 1010 р., к зачислению 481 на ЯК клиники Юлия-Jylia - 500 р. (бензин+лекартсва+пеленки) Елена-ЕленаД - 500 р. (клиника) Виктория-Виктория1972 - 900 р. (300 р. клиника + 600 р. корм) Ольга-Ольга0710 - 1000 р. (клиника) Марина-Mari_Popinse - 500 р. (клиника) Ирина-irin - 476.59 р. - все препараты для клиники Наташ-Таша - 1000 р. (оплата передержки за 20 дней) Юля-Грела - 3000 р. Космонавт WALL-E Гагарин 500 (препараты) ЕленаД и Kasiopea - 1000 р. (интестинал и оплата бензина) ЕленаД - 1000 р. Итого: 16236,59 р.
Расходы: клиника - 6163 р. 1000 р. - передержка за 20 дней 210,40 р. - препараты на передержке 125 р. - бензин 600 р. - корм для кисы на передержке 476.59 р. - препараты в клинику Синий Крест 199,70 р. - препараты 113,10 р. - шприцы, препараты 706,50 р. - препараты по новым назначениям 750 р. - УЗИ 294 р. - прием в Вирионе 1 августа 3002 р. - операция в Вирионе 207,30 р. - лекарства и шприцы в Вирион (остатки на передержку) 546 р. - мягкий интестинал 454 р. - оплата бензина (четыре поездки до Вириона с Купчино и обратно) 243 р. - препараты (см. чеки) 80 р. - препараты (см. чеки) 192,20 - препараты (см. чеки) 35,80 - препараты (см. чеки) 450 р. - бакпосев 840 р. - мягкий интестинал
Последний раз редактировалось Лизззз 14 окт 2011, 21:35, всего редактировалось 29 раз(а).
Да Рыжей-то как раз везет, это все меня чего-то не устраивает... У себя я Рыжую точно не оставлю, искать новых хозов - дело нелегкое и довольно длительное. Правда, из-за присутствия Рыжей сейчас страдают все мои кошаки (здоровые и нуждающиеся в другом корме), но найти ей передержку я даже и не мечтаю... не знаю, что с ней делать, вот честно... вот кому она еще нужна, кроме меня?
Лиза, я на тебя обиделась
Перенесите в Хэппи нас, пожалуйста! У меня она остается. С июня сидит, никто ей, кроме меня самой, не интересуется. Нужна была бы хозам, так хоть сообщили бы, чтоб я подождала еще, что заберут и т.д. и т.п.
Хм, я стала обладательницей очередной геморройной кошки, жду поздравлений
Перенесите в Хэппи нас, пожалуйста! У меня она остается. С июня сидит, никто ей, кроме меня самой, не интересуется. Нужна была бы хозам, так хоть сообщили бы, чтоб я подождала еще, что заберут и т.д. и т.п.
Хм, я стала обладательницей очередной геморройной кошки, жду поздравлений
Поздравляю!!! Только Рыжуля, кажется, раньше поняла про Хэппи чем Оксана.
tatyana_harina писал(а):
Поздравляю!!! Только Рыжуля, кажется, раньше поняла про Хэппи чем Оксана.
Тань, честно, ей у меня не айсово Муся тихо ненавидит, Шэми ее гоняет, правда, иногда жалеет, но это бывает редко. Корм ей нужен спецовый, а не повседневный, да и сама она жутко ласковая Я таких кошек не люблю Вобчем, за не имением лучшего, придется жить ей у меня, я реально осознаю, что никому такое добро не нужно будет... а мне, видимо, еще один... одна(!) проблемная кошь нужна для полного счастья Да, ладно, прорвемся как-нить Как сказала вчера мне Лиза, "дожала" меня-таки Рыжая
Хм, объявляю конкурс на имя, у меня фантазия иссякла А Рыжей я ее звать не хочу Жду предложений
Заголовок сообщения: Re: Многострадальная Рыжуля нашла свой дом.
Добавлено: 13 окт 2011, 17:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ура-ура-ура!!! я тоже наконец-то добралась до компа и могу порадоваться за девчонок!
Оксан, ты просто до сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что хозам она не нужна, и не считала ее своей. Теперь, когда все сомнения отпали, у вас с девчонкой все наладится!
Варианты имен конечно можем накидать, но "Рыжая", "Рыжий" так к ним прилипают, что вряд ли ты сможешь уже от этого имени отвязаться У меня вон Рыжий тоже и Чубайсом был, и Леопольдом. А все равно Рыжим его зову
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4