Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 17:17
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Немного не по теме, но тоже о правилах сосуществования людей и собак. Неделю назад мои соседки выгуливали собак на пустыре между домами в 20.00 у одной были пять собак без поводка, крупных у второй две небольшие на поводке. На том же пустыре компания из 5 человек жарила шашлыки, когда мимо компании проходили собаки один из мужчин (а в компании была еще и женщина с коляской) в грубой форме потребовал чтобы собаки и хозяева убирались с этого пустыря, так как они мешают есть шашлыки. Группы вступили в словестную перепалку (собаки участия не принимали) и в результате мужчина из шашлыковой группы со всей силы пнул ногой маленькую собачку-болонку, которая была на поводке у хозяйки. Собака, ей 17 лет в прошлом году перенесла тяжелую операцию, рост в холке 28 см., перевернула в воздухе и с плачем упала. Хозяйка подхватила ее на руки и побежала домой, за ними ретировались и все остальные собаки с хозяйкой. Все были в шоке от проишедшего. Теперь бояться там гулять, а больше негде потому что везде десткие площадки, школы и т.д. Я тоже в шоке и в ярости. Что нужно было сделать в такой ситуации и как в них не попадать, я не знаю. Может быть кто-нибудь подскажет.
К сожалению, в нашем "правовом" государстве на данный момент сделать можно только одно - найти и врезать так, чтобы навсегда запомнил и объяснить за что. А не попадать сложно. Люди горааааздо агрессивнее собак и в отличие от собак нападают всегда на самого слабого, а собаки - гораздо чаще на самого сильного.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Я была молодая и задорная, вставала и вступала в дискуссию. Мол, а давайте я сейчас предложу мужу - смотри, какая тетенька, поди погладь ее по заднице. На некоторых действовало. Но в основном дискуссия сводилась к тому, что "как вы смеете равнять свою шавку и вершину эволюции - человека".
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 17:28
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Бесь писал(а):
Polly писал(а):
я в целом не реферат пишу с точным цитированием. это тащем-та было не обвинения, а вспоминки с долей ехидства. и вот ведь и я много чего не люблю - пьяных водителей, пустоголовых куриц, бабенок с подстилочным мировосприятием, подростков в возрасте полового созревания, чиновничье лицемерие, ментовской беспредел и прочая, и прочая, и прочая... но более чем уверена, что у любой из этих категорий найдется немалое количество защитников, которые на высказанный мной негатив, живо начнут выливать все им известные грубости в мой адрес. так почему Вас удивляет, что в ответ на нескрываемое Вами брезгливое отвращение и испуганную неприязнь, Вы получаете аналогичные эмоции?
Так Вы сразу же и оговаривайте, что это не мои слова, а игра Вашего воображения по мотивам. "Брезгливое отвращение", "испуганная неприязнь" - слова-то какие... Жаль, опять игра воображения. Не думаю, что с Вами возможна плодотворная дискуссия. Вы ж вместо моих слов что-то свое своеобразное читаете и комментируете... P.S. Кстати, что-то не припомню, чтобы я Вам грубила, или высказывала негатив в адрес собак. "Собаки кусаются" - это констатация факта, а факты упрямая вещь...
это не игра воображения, как Вы изволите выражаться, а то что очевидно читается в Ваших словах. я тоже как-то не грублю, а пытаюсь донести распростецкую мысль - в ответ на негатив (в том числе и тот, где есть здравые и срозумительные мысли) можно получить исключительно негатив - это просто элементарное свойство человеческой натуры, а не предмет для дискуссии, ну вот слава-те-Господи теперь я поняла, что это для Вас это не только не достаточно очевидно, но и неприемлимо. стесняюсь даже спросить - а Вы-то какими словами опишете свое отношение к собакам и собаковладельцам?
А я не люблю кошек. Не обижу, не выброшу, покормлю, поищу возможность помочь. Но в дом - никогда. При этом я никогда и нигде не пишу, что кошки мешают мне (и/или моим собакам) жить, гулять и т.п.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
А я не люблю кошек. Не обижу, не выброшу, покормлю, поищу возможность помочь. Но в дом - никогда. При этом я никогда и нигде не пишу, что кошки мешают мне (и/или моим собакам) жить, гулять и т.п.
+100,но правда у мамы дома и тут у свекрови имеется по коту.Я иногда даже глажу их,кормлю когда не кому и помогаю лечить.
А если еще они в подъезде писают.... и вонища стоит вообще мрак
Добавлено: 03 июн 2010, 18:08
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
лиза СПБ писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
А если еще они в подъезде писают.... и вонища стоит вообще мрак
и вАЩЩЕе .. когда я валялась в гнойной хирургии в соседской палате была тетка, которую порвала домашняя кошка из ревности к помоечой, которую тетка прикармливала, а также мужик, наоборот - поцарапанный бездомным котом, правда, не помню за что.
Добавлено: 03 июн 2010, 18:16
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Polly писал(а):
это не игра воображения, как Вы изволите выражаться, а то что очевидно читается в Ваших словах. я тоже как-то не грублю, а пытаюсь донести распростецкую мысль - в ответ на негатив (в том числе и тот, где есть здравые и срозумительные мысли) можно получить исключительно негатив - это просто элементарное свойство человеческой натуры, а не предмет для дискуссии, ну вот слава-те-Господи теперь я поняла, что это для Вас это не только не достаточно очевидно, но и неприемлимо. стесняюсь даже спросить - а Вы-то какими словами опишете свое отношение к собакам и собаковладельцам?
Очевидно читается в моих словах только то, что в них написано. Все остальное - Ваша трактовка. Вы сами признались, что подтвердить Вашу трактовку цитатами невозможно, поскольку это вольная вариация. Бывает негатив, а бывают неприятные факты. Для человека разумного в ответ на высказанные лично ему неприятные факты естественной реакцией является конструктивная дискуссия. Слив неаргументированного негатива, основанного на собственной интерпретации чужисх слов, а также вымысле и домысле, является естественной реакцией человека морально незрелого. Стесняюсь, опять же, спросить - какие именно из моих слов о собаках и собаковладельцах были оскорбительны и выражали неаргументированный негатив? Цитату, пожалуйста. Возможно, страшным оскорблением считается слово "неадекватный" применительно к владельцу общественно-опасной невоспитанной собаки? Надо алтернативно-адекватным его назвать?
Polly писал(а):
фухх! ну при чем тут государство? истоки агрессивного чадолюбия лежат в самом примитивном и правильном инстинкте - сохранении собственного вида. а вот почему в некоторых сообществах это гипертрофируется и вырождается в уродливейшие и безобразнейшие идеи... ну этта.."сие тайна великая есть" (с).
Инстинкта сохранения собственного вида не существует, есть половой инстинкт, который много древнее человека разумного. А агрессивный культ детей начал активно насаждаться последние лет 15. Еще при закате СССР такого разгула мамашек и такого упивания детской невоспитанностью под видом детской непосредственности не было. Подозреваю, что это как-то связано с оголтелой государственной пропагандой всеобщего размножения, призывами перерожать Китай, "стране нужны ваши рекорды" и т.п... Но это в данной теме совершеннейший оффтоп.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 03 июн 2010, 18:18
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Polly писал(а):
и вАЩЩЕе .. когда я валялась в гнойной хирургии в соседской палате была тетка, которую порвала домашняя кошка из ревности к помоечой, которую тетка прикармливала, а также мужик, наоборот - поцарапанный бездомным котом, правда, не помню за что.
А когда я работала в гнойной хирургии, ни одного дежурства без жертв собачьих зубов не было. Причем жертв бездомышей было исчезающе мало, 95% - чьи-то хозяйские собаки ("соседская", "с нашего двора", "с нашей лестницы" и т.д., и т.п.).
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3