Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мартин - роскошный флегматичный рыжик. Дома!
Добавлено: 27 мар 2010, 00:42
Старый знакомый
Автор темы
Дома! Мартин - рыжее солнце. Мартин -молодой роскошный рыжик. Флегмат. Любит сидеть на окне и созерцать, что происходит в комнате. Не прочь поваляться на диване. Ласковый лентяй. 2года, кастрирован, привит. Ищет ответственных хозяев. Звоните. Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66
Валерия Дебельбер писал(а):
Мини фотосессия Красотуна: на последнем осмотре у г. Лужецкого С.А. - ЗДОРОВЫ!! Зайка Портрет Профиль - ах, эти щечки Солнечные ванны Мурррррррр.....
А это наше прошлое: ______________________________________________________________________________ У Мартина воспаление мебомеитных желез это в верхних веках. Сдали цитологию. цитология - 600р. У нас небольшой должок:( По цитологии - эпидермальная кератиновая киста с воспалением. Лечимся.
Мартин на передержке. Приходит в себя
Мартин - рыжее солнышко в добрые руки. Рыжее солнце Мартин. Очень ласковый дружелюбный котик, который по определению должен быть красавцем (он им и будет!), но жизнь его изрядно потрепала. Молодой, 2года. Кастрирован. Отдается в ответственные руки. Ирина, СПБ, 8-921-44-55-7-66 _____________________________________ Из темы viewtopic.php?f=2&t=39922&start=30 Молоденькая кошечка, выброшенная 5дней назад, в итоге оказалась котом примерно 2-3лет, шатающегося по району уже с лета. Весь в блохах, шерсть вылезла, живот раздут, сопли и хрипы при мурлыканьи.Зато ласковый. Если довести до ума - будет действительно огненно-рыжим красавцем. Только сейчас этого не видно- остевой волос почти везде выпал Ну не могла я его оставить там только за то, что он не молоденькая чистая кошечка. Он весь больной, обезвоженный и тянется к людям. А еще один палец оторван
Температура 39,9, нас не взяли в трех клиниках..
В Синем Кресте сейчас. В долг. Надо внести хоть какую -то сумму. А уже долг за анализ крови на репищева - 1440р. Помогите, у меня нет денег, я не рассчитывала на такого кота ЯК 41001299607477 - если кому--то удобнее так, чем передавать денежку. Только отписаться надо обязательно. Кошелек уже на троих котов работает
Вот "красавец" :
28.03 - дренаж и кастрация
Sima писал(а):
Раны на голове около ушей оказались очень глубокими, чистить больно, рыдал, пришлось занаркозить и заодно уже кастрировали, поскольку аппетит и самочувствие у кота были вполне приличные. А запах - теперь должен перестать благоухать. От наркоза отошел очень быстро, делали на пропофоле. Одели воротник, чтобы уши не трогал. у него на одной руке оторвана фаланга пальца вместе с ногтем и все ногти почти до мяса обломаны.
irin писал(а):
Ну вот собственно пару фоточек еще. Там видно, что в обработанном виде на голове творится. Но все поправимо, лечится. А характер прелестный у пацанчика, к рукам льнет, даже когда больно - плачет, но одновременно песни поет.
И_рина писал(а):
Фоточки от Сони
OlgaTaya писал(а):
Наконец-то мы с Ирой его помыли сегодня. И обнаружили, что у него кровят глаза, вернее, не сами глаза, а веки над глазами. У него последнее время коросты на глазах были, я ему протирала, но крови не видела. А сегодня вот кровь пошла. Поэтому Ира кота в охапку и к Лужецкому в клинику. Оказывается, у него какие-то железы совсем забиты. И над одним глазом образовался свищ, который лопнул, поэтому и кровь. Железы нам почистили и взяли соскобы. И сказали, что это либо аллергия на к-то лекарство, либо какое-то очень редкое заболевание, недоразвитие верхних век, и врач видит это впервые у кошек . Вот такой рыжик у нас уникальный! На ближайшие 3-4 дня выписали: 1. Тобрекс 4 раза в день капать 2. Хлоргексидином протирать 3. Левомеколем мазать. И если не будет улучшений, тогда назначат системный антибиотик и нужно будет снова везти кота в клинику, основательно прочищать эти железы. Приём у Лужецкого, взятие соскобов и чистка желез - 500 руб. Тобрекс - 170 руб. Левомеколь - 21 руб. Ира может ещё напишет, я не помню, какой диагноз он говорил, а в справке не разобрать.
Заголовок сообщения: Re: В ручки! Мартин - роскошный флегматичный рыжик. Ищет ответственных хозяев
Добавлено: 24 июн 2010, 14:18
Старый знакомый
Автор темы
sestra_kefira писал(а):
при этом он может повернуть голову и укусить меня (но не больно) за вторую свободную руку. Почему?? Не понимаю.
я вот тоже не понимаю, почему так делает моя Мия. Но она стала меньше со временем кусаться, но все равно надо быть начеку. по крайней мере в темноте я ее не пытаюсь погладить. причем она знает, что не прпва. я сразу ей показываю кулак и она приимает уши. как будто прячась от удара.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: В ручки! Мартин - роскошный флегматичный рыжик. Ищет ответственных хозяев
Добавлено: 24 июн 2010, 14:28
Новичок
(про какашки) Нет-нет-нет, Мартин какает раз в сутки, у них с Матрасом стало синхронно получаться Мне не нравится консистенция, так сказать Они едят одинаковую еду, только Мартину мы добавляем Проплан, но у Матраса все сухое и компактное, а Мартина...
Добавлено: 24 июн 2010, 14:35
Новичок
OlgaTaya писал(а):
Всё-таки кусается . Лена, а он только Вас кусает?
Можно считать, что только меня. Один раз укусил ребенка, но там полностью ребенкина вина: мы сразу объяснили, как можно гладить и что нельзя хватать, но Вася решил "поздороваться за руку", а Мартин этого тоже не любит. Зато ребенок все сразу понял. А вот меня-то за что?? Но хотя бы не очень больно, он именно прикусывает, то есть как будто предупреждает.
Добавлено: 24 июн 2010, 15:33
Старый знакомый
Автор темы
sestra_kefira писал(а):
но у Матраса все сухое и компактное, а Мартина...
то же самое с моей чувырлой. постепенно стало получше. но все равно ее какахи и Варькины никак не сравнить. У Варьки сухие и маленькие, а у Мии колобахи
у Мартина какахи - всем какахам какахи Врач говорил нам, что это может быть мегаклокон (вроде так). эта хрень даже как-то диагностируется, но мы так к этому и не пришли, потому как ничего критического врачи в этом не видят.
про этот мекаглокон Лисица еще писала в теме
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Заголовок сообщения: Re: Мартин - роскошный флегматичный рыжик. дОМА!
Добавлено: 29 июн 2010, 20:24
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Хэппи-то хэппи , но у Мартина на загривке какая-то шишка выросла, Лена говорит. Может поэтому он и прикусывает, потому что болит у него там. Надо опять к врачу
Болячки тянутся за ним, что ж такое. А красавец стал!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: Мартин - роскошный флегматичный рыжик. Дома!
Добавлено: 08 июл 2010, 08:39
Старый знакомый
Автор темы
Остаток из темы перевожу сюда: viewtopic.php?f=7&t=36416 - это тема корма моих курируемых кошков. Еще Елена (хозяйка Мартина) передала 500рублей, они туда же пойдут:)
Хэппи-то хэппи , но у Мартина на загривке какая-то шишка выросла, Лена говорит. Может поэтому он и прикусывает, потому что болит у него там. Надо опять к врачу
Добавлено: 11 июл 2010, 19:28
Старый знакомый
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
OlgaTaya писал(а):
Как у Мартина дела? Что за шишка?
я думаю, что от прививки. У Лушки (у моей сестры кошка) такая же шишка на загривке. я бы не стала пока паниковать
Добавлено: 25 июл 2010, 22:02
Новичок
Добрый вечер, рассказываю новости о житье Мартина Все эти мучительно жаркие дни, три недели, Мартин жил на даче. Мы долго думали везти его или нет, следили за ним изо всех сил, но все прошло прекрасно. Коту было там так хорошо, все время гулял, но от дома далеко не уходил, очень любил гладиться и ласкаться, ел траву, в туалет ходил на улице (все деловито закапывал), один раз даже поймал птичку (!!!). Принес показать. И съел Охотник Постараюсь показать фотографии. Сегодня мы его привезли в город и он грустный лежит на полу, наверное, мечтает о траве и птичках. Через две недели снова поедет вместе со мной на месяц.
Спасибо, за Персика (нууу, это я его так называла...)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 26 июл 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 июл 2010, 21:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Какой матерый котище вырос из задрипанного бездомыша! Вот что значит кот попал в хорошие руки:сначала Ира, клиника, потом Оля, и наконец прекрасная хозяйка. Вот свезло коту, так свезло! А мог ведь и загнуться на улице, если бы Ира его не поймала! Спасибо вам, девочки, за спасенную жизнь!
Добавлено: 26 июл 2010, 22:52
Новичок
Огромное спасибо за Мартина Ире! Ведь она не прошла мимо, вложила в него столько времени, сил, денег, лечила его, переживала, да что там писать, все люди, которые приняли участие в его судьбе, сделали такое большое дело! Я _так_ благодарна за него, просто нет слов: кот редкая умница, ведет себя деликатно, откликается на имя, а как работает мурчальный аппарат Нельзя познакомиться с ним и не полюбить его Девочки, знали бы вы как он расцвел на даче Я очень боялась его везти (он ещё так мало живет у нас), но повезли на свой страх и риск. Мартин освоился за полдня, все обнюхал в доме, обошёл окрестности (у нас тихий закуток в садоводстве, машины не ездят, собак нет, соседи с нескольких участков бывают редко), и стал жить под кустами и деревьями около крыльца. Сейчас вынуждены вернуть его в город (никого не будет на даче) две недели - бедный, бедный кот, лежит безучастный на полу, даже есть стал меньше, так ему жарко и тоскливо.
Ух ты! Какой роскошный котяфкин!!!!! Вот читаешь такие темы - и понимаешь, что усилия не напрасны!
ПС: наш Кешка тоже лежал тряпочкой по жаре с высунутым языком. Мы его подстригли. Теперь он напоминает мне китайскую хохлатую:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1