Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Итак, забрала эту кошку. Имеем: рыжая худюща персомоська, классик. Деффка. Худая до невозможности, весь хвост в колтунах. Светили на лишай - вроде чисто, после выстригания колтунов будут светить еще раз.
Спокооойная, как танк. Пока везла в машине, пригрелась около печки. Сидела тихо. Посмотришь на нее, скажешь "Мяу" - ответит. Не скажешь - молчит. В клинике, когда делали забор крови, она урчала... Маленький контактный ребенок, на ручки хочет...
По возрасту: приблизительно 5 лет. Сидит сейчас на передержке
Теперь самое плохое: 1 глаз надо удалять, то ли его выбили, то ли вытек.. Дисфункция печени в слабой степени Анемия Остеодистрофия Острый нефрит МКБ
__________________________________ Расходы (с учетом 40% скидки на то, что можно) ----НА СОФИЙСКОЙ------------- Соддержание: 200р / день. 5 денй = 1000 Амбулаторный прием 150 Фронтлайн 350 Лечение по схеме (просвет на лишай и т.д.) 252 Взятие крови 60 Биохимия 750 УЗИ 750 Люм диагностика 200 ПЦР 1100 ЗКГ 350 Уколы и сыворотка: 500 и еще наименования, которые я не разобрала Всего: 5662 (см чек) ---------------- Корм RC Renal 320 Кипровет: 60 Хелавит С 100 Катазал 150 Кантарин 185 Лиарсин 185 Травматин 210 Эвитон 180 Шприц инсулиновый 14 шт 50 Шприц 2 мл 70 Корм 2 пакета 280 йодинол 16 Новокаин 28 тетрациклиновая мазь 34 шприц 10мл 7шт 36 натрия хлорид 24 эукануба интестинал пачка 400 гр. 224 руб. аллохол, энтерос-гель 191 руб. гамавит 10 мл. 60 руб. Мягкий корм 500р Воротник 150р эукануба интестинал пачка 400 гр. 224 руб. аллохол, энтерос-гель 191 руб. гамавит 10 мл. 60 руб. полкило эуканубы 246 руб.
---------------- Консультация у Ефимова - 600 Лекарства у Ефимова - 700
Удаление глаза + стерелизация 3000р
Ренген (2 шт) + прием в врача - 1225
+ дальнейшие расходы на питание, осмотры у врача и лекарство. Вести бухгалтерию надоело, т.к. денег ни у кого не прошу и оплачиваю все сама
Есть:
6000 - мои 700 - передала Таня 600 - Оля радуга 600 - от Тани, которые в клинике оставила Оля 5170 - с комбината + Татьяна из Яльгелево 1000 - Алексей с комбината 600 - девушка, через Таню 2000 - Андрей 500 - Форумчанка, отдала Лене
Чеки оплаты:
Наши назначения:
Последний раз редактировалось _Katrinka_ 13 сен 2011, 11:36, всего редактировалось 63 раз(а).
Отнимать ничего не надо. Мне для тебя дадено 600 руб.
Поняла. А вот теперь уже назрел вопрос с изгнанием "простейших". Кто помнит - изоспоры какие-то в анализах были обнаружены. Дайте мне команду - чем, как и когда!
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
AElena писал(а):
kusaka писал(а):
Изоспоры в ЧИНе лечат байкоксом (кажися я не перепутала). Трихопол и его производные - ни-ни, а то потом все остальное восстанавливать надо будет.
Ксюша, а как его давать?
Лен, я не знаю. Точнее, я им не лечила, поскольку только уточняла в ЧИНе, чем они лечат. На тот момент я уже прокормила Афоньку стомарджилом (трихопол для животных. Долго тянула, но втулили мне эти таблеточки. Если б знала, что стомарджил=трихопол, ни в жисть не купила бы).
Просто я много читала про энту бяку в инете. Ща приведу выдержки из некоторых источников, а потом из личного любопытства докопалась до врача в ЧИНе.
Такое лечение назначает врач Будовский Андрей Владимирович (паразитолог в Москве). Дозировка 1 мл на 1 кг, 1р/д 2 дня подряд Или 0,5 мл на 1 кг, 1 р/д 4 дня подряд. Этот препарат очень горький - возможна рвота, сильное слюноотделение. Во время дачи возможна интоксикация от простейших или индивидуальная непереносимость препарата, так что лучше давать байкокс вместе с курсом капельниц или подкожным вливанием того же Рингера с гамавитом. Будовский говорит, что байкокс можно давать в любой жидкости и даже с небольшим количеством корма, но нельзя давать в молоке. Тогда происходит дезактивация - действие байкокса ослабевает.
Препарат надо брать с запасом, потому что Байкокс густой и его тяжело набирать. Он менее токсичен, существенно менее, особенно для кошек в проблемными почками. (Кстати, трихопол Будовский вообще не рассматривает как современное лечение).
Через 3 часа лучше дать собрент, энтеродез или энтерозгель, кроме того, следует поддерживать флору кишечника, например, Линекс человеческий по 1/2 капсулы 2 раза в день с едой, его нам советовал Будовский. + имуностимулятор, опять Будовский выписал детский Ликопид по 1/2 т. 1 раз в день 10 дней. + колоть гамавить 2 р в день 5 дней.
заливать в йогурте или актимеле! По дозам 0.5 мл на кг веса 4 дня или 1 мл на кг 2 дня.
Вот ссылочка с дозировками (какая попалась) http://www.petkb.com/Uwe/Forum.aspx/vet ... ttens-cats Если взять за основу приведенную там дозировку: 10 мг действующего вещества в препарате на 1 кг веса щенка или котенка, значит на кошку, весом 3 кг, потребуется 1,2 мл байкокса с концентрацией 2,5% (25 mg на ml)
Если выплюнет (вырвет), переждать полчаса и по новой залить.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Так, она весит 3,4, значит нам 1,7 мл на 4 дня, это 6,8. Теперь осталось понять, где его купить на развес. Надо в ЧИН звонить. Гамавит у меня есть, йогурт (я почитала еще - советуют черничный). Энтерос гель тоже есть. Линекс еще куплю.
Нога еще не совсем прошла, она прихрамывает, но носится как слонопотам, гоняет Фильку по всей квартире, запрыгивает, перепрыгивает... мячик гоняет, когтеточку общественную освоила вроде. Я ей поставила персональную - такой столбик с площадкой наверху. Площадка ей очень понравилась, а столбик не поняла. Лоток с комкующимся наполнителем на 4+ - разок в коридоре наделала. Шипит по-прежнему, гладить дает только нос, щеки и подбородок. Остальное не тронь - цапается. Спит только в кровати и песни поёт Не знаю, чем её дальше кормить, пакетиков осталось на день-два. Сегодня предложила ей на пробу Фёст чойса для аллергиков, который все остальные у меня едят - она к нему даже не притронулась вообще очень удивилась - что это у неё в миске за фигня?
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Лен, лучше жидкие бифидобактерии. Я покупаю Нормофлорин Д (только за сроком надо следить), биовестин-лакто, ну или Хилак-форте. Людям рекомендуют линекс принимать совместно с хилаком, типа они так лучше действуют (ну, у меня точно).
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Лен, лучше жидкие бифидобактерии. Я покупаю Нормофлорин Д (только за сроком надо следить), биовестин-лакто, ну или Хилак-форте. Людям рекомендуют линекс принимать совместно с хилаком, типа они так лучше действуют (ну, у меня точно).
если что у меня хилак форте есть,заяц много недоел я не ем,срок-годен.
Хилак и у меня вроде есть Получила 600 рэ от Ксюши, завтра надеюсь добыть всё недостающее и начать лечение. Соответственно, через пять дней считаю Лаврушку пролеченной по максимуму и готовой к отдаче. Таня, как там? Всё в силе? Надо её от меня убирать - мама уже в ярости - ей постоянно шипят и рычат под ногами Любимый магазин обещает помочь пробниками РК для неё.
Хилак и у меня вроде есть Получила 600 рэ от Ксюши, завтра надеюсь добыть всё недостающее и начать лечение. Соответственно, через пять дней считаю Лаврушку пролеченной по максимуму и готовой к отдаче. Таня, как там? Всё в силе?Надо её от меня убирать - мама уже в ярости - ей постоянно шипят и рычат под ногами Любимый магазин обещает помочь пробниками РК для неё.
Я думаю, что за профессиональные фотки платить не будем, и так на нее кучу денег грохнули. Давай я к тебе на выходных приеду? Думаю, вдвоем нафоткаем: одна развлекает, другая - папарацци
Я думаю, что за профессиональные фотки платить не будем, и так на нее кучу денег грохнули. Давай я к тебе на выходных приеду? Думаю, вдвоем нафоткаем: одна развлекает, другая - папарацци
Давай! Только если совсем не разболеюсь. Что-то я то ли гриппую, то ли нет...
Оля-Luna теперь работает и очень занята, раньше она всё ко мне приходила, мне очень нравятся её работы. А Маша тоже фотографирует? Не знала. Поищу её телефон обязательно. Только я совсем разболелась, девочки, извините, пока никак - кому надо в мою вирусную квартиру идти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0