Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 19 сен 2009, 01:31
Свой на форуме
И о варварстве. Я видела, как режут. Крохотный лоскуток. Кончик уха. Я против этого, но - альтернативу не знаю. Вы - знаете? Пишите в Управление ветеринарии. Протесты отсылайте туда. ЮП - исполнитель. Я бы, на его месте, прочитав все ваши гадости, точно отказалась бы от программы. Прибыли от нее он не получает. А коммерчески клиника спокойно без программы проживет. Стыдно за форум.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Света, в том-то и дело, что вначале (вчера) головной пост выглядел так (я скопировала):
Цитата:
В связи с тем, что в последнее время резко участились случаи проведения по Программе гуманной регуляции численности безнадзорных собак (Программа бесплатной кастрации) домашних собак, с 18 сентября 2009 г. всем собакам, которые проходят по Программе и позиционируются как бездомные, будет проводится операция по удалению части ушной раковины.
Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет.
Остальные условия Программы остаются прежними.
Вот тут и увидели халявщиков, а сегодня его заботливо изменили. Уж не Управление ветеринарии же ЭТО написало, а потом поменяло.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Речь идет только о том, что привозят уже отстерилизованных собак. С чипами. 50 собак в месяц - вполне серьезная цифра, чтобы озабртиться проблемой - как их метить.
Ахха, а теперь будут привозить столько же с недообрезанными ухами или Вы сами пойдете работать в СТ..
Света, помилуйте, изначально речь шла именно о борьбе с халявой, а не о меченьи. Из головного поста (первичного) это очевидно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 19 сен 2009, 01:38
Свой на форуме
Sonya писал(а):
Насчет того, что ничего бесплатного в мире не бывает. Алита, почему "бесплатно"? Разве клиника что-то отрывает от себя? На программу выделяются деньги, а не фантики. Деньги из бюджета, который принадлежит как бы людям, а не милостиво жертвуется клиникой, правда? А собаки с улицы, а не из закромов форумчан. Если проблема в том, что повторно отлавливаются уже стерилизованные собаки, то при чем тут обязательное отрезание уха бездомным собакам,у которых есть кураторы и передержки? У этих собак наименьший риск повторно попасть на стерилизацию, так зачем им на всякий случай ухо отрезать?
Программа стерилизации рассчитана на то, что собаки возвращаются в место обитания. Именно на это выделяются деньги. Такая собака не допустит к кормовой базе нестерилизованных сук. Если ее убрать с улицы - на ее месте появляется другая нестерилизованная. А финансирование программы - четко фиксированное. Это строго регламентированное количество животных. Разумеется, в Управлении уже знают, что стерилизованные суки уходят в дом. Это противоречит программе. При чем здесь ЮП?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 01:41
Свой на форуме
Brite писал(а):
Алита писал(а):
Цитата:
Где здесь вы вычитали халявщиков?
Речь идет только о том, что привозят уже отстерилизованных собак. С чипами. 50 собак в месяц - вполне серьезная цифра, чтобы озабртиться проблемой - как их метить.
Ахха, а теперь будут привозить столько же с недообрезанными ухами или Вы сами пойдете работать в СТ..
Я никуда не пойду работать. Если я захочу простерилизовать собаку, которую пристраиваю - я найду средства. Или пристрою нестерилизованную. Как это всегда было до ЮП.
Антуан де Сент Экзюпери
В связи с тем, что в последнее время резко участились случаи проведения по Программе гуманной регуляции численности безнадзорных собак (Программа бесплатной кастрации) домашних собак, с 18 сентября 2009 г. всем собакам, которые проходят по Программе и позиционируются как бездомные, будет проводится операция по удалению части ушной раковины.
Еще раз специально для ВАС, хотя я уже задолбалась, но буду иногда освежать. Не люблю, когда врут. Это вчерашний вариант головного поста и его автор не Управление ветеринарии.
Добавлено: 19 сен 2009, 01:45
Свой на форуме
irin писал(а):
Света, в том-то и дело, что вначале (вчера) головной пост выглядел так (я скопировала):
Цитата:
Вот тут и увидели халявщиков, а сегодня его заботливо изменили. Уж не Управление ветеринарии же ЭТО написало, а потом поменяло.
Это написала Джесси. Я, кстати, этого не видела. Просто подразнила форум - хобби у нее такое. ЮП все разъяснил. Если Лена так бездарно все выкладывает,то это вопросы - к ней. ЮП, мягко говоря, сам удивлен непонимаю Джесс ситуации. Или она специально это делает. Не знаю. Лене задайте эти вопросы. Именно Лене
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 01:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Да можно особо и не искать правду, кто инициатор. Все равно итог один. Ничего, что собаки пострадают, им не привыкать. Ничего, что стерилизовать их будут меньше. В конце концов, щенки как родились, так и помрут. И наплевать, что им ухи будут резать, они все равно не целые по улицам ходят, ну куска больше-куска меньше не хватает, подумаешь, никто и не заметит.
Добавлено: 19 сен 2009, 01:50
Старый знакомый
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
Насчет того, что ничего бесплатного в мире не бывает. Алита, почему "бесплатно"? Разве клиника что-то отрывает от себя? На программу выделяются деньги, а не фантики. Деньги из бюджета, который принадлежит как бы людям, а не милостиво жертвуется клиникой, правда? А собаки с улицы, а не из закромов форумчан. Если проблема в том, что повторно отлавливаются уже стерилизованные собаки, то при чем тут обязательное отрезание уха бездомным собакам,у которых есть кураторы и передержки? У этих собак наименьший риск повторно попасть на стерилизацию, так зачем им на всякий случай ухо отрезать?
Программа стерилизации рассчитана на то, что собаки возвращаются в место обитания. Именно на это выделяются деньги. Такая собака не допустит к кормовой базе нестерилизованных сук. Если ее убрать с улицы - на ее месте появляется другая нестерилизованная. А финансирование программы - четко фиксированное. Это строго регламентированное количество животных. Разумеется, в Управлении уже знают, что стерилизованные суки уходят в дом. Это противоречит программе. При чем здесь ЮП?
я поняла! форумчане, вы просто мешаете выполнению программы стерилизации, забирая собак с улицы к себе на временное содержание. Пора начинать платить за свои странные прихоти
Добавлено: 19 сен 2009, 01:51
Свой на форуме
Sonya писал(а):
Да можно особо и не искать правду, кто инициатор. Все равно итог один. Ничего, что собаки пострадают, им не привыкать. Ничего, что стерилизовать их будут меньше. В конце концов, щенки как родились, так и помрут. И наплевать, что им ухи будут резать, они все равно не целые по улицам ходят, ну куска больше-куска меньше не хватает, подумаешь, никто и не заметит.
Соня, если наплевать - будут резать. Есть другой путь. Потребовать от управления ветеринарии менее варварских меток. Для этого нужны протесты. Форум вполне в состоянии это сделать.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 01:54
Свой на форуме
Sonya писал(а):
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
я поняла! форумчане, вы просто мешаете выполнению программы стерилизации, забирая собак с улицы к себе на временное содержание. Пора начинать платить за свои странные прихоти
Соня, как это не парадоксально, но так это и есть. Я,напимер, полностью отдаю себе в этом отчет много лет - но как пристраивала, так и буду пристраивать. И плевать мне на теорию. Но! Я не потребую от города меня еще и финансировать. ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 01:57
Старый знакомый
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
Соня, как это не парадоксально, но так это и есть. Я,напимер, полностью отдаю себе в этом отчет много лет - но как пристраивала, так и буду пристраивать. И плевать мне на теорию. Но! Я не потребую от города меня еще и финансировать. ИМХО
Светлана, а почему? У города деньги откуда берутся, с неба что ли падают? Это деньги бюджетные, в том числе и ваши. Город при этом получает от вас же неплохую ЗП за то, что управляет вашими же деньгами, как бы для вашего же блага. Ну, это так, лирическое, раз уж мы заговорили о порядке вещей, о справедливости, об уместности и т.п..
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
если это не будет огромное кольцо , а что-то маленькое , в виде кнопки , то никакой травмы в игре или драке не будет .... а вот просто подрать в драке ухо , так , что может быть похоже на "вашу метку" собака спокойно сможет но ведь это лишние заморочки с клипсами - а так оттяпал кусок и готово
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 19 сен 2009, 01:59
Старый знакомый
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
Соня, если наплевать - будут резать. Есть другой путь. Потребовать от управления ветеринарии менее варварских меток. Для этого нужны протесты. Форум вполне в состоянии это сделать.
давайте напишем протесты! Подписей должно быть много, судя по отзывам в этой теме.
Добавлено: 19 сен 2009, 02:00
Свой на форуме
Викки писал(а):
Клиника им. А. Филлмора писал(а):
По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак.
если это не будет огромное кольцо , а что-то маленькое , в виде кнопки , то никакой травмы в игре или драке не будет .... а вот просто подрать в драке ухо , так , что может быть похоже на "вашу метку" собака спокойно сможет но ведь это лишние заморочки с клипсами - а так оттяпал кусок и готово
Эти лишние заморочки тоже требуют дополнительного финансирования. И его еще нужно добиться. Можете попробовать. Сразу многое поймете.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 02:01
Свой на форуме
Sonya писал(а):
Алита писал(а):
Sonya писал(а):
давайте напишем протесты! Подписей должно быть много, судя по отзывам в этой теме.
И сама подпишусь с удовольствием.
Антуан де Сент Экзюпери
Читала. Слежу за темой с самого начала, до всяких правок. Одним из объяснений нововведения поначалу было написано именно о вреде повторных отстрелов. О том, что это очень плохо для собак. Интересно читать, как все стрелки теперь на Лену переводятся. И на форум до кучи. Выезжает ЮП на белом коне, сам весь в белом, а вокруг все в г...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Программа стерилизации рассчитана на то, что собаки возвращаются в место обитания. Именно на это выделяются деньги.
И Вы,конечно ,всегда полагаетесь на это , и не звоните в СТ, и сами никогда никого не забирали оттуда, так..,думая, что выпустят где попало,,о чем ВЫ.. Они и адрес поимки то записывают неточно. Вот недавно собак вывезли от М гражданский пр, а в журнале записано было Пискаревский пр, О какой среде обитания Вы говорите.. Сорри за офф, но,
Добавлено: 19 сен 2009, 02:12
Старый знакомый
Алита писал(а):
Цитата:
Ничего, что стерилизовать их будут меньше.
Не будут их меньше стерилизовать. Просто будут стерилизовать других - тех, кто возвращается на улицу. Что, собственно, и финансирует город.
Может быть! Поживем-увидим. Кстати, интересно, как будет осуществляться проверка, куда возвращается животное? У кураторов вообще больше не будут принимать собак, СТ будет ездить сам туда-сюда? Мне казалось, кураторы во многих случаях привозили животных, чтоб стерилизовать оперативно, не дожидаясь очереди на выезд СТ. Теперь что будет, если у кураторов не будут принимать собак? Очереди длиной в три собачьих поколения?
А если кураторам будут разрешать привозить собак в клинику, то кураторы же начнут халявить, скажут что обратно на улицу везут, а сами обманут, домой притащат. А еще могут хитроумно подкараулить, когда СТ собаку вернет на улицу (если вернет), и стырить ее к себе домой! Чего только не сделаешь ради полутора тысяч рубликов! Как же Управление Ветеринарии справится с этой голью, хитрой на выдумки? Боюсь, бедные чиновники сгорят на работе.
Добавлено: 19 сен 2009, 02:38
Свой на форуме
Соня, я не знаю. Я не являюсь куратором программы. Косткина за это отвечает. Я знаю только, что логика в действиях властей есть И ЮП за нее не отвечает. Наоборот - проявляет добрую волю и предлагает всем, кто хочет, стерелизовать по себестоимости. Без чипа - это полторы тысячи. Совершенно не коммерческая цена. Лично я - воспользуюсь с благодарностью.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 02:41
Свой на форуме
Цитата:
А если кураторам будут разрешать привозить собак в клинику, то кураторы же начнут халявить, скажут что обратно на улицу везут, а сами обманут, домой притащат
Ну какое-то время - не будут. Пока не найдут менее варварский способ метить собаку.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 19 сен 2009, 02:45
Свой на форуме
Ирина "СиМ" писал(а):
Алита писал(а):
Прочитайте разъяснения ЮП.Если не лень.
Читала. Слежу за темой с самого начала, до всяких правок. Одним из объяснений нововведения поначалу было написано именно о вреде повторных отстрелов. О том, что это очень плохо для собак. Интересно читать, как все стрелки теперь на Лену переводятся. И на форум до кучи. Выезжает ЮП на белом коне, сам весь в белом, а вокруг все в г...
Вот кого что интересует, а Ира Сим все отслеживает, кто хороший, кто плохой. Все никак разобраться не может
А уже пора бы позицию по делу выкладывать, а не бантики отличникам завязывать
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0