Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 19 июл 2009, 22:52
Свой на форуме
Автор темы
Кошечка оказалась из Хэпи. Ее прошлая тема там http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=19516 Сейчас девочка на передержке приходит в себя и подлечивается от хозяев. Очень нужна финансовая помощь!!!! 09,10,09 Результаты рентгена: 1. эррозия пищевода (у кошки когда-то было сильное отравление химическим веществом) 2. нарушение эвакуации содержимого желудка 3. увеличена печень И у нее не просто отравление хим. веществом, а кто-то ей насильно его запихал в ротик. Так мне сказала врач, патаму чта кошка сама такую бяку съесть не могла.
Фин. отчет по ссылке можно посмотреть ниже.
25,07,09 Консультирующий нам врач сказал (по результатам анализов), что у кошурки стррррррррашная аллергия, больше похожая на аллергию от паразитов с примесью пищевой. Велено кормить монокормом, в понедельник капнуть профендер, через 10 дней - каниквартел.
пришла я в клинику поставить печать... а там на приеме девушка с кошью с улицы. Понятно анпугали ее как положено подбирать с улицы то. И тут я со своими 24. Короче девушка решилась коше помочь. сделали там все что срочно было надо. Но как обычно сильно нужна передержка. Кошь молодая 1-2года. Ласковая. Муркает, когти не выпускает. Из проблем-кровавые зачесы. Доктор говорит сама себя подрала. Моя ангора тож так делает, после курицы-вся в кровавых зачесах, аллергия у нее. Пару дней назад ее приносили в клинику другие подобравшие. Наверное их так же напугали и они ее выкинули обратно.Кошь просветили на лишай, щас берут соскобы. Девушка первый раз в такой ситуации, помощь очень нужна.Сегодня на ночь отвезет кошку к своему молодому человеку, а дальше вот проблемы начинаются.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 09 окт 2009, 23:04, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 03 ноя 2009, 12:57
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:58 Сообщений: 1416 Откуда: Васильевский остров
Если сегодня /не знаю во сколько/ Вика будет на Василеостровской, то шампунь передаст она. А если нет, то это /не знаю когда/ сделаю я. До субботы, естественно
Заголовок сообщения: Re: Персиянка палевая трехцветка валялась на улице.Из Хэпи...Очень нужна фин. помощь! восстановить ее после хозов...
Добавлено: 03 ноя 2009, 14:09
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Вераника писал(а):
А как Ваши коши переносят мытье?
Ну, с моей точки зрения, нормально: замочишь в ванну, моющим средством обработаешь, отожмешь, вытрешь. Как говориться: "папа с детьми обращается проще: сложит в авоську и в ванной полощет".
С точки зрения самих котов - не очень (ну коты мыться-то не любят). И худший процесс - отжим.
Васька стоит спокойно, но с периодичностью раз в 10 минут подает голос. Маруська жрется во время отжима, зато сама вымывается до суха и не вопит. А Ваську феном приходится сушить. Афоньку мыла только один раз - и то лысого по-быстрому (какашки блошиные смыть). Тогда он был более-менее адекватен, сейчас и весу набрал и обнаглел до нельзя (уже мужа с подушки стал выталкивать по ночам).
А так все пытаются выбраться из ванной, когда к ним спиной поворачиваешься. Обычно у меня для слежки в такие моменты муж на подхвате: с фотоаппаратом, подать-принести, сказать "нельзя". Но на неделе я и одна справляюсь (Маруську надо мыть лечебным шампунем раз в 3 дня).
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 04 ноя 2009, 14:28
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Все им не так. Уж и котов помыть нельзя. Как же им шерстюку промочить, если не замочить в ванной по самые усы? Потом надо воду спустить и намылить как следует. И смыть все под душем. Повторить. Потом намылить лечебным шампунем и погулять в нем по ванной минут десять. Смыть. Отжать. Обработать кондиционером от колтунов. В зависимости от кондиционера либо смыть, либо не смывать. Ну и насухо вытереть. Или феном посушить (это для мужиков, они сами насухо мыться не любят).
А вы сразу - садюга. У нас чистота и лечебное мытье.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Все им не так. Уж и котов помыть нельзя. Как же им шерстюку промочить, если не замочить в ванной по самые усы? Потом надо воду спустить и намылить как следует. И смыть все под душем. Повторить. Потом намылить лечебным шампунем и погулять в нем по ванной минут десять. Смыть. Отжать. Обработать кондиционером от колтунов. В зависимости от кондиционера либо смыть, либо не смывать. Ну и насухо вытереть. Или феном посушить (это для мужиков, они сами насухо мыться не любят).
А вы сразу - садюга. У нас чистота и лечебное мытье.
как все познавательно расписала, прям урок мытья кошек
Сорри за офф: нельзя Вас ангажировать помыть Кешку?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 06 ноя 2009, 01:33
Частый гость
Ну вот, выспросила я у разных докторов и мне сказали, что чесаться кисули при клещах могут 3-4 недели после начала курса лечения. Так что будем ждать. Вторая прокапка в субботу.
Добавлено: 07 ноя 2009, 23:33
Свой на форуме
Автор темы
kusaka писал(а):
Что-то пока суть да дело, я и позабыла, что уколы для пищевода мы все сделали. Теперича надо на ФГДС копить деньги.
Это да, копить надо долго
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 08 ноя 2009, 23:13
Частый гость
Закапались мы хорошо. Правда, за Маруськой приходиться ходить 2 часа и следить, чтобы не мылась (мои вот даже и не думают мыться). Теперь буду ждать 2 недели - должна перестать чесаться.
А чем рвало? Если кормом, то, может, просто обожралась? Если шерстью, то это нормально, что шерсть периодически так выходит. Если желчью, то тут стоит задуматься и ,возможно, посоветоваться с ветом.
Добавлено: 09 ноя 2009, 16:23
Частый гость
LenaBylina писал(а):
Наверное, реакция на обработку и клещам плохо, и ей тоже не очень
Это точно не реакция на обработку.
Вераника писал(а):
А чем рвало? Если кормом, то, может, просто обожралась? Если шерстью, то это нормально, что шерсть периодически так выходит. Если желчью, то тут стоит задуматься и ,возможно, посоветоваться с ветом.
Рвало кормом, но обожралась она вряд ли - не бывало у нее такого. Я боюсь, что это из-за язв в пищеводе (там может такое быть, кажется называется обратный рефлюс). Понаблюдаю, главное, чтобы язвы не открылись.
Добавлено: 09 ноя 2009, 18:11
Частый гость
Ну мы прокололи курс уколов, пропили курс обволакивающих... Хочется надеяться, что заросло (у нее ж язвы не по внутренней причине, а из-за того, что залито в глотку что-то было). Ну вот, теперича копим деньги на контрольное ФГДС (рентген дешевле, но мы его уже делали и больше не хотим). Просто, лучше бы рвоты не было: она может спровоцировать открытие язв. Я уж Маруське и мальт-пасту пихаю, чтобы шерсть не отрыгивать, и слежу, чтобы после стронгхолда не мылась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4