Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Приехала сейчас со щенками - у меня в двери записка "срочно зайди на 9 этаж, заливаешь". Побежала к бабке ниже этижом. Оказывается, щенячья моча из кухни протекла на ее потолок в кухне и комнате. А еще сегодня ночью к ней ломилась милиция (по ошибке), она не открыла, а утром обнаружила предписание "за нарушение общественного порядка штраф 1000 рублей вплоть до выселения, если не прекратите лай" (милиция оставила это). У бабки нет собак, зато есть дурной сосед ниже этажом, которому пофиг, где лают собаки, он вызывает милицию на бабку. Лают, конечно, мои собаки. Правда, кем и почему была вызвана милиция этой ночью - не знаю, ночью они спят и сегодня спали. Еще бабка сегодня потеряла в собесе все свои документы, потому в трансе от всех этих событий, больше не хочет входить в мое положение, хочет, чтобы я отремонтировала целиком ее комнату и кухню и прекратила лаять собаками. Не могу больше. вешаться хочется А щенки ссут и ссут на кухне. а где им еще делать это, да их еще семеро 16-18-килограммовых лосей. Сил никаких нет, откуда у меня 50 тысяч на ремонт бабкиной квартиры, я еле выживаю на свою зарплату 10 тысяч - еще плачу кредит 7000 в месяц за холодильник и фотоаппарат, взятые в хорошие времена. Выселят меня из квартиры легко и просто - еще и квратплату не вношу ровно год, да не с чего ее вносить, вся случайно сэкономленная копейка идет на щенков и собак-передержанцев. Не могу больше, сил нет совсем, совсем, трясет всю от ужаса, что делать?
Это в комнате:
Это на кухне (под той же стеной):
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 18 июн 2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
А там других сторон нет Там в углу у правой стены холодильник (прямо на входе), за ним дальше по той же стене сантиметрах в 20 - розетка. Ох, наверное, ничего с этим не сделать, придется ждать неизбежного
А там других сторон нет Там в углу у правой стены холодильник (прямо на входе), за ним дальше по той же стене сантиметрах в 20 - розетка. Ох, наверное, ничего с этим не сделать, придется ждать неизбежного
Похоже, Марина, у нас с Вами одинаково мебель стоит. Холодильник тоже у правой стены прямо при входе. У нас розетка от холодильника находится в коридоре вместе с выключателем, от которого зажигается свет на кухне и в ванной. А провод идет сначала за холодильником, потом поверху через сквозное отверстие над дверью. Ни одна собака не достанет! Они же у Вас не охотятся за выключателями. И в коридоре вроде не живут, насколько я поняла. Делали мы так не специально против собак. Просто розетка на нашей кухне расположена в противоположном углу от холодильника, а он стоит рядом с дверью. Не хотели провод тащить через кухню. Выключатели совмещенные с розеткой продаются. Может быть, Вам на такую систему перейти. Для этого нужно две вещи: пробить над дверью отверстие для провода и заменить выключатель в коридоре. Мастеру работы на полчаса.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Похоже, Марина, у нас с Вами одинаково мебель стоит. Холодильник тоже у правой стены прямо при входе. У нас розетка от холодильника находится в коридоре вместе с выключателем, от которого зажигается свет на кухне и в ванной.
У меня то же самое. Только розетка в прихожей ПОСТОЯННО занята стиралкой - она крутит у меня почти круглосуточно - в среднем, 6 щенячьих стирок в день, а еще стирка простыни и одеяла старших собак, да и мне свое тоже надо стирать иногда. Она у меня пчёлка просто И туда-сюда втыркинять и вытыркинять стиралку и холодильник - очень быстро разгваздается весь блок. А он и так висит в стене на соплях (мастер делал, профессионал из жилконторы).
Я завтра сама могу проехать - и на Московскую, и на Парк Победы, и на ... (посмотрю, куда еще) Спасибо всем вам, ребята Из денег, лежащих на Лэсси (за тех моих собак, которые там сидят), заняла сегодня и отдала бабке 5500. Взяла с нее расписку и чек забрала. Спрашивает меня - ты щенков всех уже отдала? Я говорю - да нет, часть отдала. Она - а я их не слышу, думала, ты уже отдала я чуть не упала
Марина, если розетка у Вас в коридоре постоянно занята стиралкой, то нужны, значит, две розетки у выключателя на стене. Для электрика это простая задача. Сейчас глянула, дырочка у нас над дверью кухонной махонькая. Незаметная. Провод туда ныряет. Очень удобно. И сделал нам это даже не мастер, а рукастый врач - родственник. Это я к тому, что все просто. Работа, значит, недорогая. Если бы Вы сами увидели, оценили бы.
Из денег, лежащих на Лэсси (за тех моих собак, которые там сидят), заняла сегодня и отдала бабке 5500. Взяла с нее расписку и чек забрала. Спрашивает меня - ты щенков всех уже отдала? Я говорю - да нет, часть отдала. Она - а я их не слышу, думала, ты уже отдала я чуть не упала
Наверное, бабуля на нервной почве немножко оглохла. Или это специфическая адаптация к собачьему лаю. Мы же обычно не слышим естественный шумовой фон, привыкаем.
Марина, если розетка у Вас в коридоре постоянно занята стиралкой, то нужны, значит, две розетки у выключателя на стене. Для электрика это простая задача. Сейчас глянула, дырочка у нас над дверью кухонной махонькая. Незаметная. Провод туда ныряет. Очень удобно. И сделал нам это даже не мастер, а рукастый врач - родственник. Это я к тому, что все просто. Работа, значит, недорогая. Если бы Вы сами увидели, оценили бы.
У меня дырдочка над холодильником в стене есть. Только еще что-то подключать к выключателю с розеткой в прихожей нельзя. Это мне сказал электрик, который ставил блок. Какие-то ограничения у меня там (не помню, что он говорил, я не сильна в электротехнике и ничего из сказанного не запомнила).
Из денег, лежащих на Лэсси (за тех моих собак, которые там сидят), заняла сегодня и отдала бабке 5500. Взяла с нее расписку и чек забрала. Спрашивает меня - ты щенков всех уже отдала? Я говорю - да нет, часть отдала. Она - а я их не слышу, думала, ты уже отдала я чуть не упала
Наверное, бабуля на нервной почве немножко оглохла. Или это специфическая адаптация к собачьему лаю. Мы же обычно не слышим естественный шумовой фон, привыкаем.
Я думаю, она просто очень не хочет войны со мной Она в нашем с ней общении уже несколько раз говорила это - "нам же с тобой не нужна война, правда?". Как-то раз раньше я заикнулась ей, что собираюсь продавать квартиру цыганской семье. Может, она запомнила это.
А где у Вас, Марина, электросчетчик висит? У нас от него провели специальный провод и установили в коридоре мощную розетку для стиралки. Может быть, Вам тоже от счетчика поставить новую розетку на большой высоте. Да где угодно ее можно поставить. Суть в том, что стиралкам требуются особые розетки и какое-то свое подключение. Не начать ли решать этот вопрос с приглашения хорошего электрика? Такие профессионалы работают быстро, это в смысле собак.
А где у Вас, Марина, электросчетчик висит? У нас от него провели специальный провод и установили в коридоре мощную розетку для стиралки. Может быть, Вам тоже от счетчика поставить новую розетку на большой высоте. Да где угодно ее можно поставить. Суть в том, что стиралкам требуются особые розетки и какое-то свое подключение. Не начать ли решать этот вопрос с приглашения хорошего электрика? Такие профессионалы работают быстро, это в смысле собак.
Нее, для стиралки обычная розетка Наталья Петровна, я уже июньскую зарплату частично использовала (хотя получу ее только в середине июля). Мне не до электриков Они берут немаленькие деньги - тем более, за проведение новых каких-то линий, а не просто за вкручивание отверткой выключателя. Я думала, может, какие-то коробки существуют или что-то еще - как защита от детей. Если ничего такого не придумано - значит, чему быть ,того не миновать. Я не жмусь на деньги, у меня их просто нет. Я буду в июле выкручиваться, чтобы хотя бы чай покупать, без него помру в три дня. Поэтому фиг с ними, розетками. Что будет - то будет.
А мне розетка покоя не дает Заснуть не могу. Может быть, закрыть ее металлической миской, которую прикрутить на винтах. Не будут же собаки эти миску грызть. Или будут?! С чаем, Марина, вопрос решим, это гораздо проще.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Потому что замыкание может быть-сеть не выдержит.Для стиралки тянется усиленная линия обычно. Ко мне Алек вроде хотел на работу подьехать,если не подьедет,тогда подвезу деньги на Московскую к Макдональсу в 8.
Дорогие девушки и многоуважаемые дамы! Неужели ни у кого из Вас нет верного друга или мужа, который смыслит в электротехнике. Поверить в это не могу. Нужно срочно помочь Марине с розеткой на кухне. Иначе может случиться большая беда с щенками.
с нашими стенами на кухнях(почти одна штукатурка) очень легко перенести розетку в любое место, для этого надо новый желоб пробить по стене(деалется элементарно с помощью зубила и молотка, , потом тем же зубилом или спец.насадкой на дрель высверливается гнездо для коробки под розетку, наращивается провод от старого места и устанавливается розетка. Я сама у себя в квартире так все розетки перетащила куда мне надо))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
с нашими стенами на кухнях(почти одна штукатурка) очень легко перенести розетку в любое место, для этого надо новый желоб пробить по стене(деалется элементарно с помощью зубила и молотка, , потом тем же зубилом или спец.насадкой на дрель высверливается гнездо для коробки под розетку, наращивается провод от старого места и устанавливается розетка. Я сама у себя в квартире так все розетки перетащила куда мне надо))
Восхищаюсь Вами!
А Вы не смогли бы помочь Марине? У нее же совершенно нет денег для оплаты работы мастера. Может быть, стоит розетку перенести на большую высоту. Например, над холодильником.
Классно Боюсь, у меня не получится - я даже не знаю, с какого боку подступиться к присобачиванию шпингалета к двери в комнату, где живет Тинка (а то дверь за счет того держится, что придавливается к проему лежащим большим манежем). Не умею рассчитывать диаметры сверл и винтиков, подходящих для данной дырки Большой соблазн приклеить его к двери
А провод наращивается прямо из старой розетки и укладывается в этот желоб? А чем потом желоб закрыть? И как наращивается провод? Просто скручиваются концы? а это не чревато КЗ?
старое место заделывется цементом, желоб тоже, ну а потом обои ессессна поклеить надо или стенку покрасить, в первую неделю июля смогу скорей всего приехать к вам и перенесем розетку на моём боевом счету 15 ремонтов самомстоятельных в квартире, я и полы ровнять умею и ламинат укладывать и кафель и обои клеить , но вообще то я аудитор))))))))))))))))
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Хочу сказать невероятное спасибо добрым людям, которые помогли рассчитаться с бабкой, которую мы со щенками затопили фекалиями. Получила от них: Лена-кей3 - 2000 рублей, Алла Pilar -1000 рублей, Таня Delta - 750 рублей, Nadine - 1000 рублей, Саша Alek - 500 рублей. Я забыла , от кого еще 1000 рублей (скажите мне еще раз, а... ). Итого - 6250 рублей.
Бабке отдано 5500 рублей по чеку и расписке.
Осталось 750 рублей.
Ребята, спасибо вам огромное за поддержку, я бы уже скапутилась, если бы не вы Отдельное спасибо Саше Alek'у за то, что потратил для нас свое время, проехал и собрал деньги у меценатов
старое место заделывется цементом, желоб тоже, ну а потом обои ессессна поклеить надо или стенку покрасить, в первую неделю июля смогу скорей всего приехать к вам и перенесем розетку на моём боевом счету 15 ремонтов самомстоятельных в квартире, я и полы ровнять умею и ламинат укладывать и кафель и обои клеить , но вообще то я аудитор))))))))))))))))
С такими талантами Вам цены нет! Да еще аудитор! Вы - Чудо!
а я у себя сама шкафы-купе забацала стационарные, с подсветкой(правда для подсветки электрика все же вызвала, потому что галогеновые лампочки ставила), шкаф размером 4х2.5х0,5 забацала за 2 дня, получается дешевле в 3 раза минимум по сравнению с покупным))) токо для помощи нужны ещё пара рук и фсё)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3