Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
опять.....так уже хватит!!!хватит!!! я тут свои темки поднять пытаюсь, пристраивая собачек, а из-за этой, где все уже устали повторять всё, и где уже и так все свои выводы сделали, они опускаются. устали, так отдохните, и не повторяйте. давайте тему закроем. все всю информацию получили и усвоили
Для этого тема и поднимается, чтобы другие кураторы вольно или невольно не пристраивали собачек на усыпление.
Да, мне по прежнему жалко Куратора.
Что даст вскрытие трупа собаки? привлечь к уголовной ответственности Ольгу-Доктора невозможно, так как не был заключен договор о оказании услуг зоогостиницы. Если закопали, то не скажут, потому что умерших животных НЕЛЬЗЯ просто закапывать, это нарушение закона. Если собу увезли на кремацию, то тоже вряд ли покажут соответствующие документы, потому что, если денег за это не взяли официально, то и документов нет.
В основной теме про Криса никто не вызвался забрать собаку на адаптацию, НИКТО!!, только собрали денег на передержку у Ольги-Доктора(хотя на тот момент уже были не лестные отзывы об этой передержке), никто не отговаривал куратора от этого.
Куратор не просила усыплять Криса через две недели пребывания у Ольги-Доктора, это была инициатива передержки.
В связи с этим, сейчас кидать камни в куратора просто не честно.
Почему Куратор не сказала раньше? а что изменилось бы? она вроде не собирала денег на февраль-март для передержки.
Просто "праведный гнев" обрушился бы на неё раньше, вот и всё.
Кстати!! Кураторы шарпея тоже молчали, почему в них не швыряются камнями?
Пожалейте Куратора, закройте тему.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Наталия Петровна писал(а):
Анна Ов писал(а):
Цитата:
Наталия Петровна: Ой, и я устала повторять
опять.....так уже хватит!!!хватит!!! я тут свои темки поднять пытаюсь, пристраивая собачек, а из-за этой, где все уже устали повторять всё, и где уже и так все свои выводы сделали, они опускаются. устали, так отдохните, и не повторяйте. давайте тему закроем. все всю информацию получили и усвоили
Для этого тема и поднимается, чтобы другие кураторы вольно или невольно не пристраивали собачек на усыпление.
вы ее теперь намерены всегда поднимать? не легче ли поместить передержку в черный список, обговорив все с модераторами и закрыть это обсуждение?
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Наталья Петровна писала:
А пока в течение нескольких НЕДЕЛЬ Ольга Д вопрошала на форуме - что ей делать с собакой, советчиков и адаптаторов что-то было не слышно./quote]
Перечитайте внимательно тему Криса в мемориале. На форуме активно обсуждалось, как спасти пса. Большинство выступавших считали, что возможна адаптация. Только для этого начался сбор денег.
С января по конец марта тема висела под названием "КРИС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. СПАСИБО ВСЕМ!" Нас благодарили уже за убитую собаку
Кто нибудь по мимо обсуждения приехал за собакой? говорить можем все о чем угодно, КТО НИБУДЬ ПРИЕЗЖАЛ К СОБЕ?
Мне не нравится фраза - большинство выступавших , это ни о чем
Наталья Петровна писала:
А пока в течение нескольких НЕДЕЛЬ Ольга Д вопрошала на форуме
Значит челвек просил помощи, и не получил ее.
Наталия Петровна, прошу Вас как человека здравого, займитесь делом если действительно Вам так неравнодушна судьба бродяжек...их много,
Цитата:
Ничего с куратором не случится.
Ну не будет заниматься сложными собаками - и все.
Только Криса пожалеть некому.
И телефона вета так и нет.
А вдруг это правда?
И Криса не усыпили?
Кто настолько хорошо знает Доктора?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Алита писал(а):
Цитата:
Ничего с куратором не случится. Ну не будет заниматься сложными собаками - и все. Только Криса пожалеть некому. И телефона вета так и нет. А вдруг это правда? И Криса не усыпили? Кто настолько хорошо знает Доктора?
да уже поздно жалеть, что то ранее сочувствующих не нашлось. только эфир засоряется....
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Тему об убитом Крисе можно закрыть, если все желающие высказались.
Кто понял, тот понял. Спасибо!
Кто не понял, тот и не поймет уже.
А я теперь знаю, кто из участников форума помощи бездомным животным считает возможным для себя убивать собаку, руководствуясь принципами ее спасения.
Makumazan, отвечу и Вам. Куратор Криса собрала на форуме достаточную сумму, чтобы ею оплатить февраль на передержке. Напомню, убит Крис был в январе.
Еще бы раз она попросила, люди бы снова откликнулись.
Куратор Криса собрала на форуме достаточную сумму, чтобы ею оплатить февраль на передержке. Напомню, убит Крис был в январе. Еще бы раз она попросила, люди бы снова откликнулись.
Как вам не стыдно? Кто вы такая, чтобы обвинять человека в присвоении чужих денег? Почему считаете. что можете тут судить всех?
Хоть с кем-то лично знакомы?
Эти несчастные три тысячи рублей не дают вам права клеветать на человека. Прекратите это.
Отличный девиз для обновленного форума, где правит бал Доктор и иже с ней.
это Вы о чем, я вообще человека под именем доктор не знаю, просто все Ваши посты - это бред не относящийся к защите животных, эхто просто бред. Не хочу Вас обижать, извините, но смотрится иммено так (пы.сы. здесь человеки звериков спасают, а не друг друга грызут - не поняли еще?!())
Sima писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Куратор Криса собрала на форуме достаточную сумму, чтобы ею оплатить февраль на передержке. Напомню, убит Крис был в январе. Еще бы раз она попросила, люди бы снова откликнулись.
Как вам не стыдно? Кто вы такая, чтобы обвинять человека в присвоении чужих денег? Почему считаете. что можете тут судить всех? Хоть с кем-то лично знакомы? Эти несчастные три тысячи рублей не дают вам права клеветать на человека. Прекратите это.
Да имеет право Наталья Петровна судить тех, кто убил собаку.
Имеет, Сима.
Равно как и любой другой человек.
И то, что Вы были в теме - ничего не меняет.
Хоть копейку она дала бы на адаптпцию - имеет право требовать адаптации.
Иначе и брать не нужно было.
А то теперь послушать всех, кто в теме - деньги не нужны!
Ну-ну...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Makumazan писал(а):
Отличный девиз для обновленного форума, где правит бал Доктор и иже с ней. _________________ это Вы о чем, я вообще человека под именем доктор не знаю, просто все Ваши посты - это бред не относящийся к защите животных, эхто просто бред. Не хочу Вас обижать, извините, но смотрится иммено так (пы.сы. здесь человеки звериков спасают, а не друг друга грызут - не поняли еще?!())
А ведь правда - спросите совета и научитесь цитаты вставлять - это не сложно.
А то Ваши посты больше бред напоминают.
А на этом сайте Вы сами звериков врядли много успели спасти.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 29 мар 2009, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
А тут многие правдоборцы откуда-то совершенно вдруг.
И считают, что имеют право выдвигать ложные обвинения в воровстве.
Если это не прекратиться, то нужно будет принимать меры.
Sima писал(а):
Ника, Вы невнимательно читали - НП неоднократно обвиняла ОльгуД в присвоении денег и наживе на животных.
Сима, ну не нужно сваливать с больной головы на здорову.
Нп обвинила в нецелевом использовании средств - и совершенно права.
А теоретически возможность собирать деньги ужн на мертвую собаку -была!
Я уверена, что Оля этого не делала, но что может помешать это делать другим?
Мертвые души на форуме - Вы только вдумайтесь!!!
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 29 мар 2009, 02:57, всего редактировалось 3 раз(а).
ну, это вообще не аргумент.
Кстати, вы все-таки кто? И почему вдруг?
Я не вдруг, и не из воздуха))
Начинала на Потеряшке, звонила плачущим в темках - деньги давала, потом взяла псю на передерж и оставила,
вот заходить на Хвосты стала.Еще на передерж беру Бесплатно! Но тема Оли Доктор волнует, Она не остановится. а собу не вернуть, а Вы фуфло розвели.
Будет кошачья клетка - и кошек брать буду!!!
Родословная выдается даже без участия в выставках. Так как сия бумага не подтверждает ПЛЕМЕННОЙ ценности животного, а только то, что происхождение этого животного ИЗВЕСТНО ,только и всего. Щенку не надо ее заслуживать.Он просто родился и все. От породистых родителей.
Нет, это не так! Щенок должен соответствовать по экстерьеру своей породе. Для этого проводятся актировки. Если щенок родился с неправильным прикусом или огрешностями окраса, то ему не поможет происхождение, даже чемпионское, получить родословную. Породистый боксер не может быть белым, а ротвейлер с белым пятном на груди или стоячими ушами. Отказ в получении щенячьей карточки дается, если щенок к определенному возрасту не набрал нужного века. Плохое содержание малыша в детстве зачеркивает для него возможность получить родословную. А на выставках строго оценивается экстерьер подрощенной собаки. Такой отбор служит для формирования списка племенных собак, пригодных к разведению.
ЛЮБАЯ собака,рождённая от породистых родителей(с родословными) имеет право на получение родословной!!!!.....увы....
MAKUMAZAN для человека, недавно зарегистрированного, действительно странно рассказывать, чем здесь занимаются, может действительно Гюльчитай откроет личико. А вот если версия о поставке (кстати неоднократно сбегавших с этой передержки двориков) для притравки имеет под собой хоть какое либо основание , то тут все разговоры уже отходят в сторону, тут уже можно все дела сворачивать, так как дети поджегшие Светика - это ничто по сравнению с работой группы "зоозащитников", причем тут уже статьей и не одной пахнет.
Алита писал(а):
Sima писал(а):
Ника, Вы невнимательно читали - НП неоднократно обвиняла ОльгуД в присвоении денег и наживе на животных.
Сима, ну не нужно сваливать с больной головы на здорову. Нп обвинила в нецелевом использовании средств - и совершенно права. А теоретически возможность собирать деньги ужн на мертвую собаку -была! Я уверена, что Оля этого не делала, но что может помешать это делать другим? Мертвые души на форуме - Вы только вдумайтесь!!!
между прочим обвинила именно в утаивании денег, а не в нецелевом использовании
Цитата:
Куратор Криса собрала на форуме достаточную сумму, чтобы ею оплатить февраль на передержке. Напомню, убит Крис был в январе.
Анна Ов писал(а):
Алита писал(а):
Sima писал(а):
Сима, ну не нужно сваливать с больной головы на здорову. Нп обвинила в нецелевом использовании средств - и совершенно права. А теоретически возможность собирать деньги ужн на мертвую собаку -была! Я уверена, что Оля этого не делала, но что может помешать это делать другим? Мертвые души на форуме - Вы только вдумайтесь!!!
между прочим обвинила именно в утаивании денег, а не в нецелевом использовании
Цитата:
Куратор Криса собрала на форуме достаточную сумму, чтобы ею оплатить февраль на передержке. Напомню, убит Крис был в январе.
И что?
Деньги действитльно были собраны и передержка оплачена вперед еще на две недели.
Антуан де Сент Экзюпери
ну, это вообще не аргумент. Кстати, вы все-таки кто? И почему вдруг? Я не вдруг, и не из воздуха)) Начинала на Потеряшке, звонила плачущим в темках - деньги давала, потом взяла псю на передерж и оставила, вот заходить на Хвосты стала.Еще на передерж беру Бесплатно! Но тема Оли Доктор волнует, Она не остановится. а собу не вернуть, а Вы фуфло розвели. Будет кошачья клетка - и кошек брать буду!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2