Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прошу посмотреть, подруга на форуме отдала в мою пользу свою шубку. И куртку для Йорка ! ) И тапки на лапки, финские для собаки. ФОТО В ЭТОМ СООБЩЕНИИ И В СЛЕДУЮЩЕМ И В СЛЕДУЮЩЕМ И В СЛЕДУЮЩЕМ И В СЛЕДУЮЩЕМ ТОЖЕ. И список некупленного 33 предмета на стр. 7.
1.) Шуба мутоновая, светлая, в пол, размер 52, на высокую, статную девушку. Русская. Петербургская. 2 тыс. руб. Шуба от 48 до 52, рост 170-180.
2.) 3.) Комбинезон на йорков. С округлым вырезом на животике, с лапами. Внутри баечка синтетическая, снаружи - серо-серебристый. 500 руб.
4.) Ботинки на лапки, для большой собаки, фирма Хурта, Финляндия, сделано в Китае, синтетика. Размер XXL. Написано: Левая лапа. Left paw. Правая лапа. Right paw. 800 руб. Похоже, подходят и на передние и на задние лапы, продаются по 2 шт.
"Hurtta Outdoors Outback Boots - Ботинки для собак (гранитные), со светоотражателями, на нескользящей подошве, 2шт." - на сайтах 1550 руб. _________
Вдвоем устроили фотосессию. Шуба в пол и куртка на хозяйке, высокой и статной девушке. Шуба в пол на мне, гораздо худее и ниже. Куртка то же, см. как сидит на человеке 50-52 и человеке 46-48, худощавом.
В связи с временным отсутствием йорка. комбинезон мерили на хозяйской коше ), для фотогеничности )
Все отдали в мою пользу. Банки. Поехала мерить вчера и забрала к себе домой на Московскую. Куртку уговаривали оставить себе. Куртка украшает человека. НЕ до того. См фото ниже. Прошу примериться, привезу к любому метро. Можно забрать померить домой.
Все из культурного дома. __________ 8 906 272 14 восемнадцать, Александра.
_______ Кот и банки. Если кратко. Разошлись второй раз наложенные швы. На восьмой день. В анализах кровь, в анализах крови - анемия, на спине - дырка от удаленной опухоли. По ошибке извела на кота, напрасно начав его без денег лечить, 22 тысячи за 10 дней, и теперь нечем заплатить банкам. На форуме подругам уже должна У меня не было на гистологию и расплатиться с клиникой. А кот стал хуже, чем был до того. У меня два пульпита одновременно. Сделать не могу ничего. В общем продам все, но что то уже почти ничего нет, не в первый раз. Продам 30-40 предметов на общую сумму 3-4 тысячи рублей. Доставала фотографировала двое суток ) Очень прошу подыскать в своем домашнем хозяйстве место для мелочей. ______ До вечера 31 декабря. 2018 года )) перерыв ) Я везу сегодня кулек всего подряд на 1 тысячу руб., попытаться закрыть немного долг форумчанке, которая спасибо ей перевела 4670 в ночь прямо на Зайцева 3а. Вернусь 31 вечером поправлю и добавлю еще чего-нибудь ) _____ 31 декабря в 8 вечера продала всего скопом выручила 1150 рублей. Спасибо! Еще не все. С котом на 2 дня перерыв, у него все есть, что надо. На два дня ) ттт. ттттттттттттттттттттттт Теперь протраченные деньги которые в банки. Банки не в курсе, что я немного порезала котю. Им плевать поэтому мне надо очень срочно за 2 дня продать все что вижу и что добавлю в список сфотографирую и что осталось. _________________
Убираю все, что купили. и всякую ерунду. кот. никому даже теоретически не нужна. По доставке - должна отвезти Valent и Янине - с 24 декабря, с первого раунда, и снова Янине и Ориенте и Мумми и Valent - со второй попытки что то продать )
______ 1. ТАЛЛУЛА
2. Мумми
6. Ориента 7. Креманка для мороженого и бокал красные граненые. Окей написано Италия. Почему нет. 100 руб.
8. 9.
13. 14. ЕЛЕНА12345
18. Салфетка или. кухонное ой полотенце. графство Йоркшир прилетела в подарок из Англии. Белая с синим, карта графства родного. 200 руб. Абс. новая, стелить нельзя, сразу испачкается. Дарить можно _ )
20. Мумми
24. ТАЛЛУЛА 26. ТАЛЛУЛА 27. ЯНИНА 28. Унесли домой изучать портфель 30. Блюдо железное красное с белым с восточным орнаментом шашлыки на даче подать. 150 руб. 31. ЯНИНА. 32. Valent
33. 34. VALENT 35. ФЕЛИНА 36. ЯНИНА БИБЛИЯ ПО-РУССКИ Две библии, по английски и по русски. Сделайте богоугодное дело, кто еще не купил. Так не пойдете, может ) в Буквоед. А случай подвернулся почитать ) 200 руб за русскую.
200 за английскую . хотелось бы. Хотя английская что то гораздо худее ! ) Гостиничный вариант 5-звездного причем отеля. Вдруг срочно понадобится. Бельгийское издание. Было у меня их много. 37. Сумка-1 ОРИЕНТА и сумка-2 коричневая ЯНИНА. 38. МАША 40. Одна новая небольшая детская книжка, в подарок. 50 руб. Черная курица или подземные жители. Иллюстрации ОК, не уродские, но и не увы не скопированы с первых изданий. 41. ОРИЕНТА
+ фото на последней странице несколько подряд, еще . 2-6 января добавила.
8 906 272 14 восемнадцать Александра ___
Мутоновая шуба в пол, на человеке 50 размера. Сама шуба 52 размера.
Вложения:
3.jpg [ 21.69 | Просмотров: 48 ]
1.jpg [ 24.71 | Просмотров: 27 ]
.jpg [ 22.67 | Просмотров: 35 ]
Последний раз редактировалось Александра27251 19 фев 2019, 00:44, всего редактировалось 27 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Продамк, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 12 фев 2019, 13:19
Старожил
Автор темы
А с тех пор уже что. Я только маюсь, 20 лет. Мне не восстановиться. Не зализать такой погром.
Снабженной 4 котами тогда, 1 собачкой, 6 годами судов за раздел отцовского наследства, 0 денег, разделом судебным происходящим в Петербурге - подальше от Москвы, где работа, против брата-адвоката, долгами за учебу неизвестно для чего в Оксфорде. Трудно применить, находясь в суде в Ленинграде и делая уколы инсулина котику несколько раз в день. В свободное время гуляя с собачкой. Весом 50 кг. С кардио-монитором, привешенным себе на боку. Весом 48. И в канцелярию суда. Ну можно в Лондон конечно. Работать в Москву было. Чего там квартира и дача в Петербурге. Братику нужнее. Взять 4 ех котов и собаку и в Москву по командировкам. Я только маюсь, с 1998. И второй судебный передел, 15 лет спустя снова здорово. Оно и видать, результаты.
Саша, тут девочки в теме про деменцию ссылочку сделали про болезнь Альцгеймера, ну ваш случай, один в один. Почитай, много полезного. Может пригодиться. Копировать ссылку на тему не умею.
sivena Спасибо, оно! Читаю по вечерам до двух ночи, не оторваться. Моя мама болеет, живет с сестрой в другом городе. Начинаю понимать КАК живется сестре...
Да, я заметила вопрос про деменцию на форуме, и как дали ссылку на форум, тоже заглянула туда.
Ну, там рай божий )
Все один в один, только больше дураков таких нет как я, зависеть двумя квартирами и единственным доходом от такой мамы, как у всех на дементном форуме.
Все от таких своих мам маются, но никто не зависит. 1. Они какие то там тихие, по юристам не бегают, доли в квартирах не продают. 2. Никто от доброжелательной матери в таком состоянии своими личными деньгами не зависит. Только дура я. И еще ладно бы, она меня лишила просто доп. дохода.
Она меня лишила единственного дохода на год при банковских долгах и при 3ех судах. Уже в безвыходной ситуации присоединилась довернуть ручку.
А на дементном форуме, можно сказать ) разлюли-малина ) просто дома все бьют подряд все имущество, вырывают розетки и дверцы, дерутся, не выключают, затапливают, считают врагом, пишут в полицию и в прокуратуру, и все у них украли. Просто ерунда, можно сказать ))
_______ На том форуме у всех одна забота как совместить заболевшую маму с врачом и что б такое прописали, чтобы всем поспокойнее было.
Один шаг я пишу в психдиспансер - они приезжают - она вежливо с ними общается вы о чем тут, не понимайт - они выходят маман говорит ну все. Сейчас ты у меня. Мало пляшешь. Продает доли в обеих квартирах. Назавтра ) У нее все готово, на низком старте, видно по всему, ждет как растает и в Москву в начале марта.
Диагноз психического заболевания не является спасением от продажи ею долей. Это справочка, что ненормальный слегка. Ее не лишат дееспособности. Только по суду.
Единственное что - смогу потом судиться доказывать, что она была дееспособная, продавая, но не совсем полностью в себе, на нее нашло, краткосрочно, что то такое. Прошу перевода прав покупателя на себя. Сделку не расторгнут никогда полностью. Только перевод прав покупателя по суду в результате него, обратно. Что я смогу купить. По фиктивной высочайшей задранной ею цене, эта цена - гарантия покупателя, что я не захочу просить суд перевести права покупателя на меня.
Мне года через 2 суда дадут право купить половину своей однокомнатной в Москве миллиона за 1.5-2. Согласно какой нибудь дегенеративной бумажке ) Я не смогу.
Про петербургскую квартиру еще можно подать иск о принудительной продаже ею мне ее 1/10 доли, как то при наличии денег спасти
Половину московской не спасти ничем, равные доли, захочет повредить мне - продаст.
Практически, один мой шаг куда угодно. Вызов психиатрической бригады на дом. Взыскание моих судебных издержек по выигранному суду с ней (там немножко денег можно получить)
Другие приличные пенсионеры входят в такое вредоносное состояние одновременно с прекращением беготни и активной жизни. По ним видно, что им уже ничего не надо и по судам и по юристам и по черным маклерам они не пойдут.
Заголовок сообщения: Re: рк, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 14 фев 2019, 06:54
Старожил
Автор темы
Интересно, что написано, что все отламывают шкафчики дверцы и ручки. Откуда кстати тоже силы берут. У нас как мамай прошел. В основном он ходил пока мы с Роджером на даче скрывались. ) Но это все чинится и ремонтируется заново.
А вот сама квартира с проданной долей в ней никак не починится.
Заголовок сообщения: Re:он йорк, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 14 фев 2019, 07:09
Старожил
Автор темы
Я настойчиво попросила свою московскую квартиру обратно. Мама нахмурилась ) И началась борьба за ее права. Которые строго стали включать открытый крем для обуви в 15 банках в коридоре. и намазанный на щетки. В нескольких запахах пшикалки в туалете. Стиральные порошки отбеливатели кондиционеры для белья пятновыводители, гели для душа и чтобы побольше парило в рассыпанных разлитых разбитых их всех в ванной Горячий цех на кухне, варим холодцы, выкипаем, заливаем, кипятим белье на плите, кофе в 2ух литровой джезве турке часа по 2 кипятим. Отдушки саше таблетки во всем белье и шкафах и на всех полках Ну краску открытую ) вайт спирит разбитый ) это на лоджии Нафталин во всех шкафах в коридоре и в комнатах а вдруг моль прилетит, понюхает и улетит.
В остальное время снимаем лак и красим ногти и разбиваем и не закрываем ацетон. Душимся и пшикаемся. Надушиваем всю одежду.
Парфюмер-2. IgE 7,800.
Варим, варим картошку )
Принимаем неотложку Они как раз рифмуются.
Как я поняла, в надежде, что я случайно задохнусь и мама тут ни причем. Особенно ее 7ой горшок герани купленный назло в 7 раз подряд.
И все никто не ноет Мама верни мне мою квартиру обратно. Нет человека нет проблемы ) а рырю усыпить чего хромает.
Она выжила нас из дома буквально. На 5 лет. И тишина _
Статья - просто вода журналистскаяю сухой остаток - практика за последний год по п.4 ст.252 ГК изменилась. Причем в статье нет никаких ссылок на НПА. Непонятно, откуда взяли, что доля меньше 25%- незначительная - Это вообще не так и зависит от размера квартиры Фокус, который в статье не написан - что при подаче иска на принудительный выкуп доли нужно на депозит суда положить сумму выкупа. Т.е при стоимости квартиры в 4 млн для подачи иска на выкуп 25% нужно миллион просто положить . Ну вот где-то взять и на длительный срок заморозить. У автора сумма поменьше, но вот тоже ее нет. Если даже дадут кредит в банке, то за полмиллиона в год надо еще сверху тысяч 70 в год заплатить
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Продам шуба мутон,ta (и 33 предмета)
Добавлено: 16 фев 2019, 10:25
Старожил
Автор темы
За пол-миллиона в банке. это 500 тысяч. не знаю.
На 250 тысяч кредита в банке ОТП, по факту графика платежей на руках, в первый год трехлетнего кредита по сроку всего кредита - плачу 12 раз по 9 тысяч, в среднем.
Это вот эти по 3им числам каждого месяца, 11.167 рублей. Из 11.167 рую, вносимых мною в банкомат наличными, около 8-9 каждый месяц первый год кредита - на проценты банку. В первых месяцах кредита по 10 тысяч, с 6 месяца, через пол-года от начала кредита, будет поменьше, по 8-9 тысяч, нужно смотреть график.
Факт в том, что за год , 12 месяцев по 11.167 руб. каждый месяц, в чистый доход банку уйдет 100 тысяч рублей. А остаток кредита, соответственно, уменьшится с 250 тысяч до 12 раз по 1-2 тысячи рублей, максимум - на 12 умножить на 2 т - на 24 тысячи.
Короче, следующей осенью буду должна ОТП не 250 тысяч, а 250-24= 225 тысяч рублей.
Выплатив напрасно 11,167 x 12 месяцев.
В проценты 100т., а кредит почти меньше не станет.
Заголовок сообщения: к, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 16 фев 2019, 11:02
Старожил
Автор темы
За 500 тысяч рублей - тот же ОТП - страшно представить, сколько возьмет.
Но это из-за отсутствия официального места работы.
Мне некуда было деваться в конце прошлого августа.
Выплаты в сентябре - 55. Выплаты в октябре - 55. Нужно было 110 тысяч. Взять негде. Взяла в ОТП, причем 250, предложенные ими - единственным банком - мне были не нужны. Только 110 тысяч. Но они на них положили страховки. Все равно было меньше 200, 250 мне было не нужно.
Они сказали или берите что дают, и так чудом, отказ будет играть вариантами, вам есть предложение берите ли скорее всего отказ. Тогда я им сказала - А можно я возьму 250 и 50 тут же в кассу банка верну? ))))) Они сказали Да. Подписываете договор на 250, и тут же следующим оформляете частичное досрочное погашение, вносите в кассу банка 50 тысяч обратно )))
Я так и сделала. Но мне не повезло. С сотрудницей конкретной. Она закончила бумажко-оформление после 6 вечера, кассовые квитанции - идите в кассу, берите из кассы, а вот снова направление - снова идите в кассу, обратно, кладите в кассу )
Но выяснилось это потом. Так, на взгляд, все было культурно, взяла 250, ой, отдала 50 обратно. Мне пересчитали кредит с учетом частично-досрочного освобождения, и выдали новый график платежей. Уже по 8 тысяч с хвостиком платить каждый месяц, не по 11.167. Тоже плохо но не так страшно как больше чем 10!
Через месяц пришел смс - Александра, вам пора в банк, внесите 11.167, скоро третье число. Удивилась почему опять 11.167, я же частично закрыла основное тело кредита. Поехала в ОТП разбираться. Они приняли претензию письменную и решили отвечать на нее в течение месяца. Все это время рекомендовали платить по 11.167, потому что в системе у них застряло 11.167, мои внесенные 50 тысяч рублей куда то потеряли.
Заплатила 1 раз что ли. или 2 месяца. пока рассматривали претензию, по 11.167. Потом банк позвонил, извинился, сказал мы ошиблись, ваши 50 тысяч у нас два месяца провалялись тупо на счету без движения, сотрудница не учла, что банк работает до 8 вечера, но частичное закрытие должно пройти до 6 вечера по нашей настройке компьютерной системы, сотрудница думала, что все вам тем числом частично закрыла, но она ошиблась. Давайте приезжайте заново все переоформим в понедельник, все учтем, перезачтем, как будто вы с самого начала платили по 8 тысяч с хвостиком, как положено, вы да. сразу закрыли. не 250 у вас уже кредит, а 200 тысяч.
А я им говорю - спасибо, что так долго рассматривали, но рассмотрели, в рез-те, что я права, мне не показалось, что я 50 тысяч отнесла в кассу в отделении, но больше я частично-досрочно не хочу, могу ли я снять 50 тысяч провалявшиеся напрасно, со счета обратно. И платить дальше по 11.167.
Они говорят да можете но зачем вам! Мы же пошли вам навстречу, признали свои ошибки, все таки вам легче будет платить в дальнейшем по 8 тысяч, а не по 11.167.
Я говорю ужасно извиняюсь мне очень надо 50 тысяч. А вот они как раз там у вас оказываются тупо лежат.
Банк сказал езжайте тогда быстрее снимайте, через пару часов их уже может не быть, мы же поставили ОК на удовлетворении вашей претензии, процесс пошел, щас мы их зачтем задним числом обратно.
А почему я срочно пожелала 50 тысяч? Потому что я им говорю мне завтра нужно быть в Москве.
Туда осенью удалилась мама продавать 1/2 однокомнатной в Москве, а мне то сказала, что выслала мне предупреждение о продаже. По закону должна была по месту моей постоянной регистрации. Т е в Москве. И я поехала на свою московскую почту получать заказное письмо с уведомлением о вручении. Мне его соседка в Москве из нашего почтового ящика достала. Она просила почту выдать письмо ей. Сколько мама просит за 1/2 однокомнатной нашей. Соседке письмо мое не отдали.
Я сначала заключила договор тут с юр. фирмой, которые ездят в Москву каждую неделю, по своим делам, чтобы они сходили на мою почту в Москве. И оформила на них доверенность на получение моей корреспонденции, на Восстания 6, в нотариальной конторе. Они сьездили никакой почты не было. В смысле я пыталась не ездить в Москву к маме и на почту.
Но московский юрист сказал езжайте сами, срок 1 месяц истекает с момента предупреждения вас матерью - письмо - любой ценой письмо ее, она продаст. Дальше будем думать.
Я сняла в ОТП обрыдавшись свои 50 тысяч и поехала на них в Москву. Соседка мне отдала уведомление почтовое. Я пошла на почту и там было это письмо - от налоговой просто. А не от мамы.
Сходила домой. Мама весело сказала мне, что выслала предупреждение о продаже по месту моего фактического проживания, в Петербурге. Вернулась в Петербург (заплатив за пол-года долг за коммуналку в Москве) (там управляющая компания тоже подавала в суд. мама радовалась. вот еще один мне суд, она платить не будет принципиально)
Пришла тут на почту, в Петербурге. Здесь ничего нет.
Возможно было и ушло обратно к маме как неполученное мною.
На почте мне сказали что так часто делается. Сначала мама посылает мне уведомление. Потом приходит в наш же почтовый ящик мой вызов на почту, получить. Она сама его из ящика достает. Я не знаю даже о том, что оно когда то было. Мое неполученное письмо уходит ей обратно. Она его получает. И все шито-крыто - у нее на руках квиток с почты с описанием вложения - что уведомление о продаже ее доли она мне отправила, месяц выждала ответа, ответа не было, значит, может продавать.
Когда продаст и вскроется - но уже продано - для нотариуса достаточно, что предупреждение высылали и срок прошел - я могу в суд на нового совладельца подавать. Единственное возможное требование - несоблюдение формы уведомления. Только по месту официальной регистрации должно быть. И тогда суд переводит права покупателя на меня.
Не сама сделка расторгается. А мне суд дает упущенный мною не по моей вине шанс купить 1/2 однокомнатной.
Чтобы такой иск подать - также нужно положить на депозит суда мне в Москве стоимость продажи матерью 1/2 половины однокомнатной, завышенную ужасно фиктивно.
На самом деле ей дадут 3 копейки. В договоре будет 333 миллиона. Так покупатель доли прикрывается от возможного иска о переводе прав покупателя с него на меня обратно.
Короче жизнь по закону можно отравить нечеловеческим образом А потом суд и перевод прав покупателя первого на себя обратно. С размещением на депозите суммы, как доказательство, что желаешь право покупателя на себя, на депозите суда банковском лежат деньги в обеспечение твоего иска.
Прервать этот порочный круг можно только подав на мать ворох отдельных исков, за все фокусы 2ух прошедших лет. Что то по месту недвижимости, что то по месту регистрации ее, ответчика - в Московский суд. С июня 2017 года она начала со мной войну.
Скоро как 2 года.
Мать занимается вымогательством и шантажом, в июне 2017 года мило предложила, как бы ненароком, подписать договор с ее риелтером о продаже нашей 2ух комнатной в Петербурге с покупкой ей 1-комнатной квартиры. Одновременно, чтобы не остаться посередине. Мне, по ее плану, полагалась сдача деньгами, около 1 миллиона, закрыть банковские долги.
При 1/10 доле - я посчитала такое предложение наглостью неслыханной. Отказала ей наотрез. Объяснила, что стоимость однушки, которую она хочет взамен 1/10 доли - 3.5 миллиона рублей. А не 500 тысяч рублей, стоимость ее доли , примерно, при продаже всей нашей 2ух комнатной. По кадастровой наша двушка 5,400,000 рублей. Но соседи по факту продали такую же квартиру как наша за 5 миллионов рублей. Прошлым лето. Не смогли продать за 5,400,000 кадастровой стоимости квартиры (это с которой берут налоги. указаны в выписке из МФЦ единого окна).
Т е кадастровая стоимость нашей 2ух комнатной - 5,400,000. Рыночная, реальная - 5,000,000. Если ничего не изменилось в ценах с прошлого лета.
А отдельная стоимость доли матери, если она продает ее как долю, как ее 1/10 - под прописку и вписку ко мне кого-нибудь, тысяч 200.
Три цены возможных ее доли. 540 тысяч максимум, 500 тысяч и 200 тысяч (200 нужно обосновывать досудебной экспертизой средней стоимости 1/10 доли 2ух комнатных квартир в г. Петербурге)
А мама требует 1 комнатную за 3.5 милиона, в среднем.
То есть она пожелала нажиться на мне в размере 3 миллиона рублей.
Я ей отказала наотрез, и мать стала выживать меня из квартиры. Вот все эти сумасшествия, кражи мочалок тазиков золотых колец, письма в прокуратуру и ложные вызовы полиции - дочь меня убивает приезжайте скорей. Она украла подшивку журнала Нива мою самую дорогую книгу 1892 года. На голубом глазу террор дома 2 года.
Мать требует отдельную однокомнатную.
Остается всего ничего доказать в суде факт вымогательства при том что я на диктофон ее требования не записала. У меня нет диктофона. И смартфона.
И факт того, что она чисто случайно не ошибается каждый день как склеротичная старушка, обвиняющая меня в воровстве всего подряд причем еще всего моего!
Как мама мило говорит - А что с меня, старушки, взять. Ну, ошиблась. У меня плохая память.
То есть сама сдает Ниву в скупку. Сама месяц на меня орет что я ее украла. Я нахожу ее квитанцию в скупку. Сую ей под нос. Она говорит ну и что, я сдала, а ты пойдешь в тюрьму.
Все это можно прекратить, только подав ворох исков к матери и по месту ее постоянной регистрации - в Москве. И /или по месту нахождения недвижимости - в Петербурге. Смотря что о чем, разные суды по закону подачи исков.
Заняв ее судами, стреножив, немного.
Нужно просить денег. Такие иски она не проигнорирует. Если будет стоять сумма хотя бы в 100 рублей ) Может не ходить, как говорится )
Заголовок сообщения: инезон йорк, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 16 фев 2019, 11:55
Старожил
Автор темы
Капитально нужно просить суд в Петербурге о принудительном выкупе ее 1/10 доли в праве собственности. Положив на депозит суда сумму в обеспечение иска.
Нет у меня на капитальный иск.
На мелочи нет сил и денег тоже.
От того маюясь пытаясь успеть и в Москве и в Петербурге за матерью, вредящей мне безнаказанно и с садистским удовольствием по обоим городам и всюду, где может.
Факт намеренного вреда нужно в суде доказывать. А у нее же старость и склероз и болезни, требующие ее посещения врачей в обоих столицах попеременно, тут в поликлинику сходит сделать укол геля в колено, в Москве так ходила каждый день в местную поликлинику и принципиально мерила давление.
С собой в Москву аппарат не взяла. Не забыла. Сказала мне - зачем. Там поликлиника во дворе, их обязанность за мной следить.
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Александра27251 писал(а):
Я ей отказала наотрез, и мать стала выживать меня из квартиры. Вот все эти сумасшествия, кражи мочалок тазиков золотых колец, письма в прокуратуру и ложные вызовы полиции - дочь меня убивает приезжайте скорей. Она украла подшивку журнала Нива мою самую дорогую книгу 1892 года. На голубом глазу террор дома 2 года.
Мать требует отдельную однокомнатную.
Остается всего ничего доказать в суде факт вымогательства при том что я на диктофон ее требования не записала. У меня нет диктофона. И смартфона.
И факт того, что она чисто случайно не ошибается каждый день как склеротичная старушка, обвиняющая меня в воровстве всего подряд причем еще всего моего!
Как мама мило говорит - А что с меня, старушки, взять. Ну, ошиблась. У меня плохая память.
То есть сама сдает Ниву в скупку. Сама месяц на меня орет что я ее украла. Я нахожу ее квитанцию в скупку. Сую ей под нос. Она говорит ну и что, я сдала, а ты пойдешь в тюрьму.
Что сказали полицеские, когда приехали на вызов? Не предложили Вам матушку психиатру показать? Или в принудительном порядке в ПНД?
Но доказать в уголовном суде, без записи на диктофон ее требований, практически невозможно, не говоря о том, что уголовные дела у нас возбуждают неохотно. Особенно к гражданам за 82 года возрастом.
В реальности - несмотря на возраст, мать занимается вымогательством.
Не сдать ни одной квартиры при таких долгах. И сами то долги! По происхождению.
Сначала - ремонт дома в Ольгино, куда она меня из 2ух комнатной квартиры выжила. Вынужденный, над собой и под собой. Где совсем упало и провалилось.
Потом - это брат, вторая семья отца - суд за тот же дом и земельный участок, они испугались моего ремонта.
Потом - с июня 2017 года - требование матери 1-комнатной квартиры, шантаж правами сособственника обеих наших квартир, невозможность сдать ни одну из двух в течение года.
То есть за все предыдущие кредиты я была вынуждена или не платить. Или взять в банках кредиты на оплату кредитов. Начать платить кредитами кредиты.
При 55 тысячах выплат в месяц в течении года - мой совокупный долг банкам увеличился за год на 600 тысяч рублей. Могло быть хуже. Чисто 55 на 12 умножить - уже 600 тысяч.
А еще страховки, перерефинансирования, удлиннения срока кредитования с 3ех лет на 5 лет, перерасчет общих процентов интересов банка. Смертельный номер.
И еще не взять когда надо. Как понятно, при таких долгах. А если взять - то очень дорогие деньги.
Наряд полиции 4 раза составил протоколы, что ничего не происходит, общим смыслом. Мать с протоколами не согласилась, и написала комментариев не знаю каких. Каждый раз. Я подписывала не глядя.
Общий вывод отдела полиции - кстати - очень верный. И где то там указано, я краем глаза видела.
В доме конфликт. Никто никого не убивает. Причина конфликта - раздел недвижимости.
У полиции которую мать презирает ) - большой опыт. Этого не отнимешь.
Заголовок сообщения: Re: Rки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 16 фев 2019, 12:20
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Александра27251 писал(а):
Наряд полиции 4 раза составил протоколы, что ничего не происходит, общим смыслом. Мать с протоколами не согласилась, и написала комментариев не знаю каких. Каждый раз. Я подписывала не глядя.
Общий вывод отдела полиции - кстати - очень верный. И где то там указано, я краем глаза видела.
В доме конфликт. Никто никого не убивает. Причина конфликта - раздел недвижимости.
У полиции которую мать презирает ) - большой опыт. Этого не отнимешь.
Можно попробовать «подружиться» с местными полицейскими. Прийти к ним и рассказать про открытые тюбики с кремом, аэрозоли и прочее. И поинтересоваться, что они порекомендуют в таком случае. Они, конечно, заявление у Вас принимать не захотят. Это все российские полицейские не хотят принимать заявления. И если всё происходящее в квартире трактовать как «соседские войны» - то этим занимаются участковые. А если трактовать как «угроза жизни с целью получить выгоду» - то это уже к оперуполномоченным (и Вам бы лучше именно к ним).
Заголовок сообщения: незон йорк, ботинки Hurtta (и 33 предмета)
Добавлено: 16 фев 2019, 12:22
Старожил
Автор темы
Нам место в одном суде с двумя квартирами и разделить между нами. Но современное законодательство России не позволяет объединить две недвижимости, находящиеся в разных городах, в одном суде. Исключительная подсудность по делам о праве собственности - только по месту нахождения недвижимости.
То есть одна к. в Москве. Вторая в Петербурге. Мы обе владельцы обеих. И в одном суде обе вместе не разделить.
Делить только по отдельности. Московскую однокомнатную делить в Москве )
Петербургскую двушку делить в Петербургском суде.
В реале с переставлением стен ни одна ни другая не делятся.
Это не загородные дома. Где можно стенки переставить.
Можно делить каждую в денежной форме. Московскую нельзя, доли равные. Петербургскую можно, 9/10 и 1/10. На 1/10 жить можно, у нас по закону и на 1 метре жить можно и прописаться можно.
Но попробовать выпихнуть можно. Можно не впускать когда уедет обратно. Но каждый имеет право вселяться самостоятельно до посинения ломая замки и двери, если есть хоть один метр.
Мама вселится обратно.
Только судом требовать взять деньгами стоимость ее 1/10 доли, ссылаясь на наличие у нее второй недвижимости, в Москве, где она кстати и зарегистрирована постоянно.
Но это нужно делать очень быстро прямо сейчас ) положив денег на депозит суда в Петербурге в обеспечение иска иначе не принимают и составив, подав, сам иск.
Потому что в марте а как бы и не через неделю мать уедет в Москву - это хорошо.
Там она продаст 1/2 ее доли в 1-комнатной в Москве. Скорее всего, по договору ренты, приравненному к дарственной, когда не нужно второго совладельца за месяц предупреждать. И вернется обратно в Петербург, НЕ ИМЕЯ второго места жительства.
Ее нельзя заставить, никаким судом, продать долю в Москве И КУПИТЬ на эти деньги квартиру.
Она возьмет денег, порушит мне однушку, и вернется жить, пенсионер инвалид и ветеран на ее 1/10 В Петербурге ))))))
Вот только пока у нее есть второе место жительства, в Москве, можно в суд в Петербурге подавать.
А кстати, если она в ходе суда продаст свою долю в Москве.
Тогда что.
Нужно арест просить на обе квартиры.
Кошмар. Не знаю как. Не наложат на московскую. Судом в Петербурге.
Но такой арест - единственное реальное обеспечение моего иска. На обе квартиры. Не отчуждать обе на время суда. Может, можно обосновать, есть ли практика, так, чтобы наложили арест на обе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1