Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
01.05.2018. Кошечка выловлена, отвезена в клинику. 29.04.2018 Отловщицы уверяют, что кошколовкой не поймать. Нужны отловщики сачком, которые умеют нетравматично пересаживать в переноску. 25.04.2018 Народ просит подробностей о ловле кошколовкой. Я ловила несколько раз. Кошка к кошколовке не подходит. Отловщица №1 приезжала 1 раз. Не поймала. Больше желания ловить не выразила. Но спасибо ей и за это, она издалека. За колбасу расплачусь попозже. Отловщица №2 приезжала два раза на чуть-чуть. Поймала двух кошек и кота и через несколько дней вернула стерилизованных. Спасибо ей. Пока у нее времени нет, а я думаю, что вряд ли будет. В кошколовку кошка не идет, к сачку не подходит. Шансов минимум. Отловщица №3 была 1 раз, не ловила. Обещала приехать, но передумала. На мой взгляд, к лучшему. Там нужна целая команда подмоги, а у отловщицы номер 3 нелады с форумчанами. Подмога может быть только с форума, больше взять неоткуда. Так что отпадает хотя бы поэтому.
Несколько дней назад мне рассказали про кошку, которая за неделю стала такой раскорякой:
Удачно одолжили кошколовку. По возможности ловлю, но пока безрезультатно. Я работаю без выходных, сил нет, времени нет, а кошка выходит, когда ей вздумается. И все тяжелее передвигается.
У нее времени, думаю, тоже нет.
Может быть, мастит, может быть, замершая беременность. Договорилась с клиникой, что возьмут. Надо только поймать. Территориально - Комендантский (метро).
Может, найдутся хоть немного свободные люди, которые помогут в отлове? Я иногда могу утром и почти всегда - после 23 часов. В хорошую погоду кошка может лежать на солнышке (восточная сторона).
тел. 905 207 41 03 лучше смс, так как я на уроках.
Последний раз редактировалось Beregoka 04 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Ох же ж... Чихание как не вовремя((( Но при том, что дева активна и с хорошим аппетитом. Вторая волна вирусняка? Не долечились? Я хриплю неделю - могла заразить?
Спасибо за добрые слова ) но подрасстроилась из-за чихов. Может, сразу надо было отменить от'езд? Так ночью уже чих случился(((
Как она там? Врач что говорит? Прооперировали красоту?
Что у них там за система в клинике, не поняла. Обещали звонить. В итоге дозвонилась сама. Марфушу можно забирать хоть сейчас. Сказали "домой". Дома у нее нет. Ищу передержку. Помогите советами.
Передержка нужна на всю жизнь. Планов искать дом нет, потому что я его искать не умею. Поэтому снова передержку. Живет у меня уже один Марфин воспитанник на передержке. Долго будет жить Передержка, то есть зоогостиница, хочет его освободить из плена. А я - нет. Пока. Что делали Марфе, узнать не смогла. Врач не отвечает и не в курсе. Клиника говорит только в общем. Обещали перезвонить, перезвонили 1 раз, но я не услышала. Звонила я - "до вас не смогли дозвониться!", а администратор снова говорит в общем. А в общем все нормально, можно забирать, обрабатывать ничего не надо. Раз в 10 дней на прием! Я на такие подвиги не способна даже летом. Это очень далеко!
Попросите, чтобы подготовили выписку. В ней должно быть все расписано. Вы платите, что не понятно - переспрашивайте, записывайте - имеете право. Кошка особенная, таких не так много ттт
Не, на всю жизнь - не мой вариант(( Чтоб чего полечить после операции, да привить - могу. А на всю жизнь у меня своих дофига((((
Кормилица обещала поспрашивать во дворе, но молчит. Я на нее, конечно, не надеюсь, но вдруг... Причем, не только она молчит, но и другие люди, которые интересовались судьбой Марфы.
Очень жаль, что получается у нас разговор слепого с глухим, а кошка сидит в непонятной клинике в безумном стрессе(((( И деньги за такое сидение отданы наверняка очень немалые. Которые можно было потратить на нуждающихся других котов....
А я не знаю, что еще делать. Сочинять истории не умею. Искать, кто бы сочинил, тоже. Времени нет. Не могу я взять кошку домой. На неделю - могу, может быть. А дальше? Если ее прививать,то времени надо больше. Если бы было все так просто...
Beregoka Фигово, и далеко то как((( Я про эту клинику сопссно слышала одну скандальную историю, правда отделение в Гатчине, но в итоге когда пошел резонанс-разрулили вроде Нужно конечно кому то ехать с доверенностью(если кошка на вас) и прижимать врача Увы, было бы Филлмора или что то тут-до красного села не доеду Может в ВК с ними пообщаться? У них и группа, и сайт так то
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Beregoka Ну как чем? вы платите деньги, у вас забрали животное, вероятно по договору Что с ним, что сделано, диагнозы, отчеты-все обязаны вам сообщить. По крайней мере куда я обращалась-было так
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Beregoka Значит надо сделать отдельную тему, кто то может рядом живет-заберет кошку и повесит тут Чтобы хоть было понятно-куда двигаться дальше Отчаяние понимаю, но само то собой, увы-не рассасывается((Только усугубляется(
Господи, не кошку заберет и повесит, а карту конечно)
Давайте попробуем так - сегодня я смогу принять Марфу. Но с полным выписным эпикризом. И с условием того, что дальше кошку будет смотреть Лена улкис. Что там надо с железами.
Два дня кошь посидит одна, а потом - увы, ко мне приедут две большие собаки, и ее придется уплотнить. В комнату к 6 привитым старичкам.
На время отлежки и прививок. Если потом ее берет приют, а не на улицу. В приют не привитую не хотелось бы. Ну то есть время нахождения у меня ограничено. Или Вы уже сдали ей все анализы и пцр и в приют она едет так?
Или есть планы на зоогостиницу?
Просто в другой теме про больного котенка написано, что ден ресурсов больше нет. Так вот операция удаления матки у Марфы могла стоить 1200. Всего. И не надо никаких узи сердца и стационаров. У меня был знакомый дядя, которому посоветовали клинику Сотникова. За сто с лишним тысяч кота Амона благодаря клинике и лично Албулу превратили в труп.... Кот умер - дядя рыдал над горькой участью и писал эпитафии..
Так вот есть нормальные варианты лечения животных. Есть. И надо ими пользоваться.
Год назад старую кошку мои знакомые понесли в нашу ближайшую клинику - кстати, пользующуюсч на форуме сумасшедшим успехом. У кошки опухоль железы и матка... В нашей насчитали денег много и сказали - пусть помирает так. Мы поехали в ВетЭру. Людям все рассказали. Люди дождались, когда опухоль вскроется. И таки поехали к Елене. Кошк жива и прекрасно себя чувствует ттттттт
В общем - держите в курсе. По телефону. Ибо я с суток и завтра на сутки - здесь написала все, что хотела. А до этого писала еще в вс... Марфуше здоровья))) ннзависимо от вашего решения по ней)))
да везде косячат, равно как и помогают. Это зависит от кучи факторов... в том числе и от адекватности владельцев... к сожалению своими домыслами и самолечением зачастую сами усугубляют состояние... Врачи тоже люди, каждый со своим субъективным мнением; в ветеринарии вообще кто во что горазд, ответсвенность стремится к нулю... Если в ветэре три врача на приеме кастрированного кота объявили кошкой, я их плохими не считаю. Спасибо за льготы бездомным! медицина не точнее богословия (с)
Последний раз редактировалось jle85 29 май 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
да везде косячат, равно как и помогают. Это зависит от кучи факторов. Врачи - обычные люди, каждый со своим субъективным мнением; в ветеринарии вообще кто во что горазд, ответсвенность стремится к нулю... Если в ветэре три врача на приеме кастрированного кота объявили кошкой, я их плохими не считаю. Спасибо за льготы бездомным! медицина не точнее богословия (с)
Простите, а когда такое было? Будьте добры, киньте ссылочку на тему котика, я такого случая не помню, хочу разобраться.
Это было год назад, на приеме были только женщины. Никто его не резал, привозила на анализы, попросила уточнить пол, хотя уже сама смотрела. Темы нет у него, я не делаю тем на каждого кого подбираю.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Beregoka писал(а):
в карте все есть. Можно приехать и забрать.
Вы предложение Натальи (Васька) видели? День уже заканчивается. Для кошечки очень хороший вариант. И на знакомое место вернётся и ухожена будет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Beregoka
не хотите к Наталье - попроситесь на долечивание и период анализов к Маше в Янино. Кису-то ещё и наблюдать, и долечивать надо, не думаю, что кастрация разом решила ее проблемы. Наиболее бюджетно, конечно, дома поставить клеточку для наблюдения, а пока спокойно поискать передержку
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Вы предложение Натальи (Васька) видели? День уже заканчивается. Для кошечки очень хороший вариант. И на знакомое место вернётся и ухожена будет.
Видела. Но я раньше, чем через 2 часа из дома уйти не смогу. У меня куча кошек не кормлена, да и пришла с работы я минут 10 назад. Ночью только на такси в обе стороны.
Давайте попробуем так - сегодня я смогу принять Марфу. Но с полным выписным эпикризом. И с условием того, что дальше кошку будет смотреть Лена улкис. Что там надо с железами.
Два дня кошь посидит одна, а потом - увы, ко мне приедут две большие собаки, и ее придется уплотнить. В комнату к 6 привитым старичкам.
На время отлежки и прививок. Если потом ее берет приют, а не на улицу. В приют не привитую не хотелось бы. Ну то есть время нахождения у меня ограничено. Или Вы уже сдали ей все анализы и пцр и в приют она едет так?
Или есть планы на зоогостиницу?
я тут очень много не поняла. Принять Марфу - хорошо. Условие про врача - не очень. Она большой специалист по опухолям? Возьмет ли ее приют, не знаю. Нужны отрицательные инфекции. Анализы не готовы. Что приют, что гостиница, нужны анализы.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Елена Александровна опытный врач, и по бездомышам в частности к сожалению, в теме практически нет никакой мед. документации, что-то посоветовать вам трудно, народ-то тему читает, возможно, кто-то уже разгребал такую ситуацию...в идеале, конечно, найти врача, к которому ходить для динамического наблюдения, а не разово.. разово - вы пришли-ушли, что-то забыли рассказать-показать.. в вас менее заинтересованы, врач-то тоже хочет узнать результаты лечения
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
я тут очень много не поняла. Принять Марфу - хорошо. Условие про врача - не очень. Она большой специалист по опухолям? Возьмет ли ее приют, не знаю. Нужны отрицательные инфекции. Анализы не готовы. Что приют, что гостиница, нужны анализы.
Тотальное непонимание. Диана, я напишу здесь, может, из'ясняюсь невнятно, попросим помощи с переводом. Я НЕ предлагаю вам подделать анализы - как Вы написали мне вк. Только анализы вашей кошки не спасут ее от заражения в большом количестве кошек и с ослабленным иммунитетом. Пцр вещь вообще недостаточно информативная, но раз у нас так их любят - да ради бога. Смысл был в том, чтобы Марфе не было хуже после всех перипетий и перемещений. Как бы откарантиниться повторно, привиться и посмотреть опухоли в динамике. Мама у меня кошек неплохо приручает - жуткая трусиха Джесси уже приходит к ней спать) Так понимаю, что есть у Вас консультанты и по врачам и по всем манипуляциям. Слова и советы которых не рассматриваются под микроскопом. Я зарекалась давать советы, но тут уж больно жаль кошку(((( Ну да ладно...
Я только что прихватила беременную кошь, которая завтра поедет в ВетЭру. Как бы есть чем себя занять помимо нелепой полемики
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3