Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2009 г.Аксель и Берта во временной семье.
Добавлено: 08 мар 2009, 17:21
Старый знакомый
Автор темы
Помните!Мы хотим помочь каждой собаке.Для нас очень неприятная ситуация- но у нас недостаточно ресурсов, чтобы дать особое специальное основательное обучение щенкам. Мы можем дать им только основной уход ! Поэтому нам нужна помощь семей, которые с пониманием и терпеливо продолжат обучение этих щенков!
Территория в аренде. Кто- то равнодушно проходит мимо.Кто- то наблюдает со стороны , затаив неладное... С предыдущим помётом не " церемонились": отловили по одному. сбросили в ящики, и уже в ящиках - расстреляли... " Родина моя! Ты сошла с ума!!!" Теперь мама , оберегая этих , делает последнее и единственное- при приближении человека- подает одним им известный сигнал, и щенки дружно разбегаются по укрытиям. Но голод и любопытство вынуждают их принебрегать опасностью смертельного соседства с человеком.
на июль -2009г. 4 щенка на пристройство!
ДЕВОЧКА- Берта
МАЛЬЧИК Aksel
Времени почти нет! Денег нет! Передержек нет! А ведь это как раз те ТРИ КИТА- на которых держится их жизнь!
Им очень нужна помощь . Даже при самом благоприятном ходе событий- неделя - две, и они станут запуганными зверюшками-, сторонящимися человека! Просим помощи в распространении инфо на других ресурсах! Просим материальной помощи ! Просим помощи с передержками!
СемьяИгоря и Светланы, которая взяла щенка на постоянное проживание пожертвовала на оставшихся щенков 1500рубл.+корм500рубл+глистогонное +гемобаланс+ вимтамин Д = затраты около 3000рубл Их щенок нуждается в профилактических и общеукрепляющих мероприятиях с последующей вакцинацией и чипированием- это уже начала делать эта же семья ( Игорь, Светлана ) _________________________________________
Что сделано: I.Информация о них уже есть на сайтах : Из рук в руки Шанс Заведи друга Биздоска Городовой В контакте (по разным группам)Ктнула рекламу на сайты: Собаки тут 1001 доска Зоокаталог Энималкилик Ковчег(приют)
/размещение- ecotexi /
II. Вет. пакет ( прививки. чип, паспорт)на двух любых щенков. III.Небольшое материальное участие.
Ну. на круг так -300 на 8= 2400рубл. Сэкономим при точном подсчете рублей рублей 200.
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 19:02 Сообщений: 272 Откуда: Спб.Выб. р-н
Ничего себе вы тут вчера понаписали. Толи у меня почта зависла, но вчерась ни одного сообщения с форума не получил.
sokolova olen"ka писал(а):
у меня небольшая проблемка, малой начал чесаться блох у него нету я посмотрела, чесотка тоже не может быть он из квартиры никуда не выходил, вообще это похоже на алергию, по крайней мере у моей собаки начинается тоже самое когда она наестся курицы, только вот я незнаю что с этим делать, воощех надо что нибудь исключить из еды вопрос что?
Ольга, это Аллергия. У нашего тоже была такая же беда полторы недели назад, когда он стащил кости и обожрался. Начал чесаться и на мордочке начала выпадать шерстка. Свозили к доктору. Было прописано. ЗИРТЕК 1/4 взрослой таблетки, раз в день. Прошло все уже на второй день, Сейчас уже все обросло, никаких последствий.
Наталья,ау....Вы куда пропали??? Как там, переговоры с ручками идут??
В Хвосты с тудом вчера лишь вошла и вылетела просле одного сообщения. И вот сегодня более- менее держусь, только два вылета.
Кристин, отправь напрямую ручки Ольге. Пусть она говорит.А в день просмотра я приеду к Ольге. Но вообще ситуация такая, что нужно щенка СРОЧНО во вторник забиратть
У меня сейчас 9 взрослых с улицы собак.
3 - из них- " вольный ветер" Ещё уму- разуму учить и учить ...
Я не знаю что делать....
Ольга сегодня привезла щеночка тоже Ольге( недалеко от меня)
У Ольги две свои собаки. и с нашим парнем - три щенка.
Она содержит на некоммерческой основе этих щенков.
Вот такие у нас Ольги!!! Не задают себе вопрос" А чем я хуже других?", (когда вокруг только пережержки и только за деньги!!!!)
Вот такие наши Ольги! Независимые.
Можно только восторгаться как минимизирована у них корысть!
Это сильные личности. Уних сильная вера и чувство собственного достоинства. Такие не бросят дело на пол пути , не доведя его до конца. наша Ольга будет со сборов приезжать домой на выходные. Сказала. будет подкармливать щенков( передавать еду, как сможет)
Щенков , которые у Людмилы вчера привили первой прививкой.
Прививки нужно бы вернуть.(Там тоже есть кого прививать и нет денег. )
Щенки у Людмилы нуждаются во временном доме. Девочка( говорит Людмила ) совсем не ручная!!!
Кристина! Начну обзванивать только завтра ручки. Личная почта только сегодня к вечеру стала доступна. Но у нас на пристройство - реально только Ольгин мальчик.
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
Наташа, Вашего телефона и у меня нет.. И в главном посте хорошо бы указать.
А то я Вам деньгу обещала, уже два или три раза на Энгельса была с тех пор, а позвонить некуда.
Мне кажется. что сегодня размещала телефоны. Была уверена, что они в теме.
Саша! Я в этот день( первый) была на Энгельса. Забирала со стерилизации собаку. Но , наверное. разминулись.
Как говорится- одна плохая новость- другая хорошая.
А вот- хорошая
Нашу девочку, кот мы отлавливали отдельно- назвали Клеопатра. (Клёпа). Когда её забирали- она от страха перекусала всех. кто к неё руки тянул Так что на руки всем клеили пластырь , обрабатывали перекисью и.т.д.
Сегодня я позвонила первый раз. (Собралась с духом...)
Новости - лучше и желать нечего.
У неё все ОТЛИЧНО! Днями она с бабушкой. С ней играет, на руках сидит постоянно, и.всякое прочее...
Вечером возвращается семья- родители и девушка 20л.
И Клёпе совсем весело...
Её повезли сразу от нас на прививку. Врач посоветовал недели две повременить.( Вот временят...)но уже вывозили "на природу" Был хороший солнечный денёк... Но Клеопатра так и не захотела ступить на землю. Сидела на руках и наблюдала.
Одним словом Клеопатра - все лучше и лучше....
В хорошие руки попала. В семье и папа очень любит животных. Их предыдущая собака умерла по болезни в 9 лет. Так вот папа боролся " до последнего" за её жизнь. И колол , и ночами сидел рядом
( капельницы и т д) и в клиники возил...
Клёпе уже и шлеечку купили ,поводок.Приглашали в гости. Фоточки вышлют. Может попрошу , чтобы девушка зарегилась.
Крисинина. может вы как-нибудь с этой девушкойбудете общаться. Я чем дельше- тем больше не могу. Информации прибавляется , у меня скоро будет" информационный стресс!" _______________________________
Аксель переехал от Ольги к Ольге.
На новом месте опять волнуется. не подходит." Огрызается" Если не сегодня- то завтра точно поеду к ним в гости. И завтра- послезавтра - время прививки повторной!_______________________________
И у Людмилы накаляется ситуация .До субботы нужно забрать ребят - октябрят? Куда?
самое удобное время. Раньше - по разному. У меня девять собак . Все с улицы. Две- совсем вот- вот. ...Это не та история, что " по одному взгляду все выполняют". Они ещё " кто во что горазд..."К тому же очень сложные прогулки. Грязь. Пока дома перемою 36 лап+9 животов -утром и
36 лап +9 животов -вечером- уходит много времени.
и двух щеночек. Дома у Ольги ещё две девочки временно сидят. Прививку Акселю сделаю на днях. Вчера вышла проблемка небольшая.
Крупу нам опять купила и привезла UrtosikТатьяна , спасибо!
А это моё " поголовье " , наевшись каши с овощами разлеглось кто- где. ТИХИЙ ЧАС
Вроде все девять.
Я написала и про них, потому что привезл Urtosik/Татьяна крупу и для этих собак .
У меня нет пока отдельной темы на этих собак, поэтому хочу поблагодарить в этой теме. Urtosik/Татьяну
Наталья, сегодня отправила вам ручки, женщина хотела прямо сегодня посмотреть щенков!!!Она до вас дозвонилась??
Дозвонилась и посмотрела. Взять готова. Просит до четверга , пятницы подождать. Раньше она попытается выбраться, но она не уверена. А в четверг или пятницу поедем( тоже она попросила) в клинику зарегестрируем и она не против чипировать...
Так что ручки , Кристина. хорошие.
Нашего Акселя она очень пожалела.
И ещё быо звонок ( ноженщина сказала , что сама тему прочитала на форуме) Её тронла история этих щенков, и она , возможно, возьмёт на ограниченное время щенка на приручение. С этой женщиной будем в среду созваниваться. Я ей сказала:" ну Вы подумайте..." Она ответила- "Да и думать не буду, а обязательно перезвоню и постараюсь помочь" может поговорит с соседями по дому. кто- то хотел щенка взять..
Наталья, сегодня отправила вам ручки, женщина хотела прямо сегодня посмотреть щенков!!!Она до вас дозвонилась??
Дозвонилась и посмотрела. Взять готова. Просит до четверга , пятницы подождать. Раньше она попытается выбраться, но она не уверена. А в четверг или пятницу поедем( тоже она попросила) в клинику зарегестрируем и она не против чипировать... Так что ручки , Кристина. хорошие. Нашего Акселя она очень пожалела.
Мне она тоже показалась порядочной женщиной, правда она не совсем понимала в начале от куда щенки. Я начала объяснять про волонтерство, про помощь бездомным животным, она была очень удивлена, что есть люди, которые за свои кровные деньги помогают и спасают животных.
Пулвора( Pulvor) - поехал жить в постоянную семью. Сегодня разговаривала с Сергеем- у них все нормально. Дружат
Сергей оплатил предыдущую прививку, и следующую, вторую , сделает уже в клинике по месту.
Теперь ждём фоточек. нового имени, рассказов
Разговаривала с Ольгой- по Акселю. Он осмелел. Не кусается. Робко- но подходит к Ольге и её мужу. Подружился с теми двумя девочками- щеночками . Постараюсь к вечеру съездить. навестиь.
Кристина! у нас трое из этого помета осталось ребят!
Вот только сейчас получила сообщение от родителей Портоса.
"Добрый день, все некогда написать, работа занимает много времени,Адаптация " Партоса" проходит с переменным успехом, до сих пор шарахается от людей, к нам он привык и уже не так боится,С собаками играет, они его не обижают, сам здоров, не болеет, веселый игрун, обувь дома погрыз, короче говоря все как у всех щенков фото пришлю позже сейчас просто некогда за ним с фотиком бегать, в майские по фотографирую,а стресс в детстве был хороший у него, так боятся людей собака не может, его сильно обидели, а по поводу совета. главное что-бы у щенка не было больше стрессов и ему нужно сильное внимание,а главное насильно заставлять ничего нельзя, касаемо "Партоса" у него характер очень упертого пса, если он не хочет то заставить не возможно, ест все, не выбирает, ну во вообщем пока и все. ", - ( цитирую. )
Вот такой совет. Спасибо!.
Мне , больше думается. что они не людьми обижены были ( хотя это очень-очень-вероятно!Потому что вся эта история закрутилась после того, как опять встал вопрос- расстрелять и этот помёт.Поэтому- может генетическя память, может , как я писала , " мама щенкам что- то "нашептала...", " осторожно с людьми, например....).
Я думаю-что это больше похоже на Маугли. Жил , как жил - в ладу с природой. И вдруг- попал бы в индустриальный город. Или фильм " Синяя лагуна"
Там где мы их ловили, где они жили- возникает имеено такое представление. Им нужно больше времени сменить темпо- ритмы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1