Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
стыдно не иметь средств на стерилизацию, я правильно поняла? У меня их не хватает даже на прокорм
При таком понимании приоритетов, денег на кастрацию никогда не хватит. В первую очередь, нужно тратить на стерилизацию, а не кормить некастрированных бездомышей увеличивая число животных, изначально обреченных на мучения и смерть. Что хорошего в том, что Вы кормили нестерилизованную беременную бездомную кошку в своем дворе? Она родила, выкормила котят, которые все были убиты... В итоге кошка не кастрирована, т.к. "денег на кастрацию нет", хотя на корм находятся. Какой смысл было кормить некастрированную подвальную кошку? Чтобы погибли котята?
А сколько бездомных кошек и котят гибнет от рук садистов в масштабе мегаполиса? Какие листовки? Как поможет промывание мозгов, когда у подавляющего большинства населения, включая зоозащиту, с логикой проблеммы?
Последний раз редактировалось kukushon 27 авг 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Зоозащитная организация PETA убила за прошлый год более 1600 собак и кошек, которые были отданы в ее приют. Только для 19 животных были найдены хозяева. В ответ на обвинения общественности защитники говорят, что усыпление — более гуманно, чем поддержание жизни больных и старых животных.
То есть 1600 в год по всей америке Это таки победа
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
У Вас проблемы с пониманием написанного мною, да и читаете Вы невнимательно, приписывая мне намерения, которых у меня не было вовсе
Мяу, речь не про намерения, а про логику Ваших действий! Вы сами понимаете последствия от своих добрых намерений? Мяу, О чем Вы думали, когда кормили некастрированную подвальную кошку? В кл. Филлмора кошек кастрируют за 500 рублей ? Вы ничего не делали три недели, что бы спасти котят от смерти. Вы утверждаете, что причина этой трагедии в отсутствии у Вас денег , а я считаю что причина в отсутствии логики и полная безответственность.
Мяу, речь не про намерения, а про логику Ваших действий! Вы сами понимаете последствия от своих добрых намерений? Мяу, О чем Вы думали, когда кормили некастрированную подвальную кошку? В кл. Филлмора кошек кастрируют за 500 рублей ? Вы ничего не делали три недели, что бы спасти котят от смерти. Вы утверждаете, что причина этой трагедии в отсутствии у Вас денег , а я считаю что причина в отсутствии логики и полная безответственность.
Я не за белых и не за красных. Справедливости ради:в клинике Филмора кастрация бездомной кошки 2500, с отрезанием кончика уха 2000. Это Вы загнули про 500 руб.,такого не бывает даже по акции.Только если кота кастрировать.
При таком понимании приоритетов, денег на кастрацию никогда не хватит. [size=150]В первую очередь, нужно тратить на стерилизацию, а не кормить некастрированных бездомышей... ... у подавляющего большинства населения, включая зоозащиту, с логикой проблеммы?
Вы как всегда излагаете чудную теорию, а практика-то другая. Я вообще не кастрирую кошек в своем доме. А смысла нет, ни одна не живет больше года, котят не вижу в своем подвале. Вообще не кормить? Не, хожу и кормлю, смотрю кого можно забрать, не всех конечно. Последнего рыжика кормила два года, он приручился и сейчас на передержке. Змею кормила тоже два года, пока до нее очередь дошла, но эта бабуля отлично адаптировалась к улице и забирались те, кто пропал бы. К точкам кормления прибиваются выкинутые домашние и это помогает им выжить и найти новый дом, кстати некоторые даже кастрированы.
Вы как всегда излагаете чудную теорию, а практика-то другая.
Реальность в каждом дворе разная, и находиться в прямой зависимости от уровня сознания граждан. Есть дворы, где бездомные кошки и котята по подвалам десятками сидят, а есть дворы где подвалы отданы под магазины, салоны, склады и пр. и бездомных кошек не видно, а те что есть, пребывают в безопасности и кастрированы. То, что для Вас чудная теория, для многих повседневность и я всего лишь рассказываю о положительном опыте в других дворах. И мне совершенно не понятно, почему СУЩЕСТВУЮЩИЙ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ положительный опыт в одних дворах, нельзя применить в других.
Что хорошего в том, что Вы кормили нестерилизованную беременную бездомную кошку в своем дворе??
Опять живодеры повылезали!!! Вы, кукушон, когда свое пузо набьете и в теплую кровать уляжетесь, со спокойной совестью глаза закрываете, куска не пожертвовав истощенной беременной кошке??
Я зимой кастрировала истощенных и беременных, но при этом дала им отожраться хоть недельку, но при кастрации выдирала им полрта гнилых зубов и после кастрации несколько месяцев откармливала, чтобы выпустить!
Я, конечно, понимаю, что нравится народу автора гнобить, это забава народная! Да и есть за что!!! Но вы здесь про какое такое "сознание" выступаете? У вас у самой какое сознание? Не комить? Да не кормите! Только зачем вы бред пропагандируете про сдачу подвалов в аренду и морение голодом? Вы тут арендаторов найдете, что ли? Нет, вы настаиваете на обрекание медленной мучительной смертью! А я настаиваю на кормлении и поиске средств и возможностей для кастрации!
Денег нет? Это к Мяу! А здесь есть те, у кого есть? Стыдно ли не иметь денег? По-моему, СТЫДНО!!! Только с последнее время об этом чуть ли не с гордостью заявляют, и, вообще, сильным аргументом считают! А почему нет денег? Вы не работаете? Так идите и заработайте! В Питере жить и не найти возможности заработать - стыдно!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Вы применили? И каков результат? Таки десятилетиями?
С девяностых стало возможным приватизировать подвалы или брать в аренду. Много где, подвалы перестают быть пристанищем для крыс, бомжей и бездомных кошек. И это совершенно нормально. Например в частном детском садике, в подвальном помещении детский спортзал с бассейном и комната для развивающих занятий с малышами от 2-х лет. Группы естественно платные, но всегда укомплектованы детьми, которых планируют водить в этот садик. В советское время, садик был государственным и подвал пустовал. Теперь у садика есть хозяин и площади стараются использовать с максимальной пользой и выгодой. Видела подвал, где устроили квартиры студии и успешно сдают.
Окультуренный подвал это нормальное явление, а не фантазии. И кошки много где живут, и радуются сытой и безопасной жизни, а не страдают бездомными в заброшенных подвалах. Этот процесс и так идет сам по себе, но мог бы развиваться быстрее, если об этом рассказывать и объяснять какую выгоду это приносит жильцам. Радует уже то, что управляющие не наживаются на увеличении тарифов и квартплаты, а воруют удерживая часть денег с аренды, но это можно принять, т.к. в обязанности управляющих входит поиск арендаторов, а это мотивирует их находить и договариваться с арендаторами.
Вот люблю я, когда крыс бомжей и бездомных кошек объединяют в одну категорию - сразу видно, что человек, в отличие от тупых и необразованных нас, настоящий кошатник
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
С девяностых стало возможным приватизировать подвалы или брать в аренду. Много где, подвалы перестают быть пристанищем для крыс, бомжей и бездомных кошек. И это совершенно нормально. Например в частном детском садике, в подвальном помещении детский спортзал с бассейном и комната для развивающих занятий с малышами от 2-х лет. Группы естественно платные, но всегда укомплектованы детьми, которых планируют водить в этот садик. В советское время, садик был государственным и подвал пустовал. Теперь у садика есть хозяин и площади стараются использовать с максимальной пользой и выгодой. Видела подвал, где устроили квартиры студии и успешно сдают.
Окультуренный подвал это нормальное явление, а не фантазии. И кошки много где живут, и радуются сытой и безопасной жизни, а не страдают бездомными в заброшенных подвалах. Этот процесс и так идет сам по себе, но мог бы развиваться быстрее, если об этом рассказывать и объяснять какую выгоду это приносит жильцам. Радует уже то, что управляющие не наживаются на увеличении тарифов и квартплаты, а воруют удерживая часть денег с аренды, но это можно принять, т.к. в обязанности управляющих входит поиск арендаторов, а это мотивирует их находить и договариваться с арендаторами.
Понятно, до меня дошло. Все несчастья кошек из-за тупых жильцов, не понимающих своего счастья в виде арендуемых подвалах.
Понятно, до меня дошло. Все несчастья кошек из-за тупых жильцов, не понимающих своего счастья в виде арендуемых подвалов.
Браво! Если заброшенные подвалы станут редкостью, то и не будут сидеть у каждого подвального окошка десятки бесконтрольно размножающихся кошек. И чем раньше эта мысль дойдет до широких масс, тем быстрее уже живущие бездомные кошки с комфортом поселятся в арендуемых подвальных помещениях и самое главное существенно сократится число заброшенных подвалов, где постоянно плодятся в огромных количествах бездомные кошки, потому, что там ВСЕГДА существует нерегулируемый приток новых некастрированных кошек.
Если заброшенные подвалы станут редкостью, то и не будут сидеть у каждого подвального окошка десятки бесконтрольно размножающихся кошек. И чем раньше эта мысль дойдет до широких масс, тем быстрее уже живущие бездомные кошки с комфортом поселятся в арендуемых подвальных помещениях и самое главное существенно сократится число заброшенных подвалов, где постоянно плодятся в огромных количествах бездомные кошки, потому, что там ВСЕГДА существует нерегулируемый приток новых некастрированных кошек.
По выделенному - откуда такая уверенность, кто это гарантирует? Утопия.
Кошки с комфортом поселятся в арендуемых подвалы. И да, жильцы тупые никак не вкурят, что им могут аренду платить.
Да не нужны никому подвалы в аренду!!!! У нас в доме все подвалы это коммерческие помещения. ВСЕ! Готовые к использованию. Занята только десятая часть и то не арендаторами, а там где выкупили в собственность. Ну и даже собственники теперь пытаются избавиться от этих подвалов. Бизнес продают целиком, т.к. не выгодно, даже без аренды. Где вы найдёте бизнесменов на все подвалы???
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4