Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вывозим собак с Донецка! Октябрь 2016! Помогите спасти хоть кого-то!
Добавлено: 09 авг 2016, 01:19
Новичок
Автор темы
Нужны кураторы, нужны передержки, нужен пиар, нужны ручки, нужны деньги! Карантинная площадка городского отлова-500 собак, породистые и обычные, сданные и попавшие в отлов. Драки в вольерах, нехватка работников, стаи собак в городе и за пределами. В данный момент в Донецке, Макеевке, Зугресе, Ясиноватой, Харцизске происходит отлов бродячих животных. Много мелких, ручных собак. Как их вернуть обратно? Обстрелы не прекращаются. Как им выжить? Группа ВК: https://new.vk.com/kp.dog.city Приют "Пиф"- отсутствует финансирование с 2014 года, приют работает за средства собранные волонтерами, пристройств- одно в пятилетку. Собаки в городе никому не нужны. Власть об этом говорит открыто. Группа приюта-https://new.vk.com/pif_dn
Октябрь 2016 мы планируем вывезти еще кого-то. ( прошлая тема -http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=102&t=123037 ) (тема помощи Донецким- viewtopic.php?f=2&t=123448) Если вы можете стать куратором (хозяином):
Читать дальше...
Вы должны понимать, что в Донецке с собакой может случиться все, что угодно ( драки в вольерах, вирусные инфекции). Вывозятся за раз около 30-40 собак. В машину сажаются только здоровые, привитые(!), стерилизованные собаки. Подготовкой собак занимаются волонтеры. Собаки не чипируются ( нет финансовой возможности), не купаются и приезжают в грязном состоянии ( двое суток в дороге). Все вопросы от куратора относительно собак можно задавать волонтеру-координатору. Мы обязуемся говорит о всех ньюансах поведения собаки , но вы должны понимать что поведение животного на приюте в вольере и в Питере дома может отличаться...Дорогу Донецк-Питер оплачивает куратор ( у нас просто нет такой возможности, увы). Сумма поездки делится на количество собак(не кураторов!). Примерная цена поездки ( подготовка документов, амуниция, дорога, бензин) -50 000 рублей.
Собаки, которые еще не имеют куратора. Их судьба на волоске. 1. Рудик - 3года, 39см. Рыжее счастье - смешной, в меру активный, не агрессивный! Кому счастье даром? 2. Милан-около 4 лет,до 45 см в холке. Заводила,активный парень. К другим собакам не агрессивен,очень дорожит обществом человека,отлично подойдет людям,которые ведут акивный образ жизни. 3.Мега СОС . Ну как ее там оставить?! Миранда- старше 5 лет, безумно всего боится. Дается гладиться. Очень нужен счастливый билет в Питер! Видео https://www.youtube.com/watch?v=3PKGHRl ... e=youtu.be СВЕРЯЕМСЯ ЕЩЕ РАЗ! КУРАТОРЫ, ПРОШУ ПОДТВЕРДИТЬ КАЖДУЮ СОБАКУ!БОЮСЬ УПУСТИТЬ.
1. Лунтик(КП)- Кирилл Алексеевич.( подтвердили) 2. Рыжий ушастик(КП)- Юля Москва ( подтвержили) 3. Ротвейлер Ромашка(КП)- Ирусик (? кто встречает связывается с куратором) ( подтвердили) 4. Лора КП (КП)-Елена 5. Маркус (ПИФ)- Лейлочка и lomakaka (напишите в ЛС имена и фамилии, пожалуйста) 6. Феня (Пиф)- Юля Фелина 7. Черно- подпалый мелкий ( КП)- Алла 8. Тихон- оля лупач 9. Тайсон (ПИФ)- Алла 10. Эмми (болонка)(КП)- Светлана 11. Пенек (КП )-Светлана 12. Стеша(КП)-Светлана 13. Маша щен (КП)- Ольга 14. Лайма (ПИФ)- Ольга,Инна 15. Черно- подпалая девочка (КП)- Ольга 16. Чуви (ПИФ)- ДЗВ (подт.) (НИЖЕ СОБАКИ ТОГО ЖЕ КУРАТОРА) 17. Лана 18. Эдик 19. Мася 20. Бони (ПИФ) 21 Сидр (ПИФ) 22. Мартин (ПИФ) 23.Мисти( ПИФ) 24.Наоми 25. Бублик 26 Венди 27 Криста 28 Кьяра 29 Ариша 30 Агата 31 Марсела 32 Кабачок 33 Мейли 34 Мери 35 Кольт 36 Эрни 37 Кеп- Юля Фелина 38 Злата -ДЗВ 39 Хеппи- Юля Фелина, Алла 40 Роми 41 Лиза 42 Белка 43 Черно-белый Домино 44 Бело-рыжая Кора 45 Монти 46 Анет 47 Тиса 48 Шуша 49 лисичку 50 Грэг 51 Мориса
_________________ https://vk.com/julia_nebaba
Последний раз редактировалось Панда_Панда 15 окт 2016, 13:15, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вывозим собак с Донецка! Октябрь 2016! Помогите спасти хоть кого-то!
Добавлено: 10 сен 2016, 00:39
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Volkodav_ru писал(а):
дисплазия это не шутки а ежедневная и изматывающая боль для собаки лечится единственным способом-операцией,стоимость которой от 20 тысяч
на самом деле это надо смотреть конкретно по каждой собаке... какая у неё степень и как чувствует конкретно эта собака себя.
у нас есть собака с дисплазией "Е" (т.е. у неё уже в принципе отсутствуют суставы... диагноз подтверждён в клиниках Литвы и Финляндии...), при этом до того как мы ей сделали снимки - о диагнозе даже не догадывались - собака бегает, участвовала в выставках и занимается на площадке... снимки решили сделать перед вязкой и очень удивились (и врачи тоже..) но у собаки шикарный мышечный корсет и нормальные хозяева... (собака всегда в тренинге + всё лето плавает...) в принципе сейчас собаке уже 8-й год... думаю - что весной поучаствует в выставке в классе ветеранов.
ну и у меня раньше был кобель с дисплазией "С", это конечно не криминал, но тоже дисплазия... так вот он всю жизнь участвовал в выставках и соревнованиях, в том числе и в свои 9 лет...
кстати - нашей собаке с "Е" - ни в Литве, ни в Финляндии не сказали делать операцию... а вот в Питере сразу сказали - что операция наш единственный выход... в итоге обошлись без операции...
другой вариант, что реально собаку с дисплазией (тем более, если собака испытывает боль) в вольер - это сложно... нас предупреждали, что собак не желательно простужать
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Заголовок сообщения: Re: Вывозим собак с Донецка! Октябрь 2016! Помогите спасти хоть кого-то!
Добавлено: 10 сен 2016, 00:41
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
а на 18.Девочка. совсем желающих нет
несколько дней наблюдаю за темой... и думаю... но не уверена - что разумно в квартиру к 2-м ротвейлерам брать... реально опасаюсь... но всё об этом думаю
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Т.е. Нику усыпить гуманнее будет? Я тоже думала, что витамины+питание+ уход дадут эффективный результат в плане ее здоровья............ Что же делать с коровушкой...
Т.е. Нику усыпить гуманнее будет? Я тоже думала, что витамины+питание+ уход дадут эффективный результат в плане ее здоровья............ Что же делать с коровушкой...
что значит гуманнее? надо обследовать собаку. может не так и страшно
несколько дней наблюдаю за темой... и думаю... но не уверена - что разумно в квартиру к 2-м ротвейлерам брать... реально опасаюсь... но всё об этом думаю
Пока никто ее не взял!!! Мы уже нахапали 21 собаку, больше никак и этих то не знаем, куда сажать будем. Будем орать передержки. Тань, а сейчас то она с болонками живет в вольере? Кстати. ее назвали Роми. Кстати, оттуда едет ротвейлерша 4-летняя, надеюсь, что с пироплазмозом у нее справятся! ТТТ...
Добавлено: 10 сен 2016, 01:42
Частый гость
Ferrum писал(а):
на самом деле это надо смотреть конкретно по каждой собаке... какая у неё степень и как чувствует конкретно эта собака себя.
у нас есть собака с дисплазией "Е" (т.е. у неё уже в принципе отсутствуют суставы... диагноз подтверждён в клиниках Литвы и Финляндии...), при этом до того как мы ей сделали снимки - о диагнозе даже не догадывались - собака бегает, участвовала в выставках и занимается на площадке... снимки решили сделать перед вязкой и очень удивились (и врачи тоже..) но у собаки шикарный мышечный корсет и нормальные хозяева... (собака всегда в тренинге + всё лето плавает...) в принципе сейчас собаке уже 8-й год... думаю - что весной поучаствует в выставке в классе ветеранов.
ну и у меня раньше был кобель с дисплазией "С", это конечно не криминал, но тоже дисплазия... так вот он всю жизнь участвовал в выставках и соревнованиях, в том числе и в свои 9 лет...
кстати - нашей собаке с "Е" - ни в Литве, ни в Финляндии не сказали делать операцию... а вот в Питере сразу сказали - что операция наш единственный выход... в итоге обошлись без операции...
другой вариант, что реально собаку с дисплазией (тем более, если собака испытывает боль) в вольер - это сложно... нас предупреждали, что собак не желательно простужать
конечно надо смотреть степень но судя по фото там ничего хорошего нет,плюс еще асцит не хочется отклонятся от темы но мне очень жаль что наше разведение дошло до такого позорного момента что собаки с дисплазией участвуют в выставках да еще и в соревнованиях,смею предположить что выставки посещались с целью допуска в разведение..ну и щеночки от вязок с больными родителями наверное потом радовали будущих владельцев
Добавлено: 10 сен 2016, 01:44
Частый гость
ta-li-ko писал(а):
так как эта собака живет сейчас-да,гуманнее усыпить и тащить ее в Питер предполагая содержание в вольере больной собаки и отсутствие лечения при этом- тоже.
Добавлено: 10 сен 2016, 01:54
Новичок
Автор темы
Важно! КП "Животные в городе" перешли на новую площадку для пиара ВК. Подписывайтесь на новую группу! Вся оперативная информация и собаки!!! https://vk.com/kp_volunteer
Добавлено: 10 сен 2016, 02:23
Частый гость
Флюк вы извините но сдать биохимию это капля в море анализов этой собаке надо сдать тысяч на 10..начиная от узи брюшной полости и заканчивая рентгеном или даже МРТ поэтому тот кто возьмется за кураторство,должен понимать во что все это обойдется по фото дисплазия последних степеней,да и живот раздут,отчего образуется жидкость в брюшной полости биохимия увы не покажет...
Эх... а все-таки странно, что чудесную собачку с таким счастливым именем Хэппи... так никто и не выбрал до сих пор! А ведь и маленькая, и красавица какая. И проезд ей вызвались оплачивать, и корм на передержке (не на 1 месяц конечно, а до пристройства) А вот нет на нее совсем желающих...
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 сен 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2016, 11:14
Участник
Irusik писал(а):
Пока никто ее не взял!!! Мы уже нахапали 21 собаку, больше никак и этих то не знаем, куда сажать будем. Будем орать передержки. Тань, а сейчас то она с болонками живет в вольере? Кстати. ее назвали Роми. Кстати, оттуда едет ротвейлерша 4-летняя, надеюсь, что с пироплазмозом у нее справятся! ТТТ...
у меня проблема, что у Экса ВСЕ собаки делятся на своих и врагов... т.е. если Экс решит, что собака "своя" то она может творить что угодно (у нас силка и в морду к нему кидалась, и еду охраняла... да и мамин Йорк то же самое делает) и Экс терпит... так же мы часто раньше ездили в поездки и та собака которая ехала в нашей машине - это своя... остальные враги... т.е. если Экс решит - что собака не наша - то... я не готова брать собаку - а потом её зашивать... хотя, скорее всего (процентов на 99%) девочку он не тронет... но 1% остаётся всегда...
скажем честно - что при мне никто её не обидит, но я сейчас на работу ухожу в 9 утра, а приходу в 8 вечера... т.е. 11 часов в день собаки дома одни (пока мама с дачи не вернётся)
и ещё я пока тяну время - т.к. в конце сентября буду делать УЗИ Эксу, и если операцию делать не надо - то буду наверно готова её взять... а вот вдруг срочно оперировать - боюсь мне тогда не до других собак будет...
Добавлено: 10 сен 2016, 11:39
Участник
Фелина не знаю... в прошлом году она в конце ноября только вернулась...
на самом деле я пытаюсь с парой знакомых по поводу передержки договорится... рассматривала её и Хеппи... пока на хорошее надеюсь - что или ещё желающие будут, или я смогу забрать (я ещё боюсь, что во своей дурацкой привычки - не смогу потом пристроить, и она останется у меня... соответственно я не возьму себе щенка ротвейлера...)
Последний раз редактировалось Ferrum 10 сен 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2016, 11:41
Участник
Volkodav_ru писал(а):
конечно надо смотреть степень но судя по фото там ничего хорошего нет,плюс еще асцит не хочется отклонятся от темы но мне очень жаль что наше разведение дошло до такого позорного момента что собаки с дисплазией участвуют в выставках да еще и в соревнованиях,смею предположить что выставки посещались с целью допуска в разведение..ну и щеночки от вязок с больными родителями наверное потом радовали будущих владельцев
не хочется отклонятся от темы... но... Собаке как раз и делали снимки ПЕРЕД вязкой, что бы исключить различные проблемы... в итоге собака стерелизована и живёт "на диване"... ну а про разведение - данная собака была куплена в известнейшем НЕ Российском питомнике, от двух родителей с "А"... в её помёте было 12 щенков (10 имеют А, 1 "В" и у неё "Е"...) этого кто то мог прогнозировать??
ну и уж раз Вы так легко по фото определяете проблемы - покажу (в скрытке) фото 6 собак (3 с + 3 к)... определите степени дисплазии?? все эти собаки успешно выставлялись, а вот в разведении естественно использованы не все...
Читать дальше...
на всякий случапй для тех, кто этого не знает - расшифрую аббревиатуру степеней HD-A - свободен HD-B - +/- HD-С - + Легкая степень (международный допуск в разведение, хотя естественно собак стараются Не использовать в разведении) HD-D - ++ Средняя степень (тоже, в некоторых странах допускают в разведение, но с партнерами А или В) HD-Е - +++ Тяжелая степень
девочка 1
девочка № 2
девочка № 3
кобель № 1
кобель 2
кобель 3
а это МОЙ тот самый кобель с дисплазией "С" - который участвовал и в выставках, и в соревновании всю свою жизнь погиб в 9 лет... родился в 1999 г., снимки делали в возрасте 5 лет...
Добавлено: 10 сен 2016, 12:58
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
Фелина писал(а):
Эх... а все-таки странно, что чудесную собачку с таким счастливым именем Хэппи... так никто и не выбрал до сих пор! А ведь и маленькая, и красавица какая. И проезд ей вызвались оплачивать, и корм на передержке (не на 1 месяц конечно, а до пристройства) А вот нет на нее совсем желающих...
А есть ли у Хеппи куратор? Вдруг (не хочу что бы так)Юта вернётся после отправки машины?И Юта не уедет и Хэппи. Если Юта вернётся-жду и беру её, зайку. А если пробегает...так может готовить Хэппи? Кто готов был по ней помочь?Может с помощником Alchenok возьмет Хэппи на кураторство? я очень жду Юту. . Но если не успеем-жаль обеих оставлять в Донецке Что скажите?
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
А есть ли у Хеппи куратор? Вдруг (не хочу что бы так)Юта вернётся после отправки машины?И Юта не уедет и Хэппи. Если Юта вернётся-жду и беру её, зайку. А если пробегает...так может готовить Хэппи? Кто готов был по ней помочь?Может с помощником Alchenok возьмет Хэппи на кураторство? я очень жду Юту. . Но если не успеем-жаль обеих оставлять в Донецке Что скажите?
Оля... я наверное, рискну вместе с Аллой взять Хэппи на кураторство. Пусть ее готовят на случай... если Юточка не найдется в ближайшее время, да? Ирина Irus обещала оплатить ее приезд и корм ежемесячно. Так что... по сути, надеюсь, с Аллы тогда - пиар, а с меня - какие-то организационные моменты (+ глистогонка и от блох, наверное) и, конечно, строгий отбор ручек - могу взять на себя!
Добавлено: 10 сен 2016, 15:49
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Irusik писал(а):
Главное, что он уедет из приюта, есть куратор, а передержку мы ему найдем
Моё предложение для него в силе.
Криста в руки едет или тоже ищите передержку?
Девочки, Мартин на видео совсем не такой как на фото! В жизни лучше! У него борода, как у 17. И он более пушистый. Размером чуть выше таксы. Ручной, контактный.
Добавлено: 10 сен 2016, 15:52
Посетитель
Фелина писал(а):
Оля... я наверное, рискну вместе с Аллой взять Хэппи на кураторство. Пусть ее готовят на случай... если Юточка не найдется в ближайшее время, да? Ирина Irus обещала оплатить ее приезд и корм ежемесячно. Так что... по сути, надеюсь, с Аллы тогда - пиар, а с меня - какие-то организационные моменты (+ глистогонка и от блох, наверное) и, конечно, строгий отбор ручек - могу взять на себя!
Хорошо, я за, но я все-равно буду Юту до последнего ждать!!!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Хорошо, я за, но я все-равно буду Юту до последнего ждать!!!
Аллочка, конечно, мы это все понимаем. Но... если Юта не найдется в ближайшие... ну не знаю, 2 недели, то она будет не готова ехать на ближайшей машине. А Хэппи... наоборот, если ее не стерилизуют и не привьют в в самое ближайшее время - не сможет попасть на место Юты в машине (даже если оно будет свободно!) Ну в самом крайнем случае... если вдруг Юта найдется в самый-самый последний момент перед отъездом... я думаю, с Божьей помощью - хоть какой-то запасной вариант передержки в Питере для Хэппи мы найдем общими усилиями! @@@@@@@@ Зато ШАНС уехать будет у ОБЕИХ этих собачек!
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 10 сен 2016, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 сен 2016, 16:01
Посетитель
Фелина писал(а):
Аллочка, конечно, мы это все понимаем. Но... если Юта не найдется в ближайшие... ну не знаю, 2 недели, то она будет не готова ехать на ближайшей машине. А Хэппи... наоборот, если ее не стерилизуют и не привьют в в самое ближайшее время - не сможет попасть на место Юты в машине (даже если оно будет свободно!) Ну в самом крайнем случае... если вдруг Юта найдется в самый-самый последний момент перед отъездом... я думаю, с Божьей помощью - хоть какой-то запасной вариант передержки в Питере для Хэппи мы найдем общими усилиями! Зато ШАНС уехать будет у ОБЕИХ этих собачек!
Да, конечно!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Не очень понятно, кто еще остался из невыбранных Может, отдельно их выложить? ПС. Одному дорогу я уже оплатила. Думаю еще кому-нить помочь. Но передержка у меня отпадает, 2 пита в доме немного не шутка. Если новенький обидит кого из мелочевки, Кира с Риной сожрут однозначно. А мелочевка у меня жутко наглая, докопаться вполне себе может.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
ну и уж раз Вы так легко по фото определяете проблемы - покажу (в скрытке) фото 6 собак (3 с + 3 к)... определите степени дисплазии?? все эти собаки успешно выставлялись, а вот в разведении естественно использованы не все...
Читать дальше...
на всякий случапй для тех, кто этого не знает - расшифрую аббревиатуру степеней HD-A - свободен HD-B - +/- HD-С - + Легкая степень (международный допуск в разведение, хотя естественно собак стараются Не использовать в разведении) HD-D - ++ Средняя степень (тоже, в некоторых странах допускают в разведение, но с партнерами А или В) HD-Е - +++ Тяжелая степень
девочка 1
девочка № 2
девочка № 3
кобель № 1
кобель 2
кобель 3
а это МОЙ тот самый кобель с дисплазией "С" - который участвовал и в выставках, и в соревновании всю свою жизнь погиб в 9 лет... родился в 1999 г., снимки делали в возрасте 5 лет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2