Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Знакомьтесь его зовут Граф. Граф убил 5 котов...Двое покалечено.
*В декабре забрали собаку от нашего метро (хозяина посадили в тюрьму, пес начал жить на улице). *Совместно с местными неравнодушными оплачивали ему платную передержку три месяца (собирала деньги я). Деньги собирались в теме вконтакте http://vk.com/topic-39042313_33000477
*Затем нашли бесплатную (потому что дальше скидываться люди уже не стали), квартирную. Но от туда пришлось уйти Граф НАБРОСИЛСЯ НА ХОЗЯЙСКОГО КОТА, У КОТА ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ!
*Его пришлось перевести на территорию стройки в поселке, к знакомым (временно). Сделали ему будку (за ним смотрят рабочие). Но Граф не хочет сидеть на цепи и лает круглосуточно, из за чего его начали отпускать на прогулки по поселку...
*На днях начали приходить соседи со своими МЕРТВЫМИ КОТАМИ НА РУКАХ! Есть свидетели что это сделал Граф. У ВСЕХ КОТОВ СЛОМАН ПОЗВОНОЧНИК ! ВЧЕРА ПРИШЛА СОСЕДКА, рассказала что граф сильно искусал их кота, хозяевам пришлось вытаскивать кота прямо из пасти Графа... У кота рваные травмы на задних лапах и сломан хвост. Кот в клинике...
*СОСЕДИ КРИЧАТ ЧТО ПРИСТРЕЛЯТ ЕГО ЕСЛИ НЕ УБЕРЕМ. Графа просят забрать с территории...
*Я договорилась что бы его взяли в приют вместе с будкой, но там 20 котов гуляющих по территории, коты подходят (дружат) с собаками, в связи с чем туда его теперь везти нельзя.
Дело в том что я сейчас не работаю (в декретном отпуске), в связи с чем я не имею возможности оплатить Графу платную передержку. Всё что бесплатное что было найдено теперь ему не подходит...
На данный момент мне остается только везти его обратно жить к нашему метро. Мне не куда его деть. И что скажут люди которые давали деньги по началу на его передержку если увидят его опять в наших дворах? Неужели опять улица? Получается что все проделанное было зря? Очень жаль Этих убитых ктов, кто же знал что Граф так будет себя везти
Я ПРОШУ ПОМОЩИ! *ГРАФУ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА (БЕСПЛАТНАЯ, я не могу оплачивать передержку) *МНЕ НУЖЕН СоКУРАТОР (времени на животных практически нет и есть на кураторстве кошка на данный момент)...
Добрый день! Тему сейчас создам новую. Пожалуйста, немножко терпения.)
Огромное СПАСИБО ВСЕМ кто откликнулся на ситуацию и готов был принять Графа!!!
Из насущного.... В понедельник Графа ждут на загородной передержке с кинологом.
Необходима помощь с машиной на понедельник! Везти 100 км от СПБ (а точнее, забрать от Оли и доставить к Инне )
Также необходимы финансы
- и на воскресенье (обработка, паспорт и т.п. в клинике ~ 1000 р.),
- и на понедельник (оплата передержки - 3500 р. и корма на месяц ~ 1500 р.).
Отпишитесь, пожалуйста, в теме кто может помочь и кто ранее также предлагали свою поддержку!
А кинолога нет на форуме? Очень интересно, как оценит убивца специалист и научит ли уважительно относиться к кошкам)) моему псу хватило когда то одного удара сумкой (ну что было в руках) по лицу, кошек любить не стал, но всю жизнь терпел и ни одну не тронул, дистанцию держал
Граф - несчастный пёс. Он уже пережил череду предательств. У меня он жил на квартирной передержке. Не ангел, но проблему с кошками я решила просто разведя их по разным углам. Добрый, хороший, ласковый пёс. Но нуждающийся в воспитании, о чём я потенциальной хозяйке без конца твердила. Но было принято другое решение. Легче выполнимое и не затратное. Результат налицо. Кто виноват? Легче всего обвинить собаку.
Понятно, что с собаки спроса никакого, собака - неразумное животное. Но человек тем и отличается, что ему дан разум. И способность анализировать свои действия и предвидеть результат их.
Судя по действиям ТС, разумом там и не пахнет. ИМХО это можно объяснить либо полным уходом разума в репродуктивную функцию (на что явно указывает "Яжемать" в каждом сообщении), либо просто наплевательским отношением к животным.
Понятно, что с собаки спроса никакого, собака - неразумное животное. Но человек тем и отличается, что ему дан разум. И способность анализировать свои действия и предвидеть результат их.
Судя по действиям ТС, разумом там и не пахнет. ИМХО это можно объяснить либо полным уходом разума в репродуктивную функцию (на что явно указывает "Яжемать" в каждом сообщении), либо просто наплевательским отношением к животным.
ТС не занимается собаками. Если спросить что-либо по содержанию крыс или мадагаскарских тараканов, то человек, не имевший с ними дела, тоже будет говорить ерунду. Оставьте уже её в покое. Если бы не она, то неизвестно, скольких котов ещё придушил бы пёс на своей помойке. И был бы сам жив или нет. Он совершенно невоспитан, но очень хорошо обучаем (я про поводок и элементарное послушание). Про котов не знаю.
Граф - несчастный пёс. Он уже пережил череду предательств. У меня он жил на квартирной передержке. Не ангел, но проблему с кошками я решила просто разведя их по разным углам. Добрый, хороший, ласковый пёс. Но нуждающийся в воспитании, о чём я потенциальной хозяйке без конца твердила. Но было принято другое решение. Легче выполнимое и не затратное. Результат налицо. Кто виноват? Легче всего обвинить собаку.
Татьяна, Вы бы могли ещё раз взять Графа на передержку?
В воскресенье клиника, в понедельник переезд на передержку. Очень просим всех кто собирался помочь финансово на шанс /передержку / Графу, откликнуться! Мы одни не потянем. Тема оказалась огромной и бурной. Очень хочется надеяться, что и без помощи парень не останется. И так же активно поможем ему. Нужна группа в попсовет. 1. Жозефина КТО ЕЩЕ С НАМИ?
жозефина, я могу только морально поддержать, так как я своим хвостам и куратор, и попсовет, и передержка в одном лице. Надо будет ещё на пиар приналечь, но сил и времени не хватает.
Такого срача в теме не было бы если бы эту собаку (кстати, испорченную самими же "спасателями") не собрались бы выкинуть у метро. Вот уж точно благими намерениями ....
Такого срача в теме не было бы если бы эту собаку (кстати, испорченную самими же "спасателями") не собрались бы выкинуть у метро. Вот уж точно благими намерениями ....
ТС не занимается собаками. Если спросить что-либо по содержанию крыс или мадагаскарских тараканов, то человек, не имевший с ними дела, тоже будет говорить ерунду. Оставьте уже её в покое. Если бы не она, то неизвестно, скольких котов ещё придушил бы пёс на своей помойке. И был бы сам жив или нет. Он совершенно невоспитан, но очень хорошо обучаем (я про поводок и элементарное послушание). Про котов не знаю.
ИМХО если берешься что-то делать, то нужно или делать как следует, или не делать вообще. Все вопросы относительно содержания/воспитания/курирования собаки можно было задать на форуме ДО того, как произошла трагедия (и не одна), и ситуация стала критической. Здесь достаточно много людей, которые занимаются собаками и знают, что и как делать. А "спасать" как попало, не думая о последствиях этого "спасения" и прикрываясь "Яжемать, весь мир мне обязан" - вот это и значит быть сволочью.
Точно надо в другую тему) Тут война всех против всех. Я пока за червяков, за них никто не заступается, а они хорошие и трудолюбивые
Червяки и насекомые не в состоянии испытывать эмоции и осознавать их. У них нет неокортекса. Да и с лимбической системой как-то не очень.
living_in писал(а):
Да, другие животные не в счет, потому что кошек изначально держали именно с целью убийства мышей, кротов и крыс. И сейчас тоже, где актуальна проблема.
То есть, для Вас имеют значение только животные, которые нравятся лично Вам? Понятная с эмоциональной точки позиция, но вряд ли справедливая и логически обоснованная. И, если Вам наплевать на птиц и прочих, неудевляйтесь, что кому-то может быть плевать на кошек. И они имеют на это ничуть не меньше прав и оснований, чем Вы.
ИМХО если берешься что-то делать, то нужно или делать как следует, или не делать вообще. Все вопросы относительно содержания/воспитания/курирования собаки можно было задать на форуме ДО того, как произошла трагедия (и не одна), и ситуация стала критической. Здесь достаточно много людей, которые занимаются собаками и знают, что и как делать. А "спасать" как попало, не думая о последствиях этого "спасения" и прикрываясь "Яжемать, весь мир мне обязан" - вот это и значит быть сволочью.
Конечно. Лучше было бы с самого начала оставить собаку бегать там, где он бегал. Тогда за зиму и популяциябродячих кошек бы подсократилась, и он сам, весьма вероятно, умер бы. И все счастливы. Вы совершенно правы.
Римма РР писал(а):
Хотели бы выкинуть - выкинули бы молча, И нас не спросили.
Червяки и насекомые не в состоянии испытывать эмоции и осознавать их. У них нет неокортекса. Да и с лимбической системой как-то не очень.
То есть, для Вас имеют значение только животные, которые нравятся лично Вам? Понятная с эмоциональной точки позиция, но вряд ли справедливая и логически обоснованная. И, если Вам наплевать на птиц и прочих, неудевляйтесь, что кому-то может быть плевать на кошек. И они имеют на это ничуть не меньше прав и оснований, чем Вы.
Удачи парню! Надеюсь, все у него будет хорошо.
вот не надо дискриминировать животных по наличию неокортекса. Когда тебя жрут - это всем неприятно. Не то, чтобы мне было наплевать, но основная задача кошки - убивать грызунов, а у собаки - охрана.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Хотели бы выкинуть - выкинули бы молча, И нас не спросили.
То есть это такой способ привлечения внимания к теме? Мол, у нас есть убивец-маниак и щас мы его у метро высадим? Оригинально, черт возьми! А главное работает!
Удачи парню! Надеюсь, все у него будет хорошо.
А что же вы тогда удивляетесь что кому-то плевать на собак?
Конечно. Лучше было бы с самого начала оставить собаку бегать там, где он бегал. Тогда за зиму и популяциябродячих кошек бы подсократилась, и он сам, весьма вероятно, умер бы. И все счастливы. Вы совершенно правы.
stipple,
не надо передергивать. В данном случае это не прокатит
Лучше было бы с самого начала сделать то, что сделано сейчас (как один из вариантов). Т.е. попросить помощи у форума. Или же на некоторое время отвлечься от памперсов-кашек-какашек и самостоятельно вникнуть в особенности содержания собак.
Попробуйте объяснить хозяевам разорванных котов то, что ценой жизни собственного кота они спасли гипотетическую популяцию бродячих кошек и реального песика. Что-то мне подсказывает, что они Вас не поймут...
Вроде как речь вообще про стаю не идет. Неее? Стая вообще много чего может, что никогда не будет делать одна собака!
У меня наверно проблемы с восприятием. Объясните, а в чем разница то тогда, если и кошки и собаки ОХОТЯТСЯ?? Чем тогда кошка ЛУЧШЕ собаки?? У меня получилось что убийцы и те и другие!
Проблемы с восприятием у вас, а не у меня. Перечитайте раз 5 мой пост, и про охоту, и про эту собаку(на кого она охотилась, на домашних котов, подходя и перебивая им позвоночник?), и про то, какие животные по закону относятся к потенциально опасным-может вразумите Хотя скорее, как обычно, займетесь софистикой ЗЫ: забавно читать, как своего друга, гордящегося собаками-убийцами вы одернули(ибо по глупости пропалился), почти слов в слово как я. но мне по старой памяти решили *выговорить*. как в том анекдоте, ты уж либо трусы одень, либо крестик сними
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
То есть, по вашим словам, разница в том, что "нормальный хозяин посторается избежать нападение своей собаки на другое животное", а нормальный хозяин кошки нет? Получается, хозяева собак априори вменяемее хозяев кошек
Вас сюда пригласили для массовки? Чтобы рассказать о вменяемости собаководов, гордящихся статистикой убитых кошек и которые не знаю, какое животное по определению должно быть только в наморднике?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
вот не надо дискриминировать животных по наличию неокортекса. Когда тебя жрут - это всем неприятно. Не то, чтобы мне было наплевать, но основная задача кошки - убивать грызунов, а у собаки - охрана.
Это не дискриминация. Для того, чтобы испытывать эмоции, нужен орган, которым это можно делать. Нет органа - нет эмоций. Это Вы им назначили подобные задачи. Другие, в том числе и они сами, могут и не согласиться.
dunai-fox писал(а):
А что же вы тогда удивляетесь что кому-то плевать на собак?
Я не удивляюсь, с чего Вы взяли? Я реалистка и на жизнь сквозь розовые очки не смотрю,
Alex14 писал(а):
stipple,
не надо передергивать. В данном случае это не прокатит
Лучше было бы с самого начала сделать то, что сделано сейчас (как один из вариантов). Т.е. попросить помощи у форума. Или же на некоторое время отвлечься от памперсов-кашек-какашек и самостоятельно вникнуть в особенности содержания собак.
Попробуйте объяснить хозяевам разорванных котов то, что ценой жизни собственного кота они спасли гипотетическую популяцию бродячих кошек и реального песика. Что-то мне подсказывает, что они Вас не поймут...
Не стоит, как говорится, указывать другим, что им делатьё тогда они не скажут Вам, куда Вам следует пойти.
А люди, отпускающие кошек, собак, маленьких детей и морских свинок погулять в свободном полете, должны понимать, что они могут пострадать. И собаки, увы, не единственная опасность. Так что ответственность за произошедшее лежит и на них тоже,
Проблемы с восприятием у вас, а не у меня. Перечитайте раз 5 мой пост, и про охоту, и про эту собаку(на кого она охотилась, на домашних котов, подходя и перебивая им позвоночник?), и про то, какие животные по закону относятся к потенциально опасным-может вразумите Хотя скорее, как обычно, займетесь софистикой ЗЫ: забавно читать, как своего друга, гордящегося собаками-убийцами вы одернули(ибо по глупости пропалился), почти слов в слово как я. но мне по старой памяти решили *выговорить*. как в том анекдоте, ты уж либо трусы одень, либо крестик сними
Я Вам уже писала, Вы проигнорировали, поэтому займусь самоцитированием.
pipistrello писал(а):
А теперь про *кошки душат птиц*. Во первых, кошки это делают реально на охоте
Мне вот, не поверите, реально пофиг, на охоте они душат, или нет. Как и задушенным птицам, грызунам и лягушкам, я полагаю. И кошки, и собаки являются хищниками, а значит потенциальо способны убивать. Точка.
pipistrello писал(а):
У нас собаки, а не кошки считаются потенциально опасными животными.
Тут весь вопрос в том, для кого опасны. Если речь про людей, то нет никаких оснований полагать, что данная конкретная собака для них опасна. Скорее уж есть данные, свидетельствующие об обратном. Если речь идет о других животных, то кошки, например, тоже очень опасны, и все они - потенциальные, а многие и реальные убийцы.
Тогда надо травить и отстреливать всех бродячих и самовыгульных кошек, так как они представляют опасность для окружающих.
Я вот не очень люблю неадекватных собак и очень не люблю бродячих, особенно стаи. Но не могу не признать, что некоторые кошатники в этой теме явно необъективны, и рассуждают не головой, а ьой частью, которая собак не любит и боится.
Вас сюда пригласили для массовки? Чтобы рассказать о вменяемости собаководов, гордящихся статистикой убитых кошек и которые не знаю, какое животное по определению должно быть только в наморднике?
Меня никто не приглашал, сама пришла. Собака должна быть в наморднике не по определению, а по Вашему мнению. А так, собакам ниже 40 см в питере намордник не нужен, а в Ленобласти например, и в большей части других областей России намордник вообще не требуется.
Не стоит, как говорится, указывать другим, что им делатьё тогда они не скажут Вам, куда Вам следует пойти.
А люди, отпускающие кошек, собак, маленьких детей и морских свинок погулять в свободном полете, должны понимать, что они могут пострадать. И собаки, увы, не единственная опасность. Так что ответственность за произошедшее лежит и на них тоже,
А вы, дамочка, оказывается хамло Впрочем, это вполне естественная реакция на неудавшийся приемчик.
Здесь речь не о тех, кто отпускает кошек/детей на самостоятельную прогулку. А о совершенно конкретной ситуации с безответственным идиотом куратором и его курируемым животным. И действия тупой овуляхи, загубившей 5 жизней, и , в итоге, скинувшей курируемую собаку на форум, никакого оправдания не имеют и иметь не могут.
Вот когда владелец самовыгульного разорванного кота создаст тему, тогда и его обсудим.
И действия тупой овуляхи, загубившей 5 жизней, и , в итоге, скинувшей курируемую собаку на форум, никакого оправдания не имеют и иметь не могут.
Воу! Притормозите, гражданин. Если бы не одна из "тупых овулях", Вас бы на свете не было. Что не пост, то "яжемать", да "овуляха". Это у Вас больная тема? Хотите поговорить об этом?
Воу! Притормозите, гражданин. Если бы не одна из "тупых овулях", Вас бы на свете не было. Что не пост, то "яжемать", да "овуляха". Это у Вас больная тема? Хотите поговорить об этом?
+1000 Обычно на ЛВ ТАК "обзываются".
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А вы, дамочка, оказывается хамло Впрочем, это вполне естественная реакция на неудавшийся приемчик.
Здесь речь не о тех, кто отпускает кошек/детей на самостоятельную прогулку. А о совершенно конкретной ситуации с безответственным идиотом куратором и его курируемым животным. И действия тупой овуляхи, загубившей 5 жизней, и , в итоге, скинувшей курируемую собаку на форум, никакого оправдания не имеют и иметь не могут.
Вот когда владелец самовыгульного разорванного кота создаст тему, тогда и его обсудим.
У нас с Вами разное понимание хамства: в моем хамство как раз указывать людям, что им делать и использовать слова типа "тупая овуляха". И ситуация с кошками комплексная, как бы Вам не хотелось это отрицать. Да, если бы собаку не выпустили погулять, жертв бы не было. Но если бы хозяева кошек лучше выполняли свои обязанности, их бы не было тоже. И почему я должна закрывать на это глаза, только потому, что Вы желаете обойти эту сторону вниманием?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5