Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
А это октябрьский кот Лёва. Его хотели в лесу скушать собаки, но мы им сильно помешали. Теперь восстанавливаем его здоровье. Стр.15.
У Фила уже все хорошо и помощь не нужна. В июне появилась кошка Кыся. Про нее рассказ на 14 стр. Если кому интересно, то почитайте.
Кто хочет или может помочь погасить долг за операции Филу напрямую в клинике А.Филлмора, вот ссылки, там должны быть даны их реквизиты и способы оплаты: https://vk.com/fillmora или http://vetclinic-if.ru/ Можно лично заплатить в клинике наличными или по карте, получить чек. Только, пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, чтобы у нас с клиникой не возникало недоразумений. Как мне стало известно, там это не единственный кот Фил с переломами.
октябрь 2016 июнь 2016 13.04.2016. У Фила все хорошо. Жизнь удалась. 27.03.2016. Состояние кота улучшается. Отменен прием всех лекарств. Кот кастрирован. 18.03.2016. Снят последний шов. Кот строго взял курс на выздоровление. Кастрация назначена на 27.03., если не возникнут неожиданные противопоказания. ПОСЛЕ 2-Й ОПЕРАЦИИ 06.03.2016. Операция прошла успешно. С 07.03.выхаживаю кота дома.Через неделю контрольный осмотр кота у хирурга. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ Вторая операция по восстановлению таза слева назначена на 06.03.2016. С 03.03.2016 тему будет вести не Юля ELLEgirl , а я, Алексей, 981-8465-сто.
Новости от 1.03 Сейчас разговаривал с хирургом. Операция прошла нормально, но сделали только одну сторону таза по настоянию анестезиолога из-за проблем с кровью (низкий гематокрит). Кот сейчас отходит от наркоза. Вечером его заберу для послеоперационного ухода и продолжения лечения. Через примерно 3 дня планируется доделать вторую сторону и кастрировать.
Вот рентген.снимок, сделанный после первой операции. На нем и неспециалисту видно, что правая тазовая кость уже прикручена и находится на месте, а левая еще оторвана и уехала вверх - вперед. ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ОПЕРАЦИИ ДО ОПЕРАЦИИ. ЛЕЧИМ РАНЫ. Двухсторонний перелом костей таза. Внешне рваные раны на обеих задних лапах, на хвосте и в одном месте на животе. Варианты получения травм: собаки? попал под колеса? сидел под капотом машины? На животе, когда побрили перед УЗИ, стала видна большая гематома. Второй раз родился. Сам кот бы подробнее рассказал, но у него, наверное, еще стресс не прошел, не до разговоров ему пока.
Предыстория: Из контакта: https://vk.com/feed?w=wall6595955_16094 Срочно! Спб, Энгельса, 58 - лежит молодая кошка вся в крови. Две лапы не двигаются. Может быть кто поможет? Я не в городе,обратиться не к кому. Мой телефон +79213621762 Мария. С Марией я созвонилась, кошку положили между дверьми в здании почты и до утра никто открыть здание не сможет Это все, что на тот момент могли сделать те, кто был рядом. Утром в 10 почта открывается и кошку надо везти к врачу. Мария заниматься кошкой не сможет. Нужен куратор, передержка... Я могу создать группу ВК и кидать по 10 группам ежедневно...
Последний раз редактировалось Helper 05 янв 2017, 23:37, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 05 авг 2016, 23:46
Посетитель
Автор темы
Ну вот и август подкрался незаметно... Кысю удалось "раскормить", как советовали врачи в IF. Она посвежела, похорошела, шерсть стала шелковой, сама более общительная, тянется к людям, которым доверяет. Фил окончательно оброс, стал матерым мощным котярой, настоящим мачо. Так что у нас всё хорошо, чего и вам желаем
Заголовок сообщения: Re: Happy End. Кот Фил родился второй раз! И не жалеет об этом.
Добавлено: 17 авг 2016, 21:42
Посетитель
Автор темы
Просто понравилось короткое видео, как ведьма рассказывает о вегетарианстве. Даже персонажи, которые в сказках готовы были детей в печь посадить, прекрасно осведомлены что кушать можно и что нельзя. А люди 21 века, считающие себя верующими, о заповедях даже не слышали. И признаются, что не могут полностью смотреть на процесс приготовления их любимой еды, убегают. Грустно как-то.... https://www.youtube.com/watch?v=U9BgYFduuB0
Осенние зарисовки. Фил нагулял жирок и приготовился к зиме. А Кыся просто проветривает свою старую любимую шубу. Всё у них хорошо.
каждый раз захожу в тему, читаю с наслаждением и радуюсь!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 15 окт 2016, 00:41
Посетитель
Автор темы
Елена Ярова послала на покупку вкусной и здоровой еды для кисы Кыси 3000 руб! Она правильно понимает, что если я пишу "всё хорошо", то это значит, что в ближайшее время не предвидятся расходы на лечение. А расходы "на покушать" никто не отменял Особенно для Кыси, которая теперь ест всё вкусное, что не спрятано. Без уговоров и в любое время дня и ночи Большое Елене спасибо за внимание и заботу!
Добавлено: 16 окт 2016, 00:57
Посетитель
Автор темы
ЛюблюКошек писал(а):
Елена Ярова помогает многим хвостам, спасибо ей огромное!!!
Да, это точно! Жаль, что такие люди, как она, встречаются в сотни раз реже, чем нуждающиеся в них! У меня новое приобретение. Сегодня в лесу отбили у собак вот такое Лесное Чудо. Ничего про него (нее?) не знаю, видимых травм нет, подоспели вовремя. Все участники еще в стрессе, поэтому оставили разборки до послезавтра (я в Вс рано утром еду на работу на сутки).
Добавлено: 22 окт 2016, 03:00
Посетитель
Автор темы
Чудо пока проблемное. Возможно, из-за стресса обострение, а может и до этого были неполадки со здоровьем. Оно в первый день весило 2 кг! Мир кожи и меха! Костей и мяса почти нет. Поел и попил только в первые сутки, потом жуткий понос, в котором была вся шуба, отказ от еды, вопли. Пришлось мыть, стричь колтуны, ободрять, что это еще не самое страшное в жизни... Сидит отдельно на карантине. Утром поедем по врачам, обследуемся, сколько успеем. Жаль, всего один выходной в этот раз, а дел и без этого кота много.
Добавлено: 23 окт 2016, 00:43
Посетитель
Автор темы
Спасенное чудо оказалось кастрированным, явно домашним и взрослым котом. Назвал Лёвой. Вес 1,9 кг! Как у котенка. Анализы крови еще не готовы, но основные общие обследования проведены и лечение назначено. Пока самый проблемный орган - это печень. Начали делать капельницы, дом опять в режиме лазарета. Помощи не прошу, поэтому и продолжаю писать в разделе Хэппи Энд. Но если кто-нибудь захочет материально посоучаствовать в судьбе такого воздушного кота с очень серьезным взглядом, то не откажусь Несмотря на внешнюю суровость, он очень ласковый и терпеливый. Во время капельницы я не держал его, а сдерживал, чтобы он не забирался мне на плечи со всеми трубками
Добавлено: 24 окт 2016, 22:07
Посетитель
Автор темы
Спасибо Светлане Игоревне (Касьяну) за 1000 руб! Я чеки и мед. документы выложу завтра, сегодня уже никакой. Двое суток интенсивной терапии Лёве положительного эффекта не дали. Мой прогноз неблагоприятный, не выживет он . Уж очень быстро сдает...
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 25 окт 2016, 13:02
Бан
Helper что врачи говорят ? чем вы его кормите? Если не ест , то кормите через шприц? Ему же надо есть и пить обязательно, откуда силы взять ? Пусть врачи назначат корм , размачивайте и давайте . Спросите у врачей моно ли поколоть гамавит? http://jvet.ru/lekarstva/gamavit
Добавлено: 26 окт 2016, 00:04
Посетитель
Автор темы
Лёва нас оставил. Всё время молчал, даже пытался мурчать, когда я его гладил. А потом несколько раз необычно громко и протяжно мяукнул, как бы прощаясь, повернулся на бок и затих. Так жалко его! Уже ведь попал в хорошую жизнь, но воспользоваться ею сил не хватило А я за эти дни так привык к нему! Несчастья, экстремальные условия, болезни намного быстрее сближают любых существ, тут день за месяц идет. Я достаточно видел смертей и по работе, и по жизни, но когда такое маленькое рыжее и пушистое создание быстро угасает на твоих коленях, а ты понимаешь, что больше уже ничем не можешь ему помочь, это вдвойне печально
Для утешения включаю логику и врачебные выводы, исходя из анализов крови, УЗИ и осмотра. Кот был очень истощен, как из Бухенвальда, хотя из-за пышной шерсти это было не так заметно. Из-за этого стали отказывать многие органы и системы. Кровоснабжение нарушено: анализ крови брали из яремной вены (шея), из лапы не могли выдавить даже каплю. Кишечник почти не работал, из желудка пища почти не продвигалась и не усваивалась. Печень плохо очищала кровь. Почки отказывали. Плюс пережил стресс, который тоже здоровья не прибавил. Возможно, из-за падения иммунитета, в последний период добавилась какая-нибудь инфекция. Вывод: полиорганная недостаточность возрастного животного на фоне истощения. А вот откуда это истощение появилось и что старый кот делал в лесу - это другой вопрос. По моему мнению, если бы у кота постепенно обострялись хронические заболевания, то шерсть была бы намного хуже. Что-то приходит на ум, а не закрыли ли его уезжающие хозяева на даче на пару-тройку недель? Но для кота это уже ничего не меняет, он за радугой отдыхает от нашего жестокого мира
Добавлено: 26 окт 2016, 10:34
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
черт знает что такое...что-то в этом октябре сплошные слезы по погибшим животным.... То знакомого пса усыпили, как то раздулся весь практически за день-два, врача вызвали, но он скзала :только отпускать. Иду с работы, смотрю яма свежая выкопана (он при шиномонтаже жил, но его там любили), как обухом по башке.... Потом моя кошечка умерла, потом живодерки эти... К вам на страничку заходила потихоньку, читала про ваших питомцев, потом своим рассказывала ( у меня 8 котов и кошек)... И вот сегодня опять...Какой гадкий год уходит (одно слово год обезъяны с гранатой), забирает с собой наших любимых...Скорее бы он заканчивался! мало ему смертей... Беги, рыжее облачко по светлой Радуге... Передавай привет Мурёне , Вареньке, двум Мишкам, Федору, Ваське. Клайду и Мырюхе. Скажи , что я очень скучаю по ним
как же невыносимо((( может, он был настолько домашний, что даже не умел добывать пищу сам...... пусть совесть мучает тех, кто оставил кота на верную смерть... Helper, Вам Спасибо... за доброе сердце...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0