Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. 25.01.16 +313 Оксана Шалыгина 2. 26.01.16 10:34 +1700 касьян 3. 26.01.16 16:43 +1000 "для колпинских кошек от Анастасии" 4. 26.01.16 20:53 +2000 от LuLiz 5. 28.01.16 +800 от maryroz 6. 28.01.16 20:04 +1000 от Бишет 7. 29.01.16 19:07 +2000 Мария Викторовна К "на всех кошек на передержке" ( пойдет на тему Нади) 8. 06.02.16 +300р от ЛюблюКошек 9. 12.02.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 10. 13.03.16 300р от Оксаны Шалыгиной 11. 14.03.16 200р от Оксаны Шалыгиной 12. 8.04.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной 13. 20.04.16 +500р от ЛюблюКошек 14. 9.05.2016 +500р от Оксаны Шалыгиной. Спасибо, Оксана :-) 15.06.16.1 +500р от Оксаны Шалыгиной 16. 16.07.16 +500р от Оксаны Шалыгиной :-) 17. 04.08.16 +2000 от касьян на Густава 18. 09.09.16 +500 от Оксаны Шалыгиной 14.11.16 +500 от Оксаны Шалыгинной. . Спасибо, Оксана:-)) 11.12.16 +500 от Оксаны. Спасибо, Итого приход:
Расходы будут позже. чеки пересняла, но их надо обработать -------------------------------------------------- Вывезли в итоге 38 кошек! нужна фин помощь на лечение , кураторы, передержки, корм!! ПОМОГИТЕ!!!
тема информационная 25 кошек или больше, коты не привиты, все кастрированы, кошки стерильны не все, здоровы визуально! хозяйка угодила под автобус, сейчас врачи борятся за ее жизнь, она в любом случае , если выживет останется инвалидом и не сможет ухаживать за кошками
сейчас приехала ее сестра Людмила и сидит в больнице , кошки никому не нужны, людям сейчас не до них, а дальше будет тем более не до них. Людмила слезно просит пристроить их
8925 214 0385 ЛЮдмила 89516600853 Людмила второй телефон ее. Питерский. она меняет симки! 8-921-656-0057 Марина
нужны кураторы, передержки надо разобрать хотя бы поштучно кого то(((
Людмила говорит, что все кошки подобранные, очень красивые, ухоженные, пушистые, проблем по здоровью нет
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 12 дек 2016, 17:27, всего редактировалось 40 раз(а).
как себя чувствуют колпинские у остальных, кто их забрал? у кого то же брали анализ и кальцик был положительный....
У меня, как я и писала раньше, первые две кошки приехали со слюнями до колена, одна с текущим глазом. Слюни до колена прошли через некоторое время, слезящийся глаз остался, у той же кошки был опухший воспаленный рот, но язв не было. Я даже думала, что она себе ненароком челюсть повредила или прикусила язык. Глаз и рот не проходили, хотя и не становились хуже, пришлось уколоть антибиотик. Из слезного канала после первого укола через некоторое время выполз зеленый ком, но на этом все. Глаз так же по слезился некоторое время, не смотря на левомицитиновые капли, сейчас в норме. Собираются коричневые комочки вокруг глаз у белого(но он же белый, им все не слава богу. Думаю, запросто может быть на смену корма, стресс и вообще клетка не лучшее место тем более их там 5) и вообще он выглядит подавленным до сих пор и худым, хотя даже серый уже к котам привык и мне пузом переворачивается и урчит. Но при этом даже у белого отменный аппетит с первого дня, не смотря на то, что я им сыпала сразу сухой корм, а они ж там с сырого мяса и пр натуралки. У меня тоже есть не привитые, но заболевших нет. Первые кошки приехали ко мне шестого, инкубационный период до 5 дней, вроде бы. Так что я, наверное, все таки избежала такой ситуации. Надеюсь. Хотя носительство, я думаю, есть. Раз симптомы выдавала хотя бы одна. Анализы сдавать не думаю, что есть смысл сейчас, я в любом случае еще долго новых котов не притащу.
Я, правда, не ветеринар, но думаю, что разбирать котов уже поздно. Раз инфекция пошла. Наоборот, это подвергать опасности еще и других животных. Надо просто, чтоб кураторы по ветеринарам сами возили. Все таки много их и это реально тяжело. Я, правда, как передержка тоже сама таскалась по ветеринарам даже с бесплатными кураторскими. Но, во первых, с собаками сложнее. Некоторые кураторы и не умеют-то с ними обращаться. И привыкшие ко мне они были, а не к человеку, который их видит раз в сто лет. А во вторых, это были не авральные ситуации, и у меня было время. Ну там прививки сделать, пальцы лишние удалить, анализы сдать. Это тоже, конечно, занимает время, но не подряд несколько дней и несколько животных сразу. Естественно, кураторы и оплачивали такие визиты. Я думаю, если Марине придется только дома медуход обеспечивать, а визиты к ветеринарам кураторы возьмут на себя, то уже все будет гораздо проще. Хотя все равно, конечно, хорошего мало(
Марин, да я перепутала сама по лампам, я эту и имела ввиду, котрую можно при живтных и еще экоцидом пол мыть ну и повзможности мебель обрабатывать, хотя не помню при животных можно ли....
простите, что влезаю, а может быть лучше не кошей возить ( тем более, что большинство без кураторов), а пригласить ветеринара на дом? и всех сразу посмотреть, кому надо поставить катетеры? если необходимы капельницы будут. Ситуация конечно аховая
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 25 янв 2016, 14:42
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
FairySun писал(а):
Я, правда, не ветеринар, но думаю, что разбирать котов уже поздно. Раз инфекция пошла. Наоборот, это подвергать опасности еще и других животных. Надо просто, чтоб кураторы по ветеринарам сами возили. Все таки много их и это реально тяжело. Я, правда, как передержка тоже сама таскалась по ветеринарам даже с бесплатными кураторскими. Но, во первых, с собаками сложнее. Некоторые кураторы и не умеют-то с ними обращаться. И привыкшие ко мне они были, а не к человеку, который их видит раз в сто лет. А во вторых, это были не авральные ситуации, и у меня было время. Ну там прививки сделать, пальцы лишние удалить, анализы сдать. Это тоже, конечно, занимает время, но не подряд несколько дней и несколько животных сразу. Естественно, кураторы и оплачивали такие визиты. Я думаю, если Марине придется только дома медуход обеспечивать, а визиты к ветеринарам кураторы возьмут на себя, то уже все будет гораздо проще. Хотя все равно, конечно, хорошего мало(
Таня, у колпинских кураторов нет. ни одного. Я теперь грешу на принос инфекции с улицы. точнее - из подвала. Были на каникулах проблемы с водой/отоплением. Хотя - это тоже домыслы от непонимания.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
простите, что влезаю, а может быть лучше не кошей возить ( тем более, что большинство без кураторов), а пригласить ветеринара на дом? и всех сразу посмотреть, кому надо поставить катетеры? если необходимы капельницы будут. Ситуация конечно аховая
Наверное, это оптимальный вариант и самый бюджетный
Таня, у колпинских кураторов нет. ни одного. Я теперь грешу на принос инфекции с улицы. точнее - из подвала. Были на каникулах проблемы с водой/отоплением. Хотя - это тоже домыслы от непонимания.
Ну, я надеюсь, колпинские не заболеют, они переболевшие. Хотя вроде там несколько вариантов и пишут, что могут быть могут быть повторные заражения при большой скученности(но я так понимаю именно во время первого перенесения болезни, пока полностью не поправились), но иммунитет у них уже выработан какой-никакой, а стресс позади по большому счету. Я надеюсь на это очень. Не дай бог еще начнут болеть. 14 шт без куратора это и денег море и времени..
Orienta Ох, Марина, открыла тему, а тут такой ужас. Сочувствую...
Был личный опыт с калицивирозом (но слава богу, не с таким агрессивным штаммом) - взяла своего же подопечного на передержку и, видимо, он был носителем - заболел не привитый возрастной кот. Молодой привитый не заразился. Но, ТТТ, мы благополучно вылечили старичка. Сейчас уже больше года прошло.
Сил Вам справиться с этой напастью! Здоровья котам!
Заголовок сообщения: Re: Трагедия! 38 кошек остались сиротами в Колпино. Хозяйка попала под автобус. нужны кураторы, передержки, корм!
Добавлено: 25 янв 2016, 15:43
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Спасибо, Наташ. Сейчас мне через сокуратора той отказной коши ветврач дал схему: 1. Ронколейкин 50т, 3-5 дней 2.Глобвет,витафел 3 дня 3. Цефотаксим или цефтинокс(?) - без разницы: цеф-чего-то 4ю если не ест: капельница если 1 раз в день, то 50 мл физраствора + 1 мл катазола+ 1 мл В12+ глюкозы 10-15 мл. Можно еще рибоксину туда 0,5 мл.
Ронколейкина в в,а на Лесной - есть 10 шт по 180р. глобфел или витафел - ну наверное, сколько-то тоже есть - им обещали еще на той неделе завезти. катозал - не спросила. Посмотрела его состав - там цинкобаламин, т.е тот же В12... Впрочем, это уже мелочи.
Кстати, врач сказала, что циклоферон был тут бесполезен. Это вообще не та группа.
ну вот что по свежим следам/записям изложилось
Еще вспомнила, она сказала, что нобивак пробивается кальцевирозом и еще чем-то.. забыла..
Ребят, привезли доставку, все как Светлана написала. Надо часть перевезти помочь. У меня у сына завтра экзамен, допсессия Так что послезавтра актуально. Или как там дальше. Фото накладных пока с телефона с ужасной камерой. Ничерта не видно, но сам факт) С планшета только позже будут.
Коты, кстати, оба кастрированные у меня. Говорили, что у белого отчетливо было видно его мужское достоинство в квартире, но на самом деле, кажется, там ничего нет. Но по скольку он зажимается, то уверенность не 100%, а, скажем, 90))) Ну и с такой же вероятностью 3 маркиза не стерильные кошки. Т.к. они из тех же молоденьких, о которых писала Ирина, которые оказались не стерилизованными. Серый кастрирован 100% т.к. он любит переворачиваться, ласкаясь и выставлять пузище свое. Так что там вопросов точно нет. Все продемонстрировал, что мог. Из клетки пытаюсь их выпустить второй день, вокруг меня походят и обратно. Правда, клетку не оставляю открытой, хочу по 1 выпускать, чтоб мой коллектив не был в шоке от такого наплыва) Пара моих кошек тоже не очень контактные и новенькие их могут напугать.
Добавлено: 25 янв 2016, 18:09
Новичок
GlaMur Все одиннадцать котов, которых я забрала из Колпино и развезла по приютам, чувствуют себя хорошо. Двое из них уже дома. Никаких внешних признаков кальцивироза у них нет.
Нужно кидать сос пост начинать, уже с описанием ситуации, что котята умерли, кошка (и) умерла, есть непривитые безкураторские , которые могут(ттт) со дня на день заболеть ,на лечение которых , что бы уже были деньги. Вчера вечером котёнок был при смерти, утром Марина уехала с др кошкой в клинику ,утром сегодня он уже мёртвый, до этого котёнок из этой клетки умер, по хорошему оставшаяся малышка, которая утром была жива ещё, должна лежать под капельницей в стационаре. На это денег нет ни у куратора (полный новичок) , ни у передержки. Куратор у них физически ограниченный человек( ивалид 1 гр), не может ими заниматься ,она думала, что ей их вытащат из подвала, она их попиарит и быстренько разберут, а тут такое.... НАДО ПРОСИТЬ ДЕНЬГИ ВПЕРЁД, что бы самых тяжёлых было на что спасать. Вот жива ли эта котёнка последняя сегодня вечером....
А если НЕ заболеют колпинские, то марина сможет их кормить на эти деньги. У кальцевироза не один штамм, поэтому и пробиваются прививки. И не факт, что переболевшие колпинские по новой не начнут. Как мне жаль котят, у меня бы психика рухнула в такой ситуации.
Я забранного у Марины кота должна была отвезти на передержку без котов, но она сорвалась в последний момент.Он 2 дня посидел у меня в предбаннике, не чихал.отвезла на передержку, там есть кот, который раньше был усыновлён у Олс (значит был привит) . Потом его несколько лет не прививали. Я его привила где-то месяц назад первый раз. Салли сейчас сидит в отдельной комнате, но они нюхались через дверь. Салли на второй день зачихал, но не очень сильно. Колю ему циклоферон по схеме, после второго укола буквально стал намного меньше чихать. Какие мои действия дальше? Сдавать анализ? Безумно переживаю за домашнего кота... Понимаю, что теперь только ждать...
А если НЕ заболеют колпинские, то марина сможет их кормить на эти деньги. У кальцевироза не один штамм, поэтому и пробиваются прививки. И не факт, что переболевшие колпинские по новой не начнут. Как мне жаль котят, у меня бы психика рухнула в такой ситуации.
На колпинских котов передали несколько мешков корма. Я выше писала. Мне бы как раз его перевезти с Коммуны до Марины. Корм и наполнитель. Да, пишут, что штаммов несколько, 4 или 5 что ли. Но прививки работают, их не делают от каждого отдельно. Значит иммунитет вырабатывается по какому-то общему признаку. А пробиваются они в приютах в основном. Т.к. там большая скученность и иммунитет и так все время в напряженном состоянии и животные в стрессе. Т.е. даже если это другой штамм, надеюсь, что иммунитет будет работать схоже. Если не права, пусть ветеринары меня исправят. На счет сбора на всякий случай не знаю, а вот корм как-то перевезти надо( Сын поможет таскать, как я и писала, но вот машины у меня нет. На счет домашнего привитого кота. С большой вероятностью он по чихает и перестанет. Если только он не старый и больной сам по себе. Тогда не знаю, тогда лечить. А привитые животные могут так реагировать, это словно переболеть в легкой форме. У меня так было с собакой. Когда одному ставили что угодно от вольерного кашля до чумки, а второй по чихал день и все.
И кстати на счет сбора денег. Не хотела никого беспокоить, по тому, как он собственно не велся этот сбор, но мне на днях звонила женщина, которая спрашивала кто ей может по быстрому пристроить пять щенков подростков. Людмилу не знала, про ВХ не знала по ее словам, но телефон мой ей "дал друг". Понятия не имею, откуда у нее мои координаты, но она начала с вопроса "А вы сейчас в Колпино?"(таких друзей у меня точно нет). А потом много спрашивала про хозяйку, ее здоровье, остались ли коты в квартире и т.д. И слишком мало про то, что делать со щенками, как мне показалось. Потому что я то точно знаю, что пожилому человеку с 5 псами-подростками не то чтоб до чужих котов. Так вот для простой обывательницы она предприняла слишком большие усилия для поиска моих координат, как минимум. И что-то в ее интересах и манере речи мне напомнило деятелей из группы правовой зоозащиты. Которые ДХ по сути своей, а я про них узнала, когда взяла кошку из рыжей квартиры. Они тогда устроили в группе скандал, пытались ее закрыть. Требовали каких-то координат, навязывали настырно услуги по оформлению наследства на животных(хотя там как и здесь хозяйка была жива), обвиняли в мошенничестве. Они немного убогие, но становиться целью их преследования не очень хорошая идея. Они периодически закрывают группы, совсем недавно такая закрытая ими на полгода группа начала работу снова. При чем не то чтоб маленькая. Там по моему около 3000 человек было. Они недавно в новостях писали у себя, что снова могут работать после каких-то там разбирательств.
У меня никаких групп нет и кураторством я занимаюсь крайне редко и в основном своими силами или с помощью знакомых. Так что меня особо не волнует. Но предупредить я подумала, что надо.
И кстати на счет сбора денег. Не хотела никого беспокоить, по тому, как он собственно не велся этот сбор, но мне на днях звонила женщина, которая спрашивала кто ей может по быстрому пристроить пять щенков подростков. Людмилу не знала, про ВХ не знала по ее словам, но телефон мой ей "дал друг". Понятия не имею, откуда у нее мои координаты, но она начала с вопроса "А вы сейчас в Колпино?"(таких друзей у меня точно нет). А потом много спрашивала про хозяйку, ее здоровье, остались ли коты в квартире и т.д. И слишком мало про то, что делать со щенками, как мне показалось. Потому что я то точно знаю, что пожилому человеку с 5 псами-подростками не то чтоб до чужих котов. Так вот для простой обывательницы она предприняла слишком большие усилия для поиска моих координат, как минимум. И что-то в ее интересах и манере речи мне напомнило деятелей из группы правовой зоозащиты. Которые ДХ по сути своей, а я про них узнала, когда взяла кошку из рыжей квартиры. Они тогда устроили в группе скандал, пытались ее закрыть. Требовали каких-то координат, навязывали настырно услуги по оформлению наследства на животных(хотя там как и здесь хозяйка была жива), обвиняли в мошенничестве. Они немного убогие, но становиться целью их преследования не очень хорошая идея. Они периодически закрывают группы, совсем недавно такая закрытая ими на полгода группа начала работу снова. При чем не то чтоб маленькая. Там по моему около 3000 человек было. Они недавно в новостях писали у себя, что снова могут работать после каких-то там разбирательств.
Ничего не поняла.... Сейчас Вам в личку скину номер человека, который может отвезти корм в среду вечером. Позвоните ей сами и договоритесь завтра.
Ничего не поняла.... Сейчас Вам в личку скину номер человека, который может отвезти корм в среду вечером. Позвоните ей сами и договоритесь завтра.
Ок) Извиняюсь за сумбурность. http://vk.com/zoopravo вот группа о которой писала. Наверное, есть уже те, кто с ними сталкивался и тут. И звонок мало того, что был необычным. Он очень напоминал их общение и интересы. Хотя, я признаю, это вполне может быть и моя паранойя. Может, правда женщина хотела щенков отдать. Я ее в любом случае послала на хвасты. Мне не куда подростков это 1000%. Ни по деньгам, ни по возможностям. Больше собак, чем сейчас, у меня точно не может быть. Их банально выгуливать некогда будет даже. Но не похоже, что ей было интересно про щенков, ей было интересно про колпинскую квартиру, колпинских котов и нас с Мариной. Похоже это был звонок по следам последнего поста. Вот только телефонов моих там не было.
У Марины уже умерло несколько особей, если начнут умирать колпинские, а у неё не будет денег банально на капельниицы и лекарства...... Что тогда...... Им же резко плохо становится. Какие есть предложения. Прошу всех отписаться. Как вести сбор?? Время дорого.
FairySun Согласна с Вами насчет прививок. Просто так они не "пробиваются". Это должны быть совокупность факторов. Ну и скученность да, наибольший риск всегда, даже для привитых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2