Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот, сброшенный в лестничный пролёт.
Добавлено: 22 июн 2015, 13:49
Посетитель
Автор темы
29.01.18 К сожалению, Малыш нуждается в поддерживающей терапии. Приобретенная кардиомиопатия и хроническая болезнь почек. Сейчас я не могу справляться финансово самостоятельно(((. Ему постоянно нужны Ветмедин, Амприлан или их аналоги, добавка Ренал Эдвансед...Плановые обследования каждые полтора-два месяца. Еще очень, очень хотелось бы баловать его иногда любимыми паштетиками Ренал. Для поддержания боевого малышового духа, хотя бы... Я не трачу на себя практически ничего, кроме оплаты квитанций и транспорта. Но никакая экономия уже не спасает. После того, как он около месяца не получал Ветмедин из-за отсутствия у нас возможности купить его, я вынуждена возобновить финансовый отчёт. Этот пропуск отразился на его Здоровье. Низкий Поклон Каждому, кто хочет сделать Коту Малышу Подарок. Каждый Ваш Вклад - еще несколько дней его Жизни. Спасибо Вам, Люди.
ОТЧЁТ карта СБ - 63900 25590 3536 5160 РАСХОД 30.01.18 - 3870, закупка лечебной программы на обоих 31.01.18 - 4000, оплата долга за прием и ветмедин 31.01.18 - 500, паста для вывода шерсти 04.04.18 - 1490, оплата Приёма и скрининга 03.05.18 - 1540, закупка лечебной программы 06.05.18 - 1980, Ипакитин, покупка приемы в апреле, мае, июне и июле я в отчет не включила. только ветмедин и лекарства, на которые Малышу отправлены целевые переводы. 24.07.18 - 3400, ветмедин 24.07.18 - 2780, закупка лечебной программы
Итого Расход 19 560
ПРИХОД 29.01.18 - 1000, от Касьян, Светлана Игоревна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 2000, от Суровая Муся, Юля, Спасибо Вам! 29.01.18 - 4167, "Малышу", от Лёлик-СОН, Ольга Николаевна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Для Малыша или кому нужнее", от Olgitza, Ольга Фёдоровна, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Малышу-Коточку", от Елены Яровой, Елена, Спасибо Вам! 29.01.18 - 1000, "Малышу и Рыженьке", от Dagula, Елена, Спасибо Вам! 29.01.18 - 700, от Аrchi/Iris, Тамара Фёдоровна, Спасибо Вам! 30.01.18 - 500, от Дарителя, через Светлану Игоревну, Спасибо Вам! 31.01.18 - 2000, от Ларисы, "Кому и на что важнее", Лариса, Спасибо Вам! 19.07.18 - 3500, Юля, Суровая Муся, - на ветмедин. Юля, Спасибо Вам! 19.07.18 - 1000, Ирина Владимировна, - Ирина Владимировна, Спасибо Вам! 20.07.18 - 500, Светлана Игоревна, - Светлана Игоревна, Спасибо Вам! 21.07.18 - 1000, Ирина Владимировна, - Ирина Владимировна, Спасибо Вам! Итого Приход 19 367
ИТОГО - 193р ЧЕКИ И НАЗНАЧЕНИЯ
Читать дальше...
телефон мой заново, чтобы не искали, - девятьсот 2 один, девятьсот 50, пятьдесят 2, шесть четыре. Алана.
18.08.15 Малыш дома. Прогноз - "осторожный". 17.08.15 Малыш начал задыхаться. Отвезен в клинику и оставлен в стационаре для стабилизации сердечной деятельности. 22.07.15. Тотальная экстракция зубов под общей анестезией. 25-26.06. Ночью проведена двойная операция. Всё собрали. И перелом, и вывих, - за одну операцию. Андрей Владимирович, Ксения Геннадьевна! Низкий Вам поклон и Дай Бог и Вам так же помощи и милосердия, как Вы помогли Малышу! Всю ночь собирали, - чтобы кот не мучался лишнее время.
24.06. Неврологию не нашли, зато нашли вывих ТБС. На вечер назначена операция Перелома плеча. Медлить с операцией нельзя, так как этот вид перелома дает сильную постоянную боль, это чревато осложнениями состояния здоровья котика. Примерная стоимость двух операций, перелом и вывих, озвучена. 12000-15000 за каждую, если их не удастся совместить. 24.06. Приём с целью обследования состояния внутренних органов. Кот оставлен на стационаре для осмотра на предмет неврологии Андреем Владимировичем Албулом. [spoiler]
_________________________________________________________________________________________________________________________ В ночь Алых Парусов к нам прибежали футболисты со стадиона во дворе. Знают, что мы котиков любим. Они увидели в подъезде свежеупавшего кота. Он лежал внизу на площадке в крови, описавшись и выгнув сломанную лапку. Добрые люди даже пытались звонить в мчс, они надеялись, что где-то в городе есть служба помощи таким животным. Хотели оповестить и помочь. Естественно, не получилось. Стали стучать во все двери, - им или не открыли, или ничего не знали. Наверху где-то дверь была открыта, когда заметили котика, - там носили мебель, потом дверь закрыли и на стук не открывали. Тогда они побежали за нами. Когда мы пришли, кот дополз до угла площадки. Пару минут подумав, что делать с котом, у которого неизвестно что сломано, в два часа ночи, - мы попросили на вытянутых руках перетащить его в переноску и забрали в свой подъезд. Оставить его до утра без осмотра мы побоялись, поэтому повезли в такси на Инженерную, прямо под звуки салютов, плюнув на двойной ночной тариф и деньги в долг)
На осмотре выяснилось, что: - позвоночник, слава котским Богам, вроде цел - сломана передняя лапка - сломана задняя лапка, но перелом застарелый - во рту целы только 2-3 зуба, остальные сгнили - на зубах камни величиной с человеческий зуб, я в жизни таких огромных не видела - котик кастрированный - слизистая очень бледная, анемия, температура низкая, и неизвестно, проживет ли он при таком истощении пару дней без переливаний - кровь на анализ с трудом удалось взять, потому что венку крошечную не найти
Обратно мы несли его пешком, на руках, потому что такси было уже не приехать раньше, чем через полчаса. За стационар мы биться не стали, так как, по мнению Доктора, на данный момент спокойствие для кота важнее присутствия врача. Мы на телефонной связи. Вчера котик начал есть с аппетитом (ттт) размоченный печеночный корм. Вот сам котик. Я зову его пока Малыш)
Анализ крови показал, как сказала доктор, плохое состояние печени. С этим еще можно работать, но для меня главная печаль в том, что котику нельзя давать обезболивающее, чтобы беречь лапку, - но и оперировать тоже нельзя сейчас. Доктор считает, что в теперешнем состоянии наркоз он не переживет. Вчера отправили рентгены и анализы Малыша Андрею Владимировичу. Он назвал перелом "паршивым", со смещением, но прогноз на остеосинтез даёт благоприятный. Надо только дождаться стабилизации состояния. Вот снимки и анализы:
Читать дальше...
Теперь про самого котика. Кот хороший очень (а что, они бывают плохими?), все ночью выдержал, доктор сказала, что он весь в заживших покусах, и кастрированный. Когда я гладила его, закрыл глаза, он весь в боли, но наслаждался покоем. Когда-то он жил дома, а сейчас его пнули в пролет... Видно, что Малыш ручной. Но я не верю, что он потеряшка. Шрамы, сломанная лапка, состояние зубов, - такое за пару месяцев уличной жизни не нажить. Доктор при осмотре сказала, что жизнь у котика была Очень тяжёлая. Но клещ в ушах мной не обнаружен. Загадка. Если кот домашний, - то каков же был дом с такими зубами, истощением и грязными лапками, и частицами асфальта в шерстке Он так и лежит, не может встать, только переворачивается раз в несколько часов. Писает, похоже, по чуть-чуть под себя, - судя по запаху. Его ведь ни протереть сейчас, ни посмотреть, - он тогда рычит от боли.
Прошу заранее, - пожалуйста, не надо мне писать, что я должна всё бросить сейчас и бегать расклеивать объявления по всей округе. У нас такое место, что всё разносится быстро. Если его ищут или начнут искать, - им скажут, кто взял кота. Если такие зубы он нажил при "домашнем кормлении", то, - ну, вы понимаете... Все двери в подъезде были обстучены, всем, кто открыл, сказано, что внизу на первом этаже лежит разбитый кот в крови, - никто не заинтересовался. Всем, кто высунулся в окна в том дворе, была показана переноска и сказано, что идем в их двор не бузить, а котика спасать, - в ответ на это раздались крики о вызове полиции. Да, собственно, полицейский и пришел, когда мы его уже в переноску посадили, - не любят в этом дворе футболистов, но ломаный котик тоже не особо кому понадобился. Так что, я в этот двор опрашивать жителей вторично, - уж точно не пойду. Вызволили кота оттуда - и Слава Богу. Страшно подумать, какая его ждала бы участь, если бы его не заметили те "хулиганы", - скорее всего, утром за шкирку - и в мусорный бак, который рядом.
Если выживет, - дам объявление в Потеряшке, но потом, когда ему станет лучше. Сейчас я ее просмотрела, - не ищет такого никто. Наша версия - Кот-сирота. И мне сейчас гораздо важнее стабилизировать кота и убедиться в том, что ему хуже не станет.
Тему создала скорее для того, чтобы кто-то еще, кроме нас, знал о том, что вот есть такой славный кот. Он борется, боец, хочет жить, хочет гладиться, и трещал бы с удовольствием, если бы мог. Если за него кто-то порадуется, если ему станет лучше, или посочувствует, если ему станет хуже, - уже хорошо Малыш будет Вам благодарен Если кто-то сможет помочь какой-то лишней монеткой, - очень благодарны будем мы. Даже не знаю, какой здесь ставить смайл, очень стыдно признавать себя нуждающейся в помощи, - но впереди остеосинтез, обследования, и лечение внутренней интоксикации, - и хорошо бы, если б подводные камни при этом не полезли. На наши долги уже можно купить приличную машину и съездить с шиком куда-нибудь на Мальдивы, нам влезть в еще больший долг уже дело привычное Это уже понятно, что кот случился вместо недельного отпуска, но я верю в то, что где-то Там есть Высший счёт и Смысл, и спасённая Жизнь в день Самого длинного дня в году важнее всякой бытовой .игни. Спасибо за то, что прочли!
телефон, чуть не забыла, - девятьсот 2 один, девятьсот 50, пятьдесят 2, шесть четыре. Алана.
Заголовок сообщения: Re: Кот, сброшенный в лестничный пролёт. Тромб в сердце.
Добавлено: 25 сен 2015, 15:24
Посетитель
Автор темы
А теперь про Малыша. Чтой-то я расписАлась, сразу чувствуется выходной)...надо же проявить уважение ко Всем, кто беспокоится о Малыше и желает ему Здоровья, вот и расписалась) Дублирую пост из группы вк:
Здравствуйте!) Это я, с хроникой жизни Малыша) Кот Малыш вовсю собрался тут Жить)@@@ Я бесконечно поражаюсь ушлости, пронырливости, уму и воле к жизни этого Кота. Во-первых, он очень чётко знает, кто здесь за что отвечает, - за какой ресурс. Мне он постоянно строит глазки, здоровается в голос, когда долго не видит и общается по горизонтали, - на равных. Выучил, кого нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. Выучил, с кем надо дружить, потому что у нас тут общности, - претендентов на Альфу...хм..больше, чем один) Я это дело пытаюсь регулировать, самое главное Альфо тут Я, - строгое, любящее и, надеюсь, справедливое. Иначе никак. Котам неведомо понятие "хозяин". С ними нужно сначала встать на равных, а потом показать, что ты равнее. Если будешь убедителен, - они признают. Тогда с ними можно договариваться о чём угодно. Так вот, Малыш всё это время разглядывает наши замысловатые отношения и пытается понять, как себя вести, и какое место ему, Коту Малышу, имеет смысл занять в этом пространстве. В результате, он разобрался в том, с кем я уже договорилась), и кто находится в процессе воспитания. С одними он предельно вежлив и тактичен. С другими пытается мне помогать, - Воспитывает) Для того, чтобы окончательно утвердиться в роли тутошнего пацана, он даже вступил в Элитарный Клуб Огурцеедов! Есть у нас такой клуб, едят огурцы каждый день. В специально отведенном месте, в специально отведенное для этого время. Малыш смотрел, смотрел на это непотребство, - и вчера решил попробовать. Попробовал. Понравилось! Так что теперь он вовсю местный, и я даже хотела выдать ему кепку и семки. Хотя не стоит, наверное. За семки у нас - огурцы, а рассекает он так по-свойски, что и никакой кепки не надо. Вот такие новости пока.
Мы записаны на операцию. Опять. На воскресенье, вечером. Я не кричу волк-волк. Хотя, - все риски остались на месте. Остается только надеяться на то, что двухнедельная отсрочка нам поможет. Спасибо!
Алана, Вы так хорошо и с такой любовью пишите о своих котишках!!! Спасибо. Малышу удачи завтра и силенок побольше. Все будет хорошо. Держим за Малыша все кулачки, лапки и даже хвостики.
Добавлено: 28 сен 2015, 00:17
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте! Простите, что заставила вас ждать, как добралась до нета, вот сразу и пишу. Мы только что приехали. Были записаны на пять тридцать. Андрей Владимирович сделал рентгены и сказал, что можно оставлять на снятие штифтов. Я попросила не забирать его одного на ожидание, - обычно для операции после приема хозяев отправляют домой или гулять, а животное оставляют в предоперационной. Или оставляют на ночь. Я обещала коточку не оставлять его одного. Мне конечно же пошли навстречу. Мы стали ждать конца приема АВ, потом, часа через три, пошли к Анестезиологу. Тут было очень сложно. Меня предупредили обо всех рисках. Еще раз. Мы вдохнули, выдохнули, - и я подписала договор об операции. Вид у меня, наверное, был соответственный, раз меня попросили не накручивать себя. Мы еще подождали, и Малыша пригласили на катетеризацию. Мы его отдали и пошли ждать. Нам очень скоро, минут через сорок, позвонили, и сказали, что теперь мы ждем стабилизации.
Вот нам его и отдали. Мы предупреждены обо всём. О том, что может быть отёк лёгких, и о том, что могут отказать задние лапы, - тромбоэмболия. Малыш не знает обо всём этом, и очень доволен. Даже счастлив. Первым делом, в переноске уже, он начал отмывать свою лапку. Мыл её всю дорогу. Моет и сейчас. Думаю, всю ночь будет мыть. Я три месяца вместе с ним мечтала об этом.
Теперь пережить бы страшный период рисков, и дальше перейти на режим выхаживания, - было бы счастье. Но я очень благодарна за то, что меня предупредили. Когда мне говорили, что всё супер, а потом было страшное, - было намного тяжелее и очень больно знать, что ты мог что-то сделать, - и не сделал, потому что не предупредили. Спасибо Всем, кто с нами и переживает за Малыша!!! Чувствует он себя прекрасно@@@, - по виду и настроению. В настоящий момент он активно тусит. Очень активно тусить запретили на две недели, поэтому я ему дам походить, пообщаться с пацанами и уложу намытого спать. А сама, очевидно, буду вскакивать всю ночь и проверять, дышит ли...Потому что эта фигня может случиться внезапно и в любой момент. Пока всё в пределах нормы@@@@@@@
Добавлено: 28 сен 2015, 10:24
Посетитель
Автор темы
Малыш жутко доволен. Моется до сих пор. Я даже видео засняла, - когда мне смогут помочь, выложу. Он хотел помыть ее все три месяца. Или даже дольше, - судя по запаху, когда он к нам попал, он лежал перед тем, как его выбросили, и тоже не мылся. Не мог, очевидно. У него ведь рот в таком состоянии был, - когда врач оттуда один камень только сковырнула, гной просто хлынул..а у него ВСЕ зубы были такие...Очень сложно, наверное, мыться, когда всё так болит.. В общем, мылся он так увлеченно, что даже на нас почти не реагировал.
Через час после приезда анестезия стала отходить. И тогда ему стало больно. Он начал бить хвостиком, рычать и перестал трещать. Я как-то на радостях не подумала о том, что лапка может еще болеть.. Ночью положила его рядом с собой. Пришел он только под утро, - значит, начало потихоньку отпускать@@@ Но хромает сильно. Со штифтами он ведь приноровился уже, бегал, прыгал...А теперь всё заново. Ничего, это не самое страшное. Нас предупредили о том, что самые рискованные дни - первые после операции. Вношу какую-то ясность: опасен сам перепад давления при анестезии. Даже самая мягкая анестезия его вызывает, как нам объяснили. Последствия никто не может просчитать, как и дать гарантии. Поэтому надо быть начеку. Поэтому я все дела вне дома днём задвинула и буду его пасти, а вечером сдам вахту. Страшно оставлять его одного на первых порах. Если пройдем этот период, - потом будем думать уже, кому его показывать и как делать узи. Пока ему даже катетер оставили.
Добавлено: 28 сен 2015, 12:34
Посетитель
Автор темы
ой, про благодарность Команде Андрея Владимировича и Клинике вообще отдельный пост писать надо..у меня сейчас сил нет, да и бояться буду всю эту неделю...потом напишу список Всех Докторов, кто помогал Малышу...и Анестезиологи, и Стоматологи, одного из которых Малыш порвал, - а он потом еще и беспокоился о его сердечном приступе..подставились сами, чтобы лишний раз не наркозить...и Ольга Олеговна, которая когда я привезла Малыша с отеком, нашла возможность принять его, не заставляя ждать несколько часов...и само отношение всех, начиная с Администраторов.. и Доктор с Инженерной, которая жалела его и нас и не выставила счет за много чего...
Добавлено: 28 сен 2015, 12:55
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
чудо-доктора - для чудо-кота
я там основательно всех, до кого смогла дотянуться, запарила когда его принимали на руки, чтобы поставить катетер, наша Анестезиолог Ксения Геннадьевна приветствовала коточка словами "Хрустальный ты наш.." а когда возвращала, сказала, что он хороший кот Он был еще под наркозом, но ей уже из переноски глазки строил. В этом весь Кот Малыш. Если не знает, что делать, - с приятными людьми на всякий случай позитивен)
Добавлено: 28 сен 2015, 13:04
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
Алана, подуйте ему на лапку от подмосковных воздыхателей и переживателей!!!
обязательно))) сейчас вот и подую, давно его не проверяла))) Парень СПЫТ на блатном рабочем месте. (Пояснение - рабочим котоместом является эргономичное устройство для сна)
а если кому-то неудобно совсем никакое видео посмотреть, - то вот фотография) Надо было поэффектнее позу найти...Но его уже начал наркоз отпускать, страшно было дотрагиваться. Уж как лёг Зато видно, что Правая Лапка свободна!
Заголовок сообщения: Re: Кот, сброшенный в лестничный пролёт. Тромб в сердце. Штифты сняли.
Добавлено: 29 сен 2015, 22:30
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
До чего же вкусная лапа!!! Мням-мням )))))
не столько вкусная, сколько вонючая и зудючая Была) Уже намыл
Dagula, спасибо!))) у меня самой они как-то странно открываются, прямо в видео, без отсыла в контакт.. но у меня ископаемый телефон) и поэтому я не знаю, как они открываются с различных устройств и других компьютеров Если не будет ухудшений, то постараюсь еще что-нибудь интересное снять, или фоточки новые.. А так, - он всё это время спит пока или просто лежит в милой задумчивости) отходим от операции, он и я вместе Я ж не написала, - я его отвезла в отсутствие и без осмотра ОО, по сути, взяла всю ответственность на себя..
Вчера его смотрел Кардиолог дома, - два месяца отдыхаем, узи не назначено. действительно, а что толку..все назначения он принимает..что ж теперь, этот тромб каждые три дня проверять... Приходил ко мне вечером спать) Уже трещал))) В первую ночь не пришел. Это очень деликатный и мужественный Кот. У него лапка болела, и он решил справляться с этим по-мужски, самостоятельно. А вчера - Пришёл!!! Песенки спел и спать уложил)))
Заголовок сообщения: Re: Кот, сброшенный в лестничный пролёт. Тромб в сердце. Штифты сняли.
Добавлено: 06 окт 2015, 11:44
Посетитель
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
Алана, здравствуйте! Как Малышик? лапку отмыл? )))
Здравствуйте, Юля!) я почему-то оповещения с форума видеть перестала Отмыыыл))) уже бегает@@@ очень озорной коток, любит пошалить..у меня вообще такое чувство, что он нащупывает свой характер заново очень меня любит, приходит делать медовые глазки..а еще я бодаюсь с ним за то, чтобы не кормить 7 раз в день ему нельзя толстеть, но для него стрясти с меня еду - проявление общения, это котеночье, - получить таким образом внимание и заботу вот мы с ним и танцуем..как видит меня, - О, мама! Какая ты классная! А как насчет дать мне поесть? Нет, дружок, давай я тебя лучше поглажу..Классно, погладила! А как насчет дать мне поесть? Всё это Вслух. Да, он еще и говорун. И так несколько раз по кругу. Счет разный. Иногда мне удается заговорить зубы ему. Иногда ему - мне. Если разговоры не помогают, - он умеет под ноги кидаться. Здесь опять-таки по-разному. Или я его закрываю, чтобы остыл (через пять минут он мирно лежит в своем креслице) Или..блин...даю ему порцайку вне очереди. Вечером, когда все собираются вместе, он любит, сидя наверху, пошлепать по попе кого-нибудь из мимо проходящих..приглашает поиграть иногда даже удается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5