Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
niki~0.jpgF.pngfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgVzhik.JPG
2~0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgvO6YkUstu4w.jpg
Bezymyannyy.png
YU3HzxwPUpE.jpg24.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgSkgsqKXWcys.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
180314_119.jpg
HD7_1958.jpg4_oshi.jpgVasya-3.jpgmikro~3.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg
DSC_0910.jpgHD7_6128.jpg11.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_2086.JPGFoto0507.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_0075-1.jpg
5265fbec819f.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg3~0.jpg555~0.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 11:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 20:33 
Старый знакомый

Автор темы

Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 17:58 
Свой на форуме

Orienta писал(а):
Это ВАШЕ личное мнение. Позвольте мне иметь свое на этот счет. Повзрослеете - побеседуем

своё мнение надо чем то аргументировать, если уж хотите его иметь, а вы не можете.Поэтому неинтресно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:03 
Участник

Orienta писал(а):
думаю, Вы, как юридически образованный человек, слышали про свободу воли?
То, что человек решил, что он - главный на планете и вправе все решать за всех- на мой взгляд , ошибочное самомнение. Сродни теории о превосходстве арийской расы. Нужно искать компромисс с животным миром, а не давить его.
Для объяснения своей точки зрения я и применяю аналогии.

Какая свобода воли? Какой компромисс? Я хозяйка животного. И только мне решать куда ему ходить можно, а куда нельзя.

Извините пожалуйста, но мне правда интересно, сколько Вам лет? Ну как может взрослый человек писать подобные вещи? :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:08 
Активист

Gelsamina писал(а):
своё мнение надо чем то аргументировать, если уж хотите его иметь, а вы не можете.Поэтому неинтресно..

как Вам будет угодно :-) Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:09 
Активист

Natali_fox писал(а):

Какая свобода воли? Какой компромисс? Я хозяйка животного. И только мне решать куда ему ходить можно, а куда нельзя.

Извините пожалуйста, но мне правда интересно, сколько Вам лет? Ну как может взрослый человек писать подобные вещи? :wall:

:-) спросите у Михелины :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:16 
Свой на форуме

Orienta писал(а):

Несчастная Наташа Михелина тянет на себе прайд брошенных и потерянных дачниками котов, и сюда её приплетать точно не надо. Боюсь с вами она не согласится однозначно, Хоть вы и помогаете ей деньгами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:18 
Участник

Orienta писал(а):

Почему именно у Михелины? А Вам сложно ответить?
Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:19 
Активист

Gelsamina писал(а):
Несчастная Наташа Михелина тянет на себе прайд брошенных и потерянных дачниками котов, и сюда её приплетать точно не надо. Боюсь с вами она не согласится однозначно, Хоть вы и помогаете ей деньгами.
вопрос был не об общности взглядов, если Вы не заметили. Ее взгляды мне известны, как и ей - мои. Но, как взрослые люди, мы относимся к этому спокойно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:21 
Свой на форуме

Orienta писал(а):
вопрос был не об общности взглядов, если Вы не заметили. Ее взгляды мне известны, как и ей - мои. Но, как взрослые люди, мы относимся к этому спокойно.

вам так кажется, что спокойно.. в любом случае, не понимаю, при чём тут Михелина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:22 
Активист

Natali_fox писал(а):

Почему именно у Михелины? А Вам сложно ответить?
Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.

Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления. Разумеется, я Вас переадресовала к человеку, вызывающему у меня симпатию и надеюсь, взаимную :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:23 
Активист

Gelsamina писал(а):
вам так кажется, что спокойно.. в любом случае, не понимаю, при чём тут Михелина.

мы с ней спокойно относимся к разнице во взглядах. А Вы о чем подумали? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:29 
Свой на форуме

Orienta писал(а):
мы с ней спокойно относимся к разнице во взглядах. А Вы о чем подумали? :-)

я о том, как она относится к этому вопросу сама. И зачем вы её сюда приплели, для неё эта тема болезненна, я это знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 18:33 
Участник

Orienta писал(а):
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления. Разумеется, я Вас переадресовала к человеку, вызывающему у меня симпатию и надеюсь, взаимную :-)

Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем.
Ладно, забудьте. Ваше мнение я поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:02 
Активист

Natali_fox"
Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? ....[/quote]
Разве это не Ваши слова?
[quote="Natali_fox писал(а):

для человека с юридическим образованием Вы несколько небрежно относитесь к написанному тексту:
Orienta писал(а):
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления.

Тут речь идет о том, что Наташа обо мне думает, субъективное, а тут-
Natali_fox писал(а):
Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем.
.
уже об объективном :-)))
Впрочем, действительно , неважно :-) Спасибо за нескучные полдня :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 22:25 
Участник

Orienta писал(а):
Natali_fox"
Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? ....

Разве это не Ваши слова?
[quote="Natali_fox писал(а):

для человека с юридическим образованием Вы несколько небрежно относитесь к написанному тексту:
Orienta писал(а):
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления.

Тут речь идет о том, что Наташа обо мне думает, субъективное, а тут-
Natali_fox писал(а):
Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем.
.
уже об объективном :-)))
Впрочем, действительно , неважно :-) Спасибо за нескучные полдня :-)[/quote]
Мнение человека, не участвующего в дискуссии не имеет для меня, в данном случае, никакого значения. Ладно , опустим уже эти детали .
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - какие у Вас критерии при выборе хозяев для курируемых животных? Мне это, действительно, интересно. Если Вы заметили, то здесь очень много тем в ЧС, где речь идет о самовыгуле. Скажите, а Вы отдадите животное людям, у которых предыдущий питомец пропал на прогулке, или выпал из окна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:08 
Активист

Natali_fox писал(а):
Мнение человека, не участвующего в дискуссии не имеет для меня, в данном случае, никакого значения. Ладно , опустим уже эти детали .
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - какие у Вас критерии при выборе хозяев для курируемых животных? Мне это, действительно, интересно. Если Вы заметили, то здесь очень много тем в ЧС, где речь идет о самовыгуле. Скажите, а Вы отдадите животное людям, у которых предыдущий питомец пропал на прогулке, или выпал из окна?

у меня нет критериев- я не пристраиваю никого. У меня просто есть несколько кошачьих, и я очень надеюсь, что те , кто мне их дал, сделают то, что обещали :-) Я , к сожалению, совершенно неспособна кого-либо "продвигать"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 23:56 
Частый гость

Какого же бреда тут понаписали, особенно некоторые))

Natali_fox
Gelsamina
Поддерживаю полностью {yee}

Я так понимаю, сейчас здесь идет активное противостояние между людьми, которые не выгуливают свои кошек на даче (или выгуливают под жестким присмотром) и тех, кто привык, что их животные гуляют "сами по себе". И их хозяева считают это нормальным.
Увы, дорогие, как бы вы себя не пытались оправдать тем, что "кошка - животное свободолюбивое и тд и тп, мы не имеет право запирать ее в клетке" не защитит ваше бедное коте от опасностей, которые подстерегают ее на свободном выгуле (дача тоже относится к нему, если животное покидает пределы участка, увы и ах). Если вы отпускаете так кота, вы должны признавать опасности и быть готовыми, что однажды кот может не вернуться (и не потому, что его похитили злобные, притаившиеся в кустах зоозащитники).
Например я, не будут скрывать, считаю, что котам на природе, безусловно круто (как и любому живому существу). Они с удовольствием бегают, лежат на солнышке греются, гоняют птичек.НО! Если я не могу оградить его от опасностей, зная их и не готова к тому,что мой драгоценный кот может однажды не вернуться, я НИКОГДА сознательно не допущу такой ситуации. Мои коты тупо на дачу не ездят. Во-первых, потому, что там нет условий для их безопасности, а во-вторых, они боятся улицы и, по сути, не знают, что на солнышке им понежиться было бы круто) Они сидят дома и мне спокойно!

Так что, вот так,уважаемые любители "свободных выгулов", если вы не сознаете опасности, это не значит, что ее нет. Просто, когда осознаете, может быть поздно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 00:53 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):

У меня много лет назад пропала кошка на даче, там не было вроде ни машин, ни злых соседей, она просто пропала( спешу предвосхитить ваше предположение ,что она наверно решила сменить хозяина и ушла от меня- это не так, уходить там было не к кому!)

Это её зоозащитники украли, ей с новыми хозяевами теперь лучше

А опасность самовыгулов очевидна, жизнь вообще опасная штука, рак там, машина собъёт. Просто люди, отдающие на самовыгул руководствуются именно потребностями животного. А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 01:36 
Частый гость

Цитата:
А опасность самовыгулов очевидна, жизнь вообще опасная штука, рак там, машина собъёт. Просто люди, отдающие на самовыгул руководствуются именно потребностями животного. А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал

Это им сами коты сказали про свою "потребность самовыгула"?
А вон некоторые тоже считают, что у кошки "потребность" - стать мааамой. А кастрировать негуманно. Вы знатно пополняете их ряды {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 02:34 
Старый знакомый

Франсуаза писал(а):

Это им сами коты сказали про свою "потребность самовыгула"?
А вон некоторые тоже считают, что у кошки "потребность" - стать мааамой. А кастрировать негуманно. Вы знатно пополняете их ряды {crz}

Ну типа того. Как я писала, у дачных котов территория - гектар. Ваши 20 метров это для них кладовка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 02:51 
Свой на форуме

living_in писал(а):
Ну типа того. Как я писала, у дачных котов территория - гектар. Ваши 20 метров это для них кладовка.

А у многих и дачи-то нет. Или не ездят с котами.
У меня созрел вопрос - можно?
Если 20 метров - кладовка, то ежели 3-5 кошей в однухе (как у многих здесь), то это значит, что они напиханы буквально в спичечный коробок? :O

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 09:01 
Участник

rap-ira писал(а):
Если 20 метров - кладовка, то ежели 3-5 кошей в однухе (как у многих здесь), то это значит, что они напиханы буквально в спичечный коробок? :O

А если 10 котохвостов в однухе,то в чем они напиханы?
Да еще и коты по размерам больше чем многие декоративные собаки.
Правда,они по секрету сказали,что на улицу ни шагу не сделают и чем заняться дома они находят.Да и родителями не стремяся стать-эгоисты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:04 
Активист

defensor писал(а):

А если 10 котохвостов в однухе,то в чем они напиханы?
Да еще и коты по размерам больше чем многие декоративные собаки.
Правда,они по секрету сказали,что на улицу ни шагу не сделают и чем заняться дома они находят.Да и родителями не стремяся стать-эгоисты

а мне вот одна из кошей говорит, что "езжайте-ка Вы в город без меня, что я там не видела." Т.е как только видит признаки отъезда - тихонечко встает и исчезает. Она же в городе с подоконника не слезает - все на улицу смотрит...А другой кот- держится все время возле дома, территорию охраняет. И по окнам в доме особо не шастает - находит другие места.. да и более ранние коты и кошки - все со своими, разными , характерами и потребностями. Если у Вас подобрался десяток кошей с одинаковыми характерами и желаниями - это еще не основание считать, что все такие. А возможно, они у Вас просто и не знают, что бывает травка и солнышко, и птички, и мышки.
living_in писал(а):
А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал
поддерживаю это мнение. Попробуйте дать кошке возможность выбора.. Что-то анекдот вспомнился: Доктор говорит пациенту: "если Вы не будете пить , курить, гулять ..., то проживете еще лет двадцать". Пациент : "Доктор, а зачем мне такая жизнь?"

Последний раз редактировалось Orienta 03 июн 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 10:05 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):

Не думаю, что это на каждого кота) а стайкой им интересней жить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 11:40 
Старый знакомый

Еще скажу,
Я сама параноик.
Поэтому в городе только шлейка, если буду вывозить на дачу скорей всего тоже шлейка, если вдруг осмелею - gps трекер, адресник, чипы, расстёгивающийся ошейник.
Но кошкам это надо
А так мне тоже проще и дешевле на диване лежать, чем кошек выгуливать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 11:46 
Старый знакомый

Автор темы

Достаточно часто наблюдаю как выгуливают во дворах котов и кошек на шлейках, ну не всегда сразу заметишь и обойдешь, так вот, хозяева этих кошачьих тут же забирают своих животных на руки, потому что опасаются собаки, более чем уверена, что у них никто не потеряется и животные проживут долгую и счастливую жизнь, в любви заботе, а не как у всяких там рас...в.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 12:04 
Участник

Orienta писал(а):
а мне вот одна из кошей говорит, что "езжайте-ка Вы в город без меня, что я там не видела." Т.е как только видит признаки отъезда - тихонечко встает и исчезает. Она же в городе с подоконника не слезает - все на улицу смотрит...А другой кот- держится все время возле дома, территорию охраняет. И по окнам в доме особо не шастает - находит другие места.. да и более ранние коты и кошки - все со своими, разными , характерами и потребностями. Если у Вас подобрался десяток кошей с одинаковыми характерами и желаниями - это еще не основание считать, что все такие. А возможно, они у Вас просто и не знают, что бывает травка и солнышко, и птички, и мышки.
поддерживаю это мнение. Попробуйте дать кошке возможность выбора.. Что-то анекдот вспомнился: Доктор говорит пациенту: "если Вы не будете пить , курить, гулять ..., то проживете еще лет двадцать". Пациент : "Доктор, а зачем мне такая жизнь?"

Так а зачем Вам вообще животные дома,если их домой ничего не тянет?Видимо,содержание не айс.У меня те,кто за время скитанийоценили прелести вольной жизни и продолжения не жёлают.Да и вольная жизнь здоровья не прибавлет.Блохи с вытекающими последствиями,глисты,лишай и т.д.Не говоря уж о том,что кто нибудь и пнет,покусает и т.д.
Ну вот городской я житель и придерживаюсь законов,где сказано,что животные не должны находиться на самовыгуле.А многие приезжая из разных регионов,считают,что Питер-большая деревня,где можно содержать животных соответствующим образом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 12:08 
Активист

ольга п. писал(а):
более чем уверена, что у них никто не потеряется и животные проживут долгую и счастливую жизнь, в любви заботе, .

да, вполне возможно, И возможно, что эта, конкретная, кошь, действительно будет счастлива. А возможно- будет царапаться в выходную дверь.. всякое бывает.

PS. сейчас обратила внимание на Вашу попись
"Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По."
и подумала- что мы тут вдвоем с living_in на одной позиции, а большинство, как раз , за тюрьму для кошек :-)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 12:12 
Активист

defensor писал(а):

Так а зачем Вам вообще животные дома,если их домой ничего не тянет?Видимо,содержание не айс.У меня те,кто за время скитанийоценили прелести вольной жизни и продолжения не жёлают.Да и вольная жизнь здоровья не прибавлет.Блохи с вытекающими последствиями,глисты,лишай и т.д.Не говоря уж о том,что кто нибудь и пнет,покусает и т.д.
Ну вот городской я житель и придерживаюсь законов,где сказано,что животные не должны находиться на самовыгуле.А многие приезжая из разных регионов,считают,что Питер-большая деревня,где можно содержать животных соответствующим образом.

почему" не тянет"? Она все время крутится на участке, в дождь - дома сидит, ночью приходит-уходит прямо из-под одеяла. От блох- ошейник, от болячек - прививки, глистогонку - по сезону.
Но при этом, ей нравится залезть на дерево, попрыгать по крышам, покопаться в кротовой норе или мышку словить в кочке травы. Да и саму травку пожевать :-) Обычные кошачьи интересы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 12:16 
Участник

Orienta писал(а):
почему" не тянет"? Она все время крутится на участке, в дождь - дома сидит, ночью приходит-уходит прямо из-под одеяла. От блох- ошейник, от болячек - прививки, глистогонку - по сезону.
Но при этом, ей нравится залезть на дерево, попрыгать по крышам, покопаться в кротовой норе или мышку словить в кочке травы. Обычные кошачьи интересы.

Спорить не буду.Ваши животные-Ваши проблемы.Только не надо свои порядки культивировать в тех городах,куда Вы приехали жить.Не должно быть самовыгульных животных в городах.Если это Вам не понятно,то и один врач,ни какие таблетки Вам не помогут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.СообщениеДобавлено: 03 июн 2015, 12:31 
Активист

defensor писал(а):

Спорить не буду.Ваши животные-Ваши проблемы.Только не надо свои порядки культивировать в тех городах,куда Вы приехали жить.Не должно быть самовыгульных животных в городах.Если это Вам не понятно,то и один врач,ни какие таблетки Вам не помогут.
я так полагаю, что из всей темы Вы прочитали последнюю страницу.. Что ж, лень - двигатель прогресса :-)))
. А что касается Вашего отношения к приезжим, то отмечу, что для коренных ленинградцев никогда не было приличным говорить что-то вроде " Понаехали тут.." Никогда.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 632 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]