Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
думаю, Вы, как юридически образованный человек, слышали про свободу воли? То, что человек решил, что он - главный на планете и вправе все решать за всех- на мой взгляд , ошибочное самомнение. Сродни теории о превосходстве арийской расы. Нужно искать компромисс с животным миром, а не давить его. Для объяснения своей точки зрения я и применяю аналогии.
Какая свобода воли? Какой компромисс? Я хозяйка животного. И только мне решать куда ему ходить можно, а куда нельзя.
Извините пожалуйста, но мне правда интересно, сколько Вам лет? Ну как может взрослый человек писать подобные вещи?
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 02 июн 2015, 18:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Gelsamina писал(а):
своё мнение надо чем то аргументировать, если уж хотите его иметь, а вы не можете.Поэтому неинтресно..
как Вам будет угодно :-) Удачи!
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 02 июн 2015, 18:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Natali_fox писал(а):
Какая свобода воли? Какой компромисс? Я хозяйка животного. И только мне решать куда ему ходить можно, а куда нельзя.
Извините пожалуйста, но мне правда интересно, сколько Вам лет? Ну как может взрослый человек писать подобные вещи?
:-) спросите у Михелины :-)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Несчастная Наташа Михелина тянет на себе прайд брошенных и потерянных дачниками котов, и сюда её приплетать точно не надо. Боюсь с вами она не согласится однозначно, Хоть вы и помогаете ей деньгами.
Почему именно у Михелины? А Вам сложно ответить? Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.
Добавлено: 02 июн 2015, 18:19
Активист
Gelsamina писал(а):
Несчастная Наташа Михелина тянет на себе прайд брошенных и потерянных дачниками котов, и сюда её приплетать точно не надо. Боюсь с вами она не согласится однозначно, Хоть вы и помогаете ей деньгами.
вопрос был не об общности взглядов, если Вы не заметили. Ее взгляды мне известны, как и ей - мои. Но, как взрослые люди, мы относимся к этому спокойно.
вопрос был не об общности взглядов, если Вы не заметили. Ее взгляды мне известны, как и ей - мои. Но, как взрослые люди, мы относимся к этому спокойно.
вам так кажется, что спокойно.. в любом случае, не понимаю, при чём тут Михелина.
Добавлено: 02 июн 2015, 18:22
Активист
Natali_fox писал(а):
Почему именно у Михелины? А Вам сложно ответить? Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления. Разумеется, я Вас переадресовала к человеку, вызывающему у меня симпатию и надеюсь, взаимную :-)
Добавлено: 02 июн 2015, 18:23
Активист
Gelsamina писал(а):
вам так кажется, что спокойно.. в любом случае, не понимаю, при чём тут Михелина.
мы с ней спокойно относимся к разнице во взглядах. А Вы о чем подумали? :-)
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления. Разумеется, я Вас переадресовала к человеку, вызывающему у меня симпатию и надеюсь, взаимную :-)
Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем. Ладно, забудьте. Ваше мнение я поняла.
Добавлено: 02 июн 2015, 22:02
Активист
Natali_fox" Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? ....[/quote] Разве это не Ваши слова? [quote="Natali_fox писал(а):
Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.
для человека с юридическим образованием Вы несколько небрежно относитесь к написанному тексту:
Orienta писал(а):
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления.
Тут речь идет о том, что Наташа обо мне думает, субъективное, а тут-
Natali_fox писал(а):
Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем. .
уже об объективном :-))) Впрочем, действительно , неважно :-) Спасибо за нескучные полдня :-)
Natali_fox" Вообще, я про возраст спросила. Мнение о Вас мне для чего? ....
Разве это не Ваши слова? [quote="Natali_fox писал(а):
Просто мне очень странно, что взрослый человек может писать подобные вещи про свободу воли, про потребность в прогулках у беременных кошек, про их право самостоятельного выбора хозяев. Вот честно, не понимаю.
для человека с юридическим образованием Вы несколько небрежно относитесь к написанному тексту:
Orienta писал(а):
Потому что Вы сможете выслушать мнение человека, не участвующего в данной дискуссии. И не по поводу предмета спора, а личностные впечатления.
Тут речь идет о том, что Наташа обо мне думает, субъективное, а тут-
Natali_fox писал(а):
Мы ведь не Ваши личностные качества обсуждаем. .
уже об объективном :-))) Впрочем, действительно , неважно :-) Спасибо за нескучные полдня :-)[/quote] Мнение человека, не участвующего в дискуссии не имеет для меня, в данном случае, никакого значения. Ладно , опустим уже эти детали . Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - какие у Вас критерии при выборе хозяев для курируемых животных? Мне это, действительно, интересно. Если Вы заметили, то здесь очень много тем в ЧС, где речь идет о самовыгуле. Скажите, а Вы отдадите животное людям, у которых предыдущий питомец пропал на прогулке, или выпал из окна?
Добавлено: 02 июн 2015, 23:08
Активист
Natali_fox писал(а):
Мнение человека, не участвующего в дискуссии не имеет для меня, в данном случае, никакого значения. Ладно , опустим уже эти детали . Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - какие у Вас критерии при выборе хозяев для курируемых животных? Мне это, действительно, интересно. Если Вы заметили, то здесь очень много тем в ЧС, где речь идет о самовыгуле. Скажите, а Вы отдадите животное людям, у которых предыдущий питомец пропал на прогулке, или выпал из окна?
у меня нет критериев- я не пристраиваю никого. У меня просто есть несколько кошачьих, и я очень надеюсь, что те , кто мне их дал, сделают то, что обещали :-) Я , к сожалению, совершенно неспособна кого-либо "продвигать"
Какого же бреда тут понаписали, особенно некоторые))
Natali_fox Gelsamina Поддерживаю полностью
Я так понимаю, сейчас здесь идет активное противостояние между людьми, которые не выгуливают свои кошек на даче (или выгуливают под жестким присмотром) и тех, кто привык, что их животные гуляют "сами по себе". И их хозяева считают это нормальным. Увы, дорогие, как бы вы себя не пытались оправдать тем, что "кошка - животное свободолюбивое и тд и тп, мы не имеет право запирать ее в клетке" не защитит ваше бедное коте от опасностей, которые подстерегают ее на свободном выгуле (дача тоже относится к нему, если животное покидает пределы участка, увы и ах). Если вы отпускаете так кота, вы должны признавать опасности и быть готовыми, что однажды кот может не вернуться (и не потому, что его похитили злобные, притаившиеся в кустах зоозащитники). Например я, не будут скрывать, считаю, что котам на природе, безусловно круто (как и любому живому существу). Они с удовольствием бегают, лежат на солнышке греются, гоняют птичек.НО! Если я не могу оградить его от опасностей, зная их и не готова к тому,что мой драгоценный кот может однажды не вернуться, я НИКОГДА сознательно не допущу такой ситуации. Мои коты тупо на дачу не ездят. Во-первых, потому, что там нет условий для их безопасности, а во-вторых, они боятся улицы и, по сути, не знают, что на солнышке им понежиться было бы круто) Они сидят дома и мне спокойно!
Так что, вот так,уважаемые любители "свободных выгулов", если вы не сознаете опасности, это не значит, что ее нет. Просто, когда осознаете, может быть поздно...
У меня много лет назад пропала кошка на даче, там не было вроде ни машин, ни злых соседей, она просто пропала( спешу предвосхитить ваше предположение ,что она наверно решила сменить хозяина и ушла от меня- это не так, уходить там было не к кому!)
Это её зоозащитники украли, ей с новыми хозяевами теперь лучше
А опасность самовыгулов очевидна, жизнь вообще опасная штука, рак там, машина собъёт. Просто люди, отдающие на самовыгул руководствуются именно потребностями животного. А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
А опасность самовыгулов очевидна, жизнь вообще опасная штука, рак там, машина собъёт. Просто люди, отдающие на самовыгул руководствуются именно потребностями животного. А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал
Это им сами коты сказали про свою "потребность самовыгула"? А вон некоторые тоже считают, что у кошки "потребность" - стать мааамой. А кастрировать негуманно. Вы знатно пополняете их ряды
Это им сами коты сказали про свою "потребность самовыгула"? А вон некоторые тоже считают, что у кошки "потребность" - стать мааамой. А кастрировать негуманно. Вы знатно пополняете их ряды
Ну типа того. Как я писала, у дачных котов территория - гектар. Ваши 20 метров это для них кладовка.
Ну типа того. Как я писала, у дачных котов территория - гектар. Ваши 20 метров это для них кладовка.
А у многих и дачи-то нет. Или не ездят с котами. У меня созрел вопрос - можно? Если 20 метров - кладовка, то ежели 3-5 кошей в однухе (как у многих здесь), то это значит, что они напиханы буквально в спичечный коробок?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А у многих и дачи-то нет. Или не ездят с котами. У меня созрел вопрос - можно? Если 20 метров - кладовка, то ежели 3-5 кошей в однухе (как у многих здесь), то это значит, что они напиханы буквально в спичечный коробок?
А если 10 котохвостов в однухе,то в чем они напиханы? Да еще и коты по размерам больше чем многие декоративные собаки. Правда,они по секрету сказали,что на улицу ни шагу не сделают и чем заняться дома они находят.Да и родителями не стремяся стать-эгоисты
Добавлено: 03 июн 2015, 10:04
Активист
defensor писал(а):
А если 10 котохвостов в однухе,то в чем они напиханы? Да еще и коты по размерам больше чем многие декоративные собаки. Правда,они по секрету сказали,что на улицу ни шагу не сделают и чем заняться дома они находят.Да и родителями не стремяся стать-эгоисты
а мне вот одна из кошей говорит, что "езжайте-ка Вы в город без меня, что я там не видела." Т.е как только видит признаки отъезда - тихонечко встает и исчезает. Она же в городе с подоконника не слезает - все на улицу смотрит...А другой кот- держится все время возле дома, территорию охраняет. И по окнам в доме особо не шастает - находит другие места.. да и более ранние коты и кошки - все со своими, разными , характерами и потребностями. Если у Вас подобрался десяток кошей с одинаковыми характерами и желаниями - это еще не основание считать, что все такие. А возможно, они у Вас просто и не знают, что бывает травка и солнышко, и птички, и мышки.
living_in писал(а):
А дома запереть - легче лёгкого. Можно еще для сохранности в клеточку посадить, чтоб со шкафа случаем не упал
поддерживаю это мнение. Попробуйте дать кошке возможность выбора.. Что-то анекдот вспомнился: Доктор говорит пациенту: "если Вы не будете пить , курить, гулять ..., то проживете еще лет двадцать". Пациент : "Доктор, а зачем мне такая жизнь?"
Последний раз редактировалось Orienta 03 июн 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Не думаю, что это на каждого кота) а стайкой им интересней жить
Еще скажу, Я сама параноик. Поэтому в городе только шлейка, если буду вывозить на дачу скорей всего тоже шлейка, если вдруг осмелею - gps трекер, адресник, чипы, расстёгивающийся ошейник. Но кошкам это надо А так мне тоже проще и дешевле на диване лежать, чем кошек выгуливать
Добавлено: 03 июн 2015, 11:46
Старый знакомый
Автор темы
Достаточно часто наблюдаю как выгуливают во дворах котов и кошек на шлейках, ну не всегда сразу заметишь и обойдешь, так вот, хозяева этих кошачьих тут же забирают своих животных на руки, потому что опасаются собаки, более чем уверена, что у них никто не потеряется и животные проживут долгую и счастливую жизнь, в любви заботе, а не как у всяких там рас...в.
а мне вот одна из кошей говорит, что "езжайте-ка Вы в город без меня, что я там не видела." Т.е как только видит признаки отъезда - тихонечко встает и исчезает. Она же в городе с подоконника не слезает - все на улицу смотрит...А другой кот- держится все время возле дома, территорию охраняет. И по окнам в доме особо не шастает - находит другие места.. да и более ранние коты и кошки - все со своими, разными , характерами и потребностями. Если у Вас подобрался десяток кошей с одинаковыми характерами и желаниями - это еще не основание считать, что все такие. А возможно, они у Вас просто и не знают, что бывает травка и солнышко, и птички, и мышки. поддерживаю это мнение. Попробуйте дать кошке возможность выбора.. Что-то анекдот вспомнился: Доктор говорит пациенту: "если Вы не будете пить , курить, гулять ..., то проживете еще лет двадцать". Пациент : "Доктор, а зачем мне такая жизнь?"
Так а зачем Вам вообще животные дома,если их домой ничего не тянет?Видимо,содержание не айс.У меня те,кто за время скитанийоценили прелести вольной жизни и продолжения не жёлают.Да и вольная жизнь здоровья не прибавлет.Блохи с вытекающими последствиями,глисты,лишай и т.д.Не говоря уж о том,что кто нибудь и пнет,покусает и т.д. Ну вот городской я житель и придерживаюсь законов,где сказано,что животные не должны находиться на самовыгуле.А многие приезжая из разных регионов,считают,что Питер-большая деревня,где можно содержать животных соответствующим образом.
Добавлено: 03 июн 2015, 12:08
Активист
ольга п. писал(а):
более чем уверена, что у них никто не потеряется и животные проживут долгую и счастливую жизнь, в любви заботе, .
да, вполне возможно, И возможно, что эта, конкретная, кошь, действительно будет счастлива. А возможно- будет царапаться в выходную дверь.. всякое бывает.
PS. сейчас обратила внимание на Вашу попись "Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты. Эдгар Алан По." и подумала- что мы тут вдвоем с living_in на одной позиции, а большинство, как раз , за тюрьму для кошек :-)))
Добавлено: 03 июн 2015, 12:12
Активист
defensor писал(а):
Так а зачем Вам вообще животные дома,если их домой ничего не тянет?Видимо,содержание не айс.У меня те,кто за время скитанийоценили прелести вольной жизни и продолжения не жёлают.Да и вольная жизнь здоровья не прибавлет.Блохи с вытекающими последствиями,глисты,лишай и т.д.Не говоря уж о том,что кто нибудь и пнет,покусает и т.д. Ну вот городской я житель и придерживаюсь законов,где сказано,что животные не должны находиться на самовыгуле.А многие приезжая из разных регионов,считают,что Питер-большая деревня,где можно содержать животных соответствующим образом.
почему" не тянет"? Она все время крутится на участке, в дождь - дома сидит, ночью приходит-уходит прямо из-под одеяла. От блох- ошейник, от болячек - прививки, глистогонку - по сезону. Но при этом, ей нравится залезть на дерево, попрыгать по крышам, покопаться в кротовой норе или мышку словить в кочке травы. Да и саму травку пожевать :-) Обычные кошачьи интересы.
почему" не тянет"? Она все время крутится на участке, в дождь - дома сидит, ночью приходит-уходит прямо из-под одеяла. От блох- ошейник, от болячек - прививки, глистогонку - по сезону. Но при этом, ей нравится залезть на дерево, попрыгать по крышам, покопаться в кротовой норе или мышку словить в кочке травы. Обычные кошачьи интересы.
Спорить не буду.Ваши животные-Ваши проблемы.Только не надо свои порядки культивировать в тех городах,куда Вы приехали жить.Не должно быть самовыгульных животных в городах.Если это Вам не понятно,то и один врач,ни какие таблетки Вам не помогут.
Добавлено: 03 июн 2015, 12:31
Активист
defensor писал(а):
Спорить не буду.Ваши животные-Ваши проблемы.Только не надо свои порядки культивировать в тех городах,куда Вы приехали жить.Не должно быть самовыгульных животных в городах.Если это Вам не понятно,то и один врач,ни какие таблетки Вам не помогут.
я так полагаю, что из всей темы Вы прочитали последнюю страницу.. Что ж, лень - двигатель прогресса :-))) . А что касается Вашего отношения к приезжим, то отмечу, что для коренных ленинградцев никогда не было приличным говорить что-то вроде " Понаехали тут.." Никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1