Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: не очень Хеппи! А у нас в подъезде... кошь( киса не здорова.
Добавлено: 01 апр 2015, 22:14
Старожил
Автор темы
Спасибо всем, кто принимал участие в такой непростой кисе Замечательной Свете касьян и мужу Саше Лене хелвин, Сата - за чудесные фото, Нелли, Ире и всем Котофеям Нашему любимому доктору Всем, кто за нас переживал
9.04. КЛЕОПАТРА живет во временном доме у касьян Киса ласковая. Ручная. К лотку приучена. Готовимся к прививке и кастрации. Можно бронировать красоту))
1.04 Живет в парадной недели уж полторы. Сухой корм кто-то сыплет. Без воды. Я все ходила мимо. Думала - дичь. Ан нет - ручная совсем, чистая вполне, месяцев 6. Обработала ее сегодня каплями от паразитов. Через неделю привью. Потом еще через три недели в приют. Обещали взять. Только вряд ли дожить ей удастся, этажом выше у корейцев безбашенный лабрадор в свободном полете, который и сукам и коблам с ходу вцепляется в морды. Думаю, мимо кошки вряд ли пройдет Если вдруг найдется добрый человек с передержкой на месяц - у кисы шансы на жизнь повысятся. Клетка, лоток, наполнитель, корм, миски с меня.
Заголовок сообщения: Re: не очень Хеппи! А у нас в подъезде... кошь( киса не здорова.
Добавлено: 22 сен 2015, 14:50
Участник
Катетером мне тоже в 2-х местах врачи говорили не надо (и вроде даже не оч. достоверно, и воспаление...). На Репищева мочу моему коту брали иглой из мочевого пузыря через прокол брюшины . Но это как не крути О. О., а делает ли кто еще так не знаю. Ей зачем-то было нужно (хотя впоследствии про мочу больше ни слова сказано не было ). Лечение назначено и лечение проводится - две большие разницы. Если киса пьет таблетки, так можно в этот момент и водой допаивать . Тем более у нас она таблеточки сказочно проглатывала и вообще насилие довольно сносно терпела; было бы желание у хозяйки
У ее хозяйки на работу кто-то покинул кошку, не знаю, как давно это случилось, но теперь там пятеро четырехдневных котят. Она меня спросила, что делать....
Она уже нам звонила насчет этой кошки - все у нее нашлось, когда понадобилось, я имею в виду - все наши "пропавшие"контакты) Пока пусть котята растут там, где они есть, она обещала присмотреть.
УЗИ делали. Лечение назначено. Про мочу катетером я спросила, врач сказала, что болезненно и небезопасно. Лечебку не назначить без анализа.
Мочу можно отжать, только не все врачи умеют это делать. Катетером да, нехорошо... Вообще, мне назначения не кажутся идеальными... но в чужую голову не влезешь.
Заголовок сообщения: Re: не очень Хеппи! А у нас в подъезде... кошь( киса не здорова.
Добавлено: 22 сен 2015, 16:24
Старожил
Автор темы
А что по назначениям? Что - то добавить? Врач сказала, пока так, после мочи корректировать. Я звонила позавчера, был отказ от еды. Но тут некоторые темы читаю и понимаю, насколько разное отношение и к содержанию, и к лечению. Наверное, если совсем сплохеет, то Тамара пойдёт с ней к врачу, ну и позвонит. Наверное
Да я бы канефрон добавила конечно сразу - от цистита. потому что мкб без цистита с трудом могу представить, ну а если и так - от канефрона не будет вреда. А уж антибиотик и лечебку - по результатам анализа мочи
Добавлено: 22 сен 2015, 18:38
Старожил
Автор темы
nellynell писал(а):
Почки не узили - только мочевой?
Не, всю кошку УЗИли, основательно, заключение у Тамары. Почки норм. По печени вопросы Моему МКБ шнику тоже Цистон, не Канефрон назначают. Ну и антибиотик. Как раз вчера купила.
Добавлено: 22 сен 2015, 21:47
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Васька собаке практически сразу лучше становится. И ветеринар нам выписала. Сказала как замечу признаки цистита, сразу же начинать принимать. А у собаки и мкб всех типов (ураты были и струвиты, сейчас оксалаты лечим) и цистит и печень совсем плохая. Я суспензию ему покупаю, потому что он считает, что это вкусняха и ждет не дождется. Даже требует
Добавлено: 22 сен 2015, 22:03
Старожил
Автор темы
Мой пару упаковок выпил, не поняли)) От операции нас не спасло. Сейчас иногда антибиотики. И надо повторить Цистон. Видимо, у пацанов по-другому, его скручивало резко, катетеризировали. У девок как пока ттттт не знаю
Добавлено: 22 сен 2015, 22:25
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Васька у нас был простатит с кистой, все это передавливало уретру и он писать не мог, моча застаивалась и камней был полный пузырь от 3 до 7 мм. На УЗИ было все видно, врач пальцем в пузо тыкает, а они там персыпаются. Кастрировались, сразу распИсался, теперь камни растворяем цистоном уже 3 месяца (вторая банка кончается). Вашего скорее всего не от цистита катетериризировали, а камни шли, песок и т.п. Цистит это все же не МКБ, а воспаление мочевого пузыря. У нас вот так проходит. Продуло, пузырь распух - живот надулся, моча с писюна начала капать. Он лежал и лизал письку и просился писать, а писал при этом мало. Вот это проявления цистита. Влила два раза по 4 мл суспензии через 4 часа и живот сдулся, писать стал лучше и реже проситься. На след день и дальше по 2 мл 2 раза в день после еды пока банка (50 мл) не кончится. Завтра на последний прием осталось. Писает хорошо, живот нормальный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0