Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Неприятный голос. Мне бы такое и в голову не пришло. Но ведь собака не певчая птица в конце концов. А как же тогда щенка брать ? Кто же знает про голос?
Я знаю например...особенно по породам и их близким метисам...и некоторые мне претят, что внешне, что и по тявканью...собак всех люблю-но таких бы не взяла к себе
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 01:58
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Харлей писал(а):
Я знаю например...особенно по породам и их близким метисам...и некоторые мне претят, что внешне, что и по тявканью...собак всех люблю-но таких бы не взяла к себе
Золотые слова- Вы ЗНАЕТЕ , а не рассуждаете о неизвестном для Вас предмете
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
а ведь при знакомстве можно услышать голос . понять темперамент
вот, кто тут имеет приют...или что-то вэтом роде, если я правильно помню.... мой пёс, взятый из приюта не подавал голоса, наверно, недели две... и вообще не демонстрировал ничего, кроме боязни выхода гулять... а потом началось тушите свет.... в приюте мне сказали, что звонят люди, взявшие собак и спрашивают, а есть ли у них голос.... так что не мой один молчал, вам ли это не знать....
вот, кто тут имеет приют...или что-то вэтом роде, если я правильно помню.... мой пёс, взятый из приюта не подавал голоса, наверно, недели две... и вообще не демонстрировал ничего, кроме боязни выхода гулять... а потом началось тушите свет.... в приюте мне сказали, что звонят люди, взявшие собак и спрашивают, а есть ли у них голос.... так что не мой один молчал, вам ли это не знать....
не знаю мы когда отдаем горлопанов . есть такие собаки . которые лают день и ночь на пролет . всегда предупреждаем и стараемся чтоб их взяли в частные дома . где не будет жалоб от соседей . но что самое удивительное . собаки попав в дом закрывают рот и становятся похожими на рыб ) Объясняется это просто . на одной территории находится значительное скопление животных и по моему мнению . животные находятся в постоянном стрессе . гавкнула одна - подхватили 50 и так весь день . если на ночь их не закрывать в помещения . то то же самое будет и ночью ... попав в дом единственной . собака просто отдыхает от этого дурдома . ей некому подлаевать . её никто не заводит . У нас ни разу не поступали жалобы . чтоб было наоборот . т.е. молчаливая собака ( а такие встречаются ) начала лаять в доме
Харлей, с породами ясно, имея ввиду покупку, но уж если взял, то отдавать обратно из-за голоса? Не знаю. Для меня это странно. Наш тоже дня два или три голоса не подавал, пока на даче котов не шуганул с крыльца.
Харлей, с породами ясно, имея ввиду покупку, но уж если взял, то отдавать обратно из-за голоса? Не знаю. Для меня это странно. Наш тоже дня два или три голоса не подавал, пока на даче котов не шуганул с крыльца.
Я не про отдавать ( я вообще никого не отдала бы-уж если взяла) я просто писала, что голос бывает очень неприятным, а у многих пород он ожидаем) Я когда сплю и слышу гааав, понимаю-вот такса соседская прошла, вот лайка вышла, вот стадо чихо-тое-йорков,а вот лабр и т.п.
И опять по поводу доков, тут мне питка в душу впала-опять был СОС-Сосный, я сказала заберу, если с моими уживутся-но спросила чья она?! (инфа была о ней, но не афишировалась) потом -оказалась я не права, надо было самой звонить-долбить-упрашивать, и СОС не было и уже давно на передержке...я такого не понимаю....а мне инфа нужна была, что бы знать-чего от этой собаки можно было ожидать и не более( она стерильна-это тем у кого "бзик"на этом)
Вставлю свои пять копеек.Я тоже,как и многие здесь,вначале пыталась взять кота с форума.Запомнились два куратора.Одна жестоко пытала меня похлеще чем в Гестапо,несмотря что я с Хвостов."Срезалась" я на ...дцатом вопросе,точнее серии вопросов "С кем Вы живете,есть ли у Вас мужчина,если есть - кто он по профессии,кто приходит к Вам в гости,чем занимаются Ваши друзья,кто они и как Вы с ними проводите дома время?" На резонный мой вопрос "А на .уя Вам это??" мне было сказано,что ей надо знать,с кем будет общаться ее кот Ну типа,в культурном ли обществе Вобщем мне сказали,что кота не отдадут Вторая куратор поинтересовалась о моих прошлых питомцах,я конечно ей ответила,т.к. это важный вопрос,что два моих кота прожили вместе всю жизнь,18 и 19 лет.Но почему-то этот ответ вызвал у нее подозрения и она стала меня очень настойчиво спрашивать "А от чего они умерли?" Я говорю - Вы сами-то подумайте,от чего кот в 20 лет умирает?А она - нет,при хорошем уходе они и дольше живут,что,они болели,чем болели,почему болели и т. д. Расскажите,говорит,подробно,как они умерли.Я говорю,мне неприятно это вспоминать,а она - почему неприятно?Вы что-то скрываете?Вобщем,мне было сказано,что я странная и подозрительная женщина и кота она мне не отдаст Вобщем теперишним своим котам я и куратор и ручки,а с форума,если честно,брать животных своим знакомым не советую,одна подруга взяла на свою голову,так там кураторы в квартиру вламывались чуть ли не ночью,звонили каждый день,ну короче неприятная история вышла.Это я к чему пишу - кураторы,будьте людьми!Простым людям непонятны "приколы нашего городка",это их пугает,ну не хватит на всех суперручек,мы лишь даем шанс,а у каждого своя судьба в конце концов.Чем годами сидеть в приютах,да на передержках,уж лучше в доме,пусть и не в самом идеальном,всяко лучше,чем на улице.Всем желаю успехов и удачи в пристройстве,да и вообще в жизни!
_________________ Уважаемый форум! У меня кот, которого нельзя прививать, поэтому категорически не контактирую с больными и неизвестными по здоровью животными. Другую посильную помощь всегда готова оказать. Спасибо за понимание!
Одна жестоко пытала меня похлеще чем в Гестапо,несмотря что я с Хвостов."Срезалась" я на ...дцатом вопросе,точнее серии вопросов "С кем Вы живете,есть ли у Вас мужчина,если есть - кто он по профессии,кто приходит к Вам в гости,чем занимаются Ваши друзья,кто они и как Вы с ними проводите дома время?" На резонный мой вопрос "А на .уя Вам это??" мне было сказано,что ей надо знать,с кем будет общаться ее кот Ну типа,в культурном ли обществе Вобщем мне сказали,что кота не отдадут
ААААААААААААААААА..............ржакааааааааааааа...убиться тапком можно и ведь это правда-Вы не одиноки
Вобщем теперишним своим котам я и куратор и ручки,а с форума,если честно,брать животных своим знакомым не советую,одна подруга взяла на свою голову,так там кураторы в квартиру вламывались чуть ли не ночью,звонили каждый день,ну короче неприятная история вышла.Это я к чему пишу - кураторы,будьте людьми!Простым людям непонятны "приколы нашего городка",это их пугает,ну не хватит на всех суперручек,мы лишь даем шанс,а у каждого своя судьба в конце концов.Чем годами сидеть в приютах,да на передержках,уж лучше в доме,пусть и не в самом идеальном,всяко лучше,чем на улице.Всем желаю успехов и удачи в пристройстве,да и вообще в жизни!
ППКС звонки по ночам и летать "спасать" если не отвечают и долбится в ночи в кв-ру.... это тут есть-я называю их шизоидами-уж простите-все нормальные люди
Хии, если я печатно тут озвучу как живу и с кем общаюсь...ой-ёёёёё, очень интересная тема бы получилась но мне бы даже хомячка и рыбок тутошние не отдали бы и ЧС_ЧС,,,
Очень познавательная тема недавно была, когда игрушка собаки на балконе сушилась-после стирки, а на форуме истерички устроили хаос и уже готовы были незаконно в кв-ру вламываться оч показательная тема была тут тольк кликни-кликуши подберут, факты на фик, домыслы рулят...таких тем куча-вот хоть про "злого таджика и беременную зЭчку" переименовали-поняли-что лопухнулись придурки...тЬХУ!
Одна жестоко пытала меня похлеще чем в Гестапо,несмотря что я с Хвостов."Срезалась" я на ...дцатом вопросе,точнее серии вопросов "С кем Вы живете,есть ли у Вас мужчина,если есть - кто он по профессии,кто приходит к Вам в гости,чем занимаются Ваши друзья,кто они и как Вы с ними проводите дома время?" На резонный мой вопрос "А на .уя Вам это??" мне было сказано,что ей надо знать,с кем будет общаться ее кот Ну типа,в культурном ли обществе
Впечатлило.
Мне повезло. Форумские у меня миттельшнауцер с яйцами и двухлетняя девочка шпица, причём нестерилизованная . Никаких допросов с пристрастием не было, видимо репутация у меня надёжная. Были проблемы с МЯ, когда я забирала у неё существо непонятной породы (с яйцами), смахивающее на болонку. Пришлось немного приврать, потому как МЯ считала, что отдавать данное "сокровище" в семью можно только единственной собакой. Болончик был, кстати, очень проблемной собакой, несколько лет ушло на его восстановление.
Ваууу-это ведь уже не просто яйца на этом форуме-это правда "фаберже" реально тема просто в смех кидает от неадекватов...не-не от ручек-от кураторов некоторых
Я против стерилизации и кастрации-без мед показаний...хорошо, есть программа по бездомным-хоть что то пытаются-но наХ найдёнышей породистых-почти сразу под нож? Если бы не дай бог...ТТТ, у меня бы убежала собака-и такая зоошиза нашла-я бы нашла и собаку и эту шизу-и так же под нож бы её отправила-неХ плодится-есть цель-живи ей и соответствуй-так сказать с себя пример дай
И если честно..не дай бог конечно-но "никогда-не говори-никогда" если бы моя собака потерялась...я бы бога молила, чтоб она не попала в лапы фанатичных идиоток, а попала просто к нормальным людям...где бы я её нашла и без всяких геморройных последствий!
И если честно..не дай бог конечно-но "никогда-не говори-никогда" если бы моя собака потерялась...я бы бога молила, чтоб она не попала в лапы фанатичных идиоток, а попала просто к нормальным людям...где бы я её нашла и без всяких геморройных последствий!
У нас один раз потерялся наш Роберт. Понятия не имею, как отстегнулся поводок. Темно было, Роберт черный, я жонглировала рулетками молодых активных собак и не заметила. Ну а Роба свинтил. Причём был он тогда очень старенький, очень больной, почти слепой и почти глухой. Носились мы по всему микрорайону, но безрезультатно. Вскоре позвонил мужчина, т.к. адресник с гравировкой был на ошейнике. Роба причапал к соседнему дому и к такому же подъезду как наш. Ну перепутал! Старенький же! А если бы к фанатикам попал??! Страшно представить...
не знаю мы когда отдаем горлопанов . есть такие собаки . которые лают день и ночь на пролет . всегда предупреждаем и стараемся чтоб их взяли в частные дома . где не будет жалоб от соседей . но что самое удивительное . собаки попав в дом закрывают рот и становятся похожими на рыб )
вы меня не поняли.... мой не горлопан... но и голоса его я не услышала ни при знакомстве, ни спустя две недели дома, потому что в новой обстановке они, действительно, немеют... это я к вашей фразе, что голос и характер можно узнать при знакомстве....у моего оказался замечательный басок....но, если был бы и "противный", это не сыграло бы никакой роли.... да и вообще узнать характер собаки при знакомстве можно только у очень психически-уровновешенной... остальные, скорее всего, характер при первой встрече не проявят.
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 11 мар 2015, 09:06
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Бенджи писал(а):
А зачем отрезать яйца у десятилетнего мальчика? Они ему жить не мешают, нам тоже.
Уж лучше яйца у мужика, чем без мед показаний полостную операцию девочке! (не феминизм! просто мало кто сталкивался с последствиями гормональных нарушений после гистероовариоэктомии у женщин, не у всех, но у большинства - у мужиков да простят они меня - все легче, даже в сексуальном плане ) Я понимаю кураторов - страхуются от варианта породистая+породистый=щеночки, или проще он+она= дети(щенки,котята), но методом выбора было бы иссечение маточных труб (перевязка не всегда эффективна) методом эндоскопии... но это уже из разряда мечтаний. А некоторые кобели (не мужики ) до конца дней сохраняют активность, вяжут все, что движется на 4х лапах, часто во вред своему здоровью. По поводу голоса - у одной моей суки к 9-ти месяцем прорезался голосок такого тембра , что пол-деревни узнает что она гулять вышла... И главное, может орать часами...По- видимому, я, дура, зря не отдала её обратно, нормальное же явление ,а 7й год бегаю за ней с "водяным" пистолетом - единственное, что приводит её в чувство
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 11 мар 2015, 11:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Элен-терьер писал(а):
Уж лучше яйца у мужика, чем без мед показаний полостную операцию девочке! (не феминизм! просто мало кто сталкивался с последствиями гормональных нарушений после гистероовариоэктомии у женщин, не у всех, но у большинства - у мужиков да простят они меня - все легче, даже в сексуальном плане ) Я понимаю кураторов - страхуются от варианта породистая+породистый=щеночки, или проще он+она= дети(щенки,котята), но методом выбора было бы иссечение маточных труб (перевязка не всегда эффективна) методом эндоскопии... но это уже из разряда мечтаний. А некоторые кобели (не мужики ) до конца дней сохраняют активность, вяжут все, что движется на 4х лапах, часто во вред своему здоровью. По поводу голоса - у одной моей суки к 9-ти месяцем прорезался голосок такого тембра , что пол-деревни узнает что она гулять вышла... И главное, может орать часами...По- видимому, я, дура, зря не отдала её обратно, нормальное же явление ,а 7й год бегаю за ней с "водяным" пистолетом - единственное, что приводит её в чувство
Согласна, думаю точно так же как вы...
Наша любимейшая тойка имеет тааакой голос, ей бы сигнализацией работать, цены бы не было, но мы любим ее, и ее голос тоже, и то, что когда мелкая не в духах она жрет кто под горячую лапу попадется, достается всем, мне, мужу, другим собакам, которые как ни странно ее тоже все любят, и никогда не огрызаются в ответ, когда я ее увидела, мне по фиг было, голос, характер, все, посмотрела в глаза и поняла что без этой малышки не уйду.
"неа, не жалко, это называется "испытательный срок", и его проходят все животные не хочешь ездить по домам - не кусайся кусаешься - не жалуйся"
Потребительский взгляд на живое создание глазами махрового эгоиста, бездушного, не особо умного, считающего что собака придаст некий загадочный статус.
Наша любимейшая тойка имеет тааакой голос, ей бы сигнализацией работать, цены бы не было, но мы любим ее, и ее голос тоже, и то, что когда мелкая не в духах она жрет кто под горячую лапу попадется, достается всем, мне, мужу, другим собакам, которые как ни странно ее тоже все любят, и никогда не огрызаются в ответ, когда я ее увидела, мне по фиг было, голос, характер, все, посмотрела в глаза и поняла что без этой малышки не уйду.
"неа, не жалко, это называется "испытательный срок", и его проходят все животные не хочешь ездить по домам - не кусайся кусаешься - не жалуйся"
Потребительский взгляд на живое создание глазами махрового эгоиста, бездушного, не особо умного, считающего что собака придаст некий загадочный статус.
Животное может быть совместимым с вами или несовместимым, в том числе и в силу голоса. У вас плюсы обладания животным превышали минусы - поэтому вы его и оставили. Если бы негатива было больше, чем позитива, это значит, что жизнь с этим животным была бы невозможна - тоже бы избавились. Речь шла не о стандартах громкости, а об индивидуальной толерантности. Начнутся у вас из-за воя бешеные ежедневные головные боли - будет совсем другой разговор
Про потребительский взгляд и махровых эгоистов давайте поподробней. Интересует, кто такой эгоист, и как выглядит непотребительский взгляд
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 11 мар 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4