Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Да не всех собак пристроишь,столько желающих просто нет.Опасны действительно как я писала выше только сборище кобелей охраняющих течную суку во главе с главарем.Мимо такого табора с не кастрированным кобелем опасно вышагивать.На севере города только один раз видела такую стаю.А так если бродяжек кормят от пуза люди,то они в основном крепко спят у метро,ж\д вокзалов.Опасности они не представляют.
У Елизаровской так и было. Откормленные до пуза парии днем дрыхли у ларьков и на разделительной полосе на дороге. К вечеру просыпались и начинали куролесить. Бегали с лаем за машинами у метро прямо по проезжей части, создавая аварийные ситуации, сопровождали лаем паркующиеся тачки и тех, кто из оных осторожно пытался высунуться. Еще и прихватить зубами порывались - чтоб знали двуногие, кто тут хозяин! Облаивали прохожих, спешащих к закрытию метро, пугали, а иногда и кусали. Ну и не допускали, чтобы кто-то там ездил на велике! На моих глазах велосипедист был спешен за штанины и немножко покусан. Напали на мою подругу, которая там рядом проезжала на велике. После закрытия метро, когда перекресток Бабушкина-Елизарова безлюдел и собанькам становилось скучно, стаи выдвигались во дворы - искать и рвать последних оставшихся в живых кошек и выяснять отношения с другими стаями, которые базировались в промзоне и у лицея метрополитена. Особенно бурное выяснение отношений обычно случалось ранним утром. Один раз я наблюдала драку прямо у себя под окнами, с балкона. Проснулась от лая и визга, гляжу вниз - а там картина маслом. Стенка на стенку. Промзоновские и метрополитеновские выясняют отношения. Другой раз высунулась из подъезда мусор с ранья вынести - а там снова собачья драка. Быстро закрыла дверь в подъезд и пошла к себе наверх, пережидать, пока нифчемневиноватые додерутся и свалят.
Периодически стаи забегали даже на территорию заводского корпуса, где находится приют. Вдоль Невы просачивались. Дважды меня до приюта сопровождала охрана, остальные арнедаторы и их посетители в это время шныряли в ближайшие двери и не высовывались. Но веселее всего было в другом корпусе завода. Огромная, полузаброшенная территория, где властвовали БС. А охранники были вынуждены совершать там обоход и днем, и ночью! Особенно стремно было ночью. Стая из 20 голов считала эту территорию своей и злостно кидалась на нарушителей границ. После нескольких инцидентов с нападениями и покусами охрана выдвинула руководству ультиматум: или ликвидация стаи, или на обход по ночам не ходим, жизнь дороже. Однажды я с кошкой в переноске шла в клинику мимо этого корпуса. Из-за забора выкатилась стая и стала с лаем и рыком прыгать вокруг меня, пытаясь добраться до кошки. Спасли охранники, случайно оказавшиеся поблизости.
Жаловались в Спецтранс, который базируется там же, на Глухозерском шоссе. Там цинично отвечали, что эти собаки по заявкам населения были неоднократно отловлены, все поголовно уже давно кастрированы, а больше ничего сделать не можем, городская программа и все такое, живите и радуйтесь.
В итоге терпению местных пришел конец. Прошло несколько волн зачисток, в 2012-2013 годах. Там отметились все: и заводы, с чьих полузаброшенных территорий стаи БС внезапно вознеслись, и представители вражеского форума, отчитавшиеся на вражеском ресурсе о проделанной работе, и местные. После чего в районе Елизаровской стало тихо, спокойно и цивилизованно. Периодически пробегают залетные, в количестве одной-двух, но, почуяв нутром, что собачек здесь не любят, тут же и убегают. По разделительным полосам, где раньше отдыхали нифчемневиноватые, гуляют собачники. Страшно подумать - даже с мелочью! Спокойно так гуляют. И почему-то не боятся расклеенных местами объявлений "осторожно, на Елизаровской орудуют живодеры-догхантеры, берегите своих собак!" Такие вот легкомысленные у нас собачники, даже и не думают бдить. А площадку перед тем самым злополучным корпусом злополучного завода, где простиралось владение невинноубиенной стаи, облюбовали роллеры и скейтбордисты. Раньше собачки не позволили бы себя вот так дразнить, на своей же территории! Быстро объяснили бы гопникам, кто в городе хозяин! А сейчас некому загнать обнаглевшую молодежь по домам, да... Вот и катаются, летом иногда всю ночь напролет!
Вот что было и что стало на Елизаровской, в этом депрессивном районе, где, по словам наших же форумчан, порядочные люди не живут!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Можно ли из-за кошек заболеть шизофренией? Если речь идет о зоорабах, подбирающих бездомных животных, то конечно. Это и происходит. Угнетение всей этой ситуацией, бесконечная усталость от тяжелого труда, жизнь в нечеловеческих условиях, пожизненный стресс от безысходности. В результате - отсутствие иммунитета. Не заболеть или не сойти с ума практически невозможно. Но причина здесь не кошки, а неблагоприятная для жизни среда обитания, в которой нормальный человек не может спокойно и счастливо жить. А когда не будет проблемы бездомных животных, все инфекции сведутся к минимуму, в том числе и токсоплазмоз. Просто достаточно будет не разрешать своим кошкам охотится, правильно их кормить, содержать в чистоте и не подвергать стрессам. Вы можете подхватить шизофрению от вашей кошки. Инфекция токсоплазмоза, передаваемая через кошачьи фекалии, сырые немытые овощи или свежее мясо, распространена среди 30% населения. Большинство людей не замечают никаких признаков заражения. В течение долгого времени латентный токсоплазмоз, который может присутствовать в течение всей жизни в различных тканях тела, включая мозг, считался безвредным для иммунокомпетентных лиц. Однако за последние 10 лет независимые исследования показали (ссылка: ******что, возможно, данное заболевание может быть косвенной причиной сотен тысяч смертей на транспорте и на производстве, а также самоубийств. Более того, недавние исследования полагают латентный токсоплазмоз одним из наиболее важных факторов, провоцирующих риск развития шизофрении и маниакально-депрессивных расстройств психики у пациентов, имеющих к этому предрасположенность. Некоторые из этих эффектов, вероятно, обусловлены манипулятивной активностью паразита, направленной на увеличение вероятности трансмисссии паразита между носителями. Упрощенно говоря, токсоплазма представляет собой классическую модель для изучения в рамках так называемой гипотезы манипулирования носителем (ссылка: *****Дело в том, что в ходе своего жизненного цикла этот паразит должен быть передан от промежуточного хозяина, каковым может быть любой теплокровный организм, к финальному носителю, каковым являются хищники из семейства кошачьих, в том числи и одомашненные кошки. Подобно многим других паразитам, которые меняют носителей путем хищничества, токсоплазма способна манипулировать поведением своих хозяев, с тем чтобы увеличить вероятность того, что носитель будет съеден хищником. В ходе исследований было обнаружено(ссылка: *****, что токсоплазма может снизить скорость реакции зараженных грызунов, изменить их спонтанную активность, способность распознавать новые стимулы, а также увеличить (ссылка: *****привлекательность запаха кошачьей мочи, как у животных, так и у людей. В течение первых 20 лет с открытия в 1908 году этого одноклеточного животного организма были описаны и изучены две, сменяющие друг друга формы существования в теле носителя: в активной форме паразит интенсивно питается, размножается и атакует клетки хозяина, внутри которых может переходить в покоящуюся форму – цисту – и сохраняться так годами. Вначале болезнь не вызвала интереса специалистов. С обнаружением дегенеративного воздействия паразита на сетчатку болезнью заинтересовались офтальмологи. После обнаружения врожденного токсоплазмоза в 1939 году на болезнь обратили внимание акушеры. С развитием трансплантологии, онкологии, появлением и распространением СПИДа были задокументированы многочисленные случаи смертельного исхода инфекции у пациентов со сниженным иммунитетом по причине использования препаратов либо по причине заболевания, что побудило специалистов к новых исследованиям. В последние 20 лет была обнаружена связь между скрытой формой токсоплазмоза и серьезными психиатрическими и неврологическими заболеваниями, побудившая психиатров и неврологов вновь открыть учебники по паразитологии. У инфицированных людей были найдены почти все изменения, наблюдавшиеся ранее у зараженных грызунов. Первые признаки, указывающие на роль токсоплазмоза в анамнезе психиатрических заболеваний, были найдены в 50 годах прошлого века. Исследования в различных странах показали большой процент зараженности токсоплазмозом среди пациентов психиатрических клиник. На тот момент было неясно, влияет ли токсоплазмоз на психиатрические заболевания либо, наоборот, заключение к психиатрическую лечебницу увеличивает риск инфицирования токсоплазмозом. В числе прочих заслуживающим внимания является исследование (ссылка: *****проведенное в 2008 году на солдатах армии США, оно показало увеличенный процент антител токсоплазмы в замороженных образцах крови солдат, взятых до и после постановки диагноза психиатрического расстройства, диагностированного как шизофрения.
Дворняга — враг человека? Вчера в 18:55, просмотров: 576
В больших городах это случается периодически. После каждого такого случая поднимается крик: возмущенная общественность требует перестрелять всех собак, зоозащитники настаивают на гуманном решении проблемы, чиновники кивают друг на друга... А воз и ныне там. На днях стая собак разорвала 62-летнюю москвичку в Битцевском парке. В воскресенье пенсионерка скончалась в медучреждении от многочисленных травм.
фото: Анна Маркина Собаки набросились и на репортера «МК».
Как стало известно «МК», 4 декабря около 12.00 Татьяна Ивановна шла по тропинке парка, что прямо за территорией автобазы на улице Академика Янгеля, когда на нее напала стая бродячих собак. Татьяна Ивановна работала уборщицей — мыла лестницы в этом же районе. Она уходила из дома в 7.30, а около полудня возвращалась. На эту работу она устроилась после смерти своего супруга Алексея (он трудился там дворником). Но в четверг на смену женщина так и не вышла.
— Услышали истошные крики, — рассказал работник базы «МК». — Выглянули за забор в парк — смотрим, собаки повалили женщину на землю и рвут ее на части. Она из последних сил отмахивалась от них руками. Мы с напарником перепрыгнули через забор, отогнали животных. Женщина была без сознания — с нее практически сняли скальп и сгрызли ногу. Отпор ей было дать сложно — женщина худенькая, да и ростом всего 160 см.
Очевидцы вызвали «скорую помощь», карета приехала в считаные минуты. Татьяне Ивановне сделали укол, после которого она пришла в сознание, назвала свое имя и сказала, что живет неподалеку. Женщину препроводили в машину «03» и доставили в НИИ Склифосовского.
Травмы оказались слишком тяжелыми. Пенсионерка скончалась в реанимации 7 декабря.
К слову, Татьяна Ивановна в последнее время вела затворнический образ жизни. В детстве она переболела менингитом, что сказалось на ее психическом здоровье. Соседи отмечают, что она могла надерзить, однако у нее была добрая душа. Татьяна Ивановна, кстати, любила собак — когда-то она держала животных в квартире. Но одно дело домашние шарики и тузики, а совсем другое — свора злобных псов. По словам очевидцев, они очень агрессивны и даже сразу не убежали в лес, когда их отогнали от жертвы. В стае как минимум 10 собак — среди них и крупные, и мелкие особи, есть и щенки.
Репортер «МК» побывал на месте трагедии. И сам был вынужден отмахиваться от стаи — псы окружили меня и добровольного экскурсовода. При этом есть те, кто к ним добр: военные из ближайшей воинской части построили им домики, а сердобольная старушка приносит корм. Но других друзья человека не переносят на дух. Случалось, что горожанам приходилось отбиваться от стаи палками. А летом этого года животные едва не загрызли узбека, тому чудом удалось спастись. Местные жители не раз просили чиновников, чтобы животных отловили, так как они очень злобные, но все заявления оставались без внимания.
фото: Иван Скрипалев
В префектуре ЮЗАО заявили, что раз ЧП произошло на территории парка, то, соответственно, они ничем помочь не могут. Хотя, в принципе, именно местные власти занимаются отловом бездомных животных, для чего по конкурсу каждый год нанимают специальную организацию. И ее сотрудники по заявкам должны выезжать в проблемные места и вылавливать животных.
В комитете ветеринарии Москвы пояснили, что они помещают бездомных животных с признаками бешенства на карантин, делают им прививки. Однако по поводу этих собак из парка к ним никто не обращался — ни горожане, ни префектура. Может, смерть Татьяны Ивановны хоть кого-то заставит зашевелиться?"
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Справедливости ради - на территории нашего корпуса уже несколько лет живут стерилизованные собаки. Они появились там еще до того, как там повилась я. Их кормят, лечат и не обижают. Про них я хочу рассказать особо.
Поначалу меня все это умиляло - вот, думала я, цивилизованное обращение с БС! Кастрировали, кормят, за территорию не выпускают. Особенно было трогательно, как одной собачке, по старой памяти решившей побегать за машинами и полаять, чинили поломанную лапу. Скидывались всем заводом и фотоотчет на проходной вывесили, как тягали эту дуру в клинику.
Но умилялась я недолго. Пришлось убедиться, что шавка всегда остается шавкой, сколько ее не благодетельствуй.
Итак, имеются два куска биомусора, по имени Дика и Машка. По виду типичные БС. Дика - желтый уродливый овчароид, Машка - лохматая, с торчащими клоками старой шерсти. Охранных качеств - по нулям. Вечером лают на всех, кто там ходит - на знакомых и не знакомых. От проходной далеко не отлучаются, лают прямо оттуда - а то мало ли чего... Всякое ж бывает - то через забор южные гости за цветметом полезут, то пьяная молодежь решит узреть вид со старинной цеховой крыши, то стая со стороны Невы прибежит... обидеть собаньку - много ли надо? ну нафиг, под защитой охранников оно спокойнее и надежнее, да и теплее на проходной, чем на улице. Дика отучилась бегать с лаем за машинами, только сломав два раза лапу. Машка долго отучалась кусать людей. То есть поначалу она никого не трогала. Но потом, по мере улучшения кормежки и в целом жизни, взялась за это дело.Что ее торкануло - никто не знает. То ли с жиру взбесилась, то ли заскучала, то ли оборзела и стала считать, что ей все можно. Фиг знает, что перемкнуло в Машкиной головушке, но факт тот, что с какого-то момента Машка взялась подкрадываться к людям сзади и впиваться в ноги. Кралась тихо, незаметно, действовала в "слепой зоне" - т.е. заходила так, что человек не мог ее видеть. Под раздачу попала толпа народу. Кому-то Машка штаны порвала, а кого-то и прикусила. Днем, когда шастают посетители к арендаторам типа фотомастерской и иже с ними (а там и детей немало), охранники стали Машку привязывать, во избежание неприятных инцидентов. но не круглые же сутки держать на цепи собачку? По вечерам отпускали. Часов эдак после 5-6. Понятное дело, в это время на заводе еще остаются арендаторы и их сотрудники. Мы, например. Наши соседи по цеху - у них большое производство, и работают они в несколько смен, в том числе и по ночам. Ну и многие другие свободные художники, кто не зависит от посетителей.
Вот тут Машка и разгулялась. Перекусала всех, кого только можно. Пострадали и наши сотрудники, и даже некоторые участники данного форума, просто завернувшие к нам в гости. В итоге Машку стали бить. В частности, 2 раза это сделала лично я, когда обнаружила, что Машка пытается пристроиться сзади и метит мне в лодыжку. Один раз сумкой по морде (она уже почти вцепилась), другой раз булыжником. Больше Машка ко мне не приближалась. Чтобы отучиться кусать людей в принципе, Машке потребовалось много эпизодов битья со стороны разных людей. После чего Машка все-таки пришла к выводу, что кусаться себе дороже. Только угомонилась Машка, как отличилась Дика. На территории кошек нет сто лет - только наши и арендаторские. У тех самых арендаторов-соседей, которые работают круглосуточно, жил чудесный рыжий котейка-подросток. Опасаясь собак, соседи его не выпускали. Однажды две сотрудницы соседей постучались ко мне со слезами - собака порвала котика, что делать? Я пришла к ним. На полу лежал рыжий котик с прокушенным животом... Я сказала, что ему могут помочь только в ветклинике. Я дала свою переноску, соседи скинулись на ветврача (кстати, они все гастарбайтеры, а еще говорят, что гастарбайтеры не любят животных!). В клинике котик умер. А дело было так. За котиком следили и не выпускали его. Но при отгрузке товара открывается окно в цеху. Окно расположено низко, это старинное здание, и оно "вросло" в землю. И вот через это окно просунулась Дика и схватила котика. На следующий день по дороге я думала, как бы так поговорить с охраной, чтобы они убрали этих сокровищ куда-нибудь подальше. Все-таки к нам ручки ходят - и уходят от нас с кошками. Пусть в переноске - это не гарантирует от нападения! Да и выбежать наши кошки теоретически могут - попадаются среди сотрудников раздолбаи. Не хотелось бы, чтобы беглянки тут же встретились с Дикой. А ведь Дика и Машка, пока мы не закрыли на замок наш коридор, частенько забегали в наше крыло, прямо под двери приюта. И у нас тоже бывают разгрузки корма и наполнителя, грузчики ходят туда-сюда... вдруг и к нам псины точно так же забегут и наделают бед?
Разговор не потребовался. Соседи поговорили до меня. И не попросили - а категорически ПОТРЕБОВАЛИ (хоть и гастарбайтеры, не склонные к подобному тону общения!), чтобы шавло было убрано от их цеха подальше и больше там не появлялось! Разорванный кот стал последней каплей, в довершение к покусам Машки. Собак убрали на другой, огороженный участок территории. Они лишились теплой проходной и подкормки посетителями. И поделом. Увы, как к шавке хорошо ни относись - невозможно отучить ее пакостить там, где она живет, приучить не трогать других обитателей этого "дома" и приносить хотя бы минимальную пользу. Хотя бы лаять, когда воры через забор лезут. Увы... Сейчас охранники захотели собаку. Я предложила взять адекватную дворняжку из приюта. Меня послали и взяли овчарку.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 09 дек 2014, 08:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Токсоплазмоз переносят и собаки тоже. И крупный рогатый скот, и свиньи. И от них тоже можно заразиться. Вы не знали? Кошка - первичный хозяин токсоплазмы. Но есть еще и другие, и их до фига. А эта статья давно гуляет по интернету. Это фейк. Специально интересовалась у медиков и ветеринаров.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 09 дек 2014, 08:05
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Saheli писал(а):
Справедливости ради - на территории нашего корпуса уже несколько лет живут стерилизованные собаки. Они появились там еще до того, как там повилась я. Их кормят, лечат и не обижают. Про них я хочу рассказать особо.
Поначалу меня все это умиляло - вот, думала я, цивилизованное обращение с БС! Кастрировали, кормят, за территорию не выпускают. Особенно было трогательно, как одной собачке, по старой памяти решившей побегать за машинами и полаять, чинили поломанную лапу. Скидывались всем заводом и фотоотчет на проходной вывесили, как тягали эту дуру в клинику.
Но умилялась я недолго. Пришлось убедиться, что шавка всегда остается шавкой, сколько ее не благодетельствуй.
Итак, имеются два куска биомусора, по имени Дика и Машка. По виду типичные БС. Дика - желтый уродливый овчароид, Машка - лохматая, с торчащими клоками старой шерсти. Охранных качеств - по нулям. Вечером лают на всех, кто там ходит - на знакомых и не знакомых. От проходной далеко не отлучаются, лают прямо оттуда - а то мало ли чего... Всякое ж бывает - то через забор южные гости за цветметом полезут, то пьяная молодежь решит узреть вид со старинной цеховой крыши, то стая со стороны Невы прибежит... обидеть собаньку - много ли надо? ну нафиг, под защитой охранников оно спокойнее и надежнее, да и теплее на проходной, чем на улице. Дика отучилась бегать с лаем за машинами, только сломав два раза лапу. Машка долго отучалась кусать людей. То есть поначалу она никого не трогала. Но потом, по мере улучшения кормежки и в целом жизни, взялась за это дело.Что ее торкануло - никто не знает. То ли с жиру взбесилась, то ли заскучала, то ли оборзела и стала считать, что ей все можно. Фиг знает, что перемкнуло в Машкиной головушке, но факт тот, что с какого-то момента Машка взялась подкрадываться к людям сзади и впиваться в ноги. Под раздачу попала толпа народу. Кому-то Машка штаны порвала, а кого-то и прикусила. Днем, когда шастают посетители к арендаторам типа фотомастерской и иже с ними (а там и детей немало), охранники стали Машку привязывать, во избежание неприятных инцидентов. но не круглые же сутки держать на цепи собачку? По вечерам отпускали. Часов эдак после 5-6. Понятное дело, в это время на заводе еще остаются арендаторы и их сотрудники. Мы, например. Наши соседи по цеху - у них большое производство, и работают они в несколько смен, в том числе и по ночам. Ну и многие другие свободные художники, кто не зависит от посетителей.
Вот тут Машка и разгулялась. Перекусала всех, кого только можно. Пострадали и наши сотрудники, и даже некоторые участники данного форума, просто завернувшие к нам в гости. В итоге Машку стали бить. В частности, 2 раза это сделала лично я, когда обнаружила, что Машка пытается пристроиться сзади и метит мне в лодыжку. Один раз сумкой по морде (она уже почти вцепилась), другой раз булыжником. Больше Машка ко мне не приближалась. Чтобы отучиться кусать людей в принципе, потребовалось много эпизодов битья со стороны разных людей. После чего Машка все-таки пришла к выводу, что кусаться себе дороже. Только угомонилась Машка, как отличилась Дика. На территории кошек нет сто лет - только наши и арендаторские. У тех самых арендаторов-соседей, которые работают круглосуточно, жил чудесный рыжий котейка-подросток. Опасаясь собак, соседи его не выпускали. Однажды две сотрудницы соседей постучались ко мне со слезами - собака порвала котика, что делать? Я пришла к ним. На полу лежал рыжий котик с прокушенным животом... Я сказала, что ему могут помочь только в ветклинике. Я дала свою переноску, соседи скинулись на ветврача (кстати, они все гастарбайтеры, а еще говорят, что гастарбайтеры не любят животных!). В клинике котик умер. А дело было так. За котиком следили и не выпускали его. Но при отгрузке товара открывается окно в цеху. Окно расположено низко, это старинное здание, и оно "вросло" в землю. И вот через это окно просунулась Дика и схватила котика. На следующий день по дороге я думала, как бы так поговорить с охраной, чтобы они убрали этих сокровищ куда-нибудь подальше. Все-таки к нам ручки ходят - и уходят от нас с кошками. Пусть в переноске - это не гарантирует от нападения! Да и выбежать наши кошки теоретически могут - попадаются среди сотрудников раздолбаи. Не хотелось бы, чтобы попались в зубы Дике. А ведь Дика и Машка, пока мы не закрыли на замок наш коридор, частенько забегали в наше крыло, прямо под двери приюта. И у нас тоже бывают разгрузки корма и наполнителя, грузчики ходят туда-сюда... вдруг и к нам псины точно так же забегут и наделают бед?
Разговор не потребовался. Соседи поговорили до меня. И не попросили - а категорически ПОТРЕБОВАЛИ (хоть и гастарбайтеры, не склонные к подобному тону общения!), чтобы шавло было убрано от их цеха подальше и больше там не появлялось! Разорванный кот стал последней каплей, в довершение к покусам Машки. Собак убрали на другой, огороженный участок территории. Они лишились теплой проходной и подкормки посетителями. И поделом. Увы, как к шавке хорошо ни относись - невозможно отучить ее пакостить там, где она живет, приучить не трогать других обитателей этого "дома" и приносить хотя бы минимальную пользу. Хотя бы лаять, когда воры через забор лезут. Увы... Сейчас охранники захотели собаку. Я предложила взять адекватную дворняжку из приюта. Меня послали и взяли овчарку.
Собака всегда знает кто свой,а кто чужой.При большом количестве людей для собаки либо цепь,либо вольер.Иначе покусы гостям обеспечены.У нас тоже на предприятии жили кобель и сука,были стерильны,своих не трогали,а гостей часто драли за штанцы.Серьезных покусов к счастью не было.Потом директор их куда то справадил.
Собака всегда знает кто свой,а кто чужой.При большом количестве людей для собаки либо цепь,либо вольер.Иначе покусы гостям обеспечены.У нас тоже на предприятии жили кобель и сука,были стерильны,своих не трогали,а гостей часто драли за штанцы.Серьезных покусов к счастью не было.Потом директор их куда то справадил.
Вы читали внимательно? Тварюжина Машка драла и своих, и чужих. Ей пофиг было, кого кусать. Меня, моих сотрудников, соседей-арендаторов эта тварь видела КАЖДЫЙ день по многу раз. И все равно кусалась.
Посадить их на цепь - они воют, им не нравится, а некоторые люди возбухают, что это не гуманно. Строить вольер для них - не жирновато будет? И за чей свет постройка? Это не охранные собаки, это приблуды, которым просто позволили там жить. Так и жили бы, никого не трогали - им просто райские условия для жизни обеспечили! Но нет, мерзкая БСовская натура не дает. Ну не могут они не кусаться исподтишка, не рвать кошек и не хулиганить.
Да, а как насчет того, что БС добрые и безобидные, никого не кусают и проч.?
Кстати, я подозреваю, что следующая пакость станет для Дики и Машки последней. Слишком много врагов они себе нажили. А начиналось все с того, что все дружно на ремонт лапы скидывались и в клинику возили...
Последний раз редактировалось Saheli 09 дек 2014, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 09 дек 2014, 08:33
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Saheli писал(а):
Посадить их на цепь - они воют, им не нравится, а некоторые люди возбухают, что это не гуманно. Строить вольер для них - не жирновато будет? И за чей свет постройка? Это не охранные собаки, это приблуды, которым просто позволили там жить. Так и жили бы, никого не трогали - им просто райские условия для жизни обеспечили! Но нет, мерзкая БСовская натура не дает. Ну не могут они не кусаться исподтишка, не рвать кошек и не хулиганить.
Да, а как насчет того, что БС добрые и безобидные, никого не кусают и проч.?
Могу вас заверить,что высокопородные собаки,также кусаются исподтишка,также рвут кошек,также хулиганят.Так что расслабляться никогда не стоит.Пускать любую породу собак в свободный полет без намордника и поводка никогда не надо.Естественно,что это в большей мере касается крупных собак.Разговоры,что моя собака никого никогда не укусит абсолютно глупые.И не заряженное ружье раз в год стреляет.А покусов кстати больше от хозяйских собак,чем от БС.
Девоньки, вы уж определитесь по поводу качества статей Ильинской. А то ссыль на её сайт предлагаете, а сами, причем обе, не знаете, что там написано.
Я знаю, что там написано. Это подборка материала, взятого из Интернета, а не священный текст, несущий истину в последней инстанции.
Вы взрослый человек и не научились до сих пор отделять факты от мнений?
Сколько, кого и где порвали - это факты. Там есть ссылки на информагентсва, сообщившие об этом. Вроде как информация никем не опровергнута. Статьи на разные темы со ссылкой на "британских ученых" - это всего лишь информация к размышлению. Часто недостоверная. Почему там звездочки вместо ссылок на исследования,а?
И если все так серьезно, почему нас поголовно не обследуют на токсоплазмоз и не лечат от него? Не задумывались? У кошек его лечат. А у людей - даже проблема не стоит. Беременных только обследуют, и то - на наличие антител. Почему? Почему кучу возбудителей, в отношении которых медицина так и не определилась, считать их патогенными или условно-патогенными - вовсю лечат, если находят, а тут такая жесть - и ничего, кроме гуляющей по инету статьи?
Дворняга — враг человека? Вчера в 18:55, просмотров: 576
В больших городах это случается периодически. После каждого такого случая поднимается крик: возмущенная общественность требует перестрелять всех собак, зоозащитники настаивают на гуманном решении проблемы, чиновники кивают друг на друга... А воз и ныне там. На днях стая собак разорвала 62-летнюю москвичку в Битцевском парке. В воскресенье пенсионерка скончалась в медучреждении от многочисленных травм.
фото: Анна Маркина Собаки набросились и на репортера «МК».
Как стало известно «МК», 4 декабря около 12.00 Татьяна Ивановна шла по тропинке парка, что прямо за территорией автобазы на улице Академика Янгеля, когда на нее напала стая бродячих собак. Татьяна Ивановна работала уборщицей — мыла лестницы в этом же районе. Она уходила из дома в 7.30, а около полудня возвращалась. На эту работу она устроилась после смерти своего супруга Алексея (он трудился там дворником). Но в четверг на смену женщина так и не вышла.
— Услышали истошные крики, — рассказал работник базы «МК». — Выглянули за забор в парк — смотрим, собаки повалили женщину на землю и рвут ее на части. Она из последних сил отмахивалась от них руками. Мы с напарником перепрыгнули через забор, отогнали животных. Женщина была без сознания — с нее практически сняли скальп и сгрызли ногу. Отпор ей было дать сложно — женщина худенькая, да и ростом всего 160 см.
Очевидцы вызвали «скорую помощь», карета приехала в считаные минуты. Татьяне Ивановне сделали укол, после которого она пришла в сознание, назвала свое имя и сказала, что живет неподалеку. Женщину препроводили в машину «03» и доставили в НИИ Склифосовского.
Травмы оказались слишком тяжелыми. Пенсионерка скончалась в реанимации 7 декабря.
К слову, Татьяна Ивановна в последнее время вела затворнический образ жизни. В детстве она переболела менингитом, что сказалось на ее психическом здоровье. Соседи отмечают, что она могла надерзить, однако у нее была добрая душа. Татьяна Ивановна, кстати, любила собак — когда-то она держала животных в квартире. Но одно дело домашние шарики и тузики, а совсем другое — свора злобных псов. По словам очевидцев, они очень агрессивны и даже сразу не убежали в лес, когда их отогнали от жертвы. В стае как минимум 10 собак — среди них и крупные, и мелкие особи, есть и щенки.
Репортер «МК» побывал на месте трагедии. И сам был вынужден отмахиваться от стаи — псы окружили меня и добровольного экскурсовода. При этом есть те, кто к ним добр: военные из ближайшей воинской части построили им домики, а сердобольная старушка приносит корм. Но других друзья человека не переносят на дух. Случалось, что горожанам приходилось отбиваться от стаи палками. А летом этого года животные едва не загрызли узбека, тому чудом удалось спастись. Местные жители не раз просили чиновников, чтобы животных отловили, так как они очень злобные, но все заявления оставались без внимания.
фото: Иван Скрипалев
В префектуре ЮЗАО заявили, что раз ЧП произошло на территории парка, то, соответственно, они ничем помочь не могут. Хотя, в принципе, именно местные власти занимаются отловом бездомных животных, для чего по конкурсу каждый год нанимают специальную организацию. И ее сотрудники по заявкам должны выезжать в проблемные места и вылавливать животных.
В комитете ветеринарии Москвы пояснили, что они помещают бездомных животных с признаками бешенства на карантин, делают им прививки. Однако по поводу этих собак из парка к ним никто не обращался — ни горожане, ни префектура. Может, смерть Татьяны Ивановны хоть кого-то заставит зашевелиться?"
Могу вас заверить,что высокопородные собаки,также кусаются исподтишка,также рвут кошек,также хулиганят.Так что расслабляться никогда не стоит.Пускать любую породу собак в свободный полет без намордника и поводка никогда не надо.Естественно,что это в большей мере касается крупных собак.Разговоры,что моя собака никого никогда не укусит абсолютно глупые.И не заряженное ружье раз в год стреляет.А покусов кстати больше от хозяйских собак,чем от БС.
Высокопородные собаки ОБУЧАЕМЫ. Это во-первых. Во-вторых - за них отвечает владелец. За БС - никто. И не надо, что ВСЕ собаки так себя ведут. В моей деревне собаки ТАК себя не вели. Меня ни одна собака не укусила - ходила ли я, бегала ли, на велике ли ехала. И кошек дворовых, и кроликов - не трогали. Нахальные куры внаглую лезли к собакам в тарелки - и порваны бывали только ягд-терьером. Лайки, дворняги - даже за такую наглость не обижали домашнюю скотину. А ведь с ними там кинологи не занимались. Какие кинологи в деревне?
И Вы сами написали, что "пускать любую породу собак в свободный полет без намордника и поводка никогда не надо". Полностью согласна. "Разговоры,что моя собака никого никогда не укусит абсолютно глупые.И не заряженное ружье раз в год стреляет" - тоже согласна. И? На БС это не распространяется? Если даже породистая (т.е. обладающая определенными качествами) и дрессированная собака может "раз в год", то почему не может БС, да еще в составе стаи? БС, получается, в свободный полет пускать можно?
И? Я знаю вашу "любовь" к маньякам, но в этот раз маньяк ни при чем. Есть свидетели. Или Вы хотите сказать, что раз маньякам можно, то и собанькам тоже?
Добавлено: 09 дек 2014, 08:49
Старый знакомый
Lessia писал(а):
А Вы действительно неприличный человек, увы. Приличный человек никогда бы не написал такое в отношении совершенно незнакомой и не факт, что виноватой в чем-то женщины:
А зачем мне быть с ней знакомой, дыма без огня не бывает, и в данном варианте - моя позиция абсолютно честна, т.к. в этой стране за убийство животных и птиц никакого официального наказания не следует, это Вы, и подобные, предпочитают "мило" не замечать, раскатанных на дорогах и дворах кошек, собак и птиц, а у меня вот как то не получается, увы.
Добавлено: 09 дек 2014, 08:54
Старый знакомый
Saheli писал(а):
И? Я знаю вашу "любовь" к маньякам, но в этот раз маньяк ни при чем. Есть свидетели. Или Вы хотите сказать, что раз маньякам можно, то и собанькам тоже?
Ну, у каждого, свои "любови". Очередная заказуха и , естественно, свидетели, да и труп, вполне мог быть подброшен, да все что угодно, там могло поизойти. Данное издание известно свое пропагандой против бездомных собак, трудится Ваша соратница, ЗООфашистка, скойбеда, ну эта, та, которая, с "абажурами".
Последний раз редактировалось ольга п. 09 дек 2014, 09:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, еще одна деталь, за которую собанек на заводе невзлюбили. Был там такой контейнер, что называется пухто, для складирования мусора. Даже не один. Производство же, мусору много. Уборщица территории вешалась. Приходит с утра - пухто перерыто, мешки вытащены за его пределы, содержимое равномерно распределено по территории. Мелкие мусорные бачки - опрокинуты, содержимое - аналогично, равномерно распределено по территории.
Думаете, там есть пищевые отходы? Да ни фига, это производство, в лучшем случае там пластиковая банка от бомж-пакета лежит. Ну или пакет от кошачьего корма - наш. Думаете, собанек плохо кормят? О нет, все, кто идет через проходную - угощает. Точнее, угощали - сейчас за свои "подвиги" собаньки от проходной отлучены. И все равно они разроют всю помойку и устроят на территории один огромный свинарник! В итоге пухто сменили на закрытые контейнеры. Не из-за собанек - просто всех арендаторов обязали вывозить мусор самостоятельно и ставить свои бачки. А маленькие бачки, в отличие от пухто - закрытые.
Последний раз редактировалось Saheli 09 дек 2014, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Вы взрослый человек и не научились до сих пор отделять факты от мнений? Сколько, кого и где порвали - это факты. Там есть ссылки на информагентсва, сообщившие об этом. Вроде как информация никем не опровергнута.
Факты должны содержать ПОДРОБНУЮ информацию о том кого, когда и где загрызли/ покусали и результаты расследования, по каждому факту в отдельности. У Ильинской все факты хорошенько "притянуты за уши". Название первой темы такое:
Цитата:
В Подмосковье бродячие собаки ночью проникли на дачный участок, нашли спящего ребенка в коляске и загрызли его насмерть (15.11.2014)
Далее текст:
Цитата:
«Семья из Москвы приехала на дачу. Мама уложила ребенка спать в коляску, а ночью обнаружила лежащую на полу дочь без признаков жизни», - сказали в СК. На теле девочки обнаружены царапины и следы от укусов. «Следствие полагает, что ребенок мог быть покусан собаками, так как на территории дачного участка проживает порядка 10 собак разных пород», - сообщили в СК. В настоящее время для определения точной причины смерти следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.
а это особенно странно
Цитата:
По словам матери погибшего ребенка, она накануне уложила дочь спать в коляску, которую оставила на первом этаже дома, а сама легла на втором этаже. Ночью, при проверке ребенка, она обнаружила дочь полулежащей на полу без признаков жизни.
Как вообще понимать, что мать оставляет годовалого ребенка, спать в коляске, на первом этаже дачи, ОДНОГО, а сама уходит на второй, при том, что на участке находится 1о собак разных пород?? Это же очевидное оставление ребёнка в опастности? При чем тут бездомные собаки? ИХ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Как опровергнуть нападение бездомных собак, если никаких бездомных собак там не было?
Добавлено: 09 дек 2014, 09:23
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Не знаю, кто это такая.
Ну так, ознакомьтесь с творчеством, там "дама" весьма колоритная, не только, ЗООфашистка, а еще и без приставки, весьма красноречива, ее, пример, кстати весьма нагляден, но зато, не лицемерит, однако
Добавлено: 09 дек 2014, 09:26
Старый знакомый
kukushon, по данной публикации, там, далее, появлялись все новые версии, что женщина поссорилась с мужем, и они уехали из дома, по дороге выясняли отношения, а младенец оставался один в доме
Ну так, ознакомьтесь с творчеством, там "дама" весьма колоритная, не только, ЗООфашистка, а еще и без приставки, весьма красноречива, ее, пример, кстати весьма нагляден, но зато, не лицемерит, однако
а какое отношение к ней имеет бритва Оккама?
Добавлено: 09 дек 2014, 11:26
Старый знакомый
Может тоже, бездомные собаки виноваты: http://msk.kp.ru/online/news/1918920/ http://spb.kp.ru/online/news/1919153/ И продолжать можно до бесконечности. К чему это. Один случай, размещенный в газетенке, главред. которой - клинический охотник, ненавидящий, естественно, животных, в том числе, бездомных собак и убийства, идущие сплошняком, совершенные двуногими особями... А вот что иногда случается, когда собака не в состоянии защитит своих хозяев от двуногих убийц: http://msk.kp.ru/daily/26317/3196478/ Вот ничего, из каждодневной хроники убийств, не убеждает, что в этой стране, главное зло - это именно бездомные собаки.
ольга п. Ну сколько раз повторять, что присутствие одной проблемы не нивелирует другую. Если маньякам можно, то и собакам подавно, так у Вас получается? О том, что маньяков необходимо изолировать от общества, никто не спорит. Про кусачих собак почему-то споры перерастают в склоки и, более того, в оскорбления и сведение счетов.
А вина женщины, чья машина была покорежена, не доказана. Но Вы и в этом случае предлагали рыло начистить.
Цитата:
У Ильинской все факты хорошенько "притянуты за уши". Название первой темы такое:
kukushon, это не название темы, а название ролика. Все темы названы так, как названы статьи, на которые ведут ссылки.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 10 дек 2014, 01:22
Старый знакомый
А я не про "можно", а про масштабность да и все эти публикаций , про нападения, вроде как и бездомных собак, носят, весьма сомнительный характер. А кем, должна быть "доказана" вина этой дамы? Я это написала только к тому, что если люди имели пламенное желание отомстить, то месть у них получилась мелкая и неощутимая, а то, что это была просто чья то пьяная хулиганская, да, вполне возможно.
ольга п. Еще раз. Масштабность в данном случае не имеет никакого значения. Все знают, как поступать с маньяками. А также алкашами, скверными матерями и пр. асоциальными личностями. И поступают. Законы есть против них. Никто не знает, как поступать с кусачими собаками. А кто знает - тому лучше помалкивать, иначе обзовут живодером и ЗООфашистом (кстати, Вы так и не разъяснили, что это такое, но, судя по всему, что-то нехорошее).
Цитата:
Я это написала только к тому, что если люди имели пламенное желание отомстить, то месть у них получилась мелкая и неощутимая, а то, что это была просто чья то пьяная хулиганская, да, вполне возможно.
Ну так и пишите так, чтобы было понятно. А то выглядело, как призыв к саморасправе не пойми за что, а может, и вовсе не за что.
Последний раз редактировалось Lessia 10 дек 2014, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5