Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 13 окт 2014, 23:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
АElena, а вы вот под этими словами тоже подпишетесь? Тоже так поступаете?
staffka писал(а):
Если кот идиот то....селяви. Я открываю окна. Мои только на подоконнике сидят и ни шагу наружу. Кроме одной....эта пару раз летала вниз за голубями, но вроде после последнего почти полета, когда я ее за хвост поймала а потом отлупила мозг вырос.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 14 окт 2014, 00:10
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
ой ой ой какие мы праведные. Чтоб вам было завидно, у меня есть кот, которого я вырастила лично так как принимала роды у кошки сама, кот закрывший множество титулов, любимый и обожаемый. И будет еще один породистый, вернее кошка. Только позже. Сейчас мне и тех 4 хвататет.
Извините, но я сильно сомневаюсь в вашей адекватности,чтобы завидовать даже вашему коту. Если вы такого понаписали здесь, то страшно представить что кипит в вашей голове ещё. Мы все уже поняли ваши жизненные принципы, вы нам так красочно их описали,хоть никто вас не просил об этом.
Лена, а все-таки? Вы тоже считаете, что если кот не соображает, что не умеет летать, то и хрен с ним - пусть летит?
Тамара, я считаю, что бывают неудачные постановки вопроса и неудачные ответы на них. И не надо всё, что написано принимать за чистую монету. Особенно не зная автора, ситуации и т.д.
Добавлено: 14 окт 2014, 00:25
Свой на форуме
AElena писал(а):
Тамара, я считаю, что бывают неудачные постановки вопроса и неудачные ответы на них. И не надо всё, что написано принимать за чистую монету. Особенно не зная автора, ситуации и т.д.
Понятно. То есть вы тоже считает такое высказывание дикостью на зоозащитном форуме. Я, если честно, поначалу тоже считала, что человек ляпнул такую ересь просто в пылу спора или под влиянием каких-то других факторов ( не будем выяснять каких). В таких случаях люди либо извиняются, что неточно выразили свою мысль, либо просто умолкают. Однако, прошло уже более суток после процитированного выше поста, а человек все продолжает из поста в пост отстаивать эту точку зрения, причем, с вызовом и свысока. И уж простите меня, но если не принимать за чистую монету то, под чем человек подписывается, то зачем вообще писать? Чтобы позлить других? Ну что ж, у нее получилось! Пусть наслаждается ответной реакцией!
Извините, но я сильно сомневаюсь в вашей адекватности,чтобы завидовать даже вашему коту. Если вы такого понаписали здесь, то страшно представить что кипит в вашей голове ещё. Мы все уже поняли ваши жизненные принципы, вы нам так красочно их описали,хоть никто вас не просил об этом.
тоесть вам можно свои принципы описывать а мне нет? по какой причине? по той, что они отличаются от ваших?
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Знаете...но вот если рассмотреть глубину то получается что домашнее содержание кота это верх садизма. Кот вместо того чтобы бегать по травке, ловить мышек и птичек, лазать по деревьям, любить кошек... Он сидиту вас дома на подушке без яиц и без надежды на погулять. И смотрит в окно. Если бы я была котом я бы выбрала полёт..единственный в жизни шаг навстречу природе...а ббудучи хозом я бы выбрала решётки. Кто прав?
Знаете...но вот если рассмотреть глубину то получается что домашнее содержание кота это верх садизма. Кот вместо того чтобы бегать по травке, ловить мышек и птичек, лазать по деревьям, любить кошек... Он сидиту вас дома на подушке без яиц и без надежды на погулять. И смотрит в окно. Если бы я была котом я бы выбрала полёт..единственный в жизни шаг навстречу природе...а ббудучи хозом я бы выбрала решётки. Кто прав?
не выбрали бы у большинства животных очень силен инстинкт самосохранения (людей это не касается, уних "все сложно"). Тем более не все они так уж несчастны. Моему, например, свобода и деревья даром не сдались. Он даже когда на дачу приезжает спит на подушке, по траве мокрой не ходит а от вида белки падает в обморок от ужаса
Добавлено: 14 окт 2014, 01:17
Свой на форуме
Мы все прекрасно видим. И знаем, что миллионы держат кошек без решеток. И знаем результаты такого содержания: тысячи кошек ежегодно размазанных по асфальту или растерзанных собаками или раскатанных машинами. И никто не призывает отправлять таких хозяев на костер, не надо выдумывать. Но у нас есть одна возможность противодействовать такому недомыслию: НЕ отдавать на растерзание таким горе-хозяевам своих собственных подопечных, в которых вложены силы, любовь, деньги, наконец! И если бы все кураторы поступали бы так же, то часть людей, способных мыслить, призадумались бы над безопасностью живых существ, которых они берут под свою ответственность. А хозяева моих животных имеют сетки на окнах. ВСЕ. А у кого их нет, моего подопечного не получат.
Добавлено: 14 окт 2014, 11:45
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
staffka писал(а):
тоесть вам можно свои принципы описывать а мне нет? по какой причине? по той, что они отличаются от ваших?
Я описывала свои принципы пристройства БЕЗДОМНЫХ животных (тема об этом)и объясняла почему они стали такими. Вы же написали о своих животных и как вы их "воспитываете" . Слушая иногда это от потенциальных ручек, это одно. Читать это на форуме помощи животным - другое.
Даже не очень адекватные бабульки-собирательницы ,от которых мы забирали кошек, держали окна закрытыми и кошек не лупили по заду в воспитательных целях. Если честно, есть желание побыстрей забыть написанное вами как дурной сон.
Добавлено: 14 окт 2014, 11:52
Посетитель
Удивительно, мы в разных мирах живём ? Стеклопакеты с москитками есть почти у всех)))То,что вижу я вокруг (окна)и те ручки что звонят мне на кошек,все живут со стеклопакетами давно и москитными сетками,которые ставили для себя. А укрепить их на ЛЕТО (ради кошек) проще простого,даже если не хотят антикошку ставить. Гребенки тоже вроде не роскошь) Кстати,живу в центре,и вижу много антикошек на окнах. Москва не сразу строилась,может раньше и жили так миллионы , так что теперь? Раньше и о кастрации неведали и прививках.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть реш
Добавлено: 14 окт 2014, 12:37
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Масяо Я вот никогда не луплю. На свое с котят шипела как рассерженная кошь, действует и на давно выросших. Взрослые гости - прыскалка.
Ростова Я вот тоже в другом мире живу похоже. Выглянула во двор на работе (Центр) - стеклопакетов стоит процентов 20, может меньше. В нашем доме (брежневка 70х) - не больше. У самой их нет и ставить не буду. Лоджии застеклены, одну открываю только мыть ( котов при этом конечно нет), на второй одна створка открыта почти всегда, там натянута сетка типа москитной, не прозрачная, и коту там не интересно, у него променад за стеклом. Форточки открыты всегда, все с сеткой. Передержечные у меня редко, когда есть - в той комнате где живет гость форточку не открываю.
Я не знаю, сколько стоят породистые коты,т.к. у меня простые всегда. Но самый первый мой кот-подобрыш стоил 93 тысячи. Именно столько я заплатила за новые окна с сетками, а т.к.квартира -трешка..... Муж взял кредит, расплатились. Иметь окна без сеток я посчитала ... глупостью. Ведь это кот. Хотя до этого ТОЛЬКО собы были.
За несколько лет до этого(О.О. тогда еще на Лесной работала, молоооооденькая была)... туда принесли кошечку. Эту кошечку уже ЧЕТВЕРТЫЙ раз собирали по частям,т.к. она все время на откосы выходила, чтобы птичек ловить..... Я спросила в хозов, почему они сетки не ставят, это логично сделать после первого падения (Повторюсь, НЕ БЫЛО У МЕНЯ И МОИХ ЗНАКОМЫХ тогда кошек.) Так хозяева просто об этом не подумали. Не думаю, что если они ничего не сделали с окнами, а продолжали "радовать" кошечку таким образом, эта несчастная прожила долго.
Учитывая, сколько сейчас стоит вет. помощь... А вот бить своих котов.... я не бью. Но тут каждый для себя решает сам, как и с окнами.
Я описывала свои принципы пристройства БЕЗДОМНЫХ животных (тема об этом)и объясняла почему они стали такими. Вы же написали о своих животных и как вы их "воспитываете" . Слушая иногда это от потенциальных ручек, это одно. Читать это на форуме помощи животным - другое.
Даже не очень адекватные бабульки-собирательницы ,от которых мы забирали кошек, держали окна закрытыми и кошек не лупили по заду в воспитательных целях. Если честно, есть желание побыстрей забыть написанное вами как дурной сон.
Это мои принципы и по пристройству также, я вам это уже написала. Да, я считаю что животных нужно воспитывать. Некоторых жетско. Лучше дать пару уроков поведения и потом счастливо жить, чем терпеть что то, что тебе не нравится.
Что значит бить? Я их не бью ногами. Могу наподдать по заду, могу по ушам дать. Собаке могу и хорошенько наподдать, чтоб бананы выпали из ушей и мозг включился. Я не считаю это битьем. Это мои принципы воспитания относительно животных и детей.
Helvin А я луплю полотенцем. Это бывает крайне редко, но все же бывает. Один вырос нормальным, а второй кот обормот, его периодически приходится воспитывать, то цветы жрет, то провода, то ручки с карандашами, то обувь, то еще что-то - вредитель.
Пожалуй 2 котенка, которые у меня сейчас сидят - это последние котята, которых я взяла на передержку действительно, я не отвожу котят на дом людям, могу отдать животинку паре без штампа в паспорте и даже на съемную квартиру...после всего прочитанного в этой теме сделала вывод, что лучше я теперь пройду мимо тем: "спасите-помогите-перехватите-заберите" и оставлю животное там, где оно есть, чем дам ему шанс на хорошую жизнь, но вне законов некоторых форумчан, пусть уж лучше где-нибудь в канаве-подвале-подъезде сразу загнется...я плохой куратор и передержка не надо мне больше никого брать
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
бить кошек, верх идиотизма неужели помогает....собак то не всех целесообразно наказывать, с некоторыми можно только договориться... их наказание приводит к отчуждению и привычке хитрить.
конечно, не у всех решётки и кормят не все хорошим кормом... для меня, вообще, мучение- пристройство подобранного, пролеченного, выпестованного кота/кошки и собаки, конечно.... я очень переживаю и каждый раз себе клянусь, что больше, никогда !!! повторюсь... надо смотреть по характеру кота и расположению окон, под крышей-только с решётками !!!
Пожалуй 2 котенка, которые у меня сейчас сидят - это последние котята, которых я взяла на передержку действительно, я не отвожу котят на дом людям, могу отдать животинку паре без штампа в паспорте и даже на съемную квартиру...после всего прочитанного в этой теме сделала вывод, что лучше я теперь пройду мимо тем: "спасите-помогите-перехватите-заберите" и оставлю животное там, где оно есть, чем дам ему шанс на хорошую жизнь, но вне законов некоторых форумчан, пусть уж лучше где-нибудь в канаве-подвале-подъезде сразу загнется...я плохой куратор и передержка не надо мне больше никого брать
Да, Маш... Пусть лучше в подвалах, видимо, живут. Нет достойны мы чтоб пристройством заниматься....нимб над башкой нам не выдали.
слушайте.... вам не надоело утрировать в теме задан вопрос- "как и кому вы пристраиваете кошек?" ну пишите своё мнение ... чьё то будет принято на вооружение, чьё-то нет... какие проблемы ? для меня так, это животрепещущая тема... я всё стараюсь этот процесс усовершенствовать.... очень не хочу ошибиться.... было и такое... хочется дельных советов, а не выпендрёжа
staffka писал(а):
Да, Маш... Пусть лучше в подвалах, видимо, живут. Нет достойны мы чтоб пристройством заниматься....нимб над башкой нам не выдали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4