Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 09 авг 2014, 14:09
Участник
Автор темы
Добрый день!Простите,что здесь, но я знаю,что,здесь часто помогают советом и добрым словом. У меня вот какая ситуация-я имею комнату 13м в двухкомн. коммунальной квартире- решилась выкупить вторую комнату у соседа,который ее продает уже несколько лет,тк недешево. Год назад написала отказ, щас решаюсь взять ипотечный кредит,но где,что,почем-не знаю...может,кто то совсем недавно сталкивался,где низкий процент и возможность досрочного погашения без штрафов. Комнату 18м он продает за 1,900 ..дорого безумно,но,что делать...дадут ли мне кредит с моей белой зарплатой на скорой и мужниной серой-еще не знаю...Может ли мне сосед завышать цену при продаже? комната требует ремонта ...Пыталась встать на субсидию,но времени неск. лет стоять на очереди нет,да и отказали мне в прошлом году,тк я имею долю в родительской квартире и отказаться тоже не могу в силу некоторых причин...Нужно ли мне нанимать ипотечного брокера и сколько стоят его услуги? С чего начинать ,куда,чего?Сосед вернеться в конце месяца и опять начнет продавать,а вдруг продаст? не могу больше смотреть в глаза 6 летнему ребенку о просьбе своего уголка для игрушек и завести кошечку..
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 12 сен 2014, 16:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
При самом плохом раскладе нельзя продать свою комнату .а купить с доплатой у соседа побольше? хотя бы пока так.а дальше видно будет..Потом можно постепенно с доплатой меняться на больше и больше..без этих сраных банков с двойной переплатой.Не отчаивайтесь-все в жизни меняется.Я тоже к 40 годам только обзавелась двушкой в новом доме .а так все менялась постепенно.начиная с комнаты.Может наследство какое упадет..да все в жизни бывает.. Главное.чтоб у вас с мужем в отношениях было все хорошо!
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, помогите разобраться,как взять ипотечный кредит
Добавлено: 12 сен 2014, 16:33
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
При самом плохом раскладе нельзя продать свою комнату .а купить с доплатой у соседа побольше? хотя бы пока так.а дальше видно будет..Потом можно постепенно с доплатой меняться на больше и больше..без этих сраных банков с двойной переплатой.Не отчаивайтесь-все в жизни меняется.Я тоже к 40 годам только обзавелась двушкой в новом доме .а так все менялась постепенно.начиная с комнаты.Может наследство какое упадет..да все в жизни бывает.. Главное.чтоб у вас с мужем в отношениях было все хорошо!
мне уже почти 40... простите,ничего писать пока не могу
Добавлено: 12 сен 2014, 19:45
Участник
Может и в правду у брокеров есть какие то лазейки..Во всяком случае я слышала.что если дохода не хватает-они делают справки на подставной фирме (или оформляют туда человека) как то так.Тогда нужно пробовать все варианты.
Добавлено: 12 сен 2014, 20:43
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Может и в правду у брокеров есть какие то лазейки..Во всяком случае я слышала.что если дохода не хватает-они делают справки на подставной фирме (или оформляют туда человека) как то так.Тогда нужно пробовать все варианты.
Сестра говорит,что нельзя с ними дело иметь,я в большую сумму вписываюсь,а там мохинации могут быть. Это типа риелторы,которые заплатите,а мы потом вам списки дадим.ВТБ молчит..
Добавлено: 12 сен 2014, 20:57
Участник
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Нет.конечно ,если платить только по факту.вперед однозначно нельзя..
Ох,Леночка,слез уже нет ,руки опускаються,несправедливо наказывает нас дядечка сверху..как дочери смотреть в глаза..она так надееться,она уже не просит покупать игрушки,говорит -мне ничего не надо,кроме квартиры...мечта наша...
Добавлено: 12 сен 2014, 21:28
Свой на форуме
Я бы не советовала к ипотечным брокерам обращаться. Ирина, вы и так всю работу за них уже делаете и не хуже их разбираетесь в списке необходимых документов. Не кормите дармоедов.
Плюс ко всему играют брокеры часто на стороне банков - столкнулась в прошлом году.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 12 сен 2014, 21:35
Участник
HELP писал(а):
Ох,Леночка,слез уже нет ,руки опускаються,несправедливо наказывает нас дядечка сверху..как дочери смотреть в глаза..она так надееться,она уже не просит покупать игрушки,говорит -мне ничего не надо,кроме квартиры...мечта наша...
Все живы-здоровы.слава богу.а с квартирами все меняется.Если даже все банки откажут-копите пока деньги и потом выкупите комнату сами у новых жильцов,да куча вариантов может быть.И деньги сэкономите на процентах.Ту сумму.кторую вы планировали отдавать ежемесячно банку (а первые 5 лет точно деньги на ветер-т.к. платите чисто проценты)-вы пока будете копить для себя.Так что руки точно опускать не нужно-все что делается-все к лучшему... Но еще ведь не все отказали..
По статье отказ будет скорее всего везде. База одна. Брокеры не кредитуюи сами они в банки отправляют. Так что тоже самое. Единственный выход это покупать в рассрочку. Если вы продадите комнату и купитев лДевяткино студию за 1500 то рассрочку платить не много. Пока платите снимаете комнату. Потом продаете студию и покупает однуху. Потом так де двуху. Долго но вариант.
Добавлено: 12 сен 2014, 21:54
Участник
Автор темы
Boga писал(а):
Я бы не советовала к ипотечным брокерам обращаться. Ирина, вы и так всю работу за них уже делаете и не хуже их разбираетесь в списке необходимых документов. Не кормите дармоедов.
Плюс ко всему играют брокеры часто на стороне банков - столкнулась в прошлом году.
Спасибо Ириш!Да,стала разбираться с помощью форумчан,низкий им поклон. Но я волнуюсь,что времени мало обежать все банки..сосед шантажирует,типо есть клиенты на комнату,а продать ее может уже без меня,я даже не узнаю.
Учитываю я вашу историю оббегать банки нет смысла. Ипотека вам не светит. Идете другие варианты. Или берите без мужа...но вы я так понимаю не проходите по доходу....
HELP пусть ваш сосед продает, не переживайте, а вы потом может у новых хозяев выкупите комнату по гуманной цене, или они захотят у вас выкупить. Все может быть. Если банки вам откажут, не отчаивайтесь. Отпустите ситуацию и посмотрите, на самом ли деле сосед продаст комнату. Вот мне кажется он блефует. Вы видели много людей на просмотрах?Ну не будут люди с улицы покупать комнату по завышенной цене, сколько она рынке стоит то? Есть же такие комнаты в других домах по другими ценам. Это он вам ломит такую цену, т.к. заинтересован продать ее вам по такой цене, понимая, что другие то у него не купят, поэтому он вас и ждет.. Вот посмотрите на эту ситуацию с другой стороны,вы бы захотели продать свою комнату и был бы у вас уже на примете покупатель, стали бы вы ждать, пока ваши соседи решат свои проблемы с ипотеками? ведь вам главное результат, т.е. продажа, а кто купит ,уже не важно.Тем более сейчас не так просто найти покупателей.И хватаются за первого желающего.
Добавлено: 12 сен 2014, 23:46
Участник
Автор темы
Девочки дорогие,мне наверно надо выговариться,чтоб не было так тяжело.Я понатуре боец,я пытаюсь добиться,если цель реальная..Дочь досталась мне тяжело,в 2005 у меня было иск.прерывание беременности на сроке28нед по мед. показаниям...я это пережила,было больно и физически и морально,..я поставила цель,что я обязательно рожу здорового ребенка,я обсследовалась,я целыми днями ездила по врачам,сдавала анализы,планировала берем-ть..мне сказали,что с вашими диагнозами нереально,я была подопотным кроликом,но я выносила и родила здоровую девочку через два года...У меня сах. диабет инсулиннозависемый,антифосф. синдром ,насл. тромбофилия..я боролась ,врачи не надеялись,но мое упорство и прилежность принесли плоды-она мне так досталась и я просто должна сделать все для нее..Я каждый год добиваюсь продления своей инвалидность на ВТэке,чтобы на свою пенсию свозить ее на море.Хотя,людям отказывают в продлении с такими же диагнозами.Я борюсь для нее!Раньше мне просто это не надо было. Я начала бороться,когда встретила будущую свекровь,она мне сказала,что ее сын в беде,а тк мы знаем друг друга с детства,я решила помочь другу и за 2мес я вытащила его оттуда.Я поставила цель помочь и я сделала..правда он там просидел до появления меня три года без суда..тогда и начался наш уже недетский роман..Я боролась за наше счастье,чтоб он был рядом..Он не уголовник,он хороший семьянин,всю зарплату отдает мне,он отличный отец,у него золотые руки,его уважают на работе,но жизнь поворачиваеться задом..Я не смогу перестать бегать по банкам,я наверно остановлюсь,когда не останеться сил,не будет поддержки..Здесь получаешь колоссальные силы,поддержку,нужные советы от сердца..Простите,что расклеилась..я даже не имею права здесь это писать..мне некому даже поплакаться,тк близким принесет это только боль..простите меня...я собирусь,я успокоюсь,я отпущу,но не сейчас..я не готова сдаться..не ругайте меня за неграмотность и сумбур-пишу с телефона с работы.
Добавлено: 13 сен 2014, 00:38
Участник
Автор темы
котище писал(а):
Учитываю я вашу историю оббегать банки нет смысла. Ипотека вам не светит. Идете другие варианты. Или берите без мужа...но вы я так понимаю не проходите по доходу....
Даже,если брать без мужа как соцзаемщика,то все равно пробивают мужа.
Добавлено: 13 сен 2014, 12:52
Участник
HELP Я вам уже писала. Если дело с ипотекой не выгорит, помните, что можно еще квартиру купить В РАССРОЧКУ, то есть без %. И есть кв с большим сроком рассрочки. Если вы купите кв с отделкой, то не нужно будет терять время, силы и средства на ремонт, вы ее сразу сможете сдать. Так что у вас этот вариант в запасе, не вешайте нос!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Добавлено: 13 сен 2014, 12:57
Участник
Автор темы
Я запуталась..ЦДЖ на мойке 58 к 3 лит а АИЖКМО ефимова 4а АИЖК шпалерная 54...есть еще в инете АИЖК на невском 22-24 Есть Ленингр. обл. жилищное агенство ипотечн. кредитации..у меня в голове хаос полнейший..кто это и что это..тк в понед-к поеду и хочу объездить везде..
Добавлено: 13 сен 2014, 12:59
Участник
Автор темы
Казимирка писал(а):
HELP Я вам уже писала. Если дело с ипотекой не выгорит, помните, что можно еще квартиру купить В РАССРОЧКУ, то есть без %. И есть кв с большим сроком рассрочки. Если вы купите кв с отделкой, то не нужно будет терять время, силы и средства на ремонт, вы ее сразу сможете сдать. Так что у вас этот вариант в запасе, не вешайте нос!
А кто мне даст деньги на покупку? чего то вообще не соображаю после суток...я уже в два банка сегодня доки сдала.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2