Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 14 июл 2014, 13:31
Старый знакомый
!Ольга! писал(а):
За то, что сделает собака: травмы, ущерб и т.д. Но лучше бы без этого. Для всех лучше.
в сообщении написано, что девочка пробегала со своей собакой на поводке, её хозяйка корги не заметила, а заметив- испугалась, а испугавшись- начала бороться со своим страхом детально рассказывая что могло БЫ произойти.Не сама себе, а- девочке.... Девочка- то в чем виновата? Что на поводке бежала за своей собакой на прогулке? Или в том, что корги беременна? или в том , что шокера не оказалось у оппонентов, чтобы "проучить ", "научить", " доказать", " показать"... Что в той ситуации нужно морализировать? __________________ Вообще какой- то гиперагрессивный двор....И наркоманы и пьяницы и собаки на поводках с " агрессорами", все друг на друга швыряются, друг против друга вооружаются......Жуть.....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 14 июл 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 14 июл 2014, 13:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
какая популярная тема смотрю, всё случай с девочкой в разборе..., не прочесть всё..
Татьяна А, ваша то подруга рассказала, как ей привиделось, а интонация, даже, если и слова те же, не играют роль? Вы же не слышали интонацию, не видели позу, не видели дорожки на каких они стояли, может можно было отступить именно ей... поэтому, "испорченный телефон"
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
вот и я о том же.... разбор ситуации "по косточкам", в которой никто не участвовал.... одна подруга сказала, другая добавила, остальные домыслили..... драм-кружок, можно сценки разыгрывать фантазию свою куда то реализовать .
Добавлено: 14 июл 2014, 14:32
Старый знакомый
Викторияал писал(а):
драм-кружок, можно сценки разыгрывать... .
драм кружки играют свои сценки на узкую аудиторию или сами для себя, возможно по аплодисменты одноклассников. На форуме ВХ-аудитория огромна. Возможно , по новому закону ( с такими посещениями как на ВХ) - их, ВХ можно приравнять к СМИ, (как блогеров.) Даже , если не по закону, то по сути можно, так сказать де факто. и тогда уже такие обсуждения , мнения, шокеры, агрессоры и МОДЕЛИ ПОВЕДЕНИЯ - становятся- Средствами Массового Информирования- а не сценками драмкружка младших классов... В этом жуть таких тем на таких форумах помощи....
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Физическим насилием на невоспитанность - нет, конечное,
но когда несется крупная собака, человек не знает и не обязан знать о ее намерениях, в таком случае допустимо применение газа и шокера,
Простите, но Ваш пример - это как раз про физическое насилие в ответ на невоспитанность. Пока нет прямого проявления агрессии. Я вот не знаю, с какой целью, например, ко мне мужчина приближается, давайте его тоже шокером, ведь кто знает, какие у него намерения?
Я сама категорически против собак, которые гуляют в свободном полете, не контролируемые хозяевами, но прибегать к насилию только потому что у нее могут быть (а могут и не быть) агрессивные намерения - уже патология.
Добавлено: 14 июл 2014, 14:47
Старый знакомый
Almara писал(а):
.....ненавидите породистых собак, что вам в радость если у них не будет потомства?
Я не только их НЕ ненавижу- я и по породам никого ни от кого не смогу отличить. Любит человек кане корсо или корги , пусть ЗАводит - и проживет с ним счастливую жизнь. Вот почему ЗАведя из любви , - начинает РАЗводить - это вопрос не этой темы. Как я думаю должно БЫ быть по щенкам- я писала Вы читали , Вы писали- я - читала вот в этой теме viewtopic.php?f=7&t=122567&start=420 про ненависть- я думаю не стоит.... А гулям мы без шокеров, без дубинок
Вот здесь получилась съемка с хозяйкой мелкой собаки. (Пару слов с её стороны- пару с моей- и можно БЫ БЫЛО темку вроде этой открывать....) http://youtu.be/jF5abOvJ_L0
в сообщении написано, что девочка пробегала со своей собакой на поводке, её хозяйка корги не заметила, а заметив- испугалась, а испугавшись- начала бороться со своим страхом детально рассказывая что могло БЫ произойти.Не сама себе, а- девочке.... Девочка- то в чем виновата? Что на поводке бежала за своей собакой на прогулке? Или в том, что корги беременна? или в том , что шокера не оказалось у оппонентов, чтобы "проучить ", "научить", " доказать", " показать"... Что в той ситуации нужно морализировать? __________________ Вообще какой- то гиперагрессивный двор....И наркоманы и пьяницы и собаки на поводках с " агрессорами", все друг на друга швыряются, друг против друга вооружаются......Жуть.....
Добавлено: 14 июл 2014, 15:53
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Постою послушаю. У меня сейчас более неприятная ситуация, крупный лабр соседей по площадке сильно укусил моего пса размером со спаниеля за горло. Пес гулял у подъезда без поводка, без намордника и с мелким пацаном, а не с взрослыми, мой был на поводке. При попытке договорится, соседи вроде пошли на уступки, отвезли до клиники, а дальше начался цирк с причитаниями, что рано на работу и мол делайте дальше, что хотите. В итоге я ночью с собакой вызывала себе такси до дома и ни денег ни извинений я естественно не дождалась. Сегодня издалека увидела что они опять так же без ничего выскочили из подъезда.Просто страшно выходить теперь с собакой, лабр моего и убить может при желании... Кароче походив по инстанциям мне предложили два пути, либо судится , прилагая все чеки и так далее, либо наказазывать соседей административными штрафами за неправильный выгул . Первое заявление ведет к предупреждению, второе уже налагает штраф от 2 до 4 тысяч.Так что я бы советовала сразу как то решать такую проблему, потому что кончиться это может печально, особенно для мелочи.
Я уже своё мнение высказала. Но решила добавить. Да, через год - полтора я тоже стану противником шокеров и баллончиков и прочего оружия. И вот почему. Сегодня ночью я вернулась с Кавказа. Теперь нам нужно немного времени. И мы милости просим всех любителей подбегать к моим собакам без поводка против моего желания. Встретим без всякой агрессии. Сами будем исключительно на поводке. Но если на нас некто побежит (большой) я не буду выяснять его намерения. Просто сниму намордник. Я чудовище? Нет, просто мне надоело всем доказывать, что отпускать свою собаку с поводка можно только в том случае, если она никому не мешает. Живи, как хочешь, только другим не мешай.
Добавлено: 14 июл 2014, 16:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
stipple писал(а):
Простите, но Ваш пример - это как раз про физическое насилие в ответ на невоспитанность. Пока нет прямого проявления агрессии. Я вот не знаю, с какой целью, например, ко мне мужчина приближается, давайте его тоже шокером, ведь кто знает, какие у него намерения?
Я сама категорически против собак, которые гуляют в свободном полете, не контролируемые хозяевами, но прибегать к насилию только потому что у нее могут быть (а могут и не быть) агрессивные намерения - уже патология.
Не могу согласиться, люди могут элементарно боятся собак, и имеют право спокойно идти, без того, чтобы собаки к ним подлетали, и соответственно не каждый, далеко не каждый может определить с каким намерением. А уж совсем мало кому понравится испачканная одежда или облаивание, не только для любителей собак я допускаю применение защитных средств, вот категорически против травматов.
Цитата:
Вот почему ЗАведя из любви , - начинает РАЗводить - это вопрос не этой темы.
Нормальное желание оставить потомство своей любимой собаки. Разводить в плане безостановочных вязок - это эксплуатация животного, а вот оставить потомство от красивой собаки, племенной замечательно, иначе где брать таких собак? Из за рубежа ввозить?
Добавлено: 14 июл 2014, 16:48
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
vilma, кошмар какой, это я про ваше видио, три не мелких дворняги в свободном полете, лезут к другим людям с собаками, носятся где хотят , на поводки , конечное не взять, ведь все должны быть рады общению с ними.
Добавлено: 14 июл 2014, 17:24
Старый знакомый
Almara писал(а):
vilma, кошмар какой, это я про ваше видио, три не мелких дворняги в свободном полете, лезут к другим людям с собаками, носятся где хотят , на поводки , конечное не взять, ведь все должны быть рады общению с ними.
Да все правильно именно в этом месте собираются и отпускают своих собак . обязательно засниму когда все будут в сборе
конечно заведется вот такая "Татьяна А" во дворе и все начнут вооружаться... пока , Бог миловал .... Обходим друг друга с теми собаками какие друг с другом не общаются. Подходим друг к другу с теми собаками какие друг с другом общаются. Мир удерживать значительно труднее, чем воевать. Ну а вы , на здоровье, машите дубинками и дальше......
Во времена почившего в бозе СССРа хозяину, пришедшему на общий выгул с течной сукой, могли и лицо начистить. И правильно делали.
Задача течной суки - выйти из подъезда, быстро сделать свои дела подальше от общего выгула и быстро уйти домой.
Если для вас это открытие, могу еще раз повторить. Я владелец сук с более чем 10-летним стажем. Никогда в голову не приходило идти туда, где гуляют ВСЕ и требовать, чтобы убирали своих собак.
Точно так же били лицо и за то, что собака отпускалась в СТРОГАЧЕ играть с другими собаками.
Правильное было время, очень правильное. Жаль, что медленно возвращается здравый смысл к нынешним собаковладельцам. И возвращается часто через скандалы и битые лица.
+ 1 000 000
Выводить течную суку на общий выгул и еще иметь какие-то претензии к хозяевам кобелей - верх глупости !
Добавлено: 14 июл 2014, 17:32
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
всё читаю тему и никак не собраться ответить... ибо мысли разные.
у меня живёт 3 кобеля-ротвейлера + у мамы пожилая стерилизованная йорка + брата Силка (тоже возрастная, но при этом не менее наглая) регулярно гостит...
поэтому ситуацию знаю вроде со всех сторон.
старщий ротвейлер у меня достаточно агрессивный к остальным животным (и очень резкий гад... регулярно бегающих крыс пытается отлавливать)...
гуляет всегда на 1,5 метровом поводке + одет одновременно в шлейку + ошейник (что бы я его "намертво" могла зафиксировать - ну... одной рукой за ручку на шлейке на спине - второй рукой за ошейник... ну и из шлейки мало вероятно что выкрутится...) намордник одеть не могу - ибо за год уже три собаки (как на подбор как раз крупные дворняжки) прибегали и атаковали моего... был бы намордник - не знаю чем бы кончилось... а так из трех нападавших - двое не добежав сантиметров 30 до нас не решились атаковать ротвейлера с открытой им навстречу пастью... третья правда оказалась подурнее - вцепилась в щеку моему... Экс быстро перехватился и уже он держал собаку за морду... наконец прибежал хозяин (а прибежал он только тогда, когда его собака оказалась в пасти моей...) пришлось ему объяснить правила - как безопаснее в смысле травм расцепить собак (вернее, объяснила - что бы он крепко держал свою собаку - не тянул (иначе получит рваные раны), не пытался ударить мою собаку - ибо получит тогда и от меня и от моей собаки... типа просто ждал - когда моя собака захочет перехватить... и тогда резко растащить собак и крепко удержать, что бы снова не сцепились...слава богу у человека мозг включился - соответствено собака его оказалась практически целая (ну, кроме небольших дырок на щеке от клыков)... правда мне потом рассказали - что собака у него время от времени срывается и бежит драться... вот честно - знала бы раньше, может так быстро и разнимать бы не стала... кстати, как раз прошел тут год - как раз с дракой с той собакой... идёт как раз тот мужчина с той же собакой... и я понимаю - что похоже собака у него сейчас опять "случайно сорвётся"... наверно я была слишком злая, поэтому очень спокойно напомнила ему про "встречу" наших собак год назад... собака сразу "перестала срываться" и они быстро ретировались...
а сколько раз ко мне прибегали безповодочные "крутые" йорки-чихи-той-таксы... вы себе реально не можете себе представить... когда стоишь - держишь 60 кг ротвейлера двумя руками (как писала выше - одной за шлейку, другой за ошейник)... и чуть ли не ногами отбиваешься (ну, это я "громко".. имею ввиду - пытаюсь отпихнуть.) от "мелочи" - во имя спасения их жизни... без преувеличения... людям реально не объяснить - что в даной ситуации не спасёт и их любимый намордник... Экс реально "как обезьяна" пытается "дичь" поймать лапами и подтянуть к себе... и если не укусит - то удар мордой (даже в наморднике) для мелкой собаки окажется роковым (позвоночник сломает как нечего делать)... поэтому я реально не понимаю - почему на мою просьбу взять свою собаку на поводок или поближе к себе - в ответ выслушиваю, что у них нормальные собаки... а если у меня злой - то ходите в наморднике (про намордник писала выше - реально НЕ спасёт)...
далее - про то, что писали - какую угрозу может нанести чих-йорк-той и т.д.? моему выставочному ротвейлеру - подбежавший "сумашедший" чих вцепился в яйца... реально... пока я не поняла и не "пнула" собаку... у меня ротвейлер стоял и кричал от боли... потом в клинике с трудом спасли эти самые "фаберже"... а хозяйка чиха стояла и смеялась... а так же мелкая собака не может прокусить какой то крупный сосуд и т.д.??
ещё вспоминая шокеры и т.д. у нас тут сосед гуляет с чау постоянно без поводка, я постоянно прошу забрать для нашего же общего спокойствия собаку.. один раз он решил нас припугнуть - наставил на Экса шокер и гордо нажал (примерно в метре от моей собаки)... спасла его - моя реакция... Экс прекратил "пасти" его собаку... а просто пошел "устранять" источник неприятного ему звука... ну не реагирует у меня собака на шокер... с детства приучен к звуку, да и на дрессировке пару раз применяли ошейник... когда человек понял - чем это для него могло бы кончится - шокер он на прогулке больше не достаёт...
ну а про "травмат"... люди кто гордо заявляет что вытащит ствол и будет стрелять в собаку уверены - что у владельцев той самой собаки тоже нет оружия? и реально не боится ответки??
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
У меня с ротвейлерами долгие годы регулярно возникали "проблемы". Моя маленькая (35 в холке) лайкообразная дворняжка выросла на выгуле с ротваком-переростком Мишей. Это был огромный и добрейший медвежонок, наша общая большая любовь. Потом собака выросла, мы переехали, но все 16 лет своей жизни, едва завидев любого ротвака, моя коза пыталась рвануть ему навстречу: целоваться и обниматься. Пара сук её чуть не скушали, спасибо хозяйкам, вовремя среагировали. Каюсь, жили за городом, не всегда были на поводке.
Добавлено: 14 июл 2014, 17:41
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
пост написала большой - а главное не объяснила...
у нас в подъезде живут - мои 3 кобеля ротвейлера + йорка, + 3 крупных дворняги + бернский зенненхунд + крупный кобель кавказца (блин, сама всё время боюсь) + 2 а-ля пуделя (пудели, но "народного разведения) + такса + 2 тоя + 2 мелких дворняжки...
и как то мы сосуществуем все... расходимся, договариваемся... ротвейлеры + кавказец + такса + 2 крупных дворняги - все кобели ОЧЕНЬ не любящие друг-друга... все эти собаки на коротких поводках выходят из подъезда... но ни у кого не возникает мысли про шокер, ствол, и т.д.
во дворе тоже в основном нас знают - и при приближении или в сторону отходят или ЗАРАНЕЕ берут на руки...
да и мне не сложно взять своих собак за ошейник и отойти с дорожки и пропустить людей с идущей мне навстречу собакой...
ПОЧТИ всегда можно договорится с соседями... иногда надо пойти на уступки друг-другу... а уж когда у тебя сильная собака - тем более надо пропустить "мелочь"...
но. если честно - очень иногда хочется, что бы люди включали мозг и сами не нарывались на приключения себе и своим животным...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 14 июл 2014, 17:52
Частый гость
Ferrum спасибо за трезвые мысли и теперь хоть немного понятно, как разнять, если сцепятся. Frostling делать точно что-то надо, потому что под лежачий камень вода не течет... только непонятно что. Для кого-то штраф будет аргументом, но пока человека оштрафуют - ой, сколько времени пройдет. Видимо, в каждой отдельновзятой ситуации действовать придется по обстоятельствам Главное же - не "наказать", а изменить ситуацию.
Алесандра, не забудьте, что кроме поводка, на такой собаке по закону всегда должен быть намордник, начиная с шести месяцев. В связи с этим за любые увечья человека или собаки вас можно привлечь, не зависимо от того, кто к кому подбежал. Так что кровожадная радость несколько прежде временна.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 14 июл 2014, 18:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Almara писал(а):
...В чем проблема с собаками, взял нацепил поводке, на крупную одел намордник , созвонился с петей-федей-леной-таней с которыми дружат ваши собаки и пошли гулять вместе, видите других людей с собаками - разошлись и будет всем счастье и мир во всем мире.
+1000
Almara писал(а):
Странно что так сложно понять, что общество вашей любимой собаки может быть неприятно другим, очень неприятно. В том числе и "понюхаться" , если приводить как вы примеры, вам приятно когда к вам под юбку будет каждый мужик лезть, которому вы приглянетесь? Без злого умысла, просто привлечь ваше внимание?
Татьяна А писал(а):
Да, я гуляю обвешавшись шокерами, травматами, газовыми баллончиками, резиновыми дубинками, и нунчаками. А на крыше дома сидит муж со снайперской винтовкой, и отстреливает всех, кто посмотрит в мою сторону, с другой стороны сын с базукой.
А-ха-ха!!! Отлично сказано. Никто про использование, именно использование шокера не писал, но в теме уже такого наворотили.
В общем, горшок ещё не разбит, а мальчишка по уху уже получил Чего только не прочитают некоторые между строчек и как далеко может завести человеческая фантазия...
Almara писал(а):
...для меня вывод - всегда, везде следить за собакой, чтобы была в поле зрения, чтобы по команде стоять, замерла памятником. Ради их безопасности.
Вот главный смысл этой темы: если ты любишь свою собаку, помни о чужих собаках, которые могут не желать знакомиться с твоей собакой, какой бы расчудесной она ни была.. И тогда, уважая чужих, ей-ей, ВСЁ будет хорошо!
Ferrum писал(а):
...но. если честно - очень иногда хочется, что бы люди включали мозг и сами не нарывались на приключения себе и своим животным...
Добавлено: 14 июл 2014, 18:12
Старый знакомый
Вот,вспомнилось,про свободный выгул: когда у меня было несколько дворняжек,мелких,и тогда еще не требовалось выгуливать обязательно на поводках,то они тоже бегали свободно,были не агрессивны,но подбежать могли,конечно,к любому песику,так вот,однажды,нарвалась на одного шизофреника, с лабрадорихой,которую просто понюхали и отбежали,этот психопат схватил кирпич и брызгая слюной стал орать,что сейчас разобьет мне голову,за то, что моя дворня посмела подойти к его породистой псине огроменный мужичина,не знаю чем закончилось бы,если не компания молодежи,которая сидела на ступеньках школы,позже,отойдя от шока, я стала выяснять, что бы написать заявление,куда следует ,на этого дебила,но увы,он оказался пациентом ПНД
Добавлено: 14 июл 2014, 18:15
Старожил
Автор темы
Эта тема, как лакмусовая бумажка, показала, кто есть кто. Кто-то видит между строк то, чего там нет, и начинает обвинять всех и вся. И с такими людьми те, кто читал внимательно, уж точно дел иметь не будут. Теперь понятно, кто пренебрегая правилами гуляет без поводков. А кто правилами не гнушается. И уважает других. Кому можно отдать собаку хоть на совсем, хоть на передержку, кому категорически нельзя.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Эта тема, как лакмусовая бумажка, показала, кто есть кто.
да. Но она не первая. забудется...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 14 июл 2014, 18:27
Старый знакомый
Представила,что видимо,если даже сама английская королева вдруг случайно оказавшись в одном из Питерских дворов,выгуливала свою собачку или собачек,то даже у нее претензий к окружающим было бы менее,чем у некоторых,здесь
Добавлено: 14 июл 2014, 18:30
Старожил
Автор темы
ольга п. писал(а):
Представила,что видимо,если даже сама английская королева вдруг случайно оказавшись в одном из Питерских дворов,выгуливала свою собачку или собачек,то даже у нее претензий к окружающим было бы менее,чем у некоторых,здесь
Собачек. До недавнего времени у нее было 16 корги. При обоюдном уважении и тем подобных бы не возникало. Я не первый год с собаками. Просто накипело.
irin писал(а):
да. Но она не первая. забудется...
Я не забуду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5