Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 11 июн 2014, 01:14
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Natali_fox писал(а):
И что из этого следует? Уже писали, что есть кошки, которые любят гулять и не испытывают при этом никакого стресса. Кроме кошек есть много других животных, которых выгуливают. Или у нас только собакам гулять нужно и можно, а остальные обойдутся?
У нас не запрещено выгуливать животных,вы правы.Я вот лично видела,как питона в парк притащили выгуливать,ребенок подбежал и орал как резанный с испугу.Мамаша его тоже выла знатно.
здоровая кошка от собаки всегда убежит - у меня тут регулярно на елке болтаются а кто не убежал - естественный отбор, коли хозяина нет или есть, но за животным не следит
кто голосует за выгул для изначально невыгульных - это назло бабушке отморожу уши есть такие, ради отстаивания своих неких прав родного отца не пожалеют, не то что кошку или хорька
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 11 июн 2014, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Natali_fox писал(а):
Т.е., Вы хотите сказать, что право на безопасный выгул есть только у собак, а если кто захочет вывести, или вынести на прогулку другое животное, то пусть сам и расхлебывает последствия? Т.е., если одна хозяйская собака покусает другую, то, компенсацию можно требовать, а если собака покусает хозяйскую кошку, или кролика, то, виноват их хозяин, не хрен было на улицу тащить? Я правильно Вас поняла?
Да нету безопасного выгула, ни для кошек, ни для собак!!!! Неужели надо размазывать тему на 20страниц, чтобы это понять?! То, что произошло с этим несчастным котом, ЕЖЕДНЕВНО происходит с собаками потому что... гуляют они чаще! А учитывать риски для СВОЕГО животного ОТВЕТСТВЕННОСТЬ хозяина!! Компенсацию для лечения кота надо требовать с хозяина собаки, вроде все с этим согласились
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
И если правила выгула собак есть, то вот правил выгула кошек (свинок, хомячков, змей, крокодилов) не существует. Есть только общие правила содержания (про выгул ни слова). Не говорит ли это о том, что им вообще гулять не положено?!
Добавлено: 11 июн 2014, 01:23
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Бенджи писал(а):
Вы меня неправильно поняли. Кстати, у собак нет вообще никаких прав, в том числе и на безопасный выгул. Наоборот, куча опасностей со всех сторон. И я не понимаю, зачем водить гулять своих питомцев (кошек, кроликов, хомяков и т.д.), когда они спокойно могут жить дома. Ну не секрет, что далеко не все соблюдают существующие законы. Зачем лишний раз в этом убеждаться Даже у законопослушного человека может убежать собака (лопнул карабин, например). И встретите вы со своим котом эту самую собаку. А ещё бездомных собак на улицах хватает. У меня один пёс крысолов. Пару лет назад уже у самого подъезда нам под ноги метнулась крыса. Несмотря на короткий поводок (намордник нам не положен) пёс среагировал мгновенно... Не знаю, как на кроликов, а на морскую свинку скорее всего такая же реакция будет.
Ну карабин лопается не так часто, а собаки без повадка сплошь и рядом, особенно за городом. на дачах, хотя там народу летом на квадратный метр, побольше , чем в городе.
Ну почему же кошкам нельзя гулять на в парках, лесах . если они могут и хотят гулять, Собака без повадка в людных местах может кого угодно испугать, многие просто бояться собак
Ну карабин лопается не так часто, а собаки без повадка сплошь и рядом, особенно за городом. на дачах, хотя там народу летом на квадратный метр, побольше , чем в городе.
Ну почему же кошкам нельзя гулять на в парках, лесах . если они могут и хотят гулять, Собака без повадка в людных местах может кого угодно испугать, многие просто бояться собак
сейчас модно стало собак и на поводках бояться более того, у меня собака на своей территории бегает - и то находятся истерички по ту сторону забора, и требуют собаку убрать)))
Очень странная тема получилась и очень показательная. Все, кто защищают хозяйку собаки, не учли тот факт что она, в отличие от хозяйки кота, нарушила закон, т.к. в общественных местах собаки должны находиться на поводке и в наморднике. А оставлять собаку без присмотра, вообще недопустимо. Понятно, что большинству из здесь присутствующих глубоко плевать на подобные законы. Так если законы не соблюдаются, то пусть хотя бы при этом не будет жертв и пострадавших.
пусть сначала докажут, что травмы коту нанесены зубами собаки это раз и что именно эти травмы потребовали проведения МРТ это два а потом уже компенсация
а на Персен кошковладелице перечисленной 1000 вполне хватит
Если собаки должны соблюдать закон, регламентирующий их выгул. То логично, что должен быть и закон о правилах выгула кошек. Т.к. испуганная кошка может нанести травмы ничуть не хуже собаки. Однако, такого закона нет и в помине. Как же тогда гулять с кошками?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если собаки должны соблюдать закон, регламентирующий их выгул. То логично, что должен быть и закон о правилах выгула кошек. Т.к. испуганная кошка может нанести травмы ничуть не хуже собаки. Однако, такого закона нет и в помине. Как же тогда гулять с кошками?
на свой страх и риск что здесь и продемонстрировано
Так как же насчет закона о выгуле кошек? Или кошки могут гулять где и как хотят? Срать в детские песочницы (а иные кошки срут побольше некоторых собак), в испуге взлететь случайно не на дерево, а на голову прохожего и т.д. ? Где и как ПО ЗАКОНУ можно гулять с кошками, каковы правила? Ссылочку дайте, пожалуйста, любители соблюдения законов.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Так как же насчет закона о выгуле кошек? Или кошки могут гулять где и как хотят? Срать в детские песочницы (а иные кошки срут побольше некоторых собак), в испуге взлететь случайно не на дерево, а на голову прохожего и т.д. ? Где и как ПО ЗАКОНУ можно гулять с кошками, каковы правила? Ссылочку дайте, пожалуйста, любители соблюдения законов.
Срать хозяйским кошкам в песочницах тоже нельзя. Ссылочка завтра будет.
Да вся планета у Ваших ног. И уступаем и пропускаем и " целуем песок, по которому Вы ходили...."
Заметьте, я не просила мне уступать, я просила не идти в мою сторону. И уточнила, что я в вашу, не пойду.
vilma писал(а):
а это просто "классика бессмертна". Это вообще как- то из поколения в поколение передается, как некая ценность...
То есть вы предлагаете мне, человеку, для которого парк создан (вы же не будете утверждать что парки у нас для собак делают?) и который боится (не без причины) невоспитанных маленьких собак при том что в парке собак выгуливать запрещено обходить вас стороной и поменять табличку на "место выгула собак". И сидеть дома дышать воздухом у окошка, потому как я могу в туалет сходить в квартире а собаке ср** на улице надо?
Да вы совсем из ума выжили. И оборзели. Точно куплю оружие, потому как иначе с такими упертыми людьми нельзя. Вы другого не понимаете.
Люди, проявляйте вы хоть каплю уважения к окружающим. Дети и взрослые имеют прав в нашем мире, всё таки больше, чем любая собака, и гулять вот им то можно где вздумается в городе на пляже и лесу. И они имеют право гулять не боясь ваших собак.
Конечно, если ваши собаки не на вашей частной огороженной территории. Тогда все права собакам.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Срать хозяйским кошкам в песочницах тоже нельзя. Ссылочка завтра будет.
Отлично! Уже интересно.
Ну что же мы теперь без ссылок на закон уважение проявить не можем? Ну логично что с дворовыми ничего не сделаешь, а хозяйские не должны детям сюрпризов в песочнице оставлять. Никто не просит целовать ноги чужим детям и любить их, но зачем им в прямом смысле дерьмо кошачье подкладывать. ??
Вот ради интереса устрою опрос собачников, не форумских. Что они думают по поводу всего вышесказанного.
Кому что можно и кому что нельзя, ой чую повеселю всех потом результатами
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Вот этот закон http://www.lawrussia.ru/texts/legal_901 ... 18x232.htm Стаааренький такой. Кто-нибудь видел когда-нибудь в ЛО специальные места для выгула собак? Или пустыри с соответствующими вывесками? Практически ничего, о чем говорится в постановлении, не выполняется теми, кто, по долгу службы, должен это делать (учет, контроль, регистрация, организация и т.д.).
Чтобы разрядить обстановку, тоже поделюсь забавным. Я гуляю с тремя. Два крупных легаша во дворах в намордниках, но без поводков. Они очень хорошо управляются голосом - ложатся на расстоянии, останавливаются, никак не реагируют на бегунов, велосипедистов и т.д. Новенькая мелкая месяц, как из приюта, поэтому она на поводке. Мы ходим огородами "по обочинке" и собираем какашки в пакетик. Это обстановка. Теперь история. Мама с коляской, ребеночку года полтора-два. "Ой посмотри какие собаки!" - кричит мама с восторгом, разворачивая коляску лицом к мирно бредущим в сторонке псам. И ко мне: "Простите, а можно познакомиться с ними? Мы так любим собак!" Старший курц у меня не любитель знакомиться, мелкая трусовата, а вот средняя дратхаарка Соня (с этого форума, кстати) обожает всех людей без исключения. Подзываю, она тычется намордником, мама ее гладит, ребенок смеется. - Но ведь ей так мешает намордник и нам мешает, можно снять? Она же добрая. Объясняю, что тогда она вылижет ребенка с головы до пят. - Так это ж здорово! Снимаю. Соня начинает шлифовать ребенку мордашку вдоль и поперек. Ребенок уже просто визжит от восторга, мать смеется, полный апофигей. Ребенок держит Соню за ухо и не отпускает. Еле ушли, он начинал кукситься. Спросила, почему же у них нет собаки, раз они их так любят - Квартира съемная. На след. год уже переезжаем.Обязательно пойдем в приют и возьмем сразу двух, чтобы и им веселее, и мы не передрались с мужем и сыном из-за одной. Занавес.
Вот есть люди упёртые, просто поражаюсь. Сплошные стенания, - Уважайте меня! Вы обязаны по закону! А если нет, куплю пистолет. Но другие мнения в упор не увижу.Точка. Чуть что, начинаются угрозы и шантаж.По человечески никак, только силой, судом, общественным мнением. Грустно и смешно. Флаг в руки, попутного ветра, идите в суды, коли не стыдно с таким идти. Очень интересно было бы узнать, чем всё кончится в этом случае. Кстати, свидетели чего есть в наличии? Того, что собака загнала кошку на дерево? Того, что собака долбала, долбала, и задолбала палатку? Или что собака была (Оооо, ужас!), без поводка в палаточном городке? Или, что собака тянула кошку за хвост,- в одну сторону, а хозяйка за кошку, - в другую? Ну смешно, честное слово...
Не не не, я не оправдываю свободный выгул кого бы то ни было. Но в данной, конкретной ситуации всё притянуто за уши. А уважения, на мой взгляд, силой никак не добьётесь.Человек либо заслуживает уважения, либо нет. И сам, либо уважает окружающих и природу вокруг, либо нет. Подумайте, прежде чем орать, сами то вы проявляете уважение к окружающим?
И что из этого следует? Уже писали, что есть кошки, которые любят гулять и не испытывают при этом никакого стресса. Кроме кошек есть много других животных, которых выгуливают. Или у нас только собакам гулять нужно и можно, а остальные обойдутся?
Гулять можно всем. И все должны относиться друг к другу по человечески, а не так, что одна сторона априори всегда виновата. Странно, почему хозяйка кота не захотела решить ситуацию миром (учитывая к тому же, что это был, по сути, несчастный случай)? Откуда это желание сразу привлечь полицию и прочих? Я бы еще поняла, если бы владельцы собаки свою вину отрицали и на контакт не шли, а так... Неприятная какая-то склочность.
Добавлено: 11 июн 2014, 10:56
Старый знакомый
После данной темы,ранее как то особо и не обращала внимания на разного рода хамье и идиотов, а теперь,практически каждый раз сталкиваюсь с собачниками,которые ну просто уверовали, что все вокруг только для их собак, а других и не существует.Вот один из последних,так сказать классических примеров.Иду сегодня,пес на поводке и в наморднике,вдруг вырисовывется какя то баба с псиной ,примерно по колено,псина,естественно бежит к моему.а бабища,лениво так что там ей сипит, что типо,не подходи, места вокруг,гуляй,не хочу,так нет,надо обязательно переться нас человека с огромной собакой на поводке и в наморднике, видимо мозгов не хватает допереть, что это не просто так,так что,постепенно начинаю приходить к выводам, что многие "кошатники" все же адекватнее "собачников.
Я свою собаку с поводка не спускаю, потому как за него боюсь. Ладно наша новенькая, ещё учим, но пёса мой и умный, и воспитанный. Тем не менее, если что, будет меня защищать. Для него дети, с палами и камнями,- угроза. Если ребёнок идёт, крутит сменку в пакете, гавкнет на такого,- к порядку призовёт. Не любит детей. Видимо, в бездомном щенячестве досталось от них. Не любит, - это не значит обидит. Гавкнет. Понимаю, испугать может, а не должен, потому уходим подальше в лесополосу. Но дети какие, страшно становится. Сама слышала разговор двух дошколят: - Ух ты, собака! - Давай убьём! Палки на собаку направить, пострелять, а то и кинуть, милое дело. И это ваши дети. А угроз на прогулке много, я бдительности не теряю, смотрю по сторонам, если на горизонте незнакомая собака, лучше обойдём. Натыкались пару раз на стаи бездомных. Про ДХ вообще молчу. Попасть животному в беду легко, злые, пьяные люди попадаются. И в большинстве случаев я готова сама защищать и себя, и своих собак, чтобы не ставить их под удар.
Почему бы всем не делать так для своих животных, если они дороги? Почему надо рассчитывать на безопасность на улице? Улица не безопасное место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6