Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 14 фев 2014, 23:26
Участник
Автор темы
В одном из питомников Петербурга чихуашка родила четырех малышей, один из которых оказался с волчьей пастью. У заводчицы рука не поднялась усыпить. Щель небольшая, но щенок сам сосать мамку не может - захлебывается. Приходится его каждые два часа из шприца поить молоком. Но у заводчицы трое детей - то в садик отвезти, то в школу, то на кружки. В общем ее дома пол дня нет. Соответственно щенком заниматься не может. У щенка есть хороший шанс зажить нормальной жизнью, если ему сделать операцию. Но для этого он должен набрать определенный вес - 1 кг вроде. Сейчас он 200 грамм. В общем, ищем надежного человека, который практически все время дома и готов выкормить малыша до нужного для операции веса. Конечно, если этот человек захочет, то впоследствии может оставить малыша себе! Давайте дадим крохе шанс!
P.S. Приоритет старожилам форума, новички - не обижайтесь, но за вас должен поручиться кто-нибудь.
Rabby Кать, оооогромное спасибо за новости! рада за малька, что жив и растет.
сейчас он ближе к ул. Счастливой? просто жаль так часто дитё в клинику то таскать... на Репищева можно выбрать день, когда принимает максимум специалистов и оБсмотреть его со всех сторон
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
С заводчицей я периодически разговариваю, с остальными щенками всё нормально, никаких глистов выползающих нет, видимо, столько свалилось только на этого малыша. По поводу того, что я нагнетаю обстановку, ну честно говоря лично от тебя Кать я не ожидала... Мне кажется есть разница между обоснованными переживаниями(и ты знаешь о чем я говорю) и нагнетанием обстановки. Малышу сил и здоровья, обещалась не заходить сюда, но он мне в любом случае не безразличен.
С заводчицей я периодически разговариваю, с остальными щенками всё нормально, никаких глистов выползающих нет, видимо, столько свалилось только на этого малыша. По поводу того, что я нагнетаю обстановку, ну честно говоря лично от тебя Кать я не ожидала... Мне кажется есть разница между обоснованными переживаниями(и ты знаешь о чем я говорю) и нагнетанием обстановки. Малышу сил и здоровья, обещалась не заходить сюда, но он мне в любом случае не безразличен.
А никому не хочется внести эту "заводчицу" в черный списочек? Ну что страна знала своих героев, которые так здорово свои проблемы спихивают на сердобольных людей...
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 07 мар 2014, 01:43
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
shato писал(а):
у меня был такой щенок, правда расщелины не было...
но желудочки то же 7,4 и 7,6((( кушал то же плохо, язык прилипал к верхнему небу
Вложение:
tFSr_DiqSeM.jpg
(( а когда сам стал кушать, все прошло...
сейчас ему 2 года... тьфу-тьфу....
Подскажите пожалуйста, какой возраст и вес был у вашего щенка на момент данной УЗИ диагностики. Подскажите, сколько раз вы еще делали УЗИ, в каком возрасте и какие размеры желудочков вам ставили? Можно в лс. Спасибо за ответ.
По здоровью у нас примерно так - вес под 300 грамм, растем, приступов с судорогами, как при гидроцефалии нет, зато временами задыхается, грешим на сердце, но пока диагностировать рано... Выжидаем, нам бы только месяц-другой продержаться...
Триша-ТоечкаПриступов как при гидроцефалии, т.е. судорог нет, а приступы с задержкой дыхания есть Поеду сегодня навещать Брейна, опишу свои ощущения потом...
Заголовок сообщения: Re: Помогите выкормить щенка чихуа-хуа с "волчьей пастью", чтобы дотянул до операции.!
Добавлено: 17 мар 2014, 23:04
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 22:37 Сообщений: 1 Откуда: Республика Беларусь, Минск
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Гуглила другие вопросы - наткнулась на вашу темку и не удержалась, чтобы не написать.
У нас похожая ситуация, забрали 4-х дневного йорка с волчьей пастью и сами выкармливали, вспоминаю это как страшный сон, но все позади и 1,6 кг радости никогда не заставляет сожалеть и недосыпах, нервах и больших финансовых затратах. Сразу скажу, что мы без опыта, все на интуиции и гугле, эта наша первая и самая любимая собака.
Как и у вас несколько дней были затишья, и казалось, что все стабилизировалось, как вдруг отказ от еды и опять он вялый, и мы едем в клинику на капельницу. Он весил 60 гр, и врачи уговаривали нас усыпить, что такому мелкому помочь невозможно - он обречен, но мы с мужем умоляли сделать хоть что-то, просто поддержать, чтобы не было обезвоживания, но держать его до последнего, нам кололи в основном гаммавит и ещё какой то раствор, чтобы организм не обезвоживался. Вобщем, длинная история, все стабилизировалось к 4 месяцем, когда он полностью отказался от молока и перешел на говядину, овощи и хлеб (хлеб он больше всего любил). На молоке мы его выкормили до 500 гр, а потом на нормальной еде его как понесло, на сегодняшний день он обогнал по весу свою здоровенькую сестричку.
Так я это к чему, девочки - верьте и не опускайте руки, он живой, он прожил уже больше 20 дней - он хочет жить. Еще много времени и сил в него надо вложить, но девочка которая его содержит, для него будет как мама и он этого никогда не забудет.
Сейчас нам 9,5 месяцев, встал вопрос с кастрацией, у нас крипторх, но и это решается.
А так здоровый жизнерадостный полный энергии парень.
По поводу волчьей пасти, тоже хотели делать операцию, посетили клиник 10, никто не гарантирует, что даже многоэтапная операция поможет, что небо не расползется вообще, списывалась с девочками из других стран, никого не нашла, чтобы при расщелине на длину всего неба операция была успешной. И пока мы так думали и гадали "делать или не делать", наш Лаки научился сам пить не захлебываться, т.е. он адаптировался под свой изъян и вопрос снялся сам собой. До этого он захлебывался, водичка попадала не туда он падал и начинались судороги, приходилось его стряхивать как советский градусник.
Вообщем удачи и сил вам, выкормить и адаптировать таких малышей реально! Если надо будет совет - пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1